Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Танцор диско

19
Танцор диско

Митхун Чакраборти родился 16 июня 1950 года в среднезажиточной (по индийским меркам) семье служащего телефонной компании. Они жили в Калькутте (Западная Бенгалия). Позже у М. Чакраборти появились три младших сестренки (две из которых в настоящее время замужем, а одна стала святым человеком — отшельницей в храме). В детстве проходил обучение в Шотландском Церковном колледже, расположенном в Калькутте. В конце 60-х годов Митхун примкнул к левоэкстремистскому молодёжному движению наксалитов, которые подняли вооружённый мятеж. Мятеж наксалитов был безжалостно подавлен властями. Многие соратники Митхуна были казнены или на долгие годы оказались за решёткой. Сам Митхун не очень любит вспоминать о тех днях. Отец, чтобы спасти сына от преследования суда, отправил его в 1971 году в город Бомбей к дяде. Еще в школьные годы Митхун принимал участие в любительских театральных постановках, мечтал о карьере артиста кино. Поселившись в столице индийского кинематографа, Болливуде (так город обычно называют индийцы по аналогии с заморским Голливудом) М. Чакраборти немного приблизился к осуществлению своей мечты. У дяди строптивый юноша долго не задержался, в скором времени по ряду причин ему указали на дверь и если бы не поддержка друзей, одним из которых стал сын известного кинорежиссёра Дулала Гуха, кто знает, чем бы всё обернулось? Митхуну удалось пристроиться в качестве коммивояжера в одну из косметических компаний. Юноша целый год он колесил по стране, рекламируя и продавая парфюмерные товары, пока в один прекрасный день не наткнулся на объявление о приеме на актерский факультет Института кино в городке Пуна, расположенном в 160 км от Бомбея. Хорошие внешние данные, природные задатки помогли парню с честью выдержать экзамены и преодолеть неприятности, когда его отказывались принимать из-за низкого сословного происхождения. Еще во время учебы Митхун начал сниматься в кино, начиная с эпизодических ролей. И медленно, но верно начал свое восхождение Митхун к заветной цели. Перед самым кассовым фильмом "Танцор диско" актер сыграл в десятках фильмов, но лишь этот фильм принес ему всемирную славу и сумашедшие гонорары. В 1986 году Митхуна Чакраборти признали самым крупным налогоплательщиком среди физических лиц Индии. До сих пор он один из самых богатых людей страны. Митхун женат на индийской актрисе Йогите Бали, с которой у него четверо детей: три сына и одна дочь. Старший сын, Мимох Чакраборти, также болливудский актёр, дебютировавший в фильме 2008 года Jimmy. Его второй сын, Римох Чакраборте играл персонажа Митхуна в детстве в фильме Phir Kabhi. Остальные его дети, Намаши и Дишани, всё ещё учатся. С Йогите Бали для Митхуна - это второй брак. НА сегодняшний день Митхун не снимается в кино, но вроде, как вскоре планирует сыграть роль отрицательного персонажа в одном из фильмов. Все свое время проводит с семьей у себя дома. Телефон его засекречен, а дела ведет его личный секретарь. Вот как на сегодняшний день выглядит кумир миллионов.

Оставьте свой голос:

315
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

KIRA29
KIRA29

оооо, Митхун, кумир моего детства :))))

kajaz
kajaz

Ммммм, я ещё люблю Шахрукха Кхана, а из молодого поколения меня "сразил" Шахид Капур. Но как говорится, у каждого времени свои кумиры )))))

nas4175
nas4175

Какже я его любила.Все фильмы с его участием смотрела по 5 раз.

matriona
matriona

А плакали? А плакали-то как? Я навзрыд!

klevayayuliya
klevayayuliya

Ой, я была в него тайно влюблена... Мне было 4-5 лет)
Смотрела кассеты с его фильмами и млела)

snusmumrik
snusmumrik

Старший сын копия папы в детстве! так интересно!

POMADA
POMADA

Матрен, а его уши по Вашему вкусу? или с ними тоже что-то не так??))))))))))

matriona
matriona

Я его в детстве любила)))))) Уши хороши)))))

Vinogradinka
Vinogradinka

ООО, да! Мои слезы и первый трепет сердца связан именно с Митхуном...Пересматривала фильмы с ним по многу раз...и каждый раз ревела навзрыд...а музыка....потрясающая музыка этих фильмов сражала наповал...Еще был фильм "Танцуй танцуй".....хочу обратно в детство!

azusenna
azusenna

я, наверное, была неправильным советским ребенком... он не был моим кумиром и я даже не знала его имени))

san
san

А я в детстве думала, что его зовут Митхунчик Роборти))). да уж, Митек сверкал в СССР ярче, чем сам Амитабх Баччан (свекр Айшварии Рай), хотя в Индии как раз Амит был популярнее. Он и сейчас там чуть ли не к Богу приравнен. Насчет большого богатства Митхуна сомневаюсь... Он не снимается и вроде никакого прибыльного бизнеса не ведет.

matriona
matriona

Я видела о нем передачу. Не бедствует. Живет в закрытом ото всех ранчо. Помню кадр, как его работник, уважительно ему руки целовал и что-то вроде про моего господина проговаривал.

Odnako
Odnako

Если не ошибаюсь у него гостиничный бизнес. Программа по НТВ была. Митхуна люблю. Моя мечта в детстве.Да он и сейчас достаточно хорош. Спасибо за статью.

iceKary
iceKary

Обожала в детстве индийское кино)) еще очень нравился актер, который в "Зите и Гите" играл))))

may_b
may_b

не понимаю... не понимаю я этого культа, хоть убейте. на мой взгляд, индийское кино - все эти пляски, песни, бутафория, брови, наконец, это просто кромешный ад.

capri
capri

ад это Леди ГАГА))) а это просто колоритно и мило)

Evangeline
Evangeline

ай эм э диско дэнсер!!))какие воспоминания приятные с ним связаны)))

ILoveYou
ILoveYou

хорошо выглядит для 60-то лет,молодец! и спасибо за пост, правда такая ностальжи, здорово что есть возможность посмотреть как и чем живут наши старые кумиры ))

Амели
Амели

Cтать артистом Болливуд,мечта всех индусов в Индии)))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства