Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Самая популярная девушка в мире

109
Самая популярная девушка в мире

«Самая популярная девушка в мире» – именно так американский Cosmo назвал Эмму Чемберлен, выпустив февральский номер с ней на обложке.

Карьера 18-летней Эммы в социальных сетях началась всего 3 года назад, а сегодня девушка – не просто успешный Youtube– и Инстаграм– блогер, но и обладатель аж 8,6 миллионов подписчиков! А вдобавок – дохода, которому позавидуют многие бизнесмены, квартиры в Лос-Анджелесе, собственной линии одежды вместе с компанией Dote и опыта работы с известными брендами косметики и одежды.

https://www.youtube.com/channel/UC78cxCAcp7JfQPgKxYdyGrg
https://www.instagram.com/emmachamberlain/?hl=en 
Эмма делится с аудиторией своим зажигательным характером, чувством юмора и совершенно разной информацией: начиная от завтраков, прогулок по городу и бранчей в кафе, заканчивая заметками о моде и красоте, путешествиями,  и просто веселыми случаями.
Несмотря на такую популярность и огромную армию подписчиков, девушка не подходит к созданию контента слишком серьезно, наоборот, она делает это без особых заморочек и с большой долей иронии. Она не делает ради своих видео голливудский макияж и прически, не готовит красивые речи, не ищет идеального ракурса и света. В ее публикациях часто можно встретить пересвет, расфокус и совершенно неприглядный фон. Она может снимать просто процесс приготовления сендвича или свою болтовню, лежа на кровати под пледом: но все это не мешает ей собирать миллионы просмотров.

Она не диснеевская красавица и за ней не стоит богатый папа. Кто же она такая – эта мисс Чемберлен, откуда она взялась и в чем секрет ее стремительного взлета? 
Сама Эмма признается, что своей популярностью и успехом она обязана не рекламе и стихийности социальных сетей, а, в первую очередь, своим внутренним качествам и характеру. Еще с детства Чемберлен любила веселиться, шутить, смешить друзей и знакомых, но она и представить не могла, что все это принесет ей мировую известность.

Девушка не может похвастаться знатным происхождением и беззаботным, «комфортным» детством. Финансы в ее семье всегда были больной темой. Она родилась в одном из самых дорогих городов США– Сан-Франциско, однако ни мама, ни папа не были обеспеченными, и с появлением ребенка им было непросто. Родители дочку не баловали – было не на что. Им приходилось усердно работать, чтобы обеспечивать семью. В интервью девушка как-то поделилась: «Когда я была маленькая, мы не могли пойти в кино, потому что не хватало денег. Мой папа художник. Когда он на время заболел и перестал рисовать, для семьи настали тяжёлые времена». 
В итоге, родители Эммы развелись, когда девочке было 17 лет. В непростые для нее, подростковые времена, Чемберлен нашла для себя место, где она могла раствориться и спрятаться от жестокой реальности: этим местом стал YouTube. Тогда девочка смотрела видео популярных блогеров и мечтала, что когда-нибудь она станет похожей на своих кумиров и сможет с ними познакомиться (как вы понимаете, ей это удалось).

Однажды она решила, что мечты не должны оставаться мечтами, научилась самостоятельно снимать и редактировать ролики и создала свой канал на YouTube. Это случилось летом 2016 года. Тогда Эмма не знала с чего начать, как подобрать нужный контент и пыталась подражать своим кумирам из мира блогеров. Она не сразу нашла свою волну и сначала снимала видео о самодельных вещах, считая, что именно такой контент в то время был актуален. Однако все это плодов не приносило и привлекать подписчиков ей не удавалось.
Настоящий успех пришел к Эмме лишь тогда, когда она осознала, что делать хорошо можно только то, по-настоящему умеешь и от чего получаешь удовольствие:
 «Я не умею делать что-то своими руками! Не знаю, о чём я думала. Я пыталась подражать блогерам, которые были популярны в то время, но это ни к чему не привело. Лишь когда я начала делать то, что ближе мне самой, всё пошло на лад».

Примерно год начинающая блогера  «прощупывала почву» и находилась в поиске своей ниши. В середине 2017 Эмма начала регулярно делиться на канале роликами про моду и стиль. Затем добавились веселые, шуточные видео из серии «Вегетарианка впервые пробует мясо» или запись того, как она покрасила волосы в домашних условиях и чуть не осталась лысой. Оба ролика, кстати говоря, набрали практически 12 миллионов просмотров.

Позже блогерша завела Твиттер, а также Инстаграм- страничку, где она публикует в основном не видео, а фото и сторис из ее повседневной жизни.
Главной и неизменной чертой публикаций Эммы было и остается ее стремление всегда оставаться самой собой. Все ее видео и фото очень жизненные, естественные и настоящие. Наверное, в этом и заключается главный секрет ее популярности. 

Эмма, однако, признается, что из всех соцсетей ей ближе Youtube и Твиттер, а ведение  Инстаграм-странички дается ей сложнее: «Инстаграм — стрессовая соцсеть. Он на меня давит. Там нужно выглядеть хорошо. А вот твиттер — это место, где ты можешь весело проводить время».

Твиттер Чемберлен действительно имеет успех: на него подписаны 2 миллиона читателей. Здесь она ведет блог ежедневно и каждый пост получает большой отклик. Аудитория искренне ценит любимого блогера, вероятно потому, что над публикациями Эммы сложно не смеяться.

По поводу ежемесячного дохода Чемберлен подтвержденной информации нет. Однако статистика с сайта SocialBlade утверждает, что в год Эмма с помощью соцсетей может зарабатывать от 130 тысяч долларов (более восьми миллионов рублей) до двух миллионов долларов (свыше 127 миллионов рублей). (!!!!!!!!!!)

Будет справедливо отметить, что в жизни успешного блогера не всегда все радужно и солнечно. Помимо того, что это ежедневная работа по поиску интересного контента, вне зависимости от настроения, состояния и желания, это довольно непростая сфера, где приходится иметь стальные нервы, выдержку и уверенность в том, что ты делаешь. Любому блогеру периодически приходится сталкиваться с волной хейтеров и негатива, и Чемберлен– не исключение. Она также прошла это «боевое крещение» и тогда чуть было не опустила руки: «Было время, когда я целый месяц получала комментарии и сообщения, полные ненависти. Тогда я хотела всё бросить. Совсем не вдохновляет, когда ты публикуешь видео, а все его смотрят и говорят «Иди и убей себя».

В тот момент девушке очень помогли близкие и друзья, а также твердая уверенность в том, что главное – это получать кайф от того, что ты делаешь и не слушать никого вокруг.
Такой подход вообще – ключ, открывающий любые двери. Взлеты и падения бывают у всех, особенно на пути к большим вершинам. Однако успеха в своих начинаниях достигают лишь единицы именно потому, что все ломаются при первом же негативном опыте или отсутствии результата. Что ж, будем учиться настойчивости у успешных блогеров!

Комментируя и оценивая популярность Чемберлен, скажу одно – девочка знает чего хочет, знает свое дело, знает чего требует ее аудитория и главное – умеет ей это предоставить. В мире блогерства такой вот пик популярности и успеха очень часто бывает недолгим, и его крайне сложно поддерживать на таком высоком уровне в течение длительного времени. Ведь все мы знаем насколько быстро меняется мир, тренды и мода.
Сегодня «настоящих», «естественных» блогеров с самоиронией подписчики любят потому, что зачастую сами не могут с такой же легкостью относиться к себе и миру, не могут позволить себе всегда и везде быть настоящими.

Да, может быть вся эта искренность и открытость тоже не лишена фальши, возможно, для многих блогеров такое поведение не естественно и стоит немалых моральных усилий, но они знают, что делают, знают чего хочет аудитория и дают ей это изо дня в день. 

А как вам молодое американское дарование? Что скажете про Эмму и ее успех?
 

Оставьте свой голос:

173
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

anutochka
anutochka

Первый раз слышу. На первой фотке Бузова привиделась)

Geilya
Geilya

anutochka, мне тоже))

PureEvil
PureEvil

Когда ты настолько отстала от жизни, что понятия не имеешь, кто это ((

lilminty
lilminty

PureEvil, когда самая популярная девушка настолько популярна что её не знает никто на ресурсе.

alias8887
alias8887

Катя Клэп местного разлива.

LUMINARY
LUMINARY

alias8887, а я и Катю клэп не знаю даже и героиню поста , да и 8 мил подписчиков в инсте не такая уж и заоблачная цыфра , если сравнивать с тоц же Ким и 155 мил и все ее тут знают , даже бабушка и та знает

Gruli
Gruli

не в мире, а может в США.
Я думаю у нас про нее мало кто слышал

laranow
laranow

Gruli, и в сша никто не знает кроме ее подписчиков. А 137 тысяч в год заработка - это капля в море, в НЙ это считается скромным доходом даже для среднестатистического человека.

selezenka
selezenka

laranow, в 17 лет?

laranow
laranow

selezenka, тут же ее доходы преподносятся как нечто сверхвозможное. А у меня подруга (так навскидку) работает в бухгалтерии в больнице и получает 200 тысяч долларов в год. И это не некое великое явление, вполне себе норма. Не говоря о бывших, у которых и больше миллиона в год было, и это тоже довольно распространено в НЙ - в финансовом секторе. Средняя зарплата в сша в целом - около 60 тысяч. 137 тысяч - это , грубо говоря, в два раза больше. Исключительностью здесь и не пахнет:)

Stadeikina
Stadeikina

laranow, ух ты, это ж каким талантливым бухгалтером надо быть)))))

laranow
laranow

Stadeikina, Ну она не среднего звена, там какая-то особая должность. Но суть в том, что 200.000 в НЙ - это не прямо ахти и как много:)

Stadeikina
Stadeikina

laranow, оу, я подумала, это московский бухгалтер, если в НЙ, тогда норм

Bijou
Bijou

О дивный новый мир. Чем меньше ты знаешь и умеешь, тем больше у тебя шансов прославиться и заработать очень много денег.

LucyAshton
LucyAshton

Bijou, вот те же мысли - будь бездарным и кичись этим - и будет тебе счастье

Kintespl
Kintespl

Bijou, да, и это семимильными шагами проникает в реальную жизнь. Уже не знаешь, куда деть знания и образование, когда все кругом просто говорят, что могут все, а в глазах пустота...

BlackPanther
BlackPanther
Показать комментарий
Musja
Musja

BlackPanther, да, да, врачи, учителя

BlackPanther
BlackPanther
Показать комментарий
Musja
Musja

BlackPanther, я-то как раз мыслю вернее многих, технологиями будет кто-то управлять и это точне не недоблоггеры, так что узковато мыслите как раз вы ))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Заразившегося коронавирусом премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона госпитализировали
Битва платьев: Камила Морроне против Хелен Миррен
Личный опыт: люди рассказывают о карантине в США, Китае и Японии
Звездный Instagram: с — самоизоляция, селфи, сумасшедшее настроение
Держи в руках: выбираем сумки из новых лукбуков
Лучшие настолки, чтобы не скучать на карантине: от освоения космоса до секс-игр
Бьюти-выгода: бесплатная доставка, скидки на косметику и спецпредложения
Битва образов: Крис Дженнер против Хлое Кардашьян
Карантинный гид по YouTube: что полезного и интересного посмотреть в сети, сидя в самоизоляции
Wanted: концентрат для лица с маслом конопли от Kiehl’s
Личный опыт: как редакция SPLETNIK.RU работает в условиях карантина
Кинодайджест: Элио и Оливер снова вместе и другие важные новости
Упражнения, онлайн-тренировки и фитнес-приложения: как поддерживать форму в изоляции
Модная битва: Дарья Клюкина против Виктории Шеляговой
Документальный сериал "Король тигров" бьет рекорды просмотров на карантине: мемы в сети и реакция звезд
Линдси Лохан выпустила первый за 12 лет сингл — Back To Me
Семья Ивана Охлобыстина на карантине из-за положительного анализа на коронавирус: "Легли в дрейф на 14 дней"
Модный дайджест: от шубы Кейт Мосс на аукционе до мерча коронавируса