Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Сколько зарабатывают российские актеры?

161
Сколько зарабатывают российские актеры?

 

На днях пришлось пообсуждать доходы российских актёров. Вот что сообщает на эту тему Гугл.

 

Давайте разберемся, сколько зарабатывают российские актеры.

Насколько прибыльна профессия актера

В начале карьеры актеры театра могут зарабатывать сумму, не превышающую 10 тысяч рублей в месяц. На размер гонорара влияет несколько факторов:

роль первого плана или второстепенная;

количество репетиций и спектаклей в месяц;

образование и опыт;

известность и местонахождение театра.

В кино гонорары российских актеров зависят от категории (их всего 8). Так, востребованные артисты высшей категории получают не менее 200 тысяч рублей за день, а актеры массовки, которые относятся к последней, восьмой категории, – всего 600 рублей за 12 часов работы. Ниже приведен рейтинг самых дорогих актеров в 2019 году.

Топ-5 самых дорогих российских актеров

Ведущую позицию в рейтинге российских актеров с самыми высокими гонорарами занимает Александр Петров. Роль обаятельного сердцееда Гриши Измайлова в сериале "Полицейский с Рублевки" принесла актеру всеобщую любовь и популярность. Его гонорары стартуют от 200 тысяч рублей за рабочий день на съемочной площадке. Роли в театральных постановках приносят молодому и талантливому актеру доход до 160 тысяч рублей. Кроме того, он снимается в клипах и рекламе.

Второе место принадлежит звезде телевидения, актеру театра и кино Дмитрию Нагиеву. Шоумен сыграл в большом количестве фильмов и сериалов и не собирается останавливаться на достигнутом. В 2020 году выходят несколько кинокартин с его участием. Неплохой доход приносят артисту рекламные ролики. За год Нагиев зарабатывает более 3 миллионов долларов.

Актер, продюсер, сценарист и режиссер в одном лице – на третьей позиции находится Данила Козловский. Его гонорары немного не дотягивают до миллиона долларов. Актер играет в театре, снимается в кино, продюсирует собственные картины. В ближайшем будущем его можно будет увидеть в главной роли фильма под названием "Девятаев".

Чуть меньше зарабатывает Константин Хабенский – доход актера составляет около 800 тысяч долларов. После роли опера Игоря Плахова в культовом сериале "Убойная сила", Хабенский проснулся знаменитым. После множества не менее удачных ролей в кино актера пригласили сниматься в Голливуде. Константин играет во многих московских театрах, озвучивает фильмы и мультфильмы, поет, снимается в рекламе.

Закрывает пятерку самых дорогих актеров России Сергей Безруков с доходом 600 тысяч долларов. Среди его профессиональных достижений – огромное количество ролей в фильмах, сериалах и театральных постановках, множество наград, озвучивание различных персонажей, работа в качестве сценариста и продюсера.

Несмотря на то, что даже востребованные российские актеры получают намного меньше, чем звезды Голливуда, они все же могут считаться богатыми людьми, а их вклад в развитие кинематографа является бесценным.

Источник: Metronews

Более развёрнутую информацию нашла в блогах "Дзен", но там автор ни на что не ссылается, поэтому судите сами.

В начале карьеры артисты получают от 9 тысяч рублей в месяц. Конечно, при таком раскладе приходится искать подработки. 

Доход работы в театре зависит от нескольких факторов:

 большая или маленькая роль;

количество ролей в месяц;

количество репетиций в месяц;

опыт;

образование;

известность театра;

регион.

70 % актёров в России живут и работают в Москве и Санкт-Петербурге. В столице шансов реализовать себя в театре больше, а месячная зарплата превышает региональную в два раза.

Заработок актеров в театре

Зарплата артиста, который служит в театре, рассчитывается исходя из разряда. Например, если человек окончил театральный ВУЗ, то он может получить 9 разряд и будет иметь зарплату в размере 9 тысяч рублей.

Выпускники таких престижных актерских вузов, как МХАТ и Щукинское училище, после окончания обучения могут претендовать на одиннадцатый разряд и зарплату 11 тысяч рублей. Но все же не стоит забывать про вышеописанные надбавки, которые даются за получение определенных званий.

Сколько получают актёры в российском кино

В России система классификации делит артистов на восемь категорий. 

