Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Новости о наших фигуристах

51
Новости о наших фигуристах

С 10 по 19 августа в Новогорске пройдут контрольные прокаты юниорской сборной России. Генеральный директор Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Коган рассказал о подготовке к контрольным прокатам юниоров. «Юниорские прокаты пройдут, как мы и планировали ранее, в Новогорске. Они состоятся в закрытом режиме, поскольку все федеральные базы сейчас закрыты для посещений. Спортсмены начнут заезд на базу с 8 августа поэтапно – по видам», – сказал Коган. 

Открытые контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию пройдут 12-13 сентября в Москве.

Совет Международного союза конькобежцев (ISU): серия Гран-при состоится, но в формате национальных соревнований. Этапы состоятся в те же сроки и в тех же странах (пока решено так), но в формате национальных соревнований. Это означает допуск на старт трех категорий спортсменов:

1) те, кто проживают в принимающей стране;

2) те, кто тренируются в принимающей стране;

3) те, кто смогут приехать в принимающую страну, выдержав при этом режим карантина.

• Спортсмены могут выступить только на одном этапе.

• Любой этап может быть отменен – тогда серию просто сократят, но не остановят.

• Общий зачет в серии отменен, критерии выхода в финал определят позже. Результаты Гран-при не пойдут в Мировой рейтинг ISU, а баллы, показанные фигуристами на соревнованиях, не учтут в качестве технического минимума для чемпионатов под эгидой ISU. 

• Трансляции – в обычном режиме.

• Финал намечен на 10-13 декабря – это одновременно тестовое событие перед Олимпиадой-2022 в Пекине. Но критерии попадания в финал серии спортсменов и формат проведения соревнований не ясен.

Произвольный танец Синициной и Кацалапова поставлен под песни Smile и Come Together Майкла Джексона.«Не только выучить шаблон коронных движений, а попытаться прочувствовать, о чем он думает, как он ходит, как движется в своем личном образе. Естественно, эту легенду никогда никому не повторить. Но мы не хотим, чтобы это было просто обычной программой, катать какие-то пластичные движения или, наоборот, пытаться скопировать только «лунную походку». Мы нашли хореографов, которые нам в этом очень помогают», – рассказал Кацалапов.  «Думаю, что это будет такой глоток свежего воздуха. Ребята чуть поменяли стиль, и для них это интересно, для меня это вызов. За год до Олимпиады мы решили немного видоизменить стиль», – сказал тренер Синициной и Кацалапова Александр Жулин. Ритм-танец пары останется тем же, что и в прошлом сезоне – под песню Singin’ In The Rain из одноименного мюзикла Стэнли Донена и Джина Келли.

Бойкова и Козловский будут исполнять короткую программу под музыку из фильма «Звезда пленительного счастья».

Российские фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский в короткой программе сезона-2020/21 будут кататься под вальс из кинофильма «Звезда пленительного счастья» композитора Исаака Шварца. «Мы выбирали такую мелодию, чтобы отразить возросший творческий уровень Александры и Дмитрия. Разнообразие стилей, в которых они могут себя показать. Дальше – мое предположение, догадки о том, какую музыку могут взять спортсмены – конкуренты из других стран с тем, чтобы наша пара отличалась в лучшую сторону», – рассказала тренер пары Тамара Москвина.

Мишина и Галлямов для короткой программы выбрали вариацию Эсмеральды из балета Пуни.

Для постановки произвольной программы для них и доработки программы Саши Бойковой и Димы Козловского приехал А. Жулин.

Тренер по фигурному катанию Людмила Великова поделилась мнением о переходе призера Олимпийских игр-2018 в командном соревновании Михаила Коляды от Валентины Чеботаревой к Алексею Мишину.

— Миша не очень красиво поступил, — отметила Людмила Великова. — Ему надо было перейти к Мишину лет пять назад. Сейчас не знаю, что получится из этого сотрудничества. Говорю так, потому что эта история задела меня за живое. Я очень хорошо отношусь к его тренеру Валентине Чеботаревой, которая тянет Коляду с шестилетнего возраста. Все травмы прошли вместе, все проблемы его решала, а он раз и ушел от нее к другому тренеру. Но так поступает большинство спортсменов. Они считают, что не они виноваты в своих провалах, а наставник. Так же от меня ушли Мишина и Галлямов. Разве тренеры виноваты, что Настя сорвала три элемента в короткой программе? Они считают иначе и решили, что у новых специалистов им будет лучше. Это все человеческий фактор. И ни один человек не хочет начать с себя. 

Российский фигурист Петр Гуменник сдал ЕГЭ по химии на 97 баллов.

Гуменник – бронзовый призер ЧМ-2020 среди юниоров, обладатель серебра Финала Гран-при среди юниоров-2018/19, а также многократный победитель этапов юниорской серии Гран-при. 

Евгения Медведева стала первым послом проекта «Спорт — норма жизни» и провела зарядкуВ рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась утренняя зарядка, которую провела Медведева. После мероприятия состоялась встреча министра спорта РФ Олега Матыцина с Медведевой. 

Рассказала Медведева и о подготовке к грядущим соревнованиям: "Все знают, что я действующий спортсмен, это включает в себя участие в соревнованиях. Я вхожу в сезон, хоть он и не будет привычным. Вся программа готова, после этого мероприятия я поеду на тренировку. Пока нет конкретики, где буду участвовать. У меня всегда очень плотный график в жизни, ничего не меняется, всё зависит от формы и состояния. Поиск идеальных упражнений продолжается, но не в хаотичном порядке. Я стала лучше чувствовать своё тело, поиск завершился, но всё ещё меняется."

Тренером Медведевой является канадский специалист Брайан Орсер. В настоящее время спортсменка находится в России, Тарасова помогает ей в тренировках, а Орсер руководит процессом посредством видеосвязи. «Татьяна Анатольевна Тарасова — потрясающая женщина, мы часто общаемся, она большая работяга. Не могу сказать, насколько она горит, насколько ей нравится. Думаю, что ей нравится. Она очень много предлагает мне нового, но не могу вам раскрыть секреты. У нас впервые такая плотная работа, нам комфортно вдвоём. Всё время на связи с нами находится Брайан Орсер. Иногда мы даже вместе проводим тренировки, конечно, по «Фейстайму».

И под конец, ну, почему наш ФК-бомонд не умеет комментировать события как Тамара Николаевна Москвина? 

— А для фигурного катания это ударом не будет? Вы не верите, что для спорта даже нынешние масштабы пандемии очень пагубны? Спонсоры крупных соревнований уходят, фигуристы — вслед за ними.

— Очень сложно прогнозировать. Но у нас, например, и раньше личных спонсоров не было. Родители своим детям помогают, Федерация фигурного катания России тоже, конечно. Но в целом Спортивный клуб фигурного катания Тамары Москвиной самодостаточен.

Но разве вам бы не хотелось, чтобы к лучшей российской паре обращались бренды с рекламными предложениями?

— Хотелось бы. Но это лучше у них спросить, почему не обращаются. На данный момент нам есть чем заниматься, а подобные разговоры только отвлекают. Мы не придаем этой теме большое значение, это не главная определяющая успеха. И без них стараемся выступать хорошо. Вот я 148 сантиметров, а хотела бы быть 170 и 90 — 60 — 90. Но как-то не получается. Просто зачем рассуждать о том, чего все равно нет?

— Иногда такие истории могут влиять. На днях Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе, и вполне возможно, в ее случае и Александры Трусовой финансовые нюансы сыграли роль.

— В причинах переходов разбирайтесь сами, уважаемый корреспондент. А мне нужно работать с фигуристами высокого уровня, заботиться о муже, заслуженном тренере Игоре Борисовиче Москвине, которому скоро исполнится 91 год, и о своем здоровье не забывать. Я же в группе риска как-никак.

 

 

Оставьте свой голос:

505
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lagertha
Lagertha

Тамара Николаевна - просто луч света в этом тёмном царстве! Вот просто здоровья ей и долгих лет жизни!

holl
holl

Вот молодец! СТоя ей аплодирую за такие ответы! Просто умница!

kayrinait
kayrinait

Гуменник крутой! Чтобы сдать ЕГЭ на такой результат надо было серьезно готовится, даже не для спортсмена высокого уровня это очень хороший результат. Удивительно как все успевает.

Love_is_my_religion
Love_is_my_religion

kayrinait, судя по фото приятный мальчик, лицо умное)

kayrinait
kayrinait

Love_is_my_religion, он оказывается еще и в музыкалке учится. Я хочу интервью с его родителями ) Пусть расскажут чем можно так замотивировать ребенка

Love_is_my_religion
Love_is_my_religion

kayrinait, дааа, родителям надо делиться опытом))

kayrinait
kayrinait

kayrinait, ого, почитала о нем, он еще и русский сдал на 98 баллов! Какой-то вундеркинд. Буду теперь следить за парнем и болеть за него, явно незаурядная личность.

Elena1Nikolaev
Elena1Nikolaev

kayrinait, от результатов по химии в ауте, так тут ещё и по русскому такой балл. Умный парень, не Нейтаном Ченом единым, есть и у нас свои красавцы.

Foxi2012
Foxi2012

kayrinait, а ещё говорят, что ВСЕ спортсмены тупые

Semiramiss
Semiramiss

Foxi2012, бывают и приятные исключения

Barmaglot
Barmaglot

kayrinait, у него ещё профильная математика на 74 балла. И она ему даже не нужна для поступления. Петя-российский Нейтан Чен прямо)

kayrinait
kayrinait

Barmaglot, вы уже не первая пишете про Чена. Я не в курсе, он известен как спортсмен интеллектуал?

Barmaglot
Barmaglot

kayrinait, да, поступил в Йельский университет, хорошо там учится и умудряется совмещать это с ФК на самом высоком уровне.

Bijou
Bijou

Barmaglot, он еще и поступает?! куда?

Barmaglot
Barmaglot

Bijou, вроде собирается в мед через 3 или 4 года. Т. Е пока ещё будут результаты егэ действовать.

Bijou
Bijou

Barmaglot, какой прекрасный мальчик!

-Lite-
-Lite-

Медведева, считай, в финале ГП

Mercury09
Mercury09

-Lite-, да, ее хоть чучелком, хоть тушкой тащить будут.

Lisaz
Lisaz

-Lite-, теперь срочно нужно привернуть спецоперацию по доставке нового тела в Канаду. Бизнескласс недоступен, надо организовать бизнесджет.

Prata
Prata

Как бы Синициной и Касалапову не пришлось менять ПП из-за музыки Джексона...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: последние теплые деньки, рабочие заметки и селфи с любимыми
Наряжаемся дома: смотрим на нижнее белье и колготки в новых лукбуках
Кит Харингтон и Роуз Лесли впервые станут родителями
История сооснователя Google Сергея Брина: о непростом детстве, успехе, отношении к деньгам и отличном чувстве юмора
Кейт Миддлтон и принц Уильям опубликовали новые семейные фото с детьми
Битва платьев: Эмили Ратажковски против Леони Ханне
Любовь к диктатуре, муж-милиционер и профессия актрисы: главное о пресс-секретаре Лукашенко Наталье Эйсмонт
Просто кивни: как 19-летняя Белла Порч качала головой и стала суперзвездой в сети
Светский косплей: как Ким Кардашьян, Бейонсе, Пэрис Хилтон и не только повторяли образы других звезд
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джоан Смоллс и другие на "подводном" показе Versace
Модная битва: Ксения Чилингарова против Надежды Михалковой
Некоротко о главном: дорогое лекарство от коронавируса, "слитый" разговор Путина и Макрона и инаугурация Лукашенко
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss
Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк
Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет