Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Вожделение (2007)

113
Вожделение (2007)

Всем добрый вечер!

Вернувшись из двухнедельного отпуска, составить пост с рекомендациями "Что бы посмотреть из не надоевшего?" на эту неделю я опоздала, но есть фильм, который я сама недавно пересматривала и этот фильм один из моих любимых!

Речь пойдёт о военном драматическом фильме 2007-ого года "Вожделение" от режиссёра Энга Ли. 

Фильм прекрасен всем - главными актёрами, сюжетом, съёмками, музыкой и медленным повествованием, весь фильм ты ждёшь той самой развязки, а уже позже пересматривая, тебе не хочется, чтобы эта развязка наступала.

В производстве фильма были задействованы Китай, США и Тайвань. Фильм даже подал заявку на ОСКАР в категорию лучшего иностранного фильма от Тайваня, но не был избран по причине низкого процента участвующих лиц от Тайваня.

Фильм получил множество наград, в том числе Золотой Лев на Венецианском Кинофестивале.

В основе сюжета Китай 1940-ого года, оккупированный Японскими властями и местным марионеточным правительством и народные сопротивления. Группа молодых студентов играет патриотические сцены в университетском театре и пытаются хоть как-то внести свой вклад в освобождение Китая, главарь же группы грезит об активной партизанской деятельности. Многие из них были разлучены с семьёй, остались без дома, не могут выехать за пределы страны к родным, и вынуждены проживать в Гонконге, уехав из Шанхая. 

Главная героиня Вон Цзя Чжи (актриса Тан Вэй) и главарь их кружка Куан Ю Мин

Когда из Шанхая приезжает в Гонконг влиятельный чиновник господин Йи, фактически "Пёс Японцев", она затевают на него покушение. Прекрасно понимая, что его охрану им не обдурить, они выдают главную героиню Вон Цзя Чжи за жену бизнесмена по импорту-экспорту госпожу Мак Тай Тай, которой удаётся сдружиться с супругой господина Йи и теперь она вечерами напролёт играет в их доме маджонг. Для этого они занимают деньги у отца их товарищи, чтобы их подруга действительно походила на жену активного бизнесмена.

В образе Мак Тай Тай

План состоит в том, чтобы Мак Тай Тай стала любовницей господина Йи и они смогли к нему подобраться поближе.

Господина Йи играет великолепный актёр, любимец Вонг Кар Вая -  Тони Люн Чу Вай.

Господину Йи действительно начинает нравится героиня, она необычная, нежная, хрупкая, манящая и в то же самое время абсолютно не вмешивающаяся в его рабочие дела.

Вроде вот вот они сойдутся, так семья Йи внезапно уезжает и группа студентов чуть не оказывается раскрыта, в результате чего их деятельность затихает на 4 года. За это время Вон Цзя Чжи возвращается к семье своей тётушки в Шанхай к учёбе, по-прежнему не может уехать к отцу и брату в Лондон, и будучи бессильной против японского гнёта, героиня потеряв волю к жизни, раздавленно посещает занятия и изучает ненавистный японский язык.

Спустя некоторое время, главарь их бывшей группы находит её, теперь он член подпольной организации против японских оккупационных властей, и предлагает ей стать вновь Мак Тай Тай, ведь в город вернулся господин Йи с супругой - ныне он начальник тайной полиции, более недоступный, чем раньше. Взамен ей предлагают помочь с переездом к семье в Англию, и она соглашается.

Семья Йи рада вновь встрече с ней, ведь им нужен проводник и собеседник в городе.

Между господином Йи и Мак Тай Тай завязывается тайный роман, где он ведёт себя очень осторожно - в отдалённых местах, не говоря заранее адресов, в силу своей позиции он обязан быть острожным. 

Предупреждаю, в фильме около 20 минут занимают постельные сцены, и о как они сняты! Без них этот фильм и не был бы таким, эти сцены передают эмоциональное состояние героев куда больше всех эмоций и глаз!

Героиня должна будучи любовницей, узнавать побольше информации и передавать своим коллегам, но коллеги всё оттягивают с решающим моментом.

Господин Йи, строгий, деспотичный, немногословный, скрытый, сдержанный и невозмутимый даёт волю своей бурной страсти и со временем действительно проникается доверием и искренними чувствами к этой девушке, не подозревая, что она шпионка.

Вонг Цзя Чжи со временем всё больше отдаётся этой страсти, всепоглощающей и неконтролируемой, и всё ждёт когда её коллеги решатся на убийство, ведь эта страсть с каждым днём всё больше привязывает её к этому когда-то ненавистному человеку.

Есть в фильме очень сильная сцена, где такая скрытая и стойкая героиня надрывается при своих коллегах и переходя черту всяких приличий говорит, что, пока они медлят, а она всё ждет, и вот вот во время их связи они войдут и пристрелят его, он проникая в неё "как червь всё глубже проникает в моё сердце". 

Не буду говорить о концовке, это надо смотреть.

Фильм когда-то очень сильно зацепил меня. Азиаты очень скупы на эмоции, но глаза актёров этом фильме выражают всё. В фильме также играет замечательная музыка Александра Деспла.

Фильм идёт более 2-ух часов, повествование медленное, до тех самых сцен вам придётся подождать.

Напишу о любопытных фактах. Тони Люн Чу Вай на момент съёмок был уже довольно известен, а вот с подбором актрисы на роль Мак Тай Тай были трудности. Энг Ли заявил, что возьмёт то, что не понравится другим. И из всех 10 000 претендок взяли молодую девушку Тан Вэй, которая приехала в совершенно простеньком виде на велосипеде и абсолютно преобразилась на съёмках.

Играет девушка отнюдь не как новичок, я сопереживала её чувствам весь фильм и могла понять её надлом и внутреннюю борьбе с тем, что она должна была сделать и с тем, что стало сильнее её воли.

Кстати, эта роль сделала девушку знаменитой на весь мир, но и перекрыл все доступы к будущей карьере в Китае из-за слишком откровенных сцен. С ней разрывали контракты и модельные агентства и режиссёры, даже отказывали в роли, называя бесстыдной и порочной. Жаль, что её карьера не сложилась, она действительно талантлива. Она благодаря своей известности получила разрешение на переезд в Гонконг с родителями, где и вышла замуж. Со временем перестала сниматься. 

Всем советую к просмотру! Фильм вам точно запомнится и на эмоциях поиграет :) 

Оставьте свой голос:

982
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

Мой любимейший фильм.

cotenok_miu
cotenok_miu

SPRINGinTOKYO, 3-4 часа назад я случайно обнаружила этот фильм в ютубе,закинула его к себе в посмотреть позже и опаа открываю щас сплетник и вижу подробный пост о нем...вот как это называется???не первый раз такое случается

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

cotenok_miu, сплетник наш святой грааль)))

Akasia_clon
Akasia_clon

Первый раз смотрела как он вышел, в 16 лет. мне показался порнухой)) восхищения публикой я не поняла. Пересмотрела прошлым летом, фильм ооочень хорош, не отпускает, а как играют все...Куан Ю Мин невероятный секаз. Костюмы и платья прекрасны.

Eve-Lindth
Eve-Lindth

Отличный! Запоминающийся фильм! Можно пересматривать много много раз! Актеры большие молодцы!

salinara77
salinara77

фильм шикарный!!!

cotenok_miu
cotenok_miu

salinara77, кто-нибудь пожалуйста посоветуйте что-нибудь в этом духе о запретной страсти,но только что-нибудь без соплей))

s_rz
s_rz

cotenok_miu, посмотрите корейский фильм Ледяной Цветок, если не видели

s_rz
s_rz

Если подскажете фильмы с похожим сюжетом, желательно европейские или азиатские, буду очень благодарна!

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

s_rz, с таким же сюжетом в каком плане? Всепоглащающая страсть вопреки всему или исторический? Если про страсть: корейский "ледяной цветок". Для неподготовленного зрителя предупреждаю: любовный треугольник, где двое геев и женщина.

s_rz
s_rz

SPRINGinTOKYO, Видела этот фильм, очень нравится, даже писала про него в прошлых постах :) Спасибо!

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

s_rz, о! Раз вам такое нравится, рекомендую корейский "служанка", там не совсем про классический секс, но секс, порочность просто прет из всех щелей. Очень качественно снят в историческом стиле.

s_rz
s_rz

SPRINGinTOKYO, Служанку не смотрела, спасибо!

Akasia_clon
Akasia_clon

s_rz, если вас интересуют похожие европейские шпионские фильмы, где главгерои бесконечно чпокаются, выполняя задания - вот фильм Die kommenden Tage с прекрасным Даниэлем Брюлем, он не знает, но мы женаты.

s_rz
s_rz

Akasia_clon, кажется, я неправильно выразилась)) имела ввиду, с таким же напряжённым или тяжёлым сюжетом, более исторический, не эротический)) но спасибо, фильм не видела как раз) Даниэля Брюля видела только в Гонке, Счастливом Рождестве и в Бесславных Ублюдках

Akasia_clon
Akasia_clon

s_rz, но шпиёнский? "Жизнь других" тогда)) с моим мужем много хороших фильмов, можно чуть ли не всю фильмографию смотреть подряд.

s_rz
s_rz

Akasia_clon, рассмешили)) спасибо, обязательно присмотрюсь к другим его фильмам:)

Koriza_i_Imbir
Koriza_i_Imbir

s_rz, эти великие режиссеры уже мейнстрим:). Тогда посоветую не совсем искусство, но тоже очень сильный фильм: Шири(1999) Южная Корея.

Yelgibi
Yelgibi

Akasia_clon, )))))) какая вы милая

KiiraK
KiiraK

s_rz, Плохой парень посмотрите, такой он упоротый...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Маша Распутина раскритиковала современных поп-артистов: "Безголосые и бездумные обезьяны"
В последний вагон: Канье Уэст подал заявку на участие в президентских выборах
"Оргазм", "Пахнет, как моя вагина" и еще 8 средств с провокационными названиями
Тест: насколько хорошо вы знакомы с творчеством Григория Лепса?
Крупнейшая кибератака в истории Twitter: как хакеры взломали аккаунты Илона Маска, Билла Гейтса, Джеффа Безоса и других
Видео дня: зажигательный танец Насти Ивлеевой и Николая Баскова — заряжаемся позитивом и готовимся к пятнице
Вечеринка с сыновьями и поздравление от новой девушки: как Брайан Остин Грин отметил 47-летие
16-летняя дочь Чарли Шина и Дениз Ричардс Сэм Шин начала модельную карьеру
Алиса Казьмина об Андрее Аршавине: "Патологический лгун. С праздниками детей не поздравит, не позвонит"
В обнимку за справедливость: Кайя Гербер и Кара Делевинь замечены на протестной акции
"Отношений не существует": инсайдер прокомментировал конфликт Брэда Питта с сыном Мэддоксом
Битва платьев: Дакота Джонсон против Кики Лейн
Деми Мур поделилась снимками в образе блондинки
Любовь Толкалина рассталась с британским композитором Саймоном Бассом
Джим Керри с теплотой вспомнил свой роман с Рене Зеллвегер: "Любовь всей моей жизни"
Айза Анохина извинилась за сказанное о войне в Чечне в интервью Ксении Собчак
Ингеборга Дапкунайте, Екатерина Стриженова, Марина Зудина и другие на фестивале цветов в ГУМе
Как проходит отпуск Анны Седоковой и Яниса Тиммы в Майами: рассветы у океана, тренировки и много селфи