Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Кухни мира:Испания

40
Кухни  мира:Испания

Что приходит в голову в первую очередь, когда речь заходит об испанской кухне? Наверное, паэлья.Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот.Рис в паэлье самое главное. Его качество определяет вкус блюда. Испания, которая является одним из крупнейших производителей риса в Европе, может предложить этот продукт самого высокого качества. Считается, что идеальный рис для паэльи растет только в одном месте – чуть южнее столицы Валенсия, близ озера Альбуфера. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6-7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли. К слову сказать, единого для всех рецепта «испанской» паэльи нет, это как ризотто для итальянцев: каждый готовит его по-своему. Обычно в паэлью входит рис, кусочки птицы, мяса, морепродукты, овощи, лимон – список длинный и каждый испанский повар выбирает из этого списка свои ингредиенты. image На обед испанцы обращают не слишком много внимания, а вот зато ужин! Если меню в ресторане испанской кухни на обед предлагает всего лишь несколько блюд, но за ужином вполне можно запутаться, выбирая из бесчисленного множества блюд и закусок. Вообще же вряд ли можно говорить о существовании какой-то единой испанской кухни, ведь кулинарные традиции Испании складывались на протяжении многих веков и на них оказывали влияние кухни самых разных народов мира: от арабов и римлян до индейцев. Скорее можно говорить о существовании традиционных региональных кухнях, хотя, конечно, есть и общие черты, характерные для большинства рецептов испанской кухни. Например, это достаточная простота всех рецептов, обжаривание в оливковом масле или свином жире, обильное использование фруктов и зелени. Лук, чеснок и сладкий перец появляются в большинстве рецептов. Также распространено и тушение в вине – белом или красном, и обжаривание на гриле. Вообще испанскую кухню принято разделять на северную и южную.Давайте познакомимся с наиболее традционными блюдами. Юг Испании. Кухня Андалусии создавалась под влиянием всех тех народов, которые здесь живут. Этот регион славится многообразием супов, жаркое и, конечно, гаспачо (красный холодный суп из протертых овощей).Готовится такой суп без варки. Рецепт гаспачо очень прост: хлеб замачивается в холодной воде, смешивается с помидорами, измельченным чесноком, оливковым маслом, приправами и другими ингредиентами. image image Гаспаччо На Канарских островах, которые тоже можно отнести к югу Испании, кухня тоже своя, сильно отличающаяся от всех региональных кухонь материковой части Испании. Самые знаменитые ее блюда – мохос (соусы из кориандра и перца), гофио (мука из поджаренных зерен)Из гофио готовят кашу и делают хлеб; ее добавляют в тушеное мясо. На протяжении многих лет гофио являлся основным продуктом в ежедневном рационе канарцев. image Традиционный десерт на Канарских островах– бьенмесабе ( – сладкий крем из желтка, миндаля и корицы.Да и напитки тут что надо. Вы когда-нибудь пробовали настоящий ром на меду? Скорей всего Вам попадался только кубинский, изготовленный из тростника. А ведь когда-то, именно на Канарах, бывшем пиратском царстве, делали настоящий ром с медом. Он значительно вкусней и дороже, чем тростниковый. В настоящее время Канарский ром почти исчез с лица земли, готовят его только для своих. И, естественно, для Канар характерно обилие тропических фруктов. image Кухня севера Испании. На севере страны находятся плодородные долины – просто рай для фруктов, зелени и овощей. Молодой салат, ранние овощи и картофель прекрасно сочетаются с блюдами из форели, которую здесь ловят в горных реках – или с мясными блюдами, в которых явственно ощущается влияние французской кухни. Регион славится своими огурцами, спаржей, перцем, чесноком, грушами и персиками, и, конечно, все это щедро используется при приготовлении еды. Не забудьте попробовать мармитако -рыбное блюдо, приготовляемое из тунца, картофеля, репчатого лука, сладкого перца (паприки) и помидоров. Само слово «мармитако» происходит от баскского marmita, что означает «горшок с крышкой». Такой горшок с едой был одним из немногих предметов кухонной утвари, которую разрешалась брать с собой рыбакам на борт судна. image Мармитако Также на севере Испании очень популярны чесночный суп... image ... и треска по-бискайски image Большое внимание испанцы уделяют закускам.Тапас — закуска, подаваемая в Испании к пиву или вину. В Испании существуют специальные Tapas bars, где можно заказать несколько видов закуски на большую компанию. Среди излюбленных испанских закусок — оливки, а также оливки с лимоном, с тунцом, с миндалем, разнообразные бутерброды, жареные креветки, кальмары, маринованная свинина, морсилья, сыр, закуска из сыра с оливковым маслом. image image тапас К закускам можно отнести и пироги с начинкой из мяса, рыбы и овощей. В каждом регионе Испании существуют свои названия и рецепты приготовления пирогов. Например, на Балеарских островах это исп. coca — открытый пирог, напоминающий пиццу. В качестве наполнителя может использоваться традиционная колбаса, сардины, тунец,сыр. image кока В Галисии готовят закрытый пирог эмпанада с начинкой из мяса, рыбы, грибов. image эмпанада Также испания славится хамоном и колбасными изделиями.Хамон -испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.Процесс приготовления хамон занимает значительное время. В приготовлении используется большое количество соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время приготовления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области. Но в среднем это время составляет один день на килограмм веса. В зависимости от веса окорока, а также от климатических условий географической области процесс сушки занимает от 6 до 36 месяцев. Как правило, сушка обычно начинается зимой или ранней весной. Это необходимо для того, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета. С наступлением осени хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находится в течение 9-12 месяцев при температуре 8-10 °C. — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. У хамона существует свой «знак качества», как и у вина, который гарантирует, что он произведен в определенной провинции и с соблюдением неизменных местных стандартов (у каждой провинции они свои). image image Хамон Испанская сырокопчёная колбаса чорисо из свинины с добавлением паприки и чеснока вошла также в кухни многих испаноязычных стран и Португалии. image Десерты. Говоря об испанских десертах,стоит обратить внимание и на страсть испанцев к различным пудингам, очень сладким пирогам с миндальным кремом, муссам ("бьенмесабе"), карамели ("креме") и пудингам на её основе, меду ("мьель"), "туррону" (халва), фруктам в шоколаде и прочим сладостям. image туррон image десерт Флан image каталонский крем image булочки ensaimada Напитки. Сангрия — это традиционный испанский напиток красного цвета (отсюда и название: исп. sangría от исп. sangre — кровь) из сухого красного вина, подслащенного, приправленного пряностями и с добавлением различных фруктов, чаще цитрусовых. Сангрию принято подавать в кувшинах и разливать по широким бокалам со льдом. image Сидр вырабатывается в Астурии. Он бывает двух разновидностей: исп. sidra natural и исп. espumosa. Натуральный сидр — сухой, с содержанием алкоголя 5-6 %, обладает ярким букетом и ценится выше. Второй вид — игристый полусухой напиток с добавлением сахара. В Стране Басков производят исп. sidra pittara крепостью 4 %. image Ну и ,конечно,вино.Сегодня вместе с Францией и Италией Испания составляет тройку самых крупных производителей вина в мире. В 60 винодельческих регионах Испании выращивают около 90 сортов винограда. image

