Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Сплтскрнштмы-12, автобиографичные

53
Сплтскрнштмы-12, автобиографичные

В одном из своих произведений Джером К. Джером описывал автора смешных рассказов, который в жизни был довольно угрюмым человеком. В итоге его начали избегать даже самые близкие люди, потому что, в поисках материала для своего творчества, он слонялся за ними с блокнотом в руках, опасаясь пропустить что-нибудь смешное.

Кажется, я превращаюсь в такого автора. Другой причины, по которой меня могли бы игнорировать некоторые известные личности, я не вижу. Я сканирую посты на «Сплетнике» в поиске вдохновения для новых мемов, а ведь навряд ли кому-нибудь нравится чувствовать себя подопытной крысой, за каждым передвижением которой пристально наблюдает лаборантка с блокнотом.

Поэтому, чтобы восстановить справедливость и почувствовать себя в шкуре героев моих постов, я сделаю этот выпуск мемов автобиографичным. Конечно, справедливее было бы, чтобы они сами наштамповали обо мне мемов, но люди они занятые, поэтому придется все самой.

Однажды кто-то был очень близок к тому, чтобы сделать обо мне мем. Мы как-то утром разговаривали с родственником по скайпу, в то время у меня была короткая стрижка, а это означало, что я никогда не знала, с какой именно прической проснусь на следующий день – волосы все решали сами, придать им правильное направление можно было только вымыв и высушив. Ну и вот, включила я камеру, а родственник – давай смеяться. И говорит: «Подожди-ка!», и через минуту присылает мне фото солиста “Prodigy”, потому что в то утро волосы решили улечься именно как у него.

Ну и еще на днях zaza_azcenazi была в полушаге от мема, когда намекнула, что мне стоит посмотреть мультик «Боцман и попугай». Хороший мультик, там боцман научил попугая произносить свое имя, а потом неоднократно об этом пожалел.

Вы не подумайте, я могу шутить не только над другими, но и над собой. Идеи мемов про себя мне часто приходят в голову, но только кому они будут интересны! Но раз уж они являются темой этого поста, то придется их показывать, тем более что я прямо в названии всех предупредила, а если кто-то название нечаянно пропустил, то еще не поздно выйти прямо сейчас.

Часто на мемы меня вдохновляют покупки. Например, этим мемом я уже делилась раньше: мое новое платье, в котором я надеюсь в темноте сойти за Джей Ло курильщика.

Или вот. Вы не представляете, как я была рада, когда наткнулась в магазине на эту черную фату!

В детстве я любила рассматривать мамину фату. Она была похожа на эту, скромный белый тюль в один ряд, такой же длины, сверху ободком – аккуратные розочки. Она пожелтела с годами, но все равно казалась мне волшебной (это она на фото, сфотографировала в прошлом году в честь Золотого свадебного юбилея родителей).

А эта, новая, подходила мне идеально. Черный цвет не пожелтеет со временем, могу без паники продолжать ждать принца, да и розочки – не нежные и способные увянуть от неловкого прикосновения, а монументальные, гротескные. «Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви». Я примерила эту фату и тут же решила, что надену ее вечером в оперу. Черная фата, купленная на распродаже в и без того дешевом магазине, вдруг воскресила во мне кураж юности, когда гротеск и эпатаж были девизом моей жизни.

Фата идеально подходила к моему наряду – я приехала в отпуск с чемоданом, набитым черно-красной одеждой, как будто собиралась не на рождественские каникулы, а на свадьбу К&К (Будьте счастливы, К&К, ужасно жалко, что я не смогла долететь!). И к опере она подходила – «Дон Паскуале», опера-буффа, т. е. комическая, пародийная, поэтому я решила, что и моя буффонада будет кстати.

Я нарядилась и сфотографировалась на память. Посмотрела на фотки, и поток сравнений захлестнул меня.

Я не могла определиться, кого именно я косплеила в тот вечер. Кармен? Верку Сердючку? Фриду Кало?

Только в одном я не сомневалась, с собакой с бровями мы точно выглядели как близнецы.

Теперь, когда у меня появилась фата, я стала законченной оптимисткой, потому что купальник и паспорт у меня уже были. Купальник, правда, я не носила в сумочке, но, если что, всегда можно найти нудистский пляж.

А вот паспорт, кстати, носила. И зря. У меня его украли за три дня до полета. Но эта история заслуживает того, чтобы сделать из нее спин-офф. Так что пока подержу интригу.

Ну и опять к мемам. На этой неделе попалась на глаза картинка. Думаю, некоторые читатели моих постов полагают, что я выгляжу именно так.

Действительно, я так настойчиво пытаюсь привлечь внимание Романа Аркадьевича своими шутками, что кому-то может показаться, что меня интересуют только деньги. Или только секс. Или только секс за деньги. Это даже уже не смешно. Я стала выглядеть не как милая лягушка на картинке выше, а как отчаявшаяся Хлоя из «Бойцовского клуба».

А ведь у меня есть другие интересы, компании вот для веселья не хватает, это да. Вот, например, в отпуске – и опера, и концерты, и вечеринки, и взморье, и световое шоу в ботаническом саду. Потому что была компания.

И я не только «Друзей» и «Игру престолов» смотрела, честно! Я даже книги читала. Вот в следующие выходные планирую набраться новых впечатлений, у нас будет проходить мини-кинофестиваль, посмотрю 10 фильмов. Хотите – приезжайте! Посмотрим кино вместе, обсудим потом! И это я сейчас, Роман, не к вам обращалась, точнее, не только к вам, а ко всей аудитории «Сплетника»! ;))

 

Оставьте свой голос:

872
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bordzhia
Bordzhia

Маша, фата, как Фриды у вас. А я как раз купила себе сумочку с лицом Фриды Кало. Только я никуда ее не выгуляла, смотрю кино дома.

Вот вчера посмотрела «Старый Новый год», рекомендованный Misa. Да простит меня Misa и все поклонники этого фильма, но мне не понравился фильм.
Только что на Мирошниченко полюбовалась. Ужасно раздражал Калягин. И задумка неплохая, но исполнение какое-то неправдоподобно-бурное для меня.

Потом я искала фильм «Последнее танго в Париже» с Брандо, а ютуб подсунул мне какое-то кино про многодетных итальянцев под этим названием. А так как я стараюсь заранее не читать рецензии, то поверила, и терпеливо ждала Шнайдер и Брандо, смотрела минут 20, а их все нет. Наконец погуглила и выключила, а теперь терзаюсь, что итальянскую драму мне подсунул ютуб?

Извините, что у вас тут расписалась. Надеюсь мой поток сознания не помешает вашему. :)

fantoccio
fantoccio

Bordzhia, мне теперь прям интересно, что за кино про многодетных итальянцев ))

Я тут ищу чтобы ещё кроме СвинкиПеппы посмотреть на итальянском. Проблема только в том, что моего уровня языка только, наверно, на свинку Пеппу и хватает )

Lis-s
Lis-s

fantoccio, Winx? Уже посерьёзнее свинки..

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Bordzhia, что вы, потоки сознания всегда приветствуются!))

Интересно было бы вашу сумочку увидеть, думаю, красиво! А я купила сумочку с фотографиями как из старых журналов, и цвет этот коричневатый, сепия, как на старых фото.

Рецензию misa я тоже прочитала и заинтересовалась, потому что по-моему этот фильм не смотрела. А у меня др на старый НГ, поэтому чувствую, что просто обязана посмотреть))

И "Последнее танго" я тоже не смотрела. Но это не помешает мне поделиться отдалённо похожим воспоминанием, как раз сегодня в разговоре с сестрой всплыло)) как-то на фестивале я смотрела немецкий фильм. Он оказался очень длинным и очень занудным. Организаторы потому его показывали в самом плохом зале, маленьком, с неудобными скамейками. Но я упрямая, решила досмотреть. К тому же, после я должна была смотреть ещё фильм, день был распланирован по минутам, и лишнее время мне не было нужно.

И вот под конец фильма действие наконец немного оживилось и стало появляться у зрителей что-то похожее на интерес - чем там все закончится? Вот в этот момент и произошла какая-то поломка оборудования, починить его не удалось. Деньги за билет нам вернули, но блин... Надо было слушать свой внутренний голос и уходить сразу!))

Ну вот, получается какая-то битва потоков сознания!))

arizonadream
arizonadream

masha_yeahgorova, а на фото это вы с цветами на голове?

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

arizonadream, я)) и с крысой тоже я))

arizonadream
arizonadream

masha_yeahgorova, приятно познакомиться!)

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

arizonadream, взаимно, *жму руку*)))

Kitsune
Kitsune

Bordzhia, у вас какой-то совершенно коварный браузер, ну или еще вариант - то была не итальянская драма, а прелюдия к порно с групповухой))

Bordzhia
Bordzhia

Kitsune, ахах, да нет, там дети были. Штук шесть итальянских детей за завтраком

Kitsune
Kitsune

Машуля, фату я не оценила вобще, или её надо задействовать по аналогии с красными труселями - закинуть на люстру, ну и загадать Ромика, но на голову ЭТО надевать противопоказано (на крайняк - на похороны) имхо

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Kitsune, я не суеверная. Те, кто родился 13-го, суеверными быть не могут - тогда вообще и жить начинать не стоило!)))

masjanja
masjanja

Фата прелестная и Маша ах! какая женщина, вулкан страстей))

masjanja
masjanja

masjanja, ну или по крайней мере фата очень вписывается в образ знойной женщины)

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

masjanja, причём, заметьте, я не только мечта поэта, но и сама поэт, два в одном!)))

masjanja
masjanja

masha_yeahgorova, ))

Really
Really

Маша, поздравляю вас с прошедшим ДР! Желаю вам в вашем новом году творческого вдохновения и незабываемой поездки на море в платье Джей Ло.

Некоторые верят, что как проживешь 12 дней после ДР, так проживешь 12 месяцев. Некоторые (я), даже фиксируют происходящее. Например так: "Июнь - издевалась над собой, придумывая про себя мемы. Настроение романтическое. Весь месяц болтала с сестрой. Люблю ее! Думала о Романе. Безответно. Твердо решила вторую половину года не думать о том, кто этого не ценит. Мечтаю прожить с любимым мужем как родители, до золотой свадьбы, как минимум. Но Абрамович такой тормоз, что для осуществления этой мечты с ним мне уже требуется планировать жить до 100 лет. А этому еврейскому повесе придется протянуть не меньше 125 годков. А если я планирую его похоронить (что я, зря фату покупала?), а потом кутить на его деньги и даже пару раз отбить у Дашки Ставроса (он как раз к этому времени скукожится, опечалится и покроется белой шерстью как Ромашка), то жить придется до 150. Вот почему жены тормознутых олигархов выглядят лучше и живут дольше, чем их более скромные товарки".

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Really, это просто гениально!))) спасибо!

Да, насчёт продолжительности жизни я уже размышляла, одну за одной вычеркивая вехи, которые в моей жизни уже не успеют случиться: золотая свадьба, внуки, дети. Вот на море в платье ещё могу успеть съездить, правда, нудистский пляж тоже уже придётся вычеркнуть!)))

Really
Really

masha_yeahgorova, ну, я бы с такой легкостью не вычеркивала вехи жизни. Особенно те, которых очень хочется. Мужу всегда можно сообщить, что год рядом с ним идет за десять, и значит к золотой свадьбе нужно готовиться через пятилетку. А на нудистском пляже вы будете звездой и королевой, особенно на немецком, уверяю.

Что же до остального, то, чем дольше я познаю радости материнства, тем больше разделяю ценности девчонок-чайлдфри. Не поймите меня неправильно, дети у меня получаются шикарные и нордические. Но материнство прямо-таки вынуждает пробуждаться и просветляться, потому что приносит с собой столько тонн вины, непрекращающихся тревог и нечеловеческого самоотречения, что я теперь заткну за пояс любого буддийского ламу. А я не планировала, в общем-то, просветляться и вот это вот все. Я планировала всю жизнь морально разлагаться, наслаждаться, отчаянно тусоваться и нагло сибаритствовать в перерывах между шоппингом. И не испытывать пожизненных тревог, сдобренных муками совести. Я вам больше скажу, сказочки о том, что любимые делают нас сильнее, не имеют под собой никакой основы. Я так люблю свое-нордическое, что если мне будут угрожать отобрать у него айпад или огорчить каким-то еще способом, я продам все родины и сдам все пароли в ту же секунду, не задумавшись. Что для уважающей себя амазонки и нагваля позор, конечно. Так что, вы носите крылья неподдельной, невыдуманной свободы. Молчу уже, что у вас такая офигенная фата.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Really, спасибо, вы очень хорошие комментарии здесь оставили.

Свобода - это замечательно. Но для меня первое условие свободы - это возможность выбирать. И вехи эти я вычеркиваю потому, что выбора, будут они в моей жизни или нет, у меня уже нет. Возможно, моя жизнь без детей и перспективы золотого юбилея - легче и счастливее, чем была бы с ними, но это - не мой осознанный выбор, поэтому кайфовать от своей мнимой свободы я не могу.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Дарья Клюкина против Марины Линчук
В архивном видео Дэвид Бекхэм ответил, почему влюбился в свою будущую жену Викторию
Эль Фаннинг, Сальма Хайек, Хавьер Бардем на премьере фильма "Неизбранные дороги" в Берлине
Ирина Безрукова, Виктория Толстоганова, Мария Машкова и другие на премьере фильма "Очень женские истории"
Академик РАН осудил суррогатное материнство
Дело сестер Хачатурян, домашнее насилие и фем-повестка: смотрим важный календарь к 8 Марта
Лора Препон и Бен Фостер стали родителями во второй раз
Анна Седокова, Яна Рудковская, Филипп Киркоров и другие на паблик-токе в Москве
9 классных (и совсем разных) фитнес-блогеров, которые помогут подружиться со спортом
"Зовите меня просто Гарри!": принц отказался от своего титула во время визита в Эдинбург
Ульяна Сергеенко рассказала в интервью о домашнем насилии, "несчастном браке" с Хачатуровым и отношениях с Сечиным
Неделя моды в Париже: Белла Хадид на показах Lanvin и Mugler
Кейт Миддлтон посетила спортивное мероприятие на олимпийском стадионе в Лондоне
Мария Шарапова уходит из тенниса
Американский рэпер Талиб Квели обвинил Тимати в нацизме и расизме
"Красотка", "Убить Билла", "Форрест Гамп": культовая обувь из известных фильмов
"Анти-Грета": юная активистка критикует Грету Тунберг и ее взгляды на экокризис (и выступает против феминизма)
Ева Мендес призналась, что готова вернуться в Голливуд ради роли диснеевской злодейки