Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

На Еву Грин подали в суд

17
На Еву Грин подали в суд

Кинокомпания White Lantern выдвинула иск против актрисы Евы Грин. Продюсеры требуют взыскать с нее более 100 млн долларов за срыв съемок научной фантастики «Патриот», где актриса должна была исполнить главную роль. 

Проект анонсировали в 2018 году. Грин была его продюсером и планировала сыграть капитана пограничного корпуса, расположенного в авторитарном государстве. Вместе с ней на экране могли появиться Хелен Хант и Чарльз Дэнс, а постановку и сценарий доверили Дэну Принглу («Кебаб»). 

В иске сказано, что Грин хотела привлечь Пола Сарони («Молодость») в качестве линейного продюсера, настаивая, что фильм невозможно сделать без него. Актрису уверяли, что его участие только увеличит бюджет и само по себе бессмысленно. Кроме того, Грин хотела, чтобы над «Патриотом» работал художник по спецэффектам Джордж Зуер («Звездные войны: Скайуокер. Восход»). «Они не могут работать за меньшие деньги, а я не могу работать без них», — цитирует актрису Variety.

Бюджет фильма составил 4 млн фунтов стерлингов (5,22 млн долларов), и, согласно иску, контракты с Сарони и Зуером обошлись бы студии в лишние 250 тыс. фунтов стерлингов (326 тыс. долларов). При этом Standart пишет, что Грин хотела выплатить часть этих денег сама.

White Lantern планировала снимать «Патриота» в Ирландии в течение семи недель, но работа постоянно откладывалась. Затем производство перенесли в Великобританию, но вскоре Грин отказалась от проекта. Продюсеры хотят отсудить у нее 1 млн фунтов стерлингов (1,3 млн долларов), а также 100 млн фунтов стерлингов (130 млн долларов), которые мог бы принести фильм. Адвокат студии заявил, что требования Грин задерживали съемки и привели к дополнительным расходам.

Актриса подала ответный иск к White Lantern. Она утверждает, что ее контракт подразумевал гонорар в 800 тыс. фунтов стерлингов (1,04 млн долларов) даже в том случае, если фильм не будет снят. Помимо этой суммы, она требует возместить ей расходы на адвокатов.

Дело рассмотрит Высокий суд Лондона.

***

Я, малость, ну ладно не малость)), удивилась насчет суммы в 130 млн. долларов, я, конечно, все понимаю упущенная выгода, но 130 лямов, Карл!!! Тем более в кинобизнесе, который больше похож на русскую рулетку. На всякий случай приведу английский текст:

"White Lantern alleges, claiming Green owes it more than £1 million ($1.3 million), and should also compensate them for lost “profits that the film would have generated,” which could have totaled more than £100 million ($130 million)".

А вот уже состоявшиеся производственные расходы Ева Грин, кмк, должна покрыть.

Источники: КиноПоиск, Variety

Оставьте свой голос:

638
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Alla-san
Alla-san

Про 100 млн при бюджете в 4 млн, тут скорее адвокатской правило, чем больше попросишь, тем больше получешь, даже если только 1%.

SaYa
SaYa

Alla-san, это же классика - проси больше, а там, что дадут, если выиграют, в любом случае покроют издержки. Так что тут хоть миллиард можно заявить к взысканию

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

ну понятно, что 100 млн они в суде не выиграют, но кусочек вполне возможно урвать. Лучше переоценить в таком случае, чем недооценить. Меня больше удивило, что у Евы был фиксированных гонорар даже на случай, если бы фильм не состоялся. Вот это круто)

MbIMPA
MbIMPA

EmmaSerdyuk, наверное, это стандартная тема типа, если выход фильма не состоялся по независящим от стороны причинам, стороне все равно выплачивается гонорар

frauLin
frauLin

Грин была продюссером и, конечно же, хотела привлечь своих людей. В этом нет ничего странного, кмк. Странно, что компания, согласившись сперва, что Ева продюссер, а значит имеет право принимать важные решения, потом стала по всем пунктам не согласна. Потому что обычно заранее обговаривается такие вещи, как со-продюссеры и хотя бы примерная команда. Смету то явно составляли.

NeZloiAngel
NeZloiAngel

Я уж думала и она за коммуналку не платит))))

yoona
yoona

NeZloiAngel, а я подумала грешным делом, что кого-то домагалась , харасментила какого-нибудь мужика))

madame
madame

Вы видимо на знакомы с практикой подачи исков по инвестиционным спорам. 100 млн это один из сценариев, который , скорее всего рассчитан по фин модели. И скорее всего бритты брали максимальную сумму по сценариям. Это нормальная практика.

madame
madame

madame, не бритты, а юристы , конечно же

Very_angry_girl
Very_angry_girl

чо за фильм такой, с бюджетом в 5 млн) из 90-х, что ли?)

Moon_flower
Moon_flower

Very_angry_girl, при чем, из которых 1 млн - это ее гонорар)

SaYa
SaYa

Very_angry_girl, сейчас многое кинг делается на компе, а тут сюжет про космос или что-то подобное, там, наверняка, процентов 70% графика, индусы такие спецэффекты за пару тысяч создадут))

kroshkaboo
kroshkaboo

SaYa, неправда ваша, нормальный CGI это дорого, над каждой сценой работает по 7-8 художников-специалистов, а потом еще несколько аниматоров. Один свет рисует, другой текстуры, третий концепт-арт, четвертый композицию выставляет, и тд. Если бы это было так просто, "аватар" бы не был самым дорогим фильмом в истории.

kmmm
kmmm

откуда у неё такие деньги?!

i2020
i2020

Ну логично. Билась за качество, не хотела получить на выходе каку. А то наберут с дипломами из переходов.

SusanaAtkins
SusanaAtkins

Это же встречный иск. Она до этого требовала миллион в качестве неустойки.

Lella-la
Lella-la

Зажилили 326 тыс, чтобы нанять специалистов для более качественнго продукта, а с актрисы хотят содрать 100 млн., молодцы

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: последние теплые деньки, рабочие заметки и селфи с любимыми
Наряжаемся дома: смотрим на нижнее белье и колготки в новых лукбуках
Кит Харингтон и Роуз Лесли впервые станут родителями
История сооснователя Google Сергея Брина: о непростом детстве, успехе, отношении к деньгам и отличном чувстве юмора
Кейт Миддлтон и принц Уильям опубликовали новые семейные фото с детьми
Битва платьев: Эмили Ратажковски против Леони Ханне
Любовь к диктатуре, муж-милиционер и профессия актрисы: главное о пресс-секретаре Лукашенко Наталье Эйсмонт
Просто кивни: как 19-летняя Белла Порч качала головой и стала суперзвездой в сети
Светский косплей: как Ким Кардашьян, Бейонсе, Пэрис Хилтон и не только повторяли образы других звезд
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джоан Смоллс и другие на "подводном" показе Versace
Модная битва: Ксения Чилингарова против Надежды Михалковой
Некоротко о главном: дорогое лекарство от коронавируса, "слитый" разговор Путина и Макрона и инаугурация Лукашенко
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss
Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк
Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет