Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Цитаты великих

117
Цитаты великих

                                 «Всё у нас хорошо, но дальше так жить нельзя»         Губернатор Алтайского края Виктор Томенко

Российские политики и депутаты иногда бывают удивительно честными. И говорят именно то, что думают. Без утайки освещают мероприятия, проходящие у них внутри головы. Правда, после очередного приступа такой откровенности интернеты долго стоят на ушах, потому что правда от слуг народа людям почему-то нравится еще меньше, чем откровенное вранье. Мощь их откровений  измеряется в мегакафках.

Однако,  нельзя безнаказанно подойти к власти, ткнуть в нее пальцем и сказать: «Власть, а ты ведь скотина порядочная!».  Потому как  - статья 319. Оскорбление представителя власти. 
 

Давайте вспомним, что они нам наговорили в последние годы.

Актуальное

Губернатор Красноярского края Александр Усс

2 июля 2019 года в СМИ и социальных сетях появилось видео встречи губернатора Красноярского края Александра Усса с жителями Канска, пострадавшего от паводка. 1 июля, отвечая на вопрос, что будет с дорогой, которую может размыть он наводнения, глава региона сказал: «Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? Я тоже вам могу качнуть». Пресс-секретарь губернатора прокомментировала инцидент, заявив, что распространяемое видео «не отражает реального разговора» и «вырвано из контекста». Сам Александр Усс извинился перед местной жительницей.

Начальник пресс-службы губернатора Иркутской области Ирины Алашкевич

В середине августа 2019 года в соцсетях была распространена аудиозапись, на которой начальник управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич в грубой форме высказывается о пострадавших от паводка в регионе, называя их «бичами» и «быдлом». В отношении чиновницы была начата служебная проверка, она отстранена от должности. Сама Алашкевич считает запись сфальсифицированной. 2 сентября 2019 года в Instagram блогер Артем Павлечко выложил видео, на котором президент РФ Владимир Путин во время общения с пострадавшими от паводка в Тулуне (Иркутская область) назвал Ирину Алашкевич «непорядочным человеком». В середине сентября того же года чиновница уволилась по собственному желанию.

Трогательная забота о пенсионерах.

Депутат Волгоградской областной думы ГАСАН НАБИЕВ считает, что

...в России маленькие пенсии бывают только у алкоголиков и тунеядцев

Член «Единой России» депутат Набиев искренне считает, что пенсия в восемь тысяч рублей — жалкая выдумка. Что такую пенсию в Волгограде платят только тем, кто никогда не работал. Потому что не может быть такого, чтобы человек всю жизнь вкалывал как лошадь, а пенсию получил такую, что только на овес и хватит.

«У нормальных рабочих сегодня пенсия не семь тысяч, не восемь тысяч... Сегодня мы защищаем этих людей... тунеядцев, которых в Советском Союзе гоняли... алкоголиков... Малоимущий... Он сам себя создал, малоимущим стал... Он мог бы стать нормальным человеком!» (март 2019 года). 

На совещании в начале апреля губернатор Липецкой области Игорь Артамонов посоветовал мэру Липецка Евгении Уваркиной использовать массовую дезинфекцию и химикаты в общественных пространствах, чтобы жители думали, что их «как клещей потравят». Аудиозапись с совещания опубликовал телеграм-канал «Чернозем»; в областной администрации подтвердили ее подлинность.

И. о. главы Липецкой области ИГОРЬ АРТАМОНОВ считает, что

...в магазинах цены высокие только для тех, у кого мало денег

Эту глубокую истину он сообщил на встрече со студентами елецких вузов в ноябре 2018 года. Кроме того, господин Артамонов сказал буквально следующее: «Вы не должны просить ничего из бюджета. Никаких новых дорог, детских садов, спортивных объектов. И вообще, все эти вопросы вас интересовать не должны».

С тем, что студентов интересовать все-таки должно, оказалось несколько сложнее и туманнее, но под конец встречи Игорь Артамонов посоветовал студентам «инвестировать в себя». 

Интересные идеи по улучшению жилищного вопроса.

Оценим предложения о зарплатах.

Министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова

10 октября 2018 года министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова заявила, что человеку для нормального питания в течение месяца достаточно 3,5 тыс. рублей. Это заявление прозвучало во время обсуждения с депутатами областной думы вопроса о необходимости повышения прожиточного минимума в регионе. По словам чиновницы, она может составить «диетическое меню», исходя из этой суммы, поскольку «макарошки всегда стоят одинаково». Однако сама Соколова отказалась строить ежемесячный личный рацион на 3,5 тыс. рублей, сославшись на свой министерский статус. Видео со словами Соколовой было распространено в сети 12 октября, в тот же день губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил чиновницу из регионального правительства. Позднее, 6 декабря, глава правительства РФ Дмитрий Медведев, комментируя высказывания Соколовой, посоветовал «включать мозги» чиновникам, которые делают некорректные замечания в адрес россиян.

Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области ОЛЬГА ГЛАЦКИХ считает, что

...государство ничего не должно подрастающему поколению

В октябре 2018 года спортсменка, гимнастка, а теперь еще и чиновник Ольга Глацких на встрече с молодежью из волонтерских организаций долго и с аппетитом рассказывала слушателям, что не надо от государства помощи ждать и не надо ничего у него просить, потому что государство никому из молодежи ничего не должно. Оно ведь не просило эту молодежь рожать, да? (Почитать Конституцию и выяснить, какой долг есть у государства перед его гражданами, Ольга, видимо, не успела.)

Сенатор от Брянской области ЕКАТЕРИНА ЛАХОВА считает, что

война и голод просветляют людям голову

Любимая тема Франца Кафки о просветлении путем страдания была поднята сенатором, когда зашла речь о маленьких зарплатах и пенсиях людей в регионах, о недоедании, нищете и прочих неприятных вещах.

Признав, что денег нет и с бедностью поделать ничего невозможно, сенатор добавила: «Вот что интересно: я все время думаю о тех, кто прошел войну. Люди, которые пережили ужасы и голод. Какая у них была потребительская корзина? Люди выживали как могли. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной?»

А вот отличное предложение по организации отдыха. Не переживай Ксюша СОбчак что на море  давно не ездила. Зачем оно тебе?

Зима в России наступает неожиданно и этому есть подтверждение.

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА требует, чтобы

...россияне умирали по графику

Ну хорошо, хорошо, мы тут немножко передергиваем. Голикова просто давила на администрации регионов, чтобы те представляли графики ожидаемой смертности на подвластных им территориях. А с другой стороны, где тут передергивание?

Вот госпожа вице-премьер прямым текстом так и говорит: «Регионы крайне неохотно устанавливают плановое значение показателей смертности или прогнозируют такое снижение смертности, которое показывает лишь доли процента... Дано поручение с 1 мая установить плановые показатели общей смертности населения...»

Так что с 1 мая 2019 года все регионы должны точно сообщать, сколько человек и в каком порядке у них там намерены помереть.

Может и правда, лишнего критикуем, а? 

Ну а пока, классика, отлитая в  гранит.

Спасибо за внимание. Хорошего настроения и помните, мы все попадём в рай.

Оставьте свой голос:

1394
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

_Jacinthe_
_Jacinthe_

Всех в ряд и расстрелять хочется, ибо это не случайно обраненные фразы, как выразился Песков, а намеренное отрицание проблем в стране, которой они взялись управлять. Этих уродов потом еще до конца жизни пенсиями кормить.

Yari4ka100
Yari4ka100

_Jacinthe_, даже в нищей Сербии такого нет. Власть считается с людьми. Чуть что- митинг и свои права отстояли. Например, в ближайшиц прошлый вторник хотели опять все закрыть на карантин+ принятт закон о пррнудительной вакцинации от ковида, но люди бвли против. Захватили дом Правительства и ушли оттуда- просто показали что могут. И сразу же был диалог с властью. Все решили в пользу людей. Но в русских новостях на РИА показали что это цветная революция(????)
Бедный наш народ

mulsanne
mulsanne

Yari4ka100, никаких принудительных прививок.

Yari4ka100
Yari4ka100

mulsanne, это вопрос?)

Leonelle
Leonelle

Yari4ka100, это ультиматум)))

mulsanne
mulsanne

Yari4ka100, это факт.

KatrinZeta
KatrinZeta

_Jacinthe_, это не осознанное отрицание, это просто демонстрация того насколько они все далеки от реальной жизни обычных людей. Они эту чушь несут потому, что правда понятия не имеют, о чем говорят. На 3500руб питаться месяц? Конечно! Да они уже просто не понимают, что такое 3500 руб, для них это мифическая цифра

_Jacinthe_
_Jacinthe_

KatrinZeta, у всех этих, даже более мелких чинушь, есть жилье заграницей и все это легко проверяется и в открытом доступе. Всю эту шелупонь на Лазурном берегу можно видеть. И вот когда сталкиваешься с таким контингентом, понимаешь, что все они понимают очень хорошо, но у воров своя мораль.

KatrinZeta
KatrinZeta

_Jacinthe_, может мелкие понимают, ещё помнят небольшие цифры, а для крупных чиновников типа Шувалова это уже другая далекая планета. На счёт недвижимости, если говорить о Лазурном береге и др статусных местах, то да, там ценник серьёзный, а если о зарубежной недвиге в целом, то это не такая роскошь, у многих россиян, причём не только из мск и спб, есть курортные квартирки. В своё время дофига в Болгарии скупали, Турция до сих пор очень популярна, а самая популярная уже несколько лет Испания. В той же Торревькхе дофига русских «курортников» не из числа чиновников

_Jacinthe_
_Jacinthe_

KatrinZeta, тут о таком лучше не говорить, но вы очень удивитесь какими аппартаментами в Ницце располагает вшивый работник мэрии Москвы...

KatrinZeta
KatrinZeta

_Jacinthe_, что вы, я не сомневаюсь, что у московских чиновников недвига за рубежом шикарная.

Nance
Nance

_Jacinthe_, Согласна. Но лучше повесить - так дешевле выйдет. Как же они все задрали,...

Yari4ka100
Yari4ka100

Зла не хватает. Странно, что у нас еще нет мстителей

Misa
Misa

При этом за глупости прилетает только мелким сошкам, а такие, как Шувалов, могут нести что хотят. Печально.

Alina123
Alina123

Misa, тут большая подборка. Помню эту фразу Шувалова была сказана о доступном жилье в больших городах. В Токио 20м2 это считай хоромы. Есть коллега с мужем продали 2-х комнатную квартиру в Волгограде и переехали в 28м2 в Подмосковье. Сделали свой выбор. А есть молодые люди в регионах кто сразу берет ипотеку на дом, квартиры им мало. Я вот на ипотеку решилась после 35, мне самой странно что кто-то берет ипотеку в 23 (это к цитате Титова).

Misa
Misa

Alina123, так от этого фраза Шувалова не становится более уместна. Никто в здравом уме не будет брать ипотеку на 20-метровую конуру, если есть возможность купить более доступное жилье. Но их нет, потому что цена квадратного метра задрана неадекватно. Понятно, что Шувалову такие проблемы не знакомы и совершенно не понятны, для него это другая планета, он и проболтался в силу общей безнаказанности.

Alina123
Alina123

Misa, 20м2 это Москва и может быть Питер, мои друзья из малых городов живут в однушках минимум 35м2. Меньше за пределами озвученных регионов никто не строит, это бизнес - есть спрос и есть предложение.

Misa
Misa

Alina123, Шувалов вообще-то осматривал эконом-жилье в Казани. И осознанный выбор в целях сокращения потребления - это про крайне небольшую прослойку населения, вероятно, и не очень бедную тоже, потому что в России дай бог одну квартиру в жизни покупает значительная часть населения.

Alina123
Alina123
Показать комментарий
Be_happy
Be_happy

Alina123, я думаю, человек, имея возможность жить на 40 кв м, никогда не стал бы добровольно жить на 20. Но когда я была студенткой, начинала строить семейную жизнь и работать, я была бы счастлива этим 20 кв м. Но, конечно, как только рождается ребенок, этот формат недвижимости нежизнеспособен.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Редкие кадры: Ульяна Сергеенко показала фотографии подросшей дочери Василисы
Полина Гагарина объяснила, почему не комментирует развод с Дмитрием Исхаковым
Канье Уэст и Ким Кардашьян пытаются спасти брак на частном острове в Карибском море
ЛГБТ-активист, блогер и будущий актер: что мы знаем о старшем сыне Брайана Остина Грина
Ляйсан Утяшева о муже Павле Воле, воспитании детей и отношении к деньгам: "На 50 тысяч спокойно проживу"
Популярный k-pop-певец Им Сылон оказался участником ДТП со смертельным исходом
Михаил Ефремов не признал свою вину в суде по делу о смертельном ДТП
Колсон Бэйкер набил новое тату в присутствии возлюбленной Меган Фокс
Взрыв в Бейруте: подробности трагедии и реакция звезд
Сын Джонни Деппа и Ванессы Паради на прогулке со своей девушкой в Лондоне: новые фото
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на прогулке с детьми в Центральном парке в Нью-Йорке
Натали Портман поздравила мужа Бенжамена Мильпье с годовщиной свадьбы и поделилась архивным снимком
Пэрис Джексон рассталась с возлюбленным Габриэлем Гленном после двух лет отношений
Битва платьев: Ксения Собчак против Марины Александровой
В маске и перчатках: Кейт Миддлтон посетила Шеффилд
В Чечню из Москвы вернули более ста молодых людей на "перевоспитание"
Продюсер Нателла Крапивина рассказала в интервью о Светлане Лободе, скандале с клипом Boom Boom и запретных темах
Шон Пенн рассказал о тайной свадьбе с Лейлой Джордж