Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

5 САМЫХ ПЕРЕОЦЕНЕННЫХ МЕСТ НА ПЛАНЕТЕ

33
5 САМЫХ ПЕРЕОЦЕНЕННЫХ МЕСТ НА ПЛАНЕТЕ

Авторитетная британская газета The Times составила рейтинг пяти самых переоцененных туристических мест на планете. По мнению издания, самым переоцененным в результате рекламной кампании для туристов является Стоунхедж. 1. Лидером в списке туристических разочарований стал Стоунхендж, который запрещено трогать, заходить внутрь или обходить вокруг. В случае непогоды здесь нечем укрыться, по близости даже нет музея, где можно было бы осмотреть результаты исследований Стоунхенджа. В 32 км от этого места, в Эвбери, находятся менее известные каменные круги, крупнее по размерам и старше по возрасту, чем Стоунхендж. И здесь туристы могут передвигаться свободно. 2.в рейтинге туристической "переоцененности" иорданский город Петра, обязательный пункт для экскурсий каждого приезжающего на Ближний Восток. По мнению The Times туристическая инфраструктура, выросшая вокруг древнего города, напрочь убивает атмосферу восточной сказки, которую обещают туристические буклеты. В качестве альтернативы издание советует посетить эфиопский город Лалибела, которая, по мнению составителей рейтинга, в разы превосходит Петру во всех отношениях. 3. Третье место досталось древнеримскому Колизею. Длинные очереди, загруженность людьми, большое число мелких воришек, приближенность к проезжей части стали давно известными минусами этого места. Для сравнения советуют посетить хорватскую гладиаторскую арену в городе Пула. 4. Перуанский город инков в Мачу-Пикчу занял четвертое место в списке «разочарований». "Поездка в Мачу Пикчу утомительна и стоит дорого. Там негде взять еды и воды. За проезд постоянно берут деньги: потребуется заплатить около 100 евро еще до того, как вы доберетесь непосредственно до города. Кроме того, добравшись до Мачу Пикчу, можно не попасть внутрь: ежедневно туда пускают ограниченное число людей", – пишет The Times. В качестве альтернативы, британское издание советует посетить боливийский город инков Исла-дель-Соль. 5. Пятое место досталось заброшенному храму Ангкор в Камбодже. Здесь постоянные толпы туристов, очень шумно, так что о медитативном созерцании храма стоит позабыть. Древний храм Боробудур в Индонезии не менее красив, но здесь нет такого большого количества приезжих.

Оставьте свой голос:

875
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

stopgloom
stopgloom

Спасибо! люблю такие темы!

bonka
bonka

последний храм просто великолепен

berryberry
berryberry

боробудур прекрасен, видела его своими глазами, хотя не сказала бы что там нет толп туристов, еще как есть, даже несмотря на то, что туда надо специально лететь на самолете от джакарты.

adelavista_2
adelavista_2

От себя добавила бы в этот список Версаль (сами дворцовые помещения, открытые публике). Прекрасное место, но толпы туристов, суета, духота. Видно что многие приехали только затем, чтобы потом дома сказать: я был(а) в Версале))) На мой вопрос, когда нужно приезжать, чтобы было поменьше народу, экскурсовод с издевочкой ответила: приезжайте в ноябре.

dashulencia
dashulencia

по поводу Версаля, считаю что Питерский Петродворец в миллион раз лучше и интересней!

podkop_v_nochnom_sadu
podkop_v_nochnom_sadu

+1

nadi131313
nadi131313

только в Петергофе туристов столько же, сколько и в Версале, а организация хуже в 10 раз (((

Kukunya
Kukunya

я бы еще добавила Эйфилеву башню, не понимаю ажиотажа вокруг ее "неземной" красоты, башня из железа, вечером правда красиво светится..

duduka
duduka

А никто не говорил о ее красоте, это просто было уникальное инженерное сооружение для своего времени, а потом просто стало модным и с ней связано много историй, если так преподносят, то это ошибка турагенства.

