Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Я обвиняю... или Пособие, как влиться в ряды #BLM

184
Я обвиняю... или Пособие, как влиться в ряды #BLM

С момента смерти Джорджа Флойда и усиления движения #BlackLivesMatter прошло чуть больше месяца, а список людей, существ, предметов, роботов, фильмов, стран, фирм и тэдэ и тэпэ стал длинее реки Нил, вот лишь немногие фигуранты: 

- Disney обвинили в расизме из-за наличия  аттракциона Splash Mountain. Тематика этого аттракциона отсылает к фильму 1946 года «Песня юга» (Song of the South) режиссера Уилфреда Джексона.Сюжет картины основан на «Сказках дядюшки Римуса» Джоэля Харриса

- Snapchat обвинили в расизме. 19 июня в США отмечается День свободы, символизирующий отмену рабства в стране. В этом году в Snapchat появился специальный фильтр, посвященный этой дате. Пользователю предлагается «улыбнуться», после чего цепи, появляющиеся на заднем плане, ломаются.

- "Унесенные ветром" обвинили в расизме

- Эйсу Гонсалес, новую девушку Тимоти нашего Шаламе, обвинили в расизме за ее роль в мексиканской мелодраме Lola, Once Upon a Time от 2011 года. В сериале есть кадры, на которых Эйса использует блэкфейс.

- 60-летнего телекомментатора с 32-летним стажем Гранта Нейпира обвинили в расизме и с позором уволили с должности, так как на вопрос темнокожего игрока НБА: "Что ты думаешь о #BLM?" он ответил: "Все жизни важны. Каждая человеческая жизнь". 

- Стивенга Кинга обвинили в расизме за его мнение, что на качество произведения не должен влиять ни пол, ни цвет кожи и т.д., сама работа должна говорить сама за себя.

- Фильм "Прислуга" обвинили в расизме за "троп белого спасителя" в лице героини фильма Скиттер (Эмма Стоун). Призвали смотреть фильмы с чернокожими спасителями, и снятые только чернокожими режиссерами.

- Лану Денль Рей обвинили в расизме (обсуждалось на Сплетнике)

- Джон Ридли обвинил режиссера Квентина Тарантино в расизме за чрезмерное употребление слова «ниггер», которые фигурируют во многих его фильмах. Джон Ридли - сценарист "12 лет рабства" и автор статьи, с подачи которой Унесенные ветром также обвинили в расизме.

- Робота-редактора Microsoft обвинили в расизме. Система перепутала двух певиц смешанной расы Ли-Энн Пенкок и Джейн Ферволд. Напомним, что обвинили алгоритм, на основе искусственного интеллекта.

- Роберта Дауни-мл. обвинили в расизме за блэкфейс.

- Японский телеканал NHK обвинили в расизме за публикацию клипа о протестах в США в рамках передачи, которая должна была объяснить детям события в мире. Согласно обучающему клипу, афроамериканцы были рассержены из-за разрыва в благосостоянии между темнокожими и белыми американцами, а еще из-за непропорционально большого ущерба, который эпидемия коронавируса наносит афроамериканскому сообществу в США. 

- Знаменитого производителя кукурузных хлопьев Kellog's обвинили в расизме, так как на коробках с продукцией изображены "только белые дети". Предствители фирмы обьяснили, что это "эльфы" - обвинения наоборот усилились.

- Телеведущего Джимми Киммела обвинили расизме за свои старые пародии на знаменитостей-афроамериканцев. В июне в соцсетях обратили внимание на скетчи, в которых он использовал блэкфейс, а также на аудиозапись 1996 года, в которой Киммел пародирует Снуп Дога. 

- Авиакомпании American Airlines обвинили в расизме после того, как афроамериканца сняли с их рейса. Со слов компании, человек с билетом эконом.класса настойчиво просил пересадить его в бизнес-класс. Это произошло 31 мая на волне протестов.

- Поскольку Netflix обвинили в расизме за экранизацию игры Cuphead, создатели "Симпсонов" и "Гриффинов" обьявили новое требование, темнокожих героев сериала будут озвучивать только сами темнокожие, поскольку уже был прецедент с Хэнком Азария, который должен был озвучить индейца, будучи не-индейцем и был обвинен в расизме.

- Российский футбол обвинили в расизме за недостаточное присутствие (считай, отсутствие) темнокожих игроков.

- Чемпиона мира по боксу британца Энтони Джошуа (это тот шоколадный пирожок с 1.98 м, который фоткался с Бабой Лизой и Мемой) обвинили в расизме, так как спортсмен слишком рьяно бросился защищать права темнокожих на марше Black Lives Matter.

- магазин одежды Hollister обвинили в расизме за ценник, на котором цвет джинс обозначен на испанском. Обвинил его афроамерикаец боец UFC Джон Джонс. По-испански черный – negro. Это родной язык для почти половины жителей штата Нью-Мексико, где живет Джонс.

-Райана Рейнолдса и Блейк Лавли обвинили в расизме. Райану и Блейк припомнили их свадьбу в 2012 году. Она прошла в поместье Boone Hall, которое когда-то было рабовладельческой плантацией. 

-  ООН обвинила США в расизме. Целиком.

- певицу Sia обвинили в расизме. Звезда не смогла отличить Карди Би от Ники Минаж, когда ей показали фотографии певиц на одном из популярных шоу.

- Роберта Брюса обвинили в расизме. Ну посадить его не могут - он памятник. Роберт Брюс -  король Шотландии, один из величайших шотландских монархов, организатор обороны страны в начальный период войны за независимость против Англии. Роберт Брюс никогда не видел чернокожего человека и умер более чем за 100 лет до начала трансатлантической работорговли. А вот с этим я согласна, он злостный расист, он, видите ли, прожил жизнь так что б не увидеть ни одного чернокожего! Да как он посмел!

- сериалы "Клиника" и "Сообщество" обвинили в расизме.

- Шахматы обвинили в расизме.

- Ксению Собчак обвинили в расизме.

- А вот это удар ниже пояса. Прям по живому режут. Крупнейший порноресурс Pornhub обвинили в расизме! Как же так, товарищи?

Внимательно ознакомившись со списком, я тоже решила примкнуть к движению #BlackLivesMatter и хочу обвинить человека в расизме! Который абсолютно неприемлем! И поскольку его еще не обвиняли в расизме, я буду первой! Итак, представляю вашему вниманию, 58-летнюю Кимберли Дэниэлс, афроамериканку по происхождению, уроженку городка Джексонвилл, штат Флорида, США.

Кимберли - политик, научный деятель, религиозный проповедник, и самое главное - Кимберли заседает в Палате Представителей Штата Флорида второй срок подряд, с 2016 года по нынешнее время, как член Демократической партии. А предьявляю я ей обвинение за следующее общеизвестное высказывание:

Перевод: 

"" — Я благодарю бога за рабство!

Если бы не рабство, я бы сейчас жила где–нибудь в Африке и молилась баобабу!"

Я предьявляю ей обвинение по четырем пунктам:

- она не просто оправдывает рабство, позорную страницу в истории штатов, она радуется, что оно было.

- она принижает афроамериканцев, да и африканцев в целом, так как вполне допускает,  что даже при альтернативном развитии истории без вовлечения Африки в работорговлю и колониализм, африканский континент так и остался на уровне средних веков.

- за то, что она озвучила эти мысли (а возможно это мысли многих людей) вслух! 

- даже ни один современный белый не додумался такое ляпнуть, а она ляпнула.

И то, что Кимберли сама является афроамериканкой, не дает ей право так говорить, а Дем.партию обвиняю в плохой кадровой политике, так как она их член и представитель в Палате до сих пор, согласно английской вики. Ее мыслепреступление равносильно выходке певицы Sia, которая перепутала Карди Би и Никки Минаж на фотографияж, а посему Кимберли Дэниэлс, эта не белая, не зеленая, не красная, не желтая, и не фиолетовая женщина должна подвергнуться порицанию и осуждению и занять прямехонько место между Ксенией Собчак и Pornhub! 

                            ****

А спонсором данного поста выступила поисковая система "Google", которую обвинили в расизме, потому что фраза "обвинили в расизме" встречалась в интернете чаще всего!)))

P.S Высказывание Кимберли Дэниэлс, скорее всего, датируется 2018 годом, потому что именно в этом году десяток новостных изданий США писал об этом. 

                        

 

Оставьте свой голос:

2388
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Krohabo
Krohabo

Надо ещё обвинить в расизме моего кота. Ибо пройдоха и подхалим, любит тока моего мужа, а он белый.

librarian
librarian

Krohabo, а вы- нет?)

Krohabo
Krohabo

librarian, не так подхалимски

lauriel
lauriel

Krohabo, неправильно вы его обвиняете, его надо обвинять в сексизме;)

Klaudiya
Klaudiya

Krohabo, соседка пыталась обвинить моего кота в расизме, но он не растерялся. Подкараулил ее за углом, накостылял ей, а потом быстренько напялил черный комбинезон с балаклавой и начал орать, что это она на него напала, потому что он.....
Теперь она от нас шарахается.

Vsetagematroshka
Vsetagematroshka

Krohabo, )))))))))

aloia
aloia

Krohabo, emma goldman would have beat his ass

zucotuco
zucotuco

Кимберли Дэниельс не сидела в гетто на пособий, а воспользовалась всем тем что ей предложило общество, поэтому она заседает в палате. Захотела и смогла.

Awaynice
Awaynice

Обвиняю редакцию сайта в расизме. Патамушта у них бриллиантик на главной фиолетовый, а в блогах чёрный - намекают нам, что мы второй сорт?

twiss
twiss

Awaynice, ах-ха ха! Только заметила, действительно)) Присоединяюсь!)))

jdc
jdc

Awaynice, не Собчак ли эту статью и заказала у редакции для отбеливания себя?

cattus
cattus

jdc, сейчас Вас обвинят в расизме. Нельзя говорить "отбеливания себя")))

jdc
jdc

cattus, в данном контексте наоборот: так как Собчак сама белая, то ей нельзя говорить " очернять "себя ( на это имеют право только аутентичные негры). а говорить " отбеливать " себя можно. в вот черным да, нельзя себя отбеливать-а то получат как Беонси и т.д
)))

cattus
cattus

jdc, скоро без поллитра будет не разобраться, как правильно употреблять эти слова. Лучше их вообще избегать)))

jdc
jdc

jdc, кстати, а не ввести ли вместо "черный" и "белый" цвет кожи -"аутентичный". и нет больше разногласий))

mrsDewley
mrsDewley

jdc, аааа, блин - очернять, как это круто, как я до этого не додумалась, интересно, какое в английском языке выражение это обозначает..

Kintespl
Kintespl

cattus, а слово "очернение" теперь не то что произносить, даже думать нельзя

Catwomen
Catwomen

Kintespl, девушки, вы прям жжёте!

Ubivashka
Ubivashka

Awaynice, итить колотить, а ведь точно! Не намекают, а прямо заявляют, что мы черные!

ontheheath
ontheheath

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

89-летний бывший руководитель "Формулы-1" Берни Экклстоун в четвертый раз стал отцом
Модная битва: Ким Кардашьян против Кьяры Ферраньи
"Ты не верь слезам": как Шура прославился в 1990-х, куда пропал в 2000-х и почему он по-прежнему на волне
На 69-м году жизни скончался актер Виктор Проскурин
На солнечной стороне: 7 самых модных оправ этого лета
Жизнь после карантина — истории из первых уст: "Маникюр стал для меня символом возвращения к привычной жизни"
Модная битва: Сиара против Эмили Кинг
Певица Sia стала бабушкой (через год после усыновления двух подростков)
Пэрис Джексон совершила каминг-аут и рассказала о своей сексуальности
Папарацци сфотографировал Меган Фокс и Колсона Бэйкера в аэропорту Лос-Анджелеса
В Египте танцовщицу приговорили к трем годам лишения свободы за пропаганду разврата в соцсетях
Соцсети отреагировали мемами на обращение Владимира Путина и сравнили его с Волан-де-Мортом
Олег Тиньков рассказал о лечении лейкемии, перенесенном коронавирусе и предстоящей пересадке костного мозга
Нужно ли менять уход за кожей при беременности: отвечают эксперты
Новая книга о британской монархии: принц Уильям и Кейт Миддлтон отговаривали принца Гарри от женитьбы на Меган Маркл
Картинг, лошади и ранчо: Ким Кардашьян поделилась новыми фото со дня рождения дочери Норт
Брэд Питт был замечен у дома Анджелины Джоли впервые с момента их расставания
Павла Прилучного и его "новую девушку" Мирославу Карпович атакуют хейтеры: "Ты ему не пара!"