Настасья Кински (Kinski, Nastassia). Настоящая фамилия: Наксцинска. Родилась 24.1.1961 в Берлине в семье известного немецкого актера Клауса Кински. Сестра Настасьи Кински Пола — тоже актриса. 14-летней девочкой была «открыта» в Мюнхенской дискотеке режиссером Вимом Вендерсом, который искал исполнительницу на роль Миньоны в фильме «Ложное движение».

image

Роман Полански и Кински В 15 лет ее соблазнил Роман Полански. Все ее мужчины были заметно старше. Она надоумила Деми Мур, с которой была соседкой по дому, бросить модельный бизнес и стать актрисой. Была любовницей Марчелло Мастроянни. И никогда не стеснялась появляться на экране обнаженной.

Актерские работы: 1. Рассвет - 0 (Драма) [»] 2. Ложное движение - 1975 (Драма) [DVD]

3. Тэсс - 1979 (Мелодрама) [DVD] 4. Люди-кошки - 1982 () [»] 5. От всего сердца - 1982 (Комедия) [»] 6. Луна в сточной канаве - 1983 () [»] 7. Отель "Нью-Хэмпшир" - 1984 (Эротическая мелодрама) [»] 8. Париж, Техас - 1984 (Драма) [»] 9. Возлюбленные Марии - 1984 () [»] 10. Революция - 1985 (Драма) [DVD] 11. Гарем - 1986 (Мелодрама) [»] 12. Болезнь любви - 1987 () [»] 13. В лунную ночь - 1989 (Мелодрама) [»] 14. Униженные и оскорбленные - 1990 () [DVD] 15. Щелкунчик - 1994 (Боевик) [DVD] 16. Скорость падения - 1994 (Боевик) [»] 17. Вешние воды - 1995 () [»] 18. На грани - 1996 () [»] 19. Крестная мать - 1997 (Мелодрама) [»]

image

20. Спаситель - 1997 (Военный) [DVD] 21. Свидание на одну ночь - 1997 (Драма) [DVD] 22. День отца - 1997 (Комедия) [»] 23. Играя сердцем - 1998 (Мелодрама) 24. Коварный план Сьюзан - 1998 () [»] 25. Дорога в ад - 1999 () [»] 26. Роковые письма - 2000 () [»] 27. Золотая пыль - 2000 (Приключения) 28. День конца света - 2001 (Триллер) 29. Анатомия порока - 2001 (Эротическая мелодрама) [DVD] 30. Ни слова больше - 2001 (Мелодрама) [»] 31. Вдали от городов - 2001 (Боевик) [DVD] 32. Для убийцы.com - 2001 (Триллер) [»] 33. Найденный рай - 2002 (Мелодрама) [DVD] 34. Мадемуазель Мушкетер - 2003 (Приключения) [DVD] 35. Опасные связи - 2003 (Мелодрама) 36. Точная копия - 2004 (Драма) [DVD]

Личная жизнь В начале 1980-х годов соседкой Кински по дому была начинающая модель Деми Мур, которая по её совету решила стать актрисой. В июле 1984 года Кински родила сына Алёшу (Aljosha) от кинопродюсера египетского происхождения Ибрагима Мусы (Ibrahim Moussa), который был старше её на 15 лет. Спустя два месяца после рождения ребёнка Кински и Муса поженились. В 1986 году они переселились в Швейцарию, где у них родилась дочь Соня (Sonia Leila), ныне — фотомодель. В 1990 году Муса выступил продюсером фильма «Униженные и оскорблённые», в котором играла Кински. В 1992 году они разошлись, Муса начал судебный процесс за право воспитывать детей. В своих интервью Кински неодобрительно отзывалась о бывшем муже.

Sonja Kinski (дочь Настасьи Кински) Её отец, Клаус Кински, опубликовал мемуары «Kinski Uncut», где намекал, что вступал в кровосмесительную связь с дочерью, когда она была подростком.

image

Клаус Кински В 1991—1997 годах Кински жила с американским композитором Куинси Джонсом, который был старше её на 28 лет. В 1993 году она родила от него дочь Кению (Kenya Julia Miambi Sara). Кузина Настасьи Кински — Лара Накшиньски, сводные брат и сестра — Николай Кински и Пола Кински также являются актёрами. Кински владеет немецким, английским, французским, итальянским и русским языками. Интервью в "Собеседник" – Вы чувствуете себя американкой? – Да, но не на 100 процентов. – То есть больше вы все же немка? – Особенно когда приезжаю в Берлин. У меня очень много воспоминаний, связанных с годами, когда еще стояла Берлинская стена, потому что я родилась там – так же, как и моя бабушка и моя мама.

– В подростковом возрасте, говорят, вы попадали в тюрьму. – Совершенно верно. До того как мой отец покинул нас, меня возили в школу на «Роллс-Ройсе». После его ухода мать сильно заболела и не могла больше работать. Тогда я начала воровать в магазинах – это были и продукты, и что-то из того, что требовалось в хозяйстве. Так случилось, что однажды полицейские арестовали меня в аэропорту. Вот, собственно, и все. – И как это было – в тюрьме? – Я провела в тюрьме три месяца, и могу вас уверить, что у меня не было там никаких привилегий, – рассказала французскому телевидению Настасья Кински. – Чтобы сохранить себя, сохранить силу духа, начала там писать. С тех пор никогда не останавливалась. Знаете, весь этот опыт был очень тяжелым. Но спустя годы понимаю: это самое лучшее, что со мной происходило. Если бы продолжила заниматься тем, за что была арестована, очевидно, я бы плохо закончила и мы с вами сейчас не общались бы. Покоряла своим бюстом – Вы начали работать очень рано. Нет ощущения, что детство прошло мимо? – Да, несомненно. Но я делала то, что делала, и это уже никак не изменить. Правда, сегодня я вместе со своими детьми заново проживаю свою юность, возвращая себе то, что когда-то недополучила. – Есть что-то, о чем вы сожалеете? – О да! Я сделала что-то, что… Но не скажу, что жалею. Все-таки со второго или с третьего раза я хорошо устроилась… – Вы говорите о кино? – Не только. – О ваших любовниках? – Не только. – О чем же еще? – Об эпохе, когда я покорила своим бюстом одного большого человека, например. В совсем юном возрасте мне представился редкий шанс – быть управляемой гениями. Такими, как Роман Полански и Вим Вендерс. Но я позволяла себе критиковать режиссеров и даже давать им советы, из-за чего очень быстро получила отвратительную репутацию. И по прошествии лет прекрасно понимаю, за что многие меня так ненавидели… Сегодня я не эксплуатирую на 100 процентов свой потенциал в кинематографе, потому что для меня главное – моя семья. И особенно – образование моих троих детей. – Ваша мать говорила, что в вас есть что-то, что ей напоминает вашего отца. Та же страсть, возможно? – Неужели? К счастью, я не похожа на него – ничем совершенно. Я помню себя у него дома – это был кошмар. Сплошной экстрим. Я же всегда стремилась к мужчинам спокойным, тем, с кем легко жить. А это полная противоположность моему отцу. Надеюсь, что никогда не стану такой, как он. Никогда не была счастлива в браке – Это парадоксально: многие люди думают, что вы обожали отца и именно поэтому обращали свой взор на мужчин, которые были намного старше. – Когда вас лишают отца, я думаю, вы будете искать замену и в конечном итоге найдете кого-то – неосознанно. Мои мужчины помогали мне многое понять, они меня вели по жизни и многое учили делать… Когда была моложе, смотрела на супружеские пары – мужа, жену и их детей – и представляла, как счастливо они живут. Сама я никогда не испытывала ничего подобного. Но это именно то, что больше всего желаю людям. Я же до сих пор нуждаюсь в мужчине, который готов быть мужем и сделать меня счастливой. – Что вы думаете о мужчинах в общем? – Это очень обширная тема… Мужчины любят думать, что они всегда контролируют ситуацию. Убеждены, что крепко стоят на ногах для того, чтобы обеспечивать нас. Но они еще сильнее нуждаются в нас, чем мы в них. – Есть кто-то в мире кино, кого вы обожаете? – Катрин Денев. Я познакомилась с ней, когда мы работали над картиной «Опасные связи». Это был первый раз, когда она снималась в телефильме. Она идеал для многих женщин. Икона! Люди считают, что Денев очень холодная, отчужденная, но в действительности она любит всех. – Что вы у нее переняли? – Многое. Научилась держать дистанцию, оставаясь при этом доступной. Это вроде невидимого барьера, который поставлен вокруг тебя, позволяя оставаться с собственными чувствами и эмоциями, не заставляя себя делать то, что люди от тебя ждут. – Что вы мечтаете сделать? – Написать книгу, снять документальный фильм. У меня есть желание рисковать, решать проблемы – почему бы не встать во главе студии? Скажу вам откровенно: я давно не хочу ничего делать только ради денег.

Nastassja Kinski Time 2 May 1983

Настасья Кински: Я воровала еду в магазинах