Оставьте свой голос:

487
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Амели
Амели

Аппетит поднялся ))

absolut
absolut

))))) пальчики оближесь. Глазами съела все и сразу

vs
vs

ооо...вкусняшка...
для любителей испанской кухни могу посоветовать магазинчик испанских продуктов у м Алексеевская, там такаааааааая вкусная выпечкааа :))))

Yfz
Yfz

Было бы актуально :))
где там его искать?
выпечка ладно - мне бы где-нить валенсийский рис достать. Не знаете, есть там arroz bomba или arroz сalasparra?

vs
vs

рядом с домом обуви на Алексеевской и старым алексеевским рынком, на входе вывеска "Испанский дом" вуаля

pam
pam

хамон это моя любовь навсегда))

gvinivera
gvinivera

я привожу из всех заграниц)

це-це
це-це

А я в данный момент ем оливье с маянезиком из пластиковой тарелки. Автор, Вы совсем не жалеете офисный планктон...:)

yuliazx
yuliazx
Показать комментарий
mikakos
mikakos

Я думаю, что вы просто не пробовали настоящего гаспачо. Это вкусный и легкий суп, его едят только летом. Я насываю гаспачо - испанской окрошкой, хотя ни чего общего между ними нет, только то что подаются холодным.
Кстати, в гаспачо добавляют еще огурцы, сладкий перец и винный уксус. Это так сказать основа, рецептов гаспачо множество

mikakos
mikakos

называю

sharlen
sharlen

эх, где бы в москве достать такие морепродукты) вообще бы перестала есть мясо

Net-net
Net-net

Неделю назад вернулась из Испании, могу сказать, что на завтрак они ВООБЩЕ внимания не обращают.

Almeriya
Almeriya

Мне надо в Испанию переезжать. С детства не понимала, как можно в первые 4 часа после сна что-то есть и даже пить а-ля кофе/чай.

mikakos
mikakos

Вот здесь я с вами не соглашусь, дома они действительно особо не завтракают. Так, кофе, сок, мюсли. Но не нужно забывать по второй завтрак, часов в 10-11. Видели бы вы какие "бутерброды" они едят. Здесь их называют бокадильо. Размер, не падайте в обморок, половина багета или четвертинка!!!! Если не бокадильо, то обязательно выпечка.
Хотя действительно, основные калории они получают за ужином!!! Когда поначалу я пыталась объяснить, что после 6 вечера не ем, на меня смотрели как на инопланетянку. Самый забавный вопрос был: "А чем же ты вечером занимаешься?"

miss_ladydior
miss_ladydior

Кушать хочу)))

Sofia-
Sofia-

Спасибо за пост! я грустно вздохнула, была этим летом в Барселоне...рис ненавидела до этого, попробовав паэлью...ела ее весь отпуск правктически каждый день!! особенно понравилась с черныи рисом) теперь периодически пытаюсь дома воспроизвести этот шедевр, но не то, конечно)) хамон, тапас, сангрия...вообще песня))) а воздух средиземноморский!! у меня туалетная вода Hermes "Сады средиземноморья"... и я хочу сказать, что сады Барселоны действительно так благоухают...я все в одну кучу намешала что-то)) короче спасибо, что напомнили о счастливом лете!

WantedGirl
WantedGirl

не за что))Очень рада,что Вам понравилось))

Vinogradinka
Vinogradinka

Хамон!!!!!!!!!! Я знаю испанцы соревнуются с итальянцами в искусстве вялить свиной окорок, в Италии знаменитая прошутто ди Парма!!! Но, Боже! Как это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!! С дыней это просто нечто!!!

yuliazx
yuliazx
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста