Кратко напомню предысторию. На главной активно обсуждают развод Ольги Кабо после 11 лет брака. Я же в связи с этим вспомнила интервью, прочитанное в одном из старых журналов, хранящихся  у мамы на антресолях. И абсолютно согласна, что таким историям верить нельзя. Их могут насочинять караван) Но вот когда интервью дает вторая, менее медийная половина семьи, это куда  интереснее с моей точки зрения. Даже после наведенного лоска причесать его намного сложнее и правды там поболе, чем в рассказах актрис. Может быть поэтому то интервью мне так и запомнилось. Оно было неоднозначным и оно таки было ЕГО.

Я приведу отрывок. Время действия 2011 год. За плечами три года брака Николая Разгуляева и Ольги Кабо.

— Николай, вы почти три года вместе, но находятся люди, которые до сих пор уверены, что Оля вышла за тебя по расчету. Ты-то сам как оцениваешь ситуацию?

— Смотря что понимать под расчетом. Одно дело — говорить о браке по расчету между девушкой 20—25 лет и мужчиной за 50. Случай искренности в таких неравных отношениях — один на тысячу, а в 99 процентах имеется взаимный интерес: один получает молодое тело, другая — финансовое покрытие своих интересов.

Я никого не осуждаю, не считаю это аномалией. Всему можно найти оправдание, да и женщины в этой жизни защищены слабее мужчин. Но я давно решил свои отношения выстраивать по иному принципу. И нашу с Ольгой историю невозможно сравнить с чем-то подобным. Надеюсь, Ольга меня простит за эти слова, но ей в тот момент уже исполнилось сорок лет. Для любой женщины это — переломный возраст. Ольга — одна. Ну, есть мама, папа, дочь — все это замечательно. При этом, насколько я понимаю вас, женщин, одиночество не дает вам дышать полной грудью. Ну сколько можно крутиться как белка в колесе, чтобы обеспечивать своей семье достойный уровень жизни? Вряд ли ошибусь, если скажу, что девяносто девять из ста незамужних сорокалетних женщин, встретив мужчину, на которого можно опереться, видят в нем в первую очередь именно опору, надежду на будущее.

И как бы они ни пытались это утаить — не получится... Я понимал, что Ольга, как и любая женщина, которая давно живет одна, мечтает обрести надежный тыл. Себя я считаю человеком надежным. Но предложение Оле я сделал только в тот момент, когда почувствовал, что ее отношение ко мне искреннее. Когда убедился, что она не играет никакой роли. Мне не потребовалось для этого много времени, не нужно было устраивать ей никаких тестов и испытаний. Кстати, до свадьбы Оля не знала ни чем я занимаюсь, ни сколько зарабатываю, ни чем обладаю. Весной мы поженились, а летом поехали в Завидово на дачу. Конечно, Оля была приятно удивлена наличием и яхты, и еще одного собственного дома. Она этого не знала, но — что самое удивительное для меня — не интересовалась.

Ты знаешь Ольгу дольше и не дашь мне соврать, в ней нет привычной для сегодняшнего дня меркантильности. Она не пыталась меня прощупать. Говорю это со знанием дела. В конце концов, я много лет ходил в холостых мужчинах и научился ловить тот момент, когда женщина начинает тебя использовать в том или ином варианте.

— Но вы же нормальные люди: размолвки у вас все-таки бывают…

— Да, все бывало. Был достаточно сложный период сразу после свадьбы. Ольга переехала в Баковку вместе с десятилетней Татьяной. Это было нашим принципиальным решением — начать строить полноценную семейную жизнь. В это время мы сломали немало копий. Споры касались в основном воспитания Татьяны. Я — человек строгий. Могу быть и жестким. Если три раза безрезультатно попрошу сложить вещи, четвертый раз повторять не буду — все полетит в окно.

Я вообще убежден, что для правильного развития подростков важны в первую очередь воспитание, учеба и режим. Демократии в этом списке нет: подростки ее не понимают и трактуют как полную вседозволенность. Думают, что уже все знают, и хотят жить взрослой жизнью. Таня — не исключение.

— У тебя ведь у самого трое детей. Старшему уже под тридцать, среднему — двадцать пять лет, а дочке — чуть за двадцать. Ты их тоже в строгости воспитывал?

— Конечно. Я окончил военное училище и там привык к дисциплине. Не открою сейчас ничего нового. Пока дети находятся под опекой родителей, они должны делать то, что от них требуется.

Речь не идет о необоснованных требованиях. Мальчики должны хорошо учиться и заниматься спортом (убежден, спорт воспитывает характер, сам профессионально занимался лыжным спортом). Девочки могут прожить и без спорта, но обязаны хорошо учиться и помогать мамам (для их характера это важнее). При этом я старался говорить с детьми и объяснять те или иные вещи. Ведь часто у взрослых на то, чтобы сказать «Нельзя!», время находится, а на то, чтобы объяснить «Почему нельзя?» — нет. Обязанности у всех — и у взрослых, и у детей — одни. Все должны работать. В детстве главная работа — это учеба. И выполнять ее дети должны хорошо. В итоге я доволен успехами своих ребят. Старший сын великолепно окончил университет в Дублине, средний — с отличием дипакадемию, сейчас получает второе высшее, младшая дочь — программист, училась в Америке.

— Итак, с Таней ты бываешь прямолинеен… Ну а она-то что?

— Бывало, они обе — и Таня, и Ольга — плакали. Ведь Ольга — мягкая мама, слишком добрая и обычно идет у Тани на поводу. Она по сути своей очень миролюбивый человек и тяжело переживала эти моменты. Я ее понимал и сам переживал. Ведь больше всего Оля боялась, что именно такие стычки могут наш брак расколоть.

— Вот ты говоришь, Ольга боялась, что вашу пару могут разбить конфликты с ребенком… Неужели больше ничего не может угрожать вашим отношениям?

— Есть вещи, о которых сложно рассуждать гипотетически. Ревность? Я не отношусь к категории ревнивцев, потому что, слава богу, пока уверен в себе. Представь себе Канн, красную дорожку, стоит ослепительная Кабо в шикарном платье, навстречу идет Клуни или какой-то другой мужчина, от которого у девушек бегут мурашки по коже, становится перед ней на колено.

Стоп-кадр, затемнение... Вот только продолжение этого сюжета у меня не вырисовывается. Ведь Кабо точно знает, что в повседневной жизни я в 150 раз лучше, надежнее и мужественнее, чем этот Клуни или кто там еще…

— Существует немало примеров, когда состоятельные мужья ставили крест на актерской карьере жен или, напротив, помогали им с финансированием проектов. Ты в этом смысле какой муж?

— Когда мы начали жить вместе, я Ольге сказал очень четко: «Я готов ввести тебя в определенную часть своего бизнеса. Ты будешь получать дивиденды и, соответственно, сама распоряжаться ими. Хочешь — становись продюсером. Хочешь — учись на режиссера и начинай сама снимать. Это твои деньги, и ты вольна тратить их по своему усмотрению. Но если уж проект сгорел — будь добра, не ищи виноватых. Меня в это даже не посвящай».

Ну и  финал. С удивлением узнала, пока искала материал для поста, что Ольга Кабо отправила 10-летнюю дочь учиться за границу. Что было у нее в голове не знаю, но рассуждения в интервью как у мужа, если не похлеще. Зря прогнулась.

— Сейчас Татьяна уже совсем взрослая. Но когда вы отдали ее учиться за границу, ей было всего 10 лет. Не каждый на такое решится…

— Да, это было трудное испытание... Я привезла Таню в Англию и оставила там одну, без семьи, друзей и, главное, без знания языка... Теперь уже могу об этом вспоминать спокойно, хотя все равно слезы наворачиваются…

Не буду приводить все интервью. Суть: ребенок занимался танцами, в 10 лет заявил : "Достали вы меня со своим балетом". В ответ на это ее отправили в пансионат с 10 койками в комнате, строгим дресс-кодом и отобранными мобильниками. Гордая мать сообщила, что всего за полгода она повзрослела и научилась вкалывать. Итог: балериной Таня не стала. Вернулась, пошла учиться на хореографа. Как сейчас не знаю.

Муж Ольги Кабо и ЕГО интервью.

02:38, 2 ноября 2020