Kukunya
Kukunya

для своего времени они возможно и правда было уникально..вы правы.

bellatrissa
bellatrissa

полностью согласна) а еще вид с нее потрясающий открывается)

Peppy
Peppy

лечу 15 на Бали, попробую съездить в Боробудур

tessy
tessy

как на счет пост-отчета о поездке?)ведь это очаровательное место))
я сама туда собираюсь,правда,с целью посерфить)))

absolut
absolut

Насчет Колизея и храмов не согласна. Посещая такие места есть реальная возможность прикоснуться к истории, а это многого стоит. Туристов много везде. Мону Лизу тоже нельзя потрогать и близко подходить, но от этого она не становиться менее прекрасной.

duduka
duduka

Насчет Стоунхенджа, Петры и Мачу-Пикчу не согласна в корне, никакого сравнения с той убогой альтернативой, которую предлагают, насчет Коллизея - спорно, это примерно как с Эфелевой башней, главное тут прикосновение к истории, а не особая красота и уникальности на сегодня уже нет, в Камбодже и Индонезии просто не была, не могу судить.

Lomakina
Lomakina

Ага, Мачу-Пикчу далеко и дорого, а боливийский город инков Исла-дель-Соль как-будто близко и дёшево.

orehovaja_sonja
orehovaja_sonja

просто учитывая меньший интерес со стороны туристов впролне возможно что инфраструктура и правда дешевле.

LADY13
LADY13

на счет Коллизея не согласна в корне-это история,это великий дух. ну да мы отстояли очередь, но только сделали по умному- вмобычно экскурсовод рассказывает блаблабла и потом дает мин 10-15 на осмотр и фото, а мы сбежали))) от этих блалблабла и облазили его почти весь, обфоткались)))и остались довольны))историю можно и потом послушать а от второго шанса потрогать и прочувствовать может и не быть...
я вот например не понимаю ажиотажа вокруг Парижа и Эйфелевой башни. была я там. не зацепило.
вот когда были в Перу-вот это сказка, вот это дааааа, захватывает...

Solny6ko
Solny6ko

А мы вообще купили Рома-пасс, проездные на транспорт по Риму, куда входит 2 бесплатные экскурсии, в том числе и в Колизей, и по нему пускают вне очереди. Пока все барахтались с экскурсоводом, мы тоже все облазили, пофотались, прикупили гида в наушниках, и ходили ничем не хуже других!

LADY13
LADY13

я вообще не люблю гидов, они редко когда попадаются хорошие)))) интересней самим все изучить ну или на крайняк у местных жителей порасспрашивать)))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Юлия Высоцкая об Андрее Кончаловском: "Характер у нас разный, но нутро очень похоже"
Егор Кончаловский и Любовь Толкалина расстались после 20 лет семейной жизни
Как Ева Мендес восстанавливалась после родов и поддерживает себя в форме сейчас: диета "Пять факторов"
Автор петиции против новогодних "огоньков" извинился перед Аллой Пугачевой
Кендалл Дженнер принимает солнечные ванны в бикини
Райские каникулы: Равшана Куркова отдыхает с друзьями в Таиланде
Кэти Холмс сводила дочь Сури на баскетбольный матч
Пижама-пати: Джессика Альба отпраздновала день рождения мужа Кэша Уоррена с Кортни Кардашьян, Николь Ричи и другими
Звезда street style: Ким Кардашьян на шопинге в ОАЭ
Секретный проект Анны Винтур: Тереза Мэй станет первым премьером Великобритании на обложке Vogue
Орландо Блум отпраздновал 40-летие в компании Дженнифер Энистон и Джастина Теру: фото с вечеринки
Просветление: Кэти Перри перекрасилась в блондинку
Новый член команды: Анна Курникова и Энрике Иглесиас завели щенка немецкой овчарки
Модная битва: Ким Кардашьян против Хлое Кардашьян
Эволюция: Рената Литвинова
"Мисс Венгрия-2013" Ката Сарка рассказала, что Дональд Трамп предлагал ей провести с ним ночь в отеле в Москве
Январские новинки для ухода за кожей: антивозрастные программы, увлажняющие сыворотки и кремы
Танцы со звездами: Алла Пугачева поделилась новыми видео с дочкой Лизой и сыном Гарри