Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Пусть Козловский играет только Козловского!

251
Пусть Козловский играет только Козловского!

Спойлеры: Осторожно, #ЛГБТ, #Толерантность, #совсем немножко BLM (ну это как посмотреть)), #ВыНеПонимаетеЭтоДругое.

Я извиняюсь, что снова затрагиваю этот, набивший оскомину, контент. Но я просто не смогла пройти мимо, потому что буквально недавно произошло нечто удивительное-невероятное, по силе воздействия схожее, как если  бы Филя впервые не надел бы стринги, пардон, зачеркнуто, блестящий вырвиглазный костюм. В мини-эпоху BLM Темнокожей! Популярной Женщине пришлось ИЗВИНЯТЬСЯ! Не перед ней, а ей самой! Неужто в лесу что-то сдохло?!! Шо делается-то! 

А все на самом деле просто. Мир сейчас напоминает карточную игру "Дурак" (это потому что я другие карточные игры не знаю, а не потому, о чем вы подумали)). Имхотня, конечно, но темнокожие люди (не все, а те, кто верен церкви Святого Флойда)  - это туз, другие цветные люди - короли, хотя если это умные, успешные азиаты --то нет, в топку, к белым их! лгбтшники - дамки, а там по ниспадающей - бодипозитивщики, веганы,  МиТу (ну или повыше, как вам нра)), последователи Греты Тунберг,  и в самом низу пищевой цепи - никому не нужные белые цисгендерные мужики, Джоны и Васи, иногда и женщины тоже. Ну и джокер - это дочка Шарлиз, или фул Хаус как у Джоли!

И я так думала до последнего! Оказывается, не всегда так! Систему иногда ещё клинит. А вот и, собственно, сам идеологический тупик, битва медведя с носорогом!

Далее, если кому все ещё будет интересно, между копипастой и стыренными мемокартинками мое наискромнейшее мнение. Итак, суть:

"Холли Берри отказалась от роли трансмужчины после критики в сети

Общаясь с фанатами во время прямого эфира в Instagram 3 июля, звезда «Облачного атласа» Холли Берри заявила, что хочет сыграть в проекте о трансперсоне — женщине, которая совершает переход к мужчине. «Я хочу испытать этот мир, — сказала Берри. — Я хочу понять этот мир». В сети слова Берри, которая активно поддерживает права ЛГБТ+, встретили негативно, и в итоге она отказалась от роли.

Людей в первую очередь не устроило, что цисгендерная женщина намерена взяться за роль, предназначенную для трансперсоны. В Twitter к Берри обратилась Саманта Федер, режиссер документального фильма «Разоблачение», рассказывающего о трансактерах в Голливуде.

«Люди часто не знают, чего они не знают, — написала Федер. — И это нормально. Холли Берри, пожалуйста, прежде чем изображать на экране трансперсону, попробуйте посмотреть „Разоблачение“».

Мысль Федер поддержала и актриса Джеми Клейтон, звезда сериала «Восьмое чувство». «Пожалуйста, сражайтесь за нас, а не против нас», — написала она.

6 июля Берри выпустила в Twitterзаявление, в котором извинилась перед транссообществом.

«В выходные я поговорила о моем желании сыграть трансмужчину и хотела бы извиниться за свои слова, — написала Берри. — Как цисгендерная женщина, я теперь понимаю, что не должна была рассматриваться на эту роль, и у представителей транссообщества, бесспорно, должна быть возможность самим рассказать свои истории».

«Я благодарна за помощь и крайне важное обсуждение, которое состоялось в последние дни, — продолжает актриса. — Я продолжу прислушиваться, исследовать вопрос и учиться на своей ошибке. Клянусь быть союзником и использовать свой голос, чтобы продвигать лучшую репрезентацию на экране — как за камерой, так и перед ней».

Источник: kinopoisk.ру

Летом 2018-го похожая история случилась со Скарлетт Йоханссон, которая согласилась на роль реальной трансперсоны Данте Текса Гилла. Решение актрисы подвергли острой критике, и она отказалась от участия в проекте. В результате картина так и не состоялась".

Вот это поворот, скажу я вам, и даже благодарного сияния БЛМ не хватило! А я то думала, Холли скажет на волне трендов:" Это все потому что я черная?!!!" бгг))) Ну, конкретно, в этой ситуации, я на стороне Холли, элементарно потому, что она - актриса. Это ее профессия, это ее навык - сыграть на экране или на сцене хоть транса, хоть мужчину, хоть телефонный справочник, хоть бабу Фросю. А вот уж как естественно и натурально у нее это получится, это уже другой вопрос, касаемый оценок и критериев актерской игры. И в такой ситуации я была бы на стороне любой актрисы!

Хотяяя... с другой стороны, и это самое смешное, если взять логику, критикующих Берри, если трансов должны играть только трансы, значит, и африканцев должны играть только африканцы, а европейцев только европейцы, но, как грицца, 

Вот сестра-близнец этой ситуации:

" Писательница Александра Дункан отменила публикацию своего романа. Дело в том, что она писала о девушке Наоми из группы гулла ( субэтническая группа в составе афроамериканцев США, в большей степени сохранившая традиционный африканский уклад жизни), которая борется с темными силами.


У темнокожей писательницы Бетани Морроу это вызвало вопросы, как белый автор совсем другой культуры собирается рассказывать мифологическую историю, основанную на субкультуре гулла.


После этого Дункан извинилась (это похоже уже международный тренд - постоянно извиняться) и также пояснила, что «её собственный ограниченный взгляд на мир белого человека» привёл к некорректному предположению будто бы она может ответственно изобразить чужую культуру. Вот так вот, годы изучения материалов и их сборы впустую, из-за того, что она родилась белым человеком.


Не упоминаешь чернокожих в сериалах, фильмах, играх - обижаются.

Упоминаешь - тоже обижаются" 

Особенно убили комментарии к этой новости:

- Так это получается, те же чехи, отвечая на нападки, что нет черных в их игре про Средневековье, могут спокойно ответить - мы белые, мы не знаем, как черных отображать, поэтому их там и нет))

- Нельзя говорить о превосходстве белых, если ты сам не белый:)))"

Ей богу, в современном мире, сам черт ногу сломит.

А теперь мемные картинки:

Ну и ещё один немаловажный момент, трансгендеров,  настоящих, естественно, где-то примерно 2-3 процента, это если по максимуму брать, актеров среди них и того меньше, потому что я допускаю мысль, ну вдруг они тоже хотят, как простые смертные, быть пожарными, врачами, орнитологами)). Ну а если ещё и режиссер-трансгендер должен быть, то, простите, сестер Вачовски на всех не хватит. С такими условиями фильмов не наскребут, и оскаровские квоты не заполнятся. И тут я не пойму, Лгбт-сообщество себе во вред поступает?  Больше фильмов о ЛГБТ - меньше фильмов о ЛГБТ? Или это хитрый ход - пока не обьявишь себя трансгендером, роль не получишь?

Ну и что это как ни своего рода обособление, и добровольная сегрегация "у нас своя вечеринка, у вас - своя". А так лишили бедную Холли второго Оскара, с такой ролью ей бы Оскар досрочно бы дали, хоть к брокеру не ходи)) 

Пысы: # ПустьКозловскийИграетТолькоКозловского!

Источники: новостной текст - Кинопоиск и Пикабу, картинки - joyreactor

Обновлено 12/07/20 17:29:

мне удалось вычленить такую логику: 
- гетеро/цисценгендерам нельзя играть геев, геям можно играть всех
- белым нельзя играть (озвучивать, писать о/перенимать культуру) темнокожих, темнокожим можно все.
Если это нарушается - то дискриминация и расизм, если соблюдается - разнообразие!)))

А кто Туз - пока не ясно)))

Оставьте свой голос:

2334
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Leonelle
Leonelle

Цисгендерные это по старому нормальные? Я чот в этом птичьем языке пока плохо ориентируюсь.
Да и не особо охота разбираться в сортах г-на.

Akasia_clon
Akasia_clon

Leonelle, цисгендерный мрази - это люди, чей биологический пол совпадает с самодиентификационным полом. То есть я биологически женщина, и считаю себя женщиной. По-английски была бы cis-gender bitch.

Leonelle
Leonelle

Akasia_clon, когда биологическая женщина считает себя женщиной - это плохо. Очень плохо. *записывает в блокнот

Ubivashka
Ubivashka

Leonelle, а если она еще и выглядит как женщина???

Leonelle
Leonelle

Ubivashka, full house. Упаси бог, если ещё красивая.
Платить и каяться всю оставшуюся жизнь.

CurryKrishna
CurryKrishna

Akasia_clon, cis-scam, попрошу.

representative
representative

Akasia_clon, да, и уже по этому определению (совпадает) видно, что это гонево. Женские эмбрионы абортируют задолго до того, как этот эмбрион станет человеком и "само-идентифицируется". И абортируют по причине женского пола, когда хотят мальчика.

Плюс, это у них иллюзия, что все само-индентифицируются. Люди могут всю жинзь не само-индентифицироваться. Так что, self-ID Это промывка мозгов.

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

Akasia_clon, менструатор можно еще добавить)

penny_lane
penny_lane

Leonelle, звучит неприятно как-то, если честно. Придумали же словечко.

IVANINI
IVANINI

penny_lane, Противно, как и "менструирующие люди"

marlaZ
marlaZ

IVANINI, так просто нужно сразу озвучивать реальное положение вещей, типа это не я цисгендеоная битч а ты всратый шизофреник, по которому лоботомийка плачет.

qwerty999
qwerty999

Leonelle, я про цисгендерность впервые в Вондерзин вычитала, там об этом пишут, как о какой-то аномалии. И почему-то коверкают язык всякими "авторками", "блогерками" и прочим. Почему нельзя женщину называть "женщиной"? Это типа наезд на гетеросексуалов такой? Что это за проект "Вондерзин" такой вообще?

marlaZ
marlaZ

qwerty999, странно, посещаю сообщество феминисток, там полно девочек лесби, так трансам там только так по неотпиленным яйцам в панамку суют.

qwerty999
qwerty999

marlaZ, мне кажется, трансы сейчас норовят забрать пальму первенства у всего лбгт движения. Типа они самые непонятые. Очень подозрительно, что у Меган Фокс, Анджелины Джоли и Шарлиз Терон дети одновременно стали трансами - чует мое сердце, это какой-то очередной эксперимент и из детей лепят трансов с какой-то целью. Может, кто-нибудь об этом напишет?

Eka11k
Eka11k

qwerty999, писали уже, в сплетнях было. Про клуб мамочек знаменитостей, которые одного из своих детей делают трансом. Обязательное условие постоянные появления на публике и фото папарацци с такими детишками. Там еще было, что еще одна актриса хочет стать членом этого клуба. А суть собственно в том, что ты никогда не уйдешь с олимпа, у тебя всегда будут обложки, дорожки, премии, проекты. И по факту так и есть, Анджелина и Меган довольно редко снимаются последнее время, но остаются на слуху.
А пропаганда трансгендерности с детства имеет главную цель - последующее бесплодие. С юных лет на гормонах, потом удаление репродуктивных органов после совершеннолетия. А если человек передумает, то уже поздно будет. Как дочь Шер пожалела в последствии о смене пола.

Liza_Persephone
Liza_Persephone

Eka11k, С последующим бесплодием, как любопытно однако. А потом эти "мерзкие цисы" обеих полов будут в цене, так как смогут размножаться? В первую очередь, фертильный цис женщины. Ничего не напоминает? Как рассказ служанки начинался?)

Eka11k
Eka11k

Liza_Persephone, На протяжении тысячелетий фертильная женщина с хорошими генами была самым дорогим товаром.
А сокращение численности населения это ни какая не теория заговора, это реальность. То как скажется на населении Китая программа 1 ребенок в последующие 100 лет, просто супер достижение. Но западный мир почему-то любит все через жопу делать. Создают видимость свободы выбора, они ведь не могут в "демократической" стране сказать гражданам чтобы те меньше плодились, а окольными путями всеми способами пытаются сохранить прирост населения, и это по всему миру. Я совсем не антипрививочница, но к некоторым американским вакцинам отношусь настороженно. Это не домыслы, что в Индии и некоторых регионах Африки, в тех местах где было поголовное прививание, рождаемость сильно упала и увеличился процент бесплодия. Дело не в том, что прививаться плохо. Просто прививали они не от тех болезней, что было заявлено.

teamo
teamo

Liza_Persephone, странно, что режиссерам такой программы дела нет до Азии, Африки и прочих мест, где про сокращение численности не слышали. Они то не перестанут Плодится. И получим не радостные последствия.

Lena_Elfmann
Lena_Elfmann

Eka11k, дочь Шер пожалела в последствии о смене пола..... оп ля, а где можно об этом прочитать? Я быстро загуглила, ничего не увидела.

Eka11k
Eka11k

Lena_Elfmann, Как все зачистили, мама дорогая! Еле-еле нашла одну статейку от 2010г. А ведь отлично помню как об этом трубили. Ну и Честити/Чеза видимо быстро заткнули или убедили, потому как больше он/она не отсвечивает.

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. Дочь певицы Шер, сменившая пол, пожалела о своем выборе.

У дочери певицы и актрисы Шер возникли серьезные проблемы со здоровьем, сообщают Аргументы ru

Честити уверяет, что ее самочувствие ухудшилось в результате перенесенной операции по перемене пола.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Гроб, пустыня, лавандовое поле: необычные локации, где проходили зрелищные модные показы
Модная битва: Вика Газинская против Ксении Чилингаровой
Меган Маркл нарушила молчание после выхода скандальной биографии и высказалась о токсичных новостях о себе
Что происходит и чего нам ждать: "Жыве Беларусь!", 20 лет со дня гибели "Курска" и резонансная кандидатура в вице-президенты США
Эшли Грэм поздравила мужа с десятой годовщиной брака: "Люблю тебя больше, чем 10 лет назад"
Модный дайджест: от новой кампании с Беллой Хадид до футболок в поддержку протестов в Белоруссии
Эми Шумер рассказала о тяжелом опыте ЭКО: "Я больше никогда не забеременею"
Наталья Подольская подтвердила, что снова беременна: "Пресняковых должно быть много"
Майли Сайрус рассказала, что ее первым сексуальным опытом был секс с двумя девушками
Жестокое детство, расовые проблемы и позднее материнство: значимые главы из жизни Холли Берри
Дети Анджелины Джоли и Брэда Питта четыре года не виделись с бабушкой и дедушкой
Эксклюзив SPLETNIK.RU: смотрим отрывок из второй части мелодрамы "После"
Идеальный летний образ: королева Летиция и ее белые платья во время тура по Испании
Колсон Бэйкер рассказал, как изменился после начала их романа с Меган Фокс: "Полюбил суп!"
Светлана Бондарчук рассказала об уходе с поста главного редактора журнала HELLO!
В сети подозревают, что Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц уже поженились
Майли Сайрус призналась, что ее первым мужчиной стал Лиам Хемсворт
Крисси Тейген подтвердила свою беременность и показала округлившийся живот