За съёмочный день в кино актёр высшей категории может получить 455 тысяч рублей, артист низшей категории снимается в массовках и получает от 500 рублей в день. 

Диапазон гонораров зависит от количества главных и второстепенных ролей. 

Гонорары артистов сериалов

В среднем бюджет серии сериала в России составляет 300 тысяч рублей. 

Серия может сниматься от трёх дней до недели. Ставка гонорара умножается на коэффициент категории актёра — из этого складывается реальный доход. Плюс надбавки за съёмки на улице, переработки и ночные смены. Гонорар с ростом популярности актёра и сериала возрастает. 

Главные лица сериала «Универ» в первых эпизодах получали за съёмочный день 20 тысяч рублей, а когда сериал обрёл популярность, им стали платить около 110 тысяч рублей.

Сколько получают актеры за съемочный день

Как уже было сказано выше, в профессиональной актерской среде размер гонорара зависит от категории артиста. Всех актёров принято делить на 8 различных категорий.

Оплата труда и начисление гонорара происходит от принадлежности артиста к той или иной категории. Разберемся, какие категории существуют и какие критерии предъявляются к артистам.

Высшая — чтобы попасть в неё необходимо сыграть не менее 10 главных ролей. Гонорары в высшей категории начинаются от 3000 долларов.

Первая — необходимо сыграть не менее 7 главных ролей, гонорары начинаются от 1500 долларов за съемочный день.

Вторая — исполнители 5-7 главных ролей, здесь заработок колеблется от 1000 до 1200 долларов в день.

3-я категория — относят исполнителей минимум 3 главных ролей и более 10 второстепенных. Их заработки могут достигать 700 долларов.

4-я категория — к ней относятся актеры, сыгравшие 2 роли первого плана и минимум 7 второстепенных. Гонорары, как правило, не превышает 400 долларов в день.

5-я категория — чтобы попасть сюда, необходимо сыграть 1 главную и минимум 5 ролей второго плана. Актеры данной категории могут зарабатывать до 250 долларов за съёмку.

В 6-ую и 7-ую категории попадают начинающие актеры, которые имеют более 5 ролей в эпизодах. Они могут рассчитывать на гонорар от 70 до 150 долларов в день.

8-я категория — является самой низшей, в основном в нее входит массовка. Труд актера массовки оплачивается меньше всего. За 12 часов работы можно получить всего 10 долларов.

Наиболее высокооплачиваемые актеры сегодня:

Иван Охлобыстин — $2 000 000;

Светлана Ходченкова – $1 700 000;

Константин Хабенский – $1 400 000;

Гоша Куценко – $1 200 000;

Сергей Безруков – $1 200 000;

Дмитрий Певцов – $1 200 000;

Евгений Миронов – $1 000 000;

Анастасия Заворотнюк – $1 000 000.

(Тут, вероятнее всего, имеется в виду не разовый гонорар, а доход за год)

Источник: "Яндекс-ДЗЕН"

Легко ли Павлу Прилучному заработать на дом за 2 млн долларов? Даже в кредит. 

 

Оставьте свой голос:

480
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zenitsu98
Zenitsu98

Петров, кстати, свою актерскую школу собирается открыть, имени себя...о_О

SusanaAtkins
SusanaAtkins

Zenitsu98, и назовет ее "Шмитис им. Себя")))

Eleni
Eleni

Zenitsu98, так он и на Оскар замахнулся, Бурунов его обстебал хорошо..Видок у него, как будто не просыхает)

Lyalya555
Lyalya555

Zenitsu98, он же уже открывал, там у него сразу какие-то проблемы денежные возникли, пришлось закрыть, в общем)))

JG
JG

Lyalya555, дубль два, не привыкать.

nechego_skazat
nechego_skazat

Zenitsu98, про Петрова. Представляете - я жила с ним в одном подъезде ))) ну в городе где он родился, в Переславле )) причём про это мне рассказала моя мама ))) я хоть убей его не помню , а она помнит ))) он младше меня , видимо был тихоня , раз я его не помню. Потому что друзей во дворе у меня было много. Причём Мама мне про него очень настойчиво и убедительно рассказывала - а я хоть убейте - ну ваще 0.

Kopp_te
Kopp_te

nechego_skazat, а другие соседи помнят его?
Может, вы не помните, потому что он младше. Я младших тоже не сильно помню из своего детства))

nechego_skazat
nechego_skazat

Kopp_te, я не спрашивала , да и спросить уже не у кого. Его мама вроде бы переехала оттуда. И я уже давно живу в другом городе. Мне никогда бы и в голову не пришло, но я дома бываю проездом , а он у нас открыл гостиницу, вот разговор о нем и зашёл.

Kopp_te
Kopp_te

nechego_skazat, спасибо!
Вы меня заинтриговали отелем. Погуглила, называется Petrov Avenue. На первый взгляд ничего так.

IrinaKoen
IrinaKoen

Kopp_te, А есть три актера и Любимов ( хрен знает кто он такой сейчас ) которые имеют денюжку поболе тех , кого мы обсуждаем . Петров. хотя-бы снимается в фильмах , работает А те , просто ж..у лижут у одного товарища и бегают из театральной тусовки в "экстрим ". Ну все пора бросать камни в меня . Потом будем собирать.

SusanaAtkins
SusanaAtkins

IrinaKoen, Любимов - это который муж Екатерины Вилковой? А можно поподробней?

Fisich
Fisich

nechego_skazat, ну конечно мама помнит, Саша же сын знаменитого советского актера Петрова ( Неуловимые и тд ) . Жаль отца он практически не видел, но очень похож на него.

Ka_w_tan
Ka_w_tan

Fisich, откуда такая информация? Я не нашла.

sviriri
sviriri

Fisich, Родился Александр Петров 25 января 1989 года в городе Переславль-Залесский, рос неподалеку от овеянного сказками Плещеева озера. Семья была простая: мама работала медсестрой, папа - электриком. Познакомились Алефтина Анатольевна и Андрей Генрихович в летнем лагере, где оба были пионервожатыми.

Fisich
Fisich

sviriri, я не знаю откуда я знаю, и почему другая информация, но вроде это точно сын Андрея Петрова и ему помогали друзья отца пробиться. Это не секрет

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Zenitsu98, как показывает история, доходы на старости лет у актеров куда исчезают и многие в нищите умирали к сожалению. Странно конечно это все.

Kaisa
Kaisa

gusi-lebedi, потому, что они почти все бухают как не в себя.

Stasys
Stasys

gusi-lebedi, Странно , что они по 300 тысяч за день получают. Это из серии непонятного, как и доходы футболистов)

Mrs_Burple
Mrs_Burple

Stasys, это из невозвратных от фонда кино, видимо? Половину потом надо отдать, типа...

SergShaptsoff
SergShaptsoff

Zenitsu98, получает такие бабки..... а выглядит, как ЧМО))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дети Шарлиз Терон сделали ей забавный макияж к Хэллоуину: "Берегитесь, визажисты!"
Сара Джессика Паркер поделилась редкими семейными снимками в честь 18-летия сына
10 главных трендов в помолвочных кольцах для свадебного сезона 2021 года
19-летняя Альбина Королева из Ярославля стала победительницей конкурса "Краса России — 2020"
Резо Гигинеишвили подтвердил развод с Надеждой Оболенцевой
Адель опровергла слухи о романе с рэпером Skepta: "Я одинока"
Тина Кунаки поделилась романтичными кадрами с Венсаном Касселем
В городе осень: Ирина Шейк в резиновых сапогах на прогулке в Нью-Йорке
СМИ: Кристина Асмус и Гарик Харламов официально развелись
Бывшая невеста Ставроса Ниархоса модель Джессика Харт объявила о помолвке с бойфрендом Джеймсом Киркхэмом
Эдвард Сноуден впервые станет отцом
Битва платьев: Анна Чиповская против Татьяны Навки
От "Чик" и "Внутри Лапенко" до "Эйфории": как нарядиться к Хэллоуину в духе любимых сериалов
Кэмерон Диас хочет вернуться в кино после 6-летнего перерыва: "Я чувствую решительность"
Суд возобновляет дело Жерара Депардье об изнасиловании
Джулия Робертс отмечает день рождения: 12 причин еще больше полюбить главную голливудскую красотку
Беременная Эмили Ратажковски на прогулке в Нью-Йорке
Лили-Роуз Депп снялась в кампании круизной коллекции Chanel