Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Российский гонщик Квят отказался вставать на одно колено

262
Российский гонщик Квят отказался вставать на одно колено

Квят и еще пять пилотов не преклонили колено в знак протеста "Формулы-1" против расизма

 

Шесть гонщиков команд чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" не стали преклонять колено в знак протеста против расовой дискриминации перед началом гонки Гран-при Австрии.

При этом все гонщики облачились в футболки с надписями, призывающими бороться с расизмом. Среди тех, кто решил не вставать на колено, оказался россиянин Даниил Квят, выступающий за "Альфа Таури", испанский пилот "Макларена" Карлос Сайнс, пилоты "Альфа Ромео" финн Кими Райкконен и итальянец Антонио Джовинацци, нидерландский гонщик "Ред Булл" Макс Ферстаппен, а также пилот "Феррари" монегаск Шарль Леклер. Незадолго до начала гонки Ферстаппен и Леклер в социальных сетях сообщили, что поддерживают борьбу с расизмом, но вставать на колено не будут.

Акция пилотов прошла в рамках движения Black Lives Matter ("Жизни темнокожих имеют значение").

Оставьте свой голос:

2410
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

geisha
geisha

Ну и правильно!

ksyunya
ksyunya

Все правильно сделали. Давно пора очнуться.

Kaama
Kaama

Молодцы, правильно сделали.

HELLA
HELLA

Можно было и футболку не надевать

Ole_Lukoye
Ole_Lukoye

В России не было рабства африканцев , ну если привозили в качестве экзотики, так их даже царь крестил и учил , потом СССР организовала РУДН , во всех вузах учились бесплатно студенты Азии и Африки. Почему россияне ,как приемник СССР должен вставать на колено и чувствовать себя виноватым за США и прочий колониализм ?

miss_helena
miss_helena

Ole_Lukoye, золотые слова! Хоть раз как преемник в чем-то хорошем, а не только как обычно в ответе за все грехи и беды.

Ole_Lukoye
Ole_Lukoye

miss_helena, несмотря на все недостатки того строя , СССР не то что учил, он строил в Африке стратегически важные объекты, бесплатно и кормил . СССР бы был завале едой, производство было колоссальное, просто все шло разным голодным детям. Ещё и нам вставать на колено, они пусть станут, они нашу еду ели.

Masherochka
Masherochka

Ole_Lukoye, так и Запад их кормил, строил им, и сейчас кормит непрерывно, благодаря чему они и размножаются, а не вымирают. Посмотрите фильм Africa Addio (1965) - сколько этим чертям оставили колониалисты, и во что они это богатство превратили за несколько лет - в руины, плюс перебили всех зверей, которые из-за них стали редкими. Мне всегда смешно слышать про какое-то там угнетение, вот как говорят, ах Франция угнетала Сенегал. Сенегальские пираты всего за несколько десятилетий конца 18 и 19 вв. обратили в рабство более миллиона белых европейцев, проживавших на побережье. Это вынудило французов навести порядок. За время колониализма население Сенегала увеличилось втрое, и они еще смеют говорить про какой-то геноцид

Ole_Lukoye
Ole_Lukoye

Masherochka, запад строил себе коммуникации ,вывозить ресурсы. В Европе нет ничего. Тк интрига прихватить российскую империю и выкачивать, провалилась , Ленин начал играть свою игру. Вооружили племена калашами, чтоб они воевали не копьями. Индейцев коренных убили почти в ноль. Майя ацтеков, через три года вместо 25 млн осталось миллион. Русские пришли в тайгу, на Байкал , попережинились с местными, потом школы построили и поддерживали малые народы. А кто показал пиратство в том виде? Когда вас бьют и убивают, это рождает ответное противодействие. Когда французы пришли в Россию , срать в наших церквях и грабить наши города, так называемое дикое население не молилось на их красивую форму, а убивали их даже женщины и дети. Любой, кто приходит на чужую территорию, должен знать , что вас тут не приглашали с вашим уставом , с вашими калашами. Вашим калашом вам и будет.

Masherochka
Masherochka
Показать комментарий
Ole_Lukoye
Ole_Lukoye

Masherochka, о, альтернативная история пошла, похвально. Это не ко мне.

flurografia
flurografia

Ole_Lukoye, примитивизм и популизм. В Европе есть свои ресурсы, и их много. У них богатейшая экономика. Что за интрига "захватить российскую империю" - чья интрига и где провалилось? Во времена Ленина калашей не существовало.
Русские завоевывали Сибирь оружием и кровью, учите историю своей страны. Ермак шел по Сибири во главе вооруженной дружины, постоянно воюя с войсками местных ханов. Московская Русь занялась выкачиванием ресурсов из Урала и Сибири. Где полезные ископаемые, нефть, алмазы - в Подмосковье? А кто у нас живет лучше, Москва или какой-нибудь задрипаный поселок в Забайкалье? Из которого лес вывозят горами?

Freyas
Freyas

Ole_Lukoye, лихо у вас калаши с майя и ацтеками в один ряд. Это Кортес в вашей альтернативной истории с калашом, я так понимаю?

Ole_Lukoye
Ole_Lukoye

Freyas, нет, там оспа и прочее . Ну факт из 25 млн осталось миллион за три года . Калаши это Африка. Я говорю об общей истории геноцида коренного населения, народ тут наивно полагает,что гуманизм был всегда, ну со времени христианства. Гуманизм это сейчас ребятушки и то смотря где. Югославию, Ливию, Ирак бомбили и пофик на погибшее мирное население. Издержки, так сказать. И все мировое сообщество взирало и ещё помогало добить. А, ещё отрубленные руки в Конго, и человеческие зоопарки в Бельгии вплоть до 53 года. А калаши , конечно, они взялись с воздуха, транклюкировались

Freyas
Freyas

Ole_Lukoye, Санитары!!!
*озирается в поисках дверной ручки.

Ole_Lukoye
Ole_Lukoye

Freyas, ну да, а насчёт аборигенов Австралии эти добрые люди долго решали это человек или все же нет, но на всякий случай споили, ещё вы же как образованный человек , читали немецкие документы по поводу геноцида населения захваченных во время ВОВ стран? Там практически всех убить или химически кастрировать. Ещё советую посетить мемориал Хатынь, посвященную тысячам сожженных деревень Белорусии, там таблички -наименование деревни и количество убитых, если покопаетесь дальше, на месте этой сожжённой деревни, то увидите список, кто был убит как звали и какого возраста..бабы, старики и малые дети. Ещё лекарство посмотреть Иди и смотри, посетить лагеря, советую детский лагерь смерти Саласпилс. Негры на фоне доктора Менгеле и его опытов, а также воинственных германских племен, которые все никак не могли утихомирится, такие пуси заечки . Ещё римляне красивые массовые казни, пытки устраивали, а уж Колизей, гулять так гулять.

Klervie
Klervie

Masherochka, Браво! за наглядным примером достаточно покхать в ЮАР и посмотреть, во что страну превратили... ну или совершить вылазку на север Парижа и парижского региона - они ж не учились и не будут! им там какие то классы создают, по 15 детей в классе, организуют поездки за счёт государства - КПД близок к нулю от этого всего. Пусть дуют на родной континент, там их никто обижать не будет - зачем так страдать веками, поколениями от этих белых? аэропорт, самолёт, Африка. И конец страданиям.

Masherochka
Masherochka

Klervie, да, в ЮАР шикарные небоскребы заср@ли буквально, превратили шахты лифтов в туалеты. Когда шахта заполняется, они переезжают в следующее здание. Ни одной цивилизованной стране африканские мигранты не нужны, они требуются только политикам, точнее их голоса

flurografia
flurografia
Показать комментарий
Ole_Lukoye
Ole_Lukoye

flurografia, да конечно не занимался, вечные субботники и воскресники в пользу очередных детей Гондураса, им продовольствия отправляли на миллиарды. Только кубе простили долг в 50 млрд долларов. Египту Осасунсеую плотину, после войны отстраивали города Европы и вели коммуникации. Я человек того времени, папа моей школьной подруги был летчик гражданской авиации, вечно в Анголу самолёты с мясом . Куба говорит, вот сволочь Горбачев , развалил нам такую халяву.мы имели что то с Кубы? Их невкусный тростниковый сахар? Нахрен нам Кабул этот, какие интересы экономические в Афганистане,в отличие от США нам был пофик их героин, своего мака в Узбекистане жгли жгли. Вечно эта по телеку международная пилорама , детей Гондураса, Африки проклятые империалисты угетают

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Гроб, пустыня, лавандовое поле: необычные локации, где проходили зрелищные модные показы
Модная битва: Вика Газинская против Ксении Чилингаровой
Меган Маркл нарушила молчание после выхода скандальной биографии и высказалась о токсичных новостях о себе
Что происходит и чего нам ждать: "Жыве Беларусь!", 20 лет со дня гибели "Курска" и резонансная кандидатура в вице-президенты США
Эшли Грэм поздравила мужа с десятой годовщиной брака: "Люблю тебя больше, чем 10 лет назад"
Модный дайджест: от новой кампании с Беллой Хадид до футболок в поддержку протестов в Белоруссии
Эми Шумер рассказала о тяжелом опыте ЭКО: "Я больше никогда не забеременею"
Наталья Подольская подтвердила, что снова беременна: "Пресняковых должно быть много"
Майли Сайрус рассказала, что ее первым сексуальным опытом был секс с двумя девушками
Жестокое детство, расовые проблемы и позднее материнство: значимые главы из жизни Холли Берри
Дети Анджелины Джоли и Брэда Питта четыре года не виделись с бабушкой и дедушкой
Эксклюзив SPLETNIK.RU: смотрим отрывок из второй части мелодрамы "После"
Идеальный летний образ: королева Летиция и ее белые платья во время тура по Испании
Колсон Бэйкер рассказал, как изменился после начала их романа с Меган Фокс: "Полюбил суп!"
Светлана Бондарчук рассказала об уходе с поста главного редактора журнала HELLO!
В сети подозревают, что Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц уже поженились
Майли Сайрус призналась, что ее первым мужчиной стал Лиам Хемсворт
Крисси Тейген подтвердила свою беременность и показала округлившийся живот