Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Легендарный фотограф Энни Лейбовиц вынуждена предстать перед судом

14
Легендарный фотограф Энни Лейбовиц вынуждена предстать перед судом

Энни Лейбовиц , знаменитый фотограф и открытая лесбиянка, должна предстать перед судом. В верховный суд штата Нью-Йорк поступил иск о неуплате ею ссуды в размене 24 миллионов долларов. image Кредитором является организация под названием "Art Capital Group". Как пишет журнал Advocate, эта компания пользуется спорной репутацией: ею крайне недовольны многие бывшие клиенты - очень известные имена в мире искусства. Компания утверждает, что Лейбовиц не в состоянии заплатить по ссудам, срок которых истекает 8 сентября. В сентябре 2008 года Лейбовиц взяла суду в размере 22 миллиона долларов, позже эта сумма была увеличена до 24 миллионов. В качестве заклада Лейбовиц предложила свой дом в Гринвич Виллидж и дом в провинциальной части штата Нью-Йорк. Помимо имущественного залога, речь шла и о том, что в случае невыплаты ссуды "Art Capital Group" станет обладателем авторских прав на многие известные фотографии, сделанные этой женщиной. Теперь компания хочет продать ее дома и фотоработы для того, чтобы вернуть деньги. Представитель Лейбовиц заявил, что сама она отказывается отвечать на вопросы о том, зачем ей понадобилась такая крупная ссуда. Друзья и коллеги Лейбовиц склонны считать, что ее затруднительное финансовое положение связано с неумелым менеджментом, а также затянувшимися судебными процессами, истцом в которых выступает она сама: Энни утверждает, что за за некоторые работы ей не выплатили около 700 тысяч долларов. image Сьюзан Сонтаг Энни Лейбовиц 59 лет, она - мать троих детей, которая долгое время состояла в отношениях со Сьюзан Сонтаг - известной публицисткой, эссеисткой, литератором и политической деятельницей. В 2004 году Сьюзан скончалась, в результате чего, Лейбовиц вынуждена была выплачивать огромную пошлину на наследство, которая составляла фактически половину стоимости самого этого наследства. Малая толика ее работ: image image image image image image image

Оставьте свой голос:

135
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lilyrose
lilyrose

а что значит "крайне недовольны многие бывшие клиенты - очень известные имена в мире искусства"? были прецеденты?

priboy
priboy

Компанией, которая дала кредит Энни недовольны многие другие клиенты. В гугле есть ссылки, могу поискать :)

lilyrose
lilyrose

спасибо))) кинете ссылку, будет здорово, могу и сама поискать)) просто удивило то, что были недовольные, а она все равно к ним обратилась((( а раз известные имена, значит, была огласка. неужели ее не насторожило?(((

priboy
priboy

Я просто не шарю в финансах, но согласитесь, вы бы смогли рекомендовать банк для друзей ? Где низкие проценты и он не лопнет ? Вот я думаю, что у них также-большая деревня.

lilyrose
lilyrose

видимо, действительно большая деревня))))

ой, все равно большое спасибо за пост!))) интересно))

guessiona
guessiona

а как она может быть матерью 3х детей будучи открытой лесбиянкой?
мир какой-то...стал сумасшедший(((

priboy
priboy

... Сейчас добавлю биографию ...

priboy
priboy

Сайт отказывается принимать мои дополниния, так что опубликую тут, в комментах.

Биография : ( FashionBank.ru ) Энни Лейбовиц – прославленный мастер художественной фотографии. Ее работы украшают обложки журналов Vogue, Vanity Fair, New Yorker и Rolling Stone, ей позировали обнаженными Джон Леннон и Бетти Мидлер, Вупи Голдберг и Деми Мур, Стинг и Дивайн.

Энни довольно редко дает интервью, не на виду у публики, но ее фотографии известны всем. Энни родилась 2 октября 1949 года, в семье офицера ВВС и преподавательницы современного танца. У нее пять родных братьев. После окончания школы в1967 Энни поступила в Институт искусств в Сан-Франциско, где работала ее мать. В то время у нее не было особенных амбиций. Она хотела стать преподавателем искусств. Через три года она закончила уч:) и уехала в Израиль, работала на археологических раскопках и жила в кибуце.

Увлечение фотографией позволило ей стать сначала внештатным корреспондентом журнала «Rolling Stone», где его редактор Jann Wenner издал ее фотоработы. Энни жила в Сан-Франциско 10 лет, напротив Института Искусств - Union Street. Когда «Rolling Stone» переехал в 1977 году в Нью-Йорк, Лейбовиц с большинством штатных сотрудников переехала вместе с журналом.

Переезд не стал счастливым. Лейбовиц проработала два месяца в качестве фотографа, сопровождающего концертные туры «Rolling Stones», но сам переезд в Нью-Йорк ей напоминает «удар головой о кирпичную стену». «У меня были свои проблемы, и решить я их могла, только прекратив участие в туре… Мы все принимали наркотики, и это сопровождало мою жизнь в течение нескольких лет. Кокаин».

Только когда она встретила Сьюзен Зонтаг ( когда фотографировала ее для обложки ее книги «СПИД и его метафоры» в 1988) она почувствовала себя, наконец, в Нью-Йорке, как дома. Зонтаг защищала работы Энни, но заставляла ее работать больше и тяжелей, добиваться в работах глубины, делать их более личными.

К концу ее тринадцатилетнего сотрудничества с «Rolling Stone», она занимала должность главного фотографа. В 1983 году Лейбовиц переходит на работу в суперзвездный журнал «Vanity Fair» («Ярмарка Тщеславия»), а через несколько лет она открыла свою студию в Нью-Йорке.

Ее фотография Джона Леннона и Йоко Оно, размещенная на обложке журнала Rolling Stone за январь 1981 года – та, что сделана буквально за несколько часов до гибели музыканта в декабре 1980 года - признана Американским обществом издателей журналов лучшей журнальной обложкой за последние 40 лет. А на втором месте – ее же работа для обложки журнала Vanity Fair (август 1991 года) с фотографией беременной актрисы Деми Мур.

Только Лейбовиц удалось посадить Вупи Голдберг в ванну с молоком, а Тома Круза сфотографировать без его фирменной улыбки. Лейбовиц – непререкаемый авторитет, она так и заявила Крузу, который начал улыбаться прямо с порога: «Том, ты выглядишь как идиот. Будь серьезнее».

На Лейбовиц работают армии ассистентов и продюсеров, на свои проекты она изводит сотни метров пленки и сотни тысяч долларов. И ей одной удается собрать в одном кадре Мэрил Стрип, Софи Лорен, Катрин Денев, Николь Кидман и Кейт Бланшет для Vanity Fair. Ее указаниям беспрекословно подчиняются Хиллари и Билл Клинтоны, Билл Гейтс, Дональд Трамп, Дональд Рамсфельд и вся политическая элита. Лейбовиц невероятным образом удается смешивать политику с модой, а моду с политикой, пейзажи с портретами простых горничных, стриптизерш и пенсионерок.

По ее просьбе полуголый Арнольд Шварценеггер с сигарой в зубах застывал верхом на белой кобыле под жарким солнцем Малибу, Дэвид Бекхэм в кабриолете раскрывал секреты своих татуировок, а Лэнс Армстронг в чем мать родила крутил педали велосипеда. Перед ее камерой замирали знаменитые музыканты и поэты, атлеты и артисты, нищие и вельможи.

Однажды Лейбовиц задумала со Сьюзан Зонтаг создать книгу «Женщины» в сотрудничестве с журналом VOGUE. В книгу были помещены простые женщины, занятые своими повседневными делами, вперемешку с Гвинет Пэлтроу и Хиллари Клинтон. VOGUE, опубликовавший эти фотографии, стал бестселлером во многих странах, а Лейбовиц в очередной раз показала грани своего таланта.

Энни Лейбовиц удалось разбить стереотипы красоты в моде, ввести на фотоарену пожилые лица, морщины, будничный целлюлит и несовершенство форм. Она обожает фотографировать пожилые лица, «потому что они передают потрясающую концентрацию опыта».

На данный момент Энни Лейбовиц является матерью троих детей, первого она родила в 51 год, двойняшек для нее выносила суррогатная мать.

Masha2009
Masha2009

Действительно, больные люди. Лейбовиц, Джоди Фостер. Как их только земля носит?!
Детский сад какой-то, честное слово.
А что - право иметь и растить детей имеют только гетеросексуальные пары? Если так было всегда - это не значит, что это НОРМАЛЬНО, а все остальные варианты неприемлемы.
Тем более, в таких семьях как правило решение о детях принимается очень осознанно, в отличие от миллионов гетеросексуальных пар, в которых дети иногда рождаются совершенно не вовремя (как бы ужасно это ни звучало) и родители (часто слишком молодые) к этому совершенно не готовы.
Вы когда-нибудь слышали о гомосексуальных браках "по залету"? Я нет. А среди гетеросексуалов - особенно в России - таких полно. Вы считаете, это будет нормальная семья для будущего ребенка?

lenka
lenka

если ы они могли оплодотворятся то и браки "по залету" встречались бы.,
не смогла пройти мимо столь нелогичного аргумента..)))

Masha2009
Masha2009

Да, Вы совершенно правы. -)) На самом деле я хотела сказать, что твоя ориентация не даёт оснований для того, чтобы судить можешь ты или нет заниматься рождением или воспитанием детей. Если ты моральный урод, социопат или извращенец, то твоя ориентация роли уже не играет.

Lapa
Lapa

Она гений фотографии!

streetkat
streetkat

где эми открытая лесбиянка? она что, ходит с транспарантами во время кристофер стрит дэй? мне кажется, что они с сьюзанн просто нашли друг друга, как две половинки, было им хорошо вместе, может и не было никакого секса; на месте сюзанн мог быть и мужчина
с одной стороны, хорошо когда судебная система не делает послаблений ни для кого, будь ты хоть рабочим в макдональдсе или же эни ляйбовитц, но с другой стороны... ведь столько людей обязаны ей всплеском популярности, неужели им тяжело ей помочь?!

LouisVuitton
LouisVuitton

Annushka!!!! moya lubimica!!!! ne bil s ney znakom lichno. v miami v mae otdihal v otele, gde ona toge provodila svoy otdih, klevay enshina!!!!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза