Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Рэйчел Вайс aka Эвелин «Иви» Карнахан из «Мумии»

98
Рэйчел Вайс aka Эвелин «Иви» Карнахан из «Мумии»

Рэйчел Вайс (Rachel Weisz) родилась 7 марта 1970 года в Лондоне, Англия, в семье австрийского психоаналитика Эдит, и венгерского изобретателя Джорджа Вайса. В 14 лет Рэйчел стала моделью и основала собственный драмкружок в кембриджском университете под названием «Говорящие языки», после чего сыграла в нескольких пьесах в Вест-Энде. После ее появления на телеэкранах, в частности, в сериале телекомпании ВВC «Красное и черное» с партнером по съемке Юэном Макгрегором, Вайс дебютировала в кинофильме «Цепная реакция» (Chain Reaction, 1995). За ним последовала роль в ленте Бернардо Бертолуччи «Ускользающая красота» (Stealing Beauty). Вайс получила премию «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в картине «Преданный садовник» (The Constant Gardener).

Мировую известность актриса получила, исполнив роль Эвелин в фильме «Мумия» и «Мумия возвращается». 

«Мумия» — американский приключенческий фильм сценариста и режиссёра Стивена Соммерса. Фильм является вольным ремейком «Мумии» 1932 года с Борисом Карлоффом в главной роли.

В фильме имя главной героини Эвелин Карнахан созвучно с именем леди Эвелин Карнарвон, участвовавшей в исследовании гробницы Тутанхамона.

Хотя изначально фильм был запланирован как малобюджетный ужастик, в конце концов, он превратился в приключенческий блокбастер.

Фильм снимался в окрестности города Эрфуд в Марокко. Главные роли исполнили Брендан Фрэйзер, Рэйчел Вайс и Арнольд Вослу.

«На бескрайних просторах египетской пустыни компания сорвиголов разных национальностей рыщет в поисках несметных сокровищ фараона, над которыми тяготеет жуткое древнее проклятие. Рядом с кладом покоится мумия коварного жреца, жестоко казненного за ужасное убийство могущественного правителя Египта. Золотоискатели потревожили многовековой покой гробницы, и мумия встает из могилы, чтобы погрузить мир в царство кошмара…»
В древнеегипетском городе Фивы в XIII веке до н. э. верховный жрец и хранитель мёртвых Имхотеп тайно встречается с наложницей фараона Сети I по имени Анк-су-намун. Застигнутые фараоном, они убивают его. Анк-су-намун, чтобы спасти любимого от гнева меджаев, стражей фараона, предстаёт единственной виновницей и убивает себя. Имхотеп под покровом ночи тайно похищает её тело и вместе с верными жрецами направляется к городу мёртвых и главной сокровищнице Египта, Хамунаптре, чтобы провести церемонию воскрешения, несмотря на риск навлечь на себя гнев богов.

Используя извлечённую из святилища чёрную Книгу Мёртвых и пять священных каноп с органами Анк-су-намун, Имхотепу удаётся вернуть её душу из потустороннего мира, но меджаи, следившие за Имхотепом и его сторонниками, не позволяют довести обряд до конца и душа Анк-су-намун возвращается в потусторонний мир. В наказание за это непростительное святотатство, жрецов Имхотепа мумифицируют заживо, а самого Имхотепа приговаривают к проклятию «Хом-Дай», страшнейшей из древних пыток, которую с тех пор никто так и не решился повторить: Имхотепу отрезают язык и погребают его заживо в саркофаге под статуей божества Анубиса, обрекая на вечные муки.

Меджаи и их потомки поставили себе задачу не допустить возвращения Имхотепа из мёртвых, ибо если это случится, то обладая вековой силой, могуществом древних песков и славой непобедимости, Имхотеп обрушит на Землю и всё человечество волну смерти и разрушения.

В 1923 году американский капитан Рик О’Коннелл служит в отряде Французского Иностранного легиона на территории Хамунаптры, не подозревая о зле, что таится под ней. На город нападают арабы, командир отряда Французского Иностранного легиона уезжает из города и оставляет Рика во главе отряда. О'Коннелл ведет своих товарищей-легионеров к успешному уничтожению многих арабов, но по мере того, как битва продолжается, арабы убивают все больше и больше легионеров, пока только О'Коннелл и другой легионер, человек по имени Бени Габор, не выживают. О'Коннелл расстреливает многих арабов из своих пистолетов, но оказывается в меньшинстве, как только его пули заканчиваются.

Арабы загоняют его в угол, но не могут стрелять, так как их лошади испуганы чем-то в песке; с этим арабы покидают Хамунаптру, оставляя О'Коннелла в одиночестве, чтобы столкнуться с тем, что находится в песке, пока движения в песке не прогонят его. Убегая в пустыню, О'Коннелл замечает группу людей на лошадях, наблюдающих за ним на расстоянии, Меджаев, которые решают не убивать его, а отпускают его в пустыню, считая, что он там не выживет. Три года спустя, Рик оказывается в плену и ожидает казни, но его вызволяют библиотекарь Эвелин «Иви» Карнахан и её брат Джонатан, чтобы узнать путь к древнему городу мёртвых.

По пути к цели путники встречают американскую группу охотников за сокровищами, ведомую Бени Габором, дезертиром из отряда Рика. В Хамунаптре меджаи под предводительством Ардета Бея просят путников покинуть город, предупреждая об опасностях, что таятся здесь.

Однако, экспедиции продолжают раскопки и обнаруживают саркофаг, Книгу Мёртвых и канопы с сохранившимися органами Анк-су-намун. Из любопытства Эвелин читает вслух страницу древней книги и, не зная того, пробуждает Имхотепа.

Чтобы завершить начатое и воссоединиться с Анк-су-намун, ожившая мумия, неся Десять казней египетских, желает переродиться и преследует участников экспедиции, потревоживших её покой, в чём ему помогает Бени, рассчитывая на щедрое вознаграждение.

В поисках способа остановить Имхотепа Рик, Эвелин и Джонатан встречаются с Ардетом в музее. Ардет выдвигает гипотезу, что Имхотеп хочет воскресить Анк-су-намун снова и планирует сделать это, принеся в жертву Эвелин. Эвелин считает, что если Книга Мертвых вернула Имхотепа к жизни, то Золотая Книга Амон-Ра может убить его снова, и выводит местонахождение книги - она спрятана под статуей Гора, бога света. Имхотеп загоняет в угол группу с армией рабов. Эвелин соглашается сопроводить Имхотепа, если он пощадит остальных.

Имхотеп, Эвелин, и Бени вернулись к Хамунаптре, преследуемые Риком, Джонатаном, и Ардетом. Имхотеп готовится принести в жертву Эвелин, но она спасается после напряженной битвы с мумифицированными жрецами и солдатами Имхотепа. Когда Эвелин читает из книги Амона-Ра, Имхотеп снова становится смертным, и Рик смертельно ранит его колющим ударом меча в живот. Держась за рану, Имхотеп оступается и входит в Реку Смерти. Быстро разлагаясь, Имхотеп опять покидает мир живых, но не раньше, чем поклясться жестоко отомстить и сказать, что «Смерть — это только начало».

Во время сбора сокровищ Хамунаптры, Бени случайно активирует древнюю ловушку и становится добычей плотоядных скарабеев, которые съедают его в мгновение ока. Рик, Джонатан и Эвелин выбираются из Хамунаптры и город мёртвых обращается в песчаные руины. К ним подходит и Ардет Бей, который успел выбраться и говорит героям, что победив Имхотепа, они заработали уважение и благодарность меджаев. Благословив их именем великого Аллаха, Ардет уезжает к своим людям, в то время как Джонатан жалуется, что придётся возвращаться с пустыми руками, но Рик так не считает, ведь он нашёл своё сокровище - Эвелин: Рик и Эвелин сливаются в поцелуе любви. Трио выживших героев уезжают в закат на верблюдах, не зная, что жадный Бени набил мешки сокровищами разрушенной Хамунаптры.

В 2001 году на киноэкраны вышли продолжение «Мумия возвращается»:

Прошло десять лет… Наш отважный герой, искатель приключений Рик О`Конелл, теперь богат, счастливо женат на прекрасной Эвелин и воспитывает своего восьмилетнего сына Алекса.
Но злой рок не дает очаровательной семье О`Конеллов насладиться спокойной жизнью. Зловещий жрец Имхотеп снова восстал из мертвых! Теперь у Рика, Эвелин и малютки Алекса есть всего семь дней, чтобы спасти мир…

«Death is only the beginning»

В 3067 году до н. э. жестокий воин, известный как Царь скорпионов, ведёт свою армию в поход, чтобы завоевать мир. Семь лет спустя его армия потерпела поражение при Фивах и была оттеснена в священную пустыню Ам-Шер, где его люди, один за другим, умирали от зноя, пока в живых не остался лишь сам великий воин. Умирая, Царь скорпионов заключает сделку с богом смерти и темноты Анубисом: если Анубис пощадит Царя скорпионов и дарует ему возможность одолеть врагов, то Царь скорпионов отдаст Анубису свою душу и построит в его честь великий храм — пирамиду из чистого золота.

В знак сделки он съедает выползшего из песка скорпиона. Анубис снисходит к мольбе и сохраняет Царю скорпионов жизнь. Пустыня Ам-Шер превращается в оазис, чтобы скрыть пирамиду Царя скорпионов и Анубис ставит его во главе своей армии демонических воинов-полушакалов. С помощью армии Анубиса Царь скорпионов завоёвывает Фивы, мстя за своё поражение, и древнеегипетское божество навеки забирает его душу себе в услужение. Армия Анубиса возвращается в пески, из которых она вышла и впадает в спячку, покорно ожидая того дня, когда её разбудят вновь.

В 1933 году Рик и Эвелин О’Коннеллы в древнем храме Египта находят браслет Анубиса, который ранее носил Царь скорпионов. Его в Лондоне из любопытства надевает их восьмилетний сын Александр и тот показывает ему видение мифического оазиса Ам-Шер. Теперь у Алекса есть семь дней, чтобы добраться до оазиса, прежде чем браслет убьёт его, когда солнечные лучи коснутся вершины пирамиды Царя скорпионов.

Эвелин захвачена египетским культом, который воскрешает Имхотепа с помощью Книги Мёртвых; они хотят использовать его силу, чтобы победить Царя скорпионов, даруя ему командование армией Анубиса для захвата власти над миром. Культ, возглавляемый Балтусом Хафезом, куратором Британского музея, включает в себя воина по имени Лок-На и Милу Наис, последняя является реинкарнацией любовницы Имхотепа Анк-су-намун. Рик отправляется спасать Эвелин в сопровождении брата Джонатана Карнахана и вождя меджаев Ардета Бея.

Хафез пытается принести в жертву Эвелин, но из-за вмешательства Рика, эта попытка сходит на нет. Между Риком и Имхотепом завязывается нешуточная драка. Имхотеп пробуждает своих мумифицированных солдат и посылает их убить Рика и его друзей.

Освободив Эвелин, они бегут на двухэтажном автобусе. Алекс похищен Лок-На, и вместе с культом путешествует в Египет. О’Коннеллы преследуют злодеев вместе с помощником Рика из прошлых приключений, Иззи Баттонсом, пилотом, который обеспечивает группу газовым дирижаблем.

Браслет дает Алексу направление к Ам-Шеру, и они едут туда на поезде. Алекс оставляет подсказки для своих родителей (например, сделанные из песка храм Исиды на острове Филе и великий храм Абу-Симбел), которые следуют на дирижабле Иззи.

Имхотеп использует Книгу Мертвых, чтобы дать Миле Наис душу Анк-су-намун, но непреднамеренно позволяет Эвелин восстановить ее воспоминания о своей предыдущей жизни: в прошлом она была принцессой Нефертити, хранительницей браслета и родной дочерью фараона Сети I; Рик является меджаем, которому доверена её жизнь (о чём свидетельствует священное клеймо на правой руке Рика); Вместе с Алексом, носителем браслета, они составляют три грани пирамиды и когда браслет достигнет пирамиды, он пробудит Царя скорпионов, который в свою очередь призовёт армию Анубиса для захвата мира (это было предопределено тысячи лет назад).

Когда Лок-На уличает Алекса в оставлении родителям очередной подсказки, Имхотеп создаёт стену из нильской воды, которая атакует дирижабль, заставляя О’Коннеллов упасть в джунгли Ам-Шера, несмотря на применение реактивных ускорителей. Иззи остается с дирижаблем, чтобы починить его. О’Коннеллы нападают на культ, и обе группы подвергаются нападению мумий-пигмеев, вооружённых кинжалами, копьями и духовыми трубками. Рик выручает Алекса, а Ардет убивает Лок-На в яростном поединке. Они бегут от пигмеев, которые убивают весь культ, за исключением Балтуса, Имхотепа и Анк-су-намун.

Рик и Алекс добираются до пирамиды до рассвета, где браслет отделяется от руки Алекса. Ардет перегруппировывается с меджаями на случай возрождения войска Анубиса. Эвелин смертельно ранена Анк-су-намун. Балтус надевает браслет и возрождает Армию Анубиса (хотя нечто в замочной скважине и срывает всю плоть со скелета его руки). Силы Имхотепа забирает Анубис, заставляя его сражаться как смертный. Рик находит Имхотепа, призывающего Царя скорпионов, и сражается с ним, но Царь скорпионов (представший перед соперниками в облике гигантского человека-скорпиона) прерывает их, и Имхотеп, притворяясь слугой Царя, утверждает, что Рик намерен убить его. В пустыне бушует жестокая битва между племенами меджаев и армией Анубиса. В ходе битвы между Риком и Царём скорпионов, Балтус попадает под «горячую руку» последнего и погибает. Джонатан и Алекс крадут Книгу Мертвых у Анк-су-намун и используют ее, чтобы воскресить Эвелин, которая противостоит Анк-су-намун, в то время как Алекс и Джонатан помогают Рику.

Скипетр, который Джонатан носил всё это время — это копьё Осириса, единственное оружие, которое может убить Царя скорпионов. Меджаи побеждают армию Анубиса, но понимают, что ими побеждён был только авангард — на них мчится более крупная волна шакалоголовых воинов.

Джонатан и Алекс переводят скипетр в форму копья, и хотя Джонатан бросает его, а Имхотеп, перехватив его, чуть не наносит Царю скорпионов смертельный удар, Рику удаётся проткнуть им Царя скорпионов, отчего тот низвергается в Преисподнюю вместе со своей армией, в результате чего оазис начинает засасываться в пирамиду. Рик и Имхотеп висят над ямой, ведущей в Преисподнюю. Эвелин рискует собственной жизнью, чтобы спасти Рика, но Анк-су-намун отказывается от Имхотепа и пытается спастись сама. Ошеломлённый предательством возлюбленной, из-за которой он и стал мумией, Имхотеп опускает руки и падает в Преисподнюю.

Анк-су-намун, пытаясь выбраться из пирамиды, падает в яму со скорпионами, которые закалывают её до летального исхода и съедают. О’Коннелы достигают вершины тонущей пирамиды, и Иззи прибывает с модифицированным дирижаблем и спасает О’Коннелов, когда оазис и пирамида исчезают (перед этим Джонатан успел забрать с вершины пирамиды алмаз). Ардет Бей салютует своим друзьям и они уходят в закат.

Рэйчел в фотосетах:

2020:

Оставьте свой голос:

1551
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

krispik
krispik

Любимый фильм детства, была влюблена в главного злодея))
до сих пор пересматриваю
Рейчел прекрасна, и пара с Бренданом огненная получилась

Newlive
Newlive

krispik, это в Имхотепа? Брутальный был мужик, мне тоже нравился больше других)

krispik
krispik

Newlive, да! Меня очень трогала его история любви и обидно было за него во второй части)

MissJuliett
MissJuliett

krispik, да, там много красивых мужчин актеров. И Райчел прекрасная там.

Angelangel555
Angelangel555

krispik, он копия мой папа, вот реально:)

krispik
krispik

Angelangel555, крутой у вас папа =)

Manamana
Manamana

Тот редкий случай, когда женщина одинаково прекрасна, во всех возрастах, без перекраивания себя.

Julia_XXX
Julia_XXX

Manamana, изумительная библейская красота, плюс ещё ум, образование и воспитанность. Как повезло Крейгу!

olanv
olanv

Julia_XXX, она еврейка кстати

olmen
olmen

Первый фильм, который я посмотрела в кино) мне 7 лет....Мне она тогда показалась такой красивой, ещё очень похожа нам мою маму.
Очень, очень и очень красивая женщина)

Misa
Misa

Очень красивая и в Мумии, и сейчас, но с нормальными бровями ей все равно лучше))

ilyzzz
ilyzzz

Misa, я так понимаю, брови-ниточки - для создания образа красотки 20-30х годов?

laranok_15
laranok_15

ilyzzz, думаю, да. Во втором фильме брови слишком современные уже.

ilyzzz
ilyzzz

laranok_15, я тонкостей бровной моды не очень улавливаю, но в первом фильме брови скорее на безжалостные 90-е мысли наводят, чем на 20-е )))

AnnaNic
AnnaNic

ilyzzz, не, в середине 90-х реально были модны такие брови))) и многие актрисы с такими бровями были, посмотрите фото тех лет) я тоже так выщипывала, потом долго отрастить не могла)))

ilyzzz
ilyzzz

AnnaNic, не хотелось верить, что Рейчел тоже пала жертвой той моды )))

Iolana
Iolana

Misa, только сейчас поняла, почему во втором фильме она мне всегда казалась такой похорошевшей - из-за бровей))

Lili9
Lili9

Iolana,точно! Вы мне прям глаза открыла) . Я тоже всегда считала, что во второй части она красивее. И все понять не могла что меня смущает в ней в первой части)

Lili9
Lili9

Lili9, *открыли

BellaDonna
BellaDonna

Она из тех редких женщин, которые с возрастом даже лучше!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Гроб, пустыня, лавандовое поле: необычные локации, где проходили зрелищные модные показы
Модная битва: Вика Газинская против Ксении Чилингаровой
Меган Маркл нарушила молчание после выхода скандальной биографии и высказалась о токсичных новостях о себе
Что происходит и чего нам ждать: "Жыве Беларусь!", 20 лет со дня гибели "Курска" и резонансная кандидатура в вице-президенты США
Эшли Грэм поздравила мужа с десятой годовщиной брака: "Люблю тебя больше, чем 10 лет назад"
Модный дайджест: от новой кампании с Беллой Хадид до футболок в поддержку протестов в Белоруссии
Эми Шумер рассказала о тяжелом опыте ЭКО: "Я больше никогда не забеременею"
Наталья Подольская подтвердила, что снова беременна: "Пресняковых должно быть много"
Майли Сайрус рассказала, что ее первым сексуальным опытом был секс с двумя девушками
Жестокое детство, расовые проблемы и позднее материнство: значимые главы из жизни Холли Берри
Дети Анджелины Джоли и Брэда Питта четыре года не виделись с бабушкой и дедушкой
Эксклюзив SPLETNIK.RU: смотрим отрывок из второй части мелодрамы "После"
Идеальный летний образ: королева Летиция и ее белые платья во время тура по Испании
Колсон Бэйкер рассказал, как изменился после начала их романа с Меган Фокс: "Полюбил суп!"
Светлана Бондарчук рассказала об уходе с поста главного редактора журнала HELLO!
В сети подозревают, что Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц уже поженились
Майли Сайрус призналась, что ее первым мужчиной стал Лиам Хемсворт
Крисси Тейген подтвердила свою беременность и показала округлившийся живот