Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Победительницы конкурса красоты 1988-2019

177
Победительницы конкурса красоты 1988-2019

В 1933 году мисс Европа стала русская девушка - эмигрантка Татьяна Маслова. Это была первая русская победа в таком конкурсе. 

Первой «официально» признанной в нашей стране красавицей, обретшей свой титул на конкурсе красоты, стала в 1988 году москвичка Маша Калинина. После конкурса Маша сотрудничала в качестве фотомодели с «Бурдамоден», позднее поступила в актерскую школу Голливуда. В настоящее время живет в Лос-Анджелесе и носит имя Мэрайи Кэйлин (Maria Kalin).

В 1989 году признанной красавицей СССР стала 17-летняя москвичка Юлия Суханова. Высокая, худощавая, как вспоминал потом продюсер конкурса Юрий Кушнерев, «с угловатой фигурой», десятиклассница оставила позади конкуренток с шестым (без преувеличения) размером груди. Возможно, не последнюю роль в этом сыграл специфический «богемный» состав жюри, возглавляла которое знаменитая балерина Екатерина Максимова. Как бы там ни было, самой красивой девушкой Советов была названа школьница с параметрами 91-59-90. После победы Юлия уехала в США и начала там модельную карьеру.

Победительница конкурса следующего года Маша Кежа всегда стеснялась своей худощавой фигуры и высокого (175 см) роста и на конкурс манекенщиц пошла с большой неохотой. Тем не менее голубые глаза, русые волосы и стройная, как березка, фигура мгновенно проложили Маше дорогу в мир модельного бизнеса. Завоевав титул «Мисс Витебск» 17-летняя студентка отправилась на всесоюзный конкурс красоты и там получила корону «Мисс СССР — 1990». По словам самой Марии, для этого было достаточно обладать внешностью «типичной западной славянки».Замужем за французом,есть сын Никита.

Мисс СССР — 1991 разительно отличалась от своей предшественницы. Чернобровая брюнетка из Саратова, татарка по происхождению, Ильмира Шамсутдинова была явной противоположностью «типичной славянки» Маши из Витебска. Неизменными оставались лишь параметры фигуры советских красавиц: Ильмира была такой же стройной и длинноногой, как предыдущие «мисс», что, впрочем, скорее всего, было заслугой ее мамы — тренера по художественной гимнастике, а ныне — главного тренера Федерации шейпинга Саратовской области Людмилы Шершовой.

Юлия Курочкина - мисс мира 1992. В 18 лет она работала моделью в одной из московских фирм. Девушку заметили во время показа меховых изделий. Высокая и обаятельная Юлия привлекла внимание. Минуя кастинги и национальные конкурсы, российские организаторы предложили Юлии представить Россию на конкурсе «Мисс мира — 1992» в Южной Африке.В настоящее время Юлия — директор туристического агентства.Юлия замужем, у неё растёт дочь Катя.

Анна Байчик-мисс Россия 1993 года.  Сейчас Анна Байчик — доцент, старший преподаватель кафедры международной журналистики, кандидат политических наук.

Победительницей конкурса мисс Россия в 1994 году стала Инна Зобова. Ирина родилась в Химках в 1976 году. Сейчас русская топ-модель. актриса и лицо известной марки Wonderbra. Сейчас живет во Франции со своим бойфрендом Бруно Авейаном-французским фотографом и режиссером.

Эльмира Туюшева -мисс Россия 1995 . Обнинская красавица родилась в 1977 году. Сейчас замужем за Владиславом Маратовичем Метревели. Есть сын Ян.

Мисс Россия 1996 стала Александра Петрова из Чебоксар. в 2000 году была убита выстрелом в голову , не дожив до своего двадцатилетия два дня.

Мисс Россия 1997 — Елена Рогожина. В 1999 году Елена стала победительницей конкурса мисс Европа. Елена успела сняться в фильме Абдулова «Бременские музыканты», затем уехала в Америку работать в модельном агентстве. Там вышла замуж, говорят неудачно. В дальнейшем следы ее потерялись.

Мисс России 1998 завоевала Анна Малова,которая родилась в 1972 году в  Ярославле. В 20011 году в Америке Анну Малову арестовали по обвинению в подделке мед.рецептов на получения наркотических средств. Позже тюремный срок ей был заменен на принудительное лечение от наркозависимости.

Мисс Россия 1999 года стала Анна Круглова из Казани. Анна не захотела продолжать карьеру киноактрисы и уехала в США работать в модельном агентстве.

В 2001 году титул мисс Россия завоевала Оксана Федорова(в последующем победительница конкурса мисс Вселенная). В отличии от всех остальных победительниц этого конкурса, у Оксаны сложилась более чем завидная. Сейчас она ведущая,актриса и прежде всего счастливая жена работника Администрации Президента Андрея Бородина и мать двоих детей.

Мисс Россия 2002 стала Светлана Королева из Петрозаводска. В этом же году победительница конкурса мисс Европа. В 2003 году — главная снегурочка страны. Сейчас замужем, трое детей.

Победительницей конкурса Мисс Россия 2003 стала Виктория Лопырева. Сейчас Виктория  популярная телеведущая и модель, занявшаяся политикой, является членом партии «Единая Россия». 

Мисс Россия 2004 стала девушка из Набережных Челнов Диана Зарипова. Диана работала во многих московских модельных агентствах, в том числе у Валентина Юдашкина. 

Мисс Россия 2005 Александра Ивановская. Родилась Александра в Комсомольске-на-Амуре в 1989 году. Первый свой конкурс «Варвара-краса длинная коса» девочка выиграла в 9 лет. 

Мисс Россия 2006 стала Татьяна Котова. Родилась в 1985 году в Ростовской области. С 2008 по 2010 солистка группы ВИА Гра. С сентября 2010 года начала свою сольную карьеру.

Мисс Россия 2007 стала жительница Тюмени Ксения Сухинова. В 2008 году Ксения становится обладательницей Мисс Мира. С 2011 года жила в гражданском браке с 49 летним миллионером Сергеем Говядиным .

Мисс Россия 2009 стала жительница Санкт-Петербурга София Руднева. Будущая Мисс России еще в 15 летнем возрасте отметилась в эротической фотосессии, которая для нее потом станет скандальной. Однако поклонники Софии считают, что девушка успела сняться не только для эротического журнала, но и для зарубежного порнофильма.

Мисс Россия 2010 стала Ирина Антоненко из Екатеринбурга.Ирина снялась в нескольких фильмах и в одном спектакле. В 2011 году Ирина вышла замуж за бизнесмена Вячеслава Федотова, но в 2014 году пара рассталась.

Мисс Россия 20012 года стала девушка из Челябинска Наталья Гантимурова. Наталья является ярким представителем древнего тунгусского рода Гантемировых. Полученные 100 000 долларов Наталья решила потратить на благотворительность и купить маме белый мерседес.

Мисс Россия 2012 получила жительница Смоленской области Елизавета Голованова. Визитной карточкой Елизаветы Головановой ее роскошные длинные волосы.

Мисс Россия 2013 стала Эльмира Абдразакова. Вскоре она стала лицом бренда Colin's. Девушка поступила во ВГИК на курс Владимира Меньшова, но известный режиссер сказала, что у титулованной красавицы нет актерского таланта и ей лучше не продолжать учебу.

Мисс Россия 2014 гола стала жительница Саратовской области Юлия Алипова.После конкурса Юлия удостоилась денежного приза в размере 100 тысяч долларов и стала обладательницей автомобиля.

Мисс Россия 2015 стала уроженка города Екатеринбурга София Никитчук. София получила скандальную известность после того как в мае 2015 года снялась для обложки журнала «Стольник» в обнаженном виде завернувшись в российский триколор. Прокуратурой Свердловской области в отношении Софии была проведена проверка.

Представительница Тюмени Яна Добровольская одержала победу на национальном конкурсе «Мисс Россия — 2016». Корону стоимостью 1 млн долларов, украшенную жемчугом и бриллиантами, она приняла из рук прошлогодней победительницы Софии Никитчук.


Победительницей конкурса мисс Россия в 2017 году стала Полина Попова из Екатеринбурга.За первое место на конкурсе Полине вручили роскошную золотую корону, щедро усыпанную бриллиантами и жемчугом, денежный приз в размере трех миллионов рублей и автомобиль Hyndai Genesis.Денежный приз победительница решила потратить на образование, но уже не в Китае, а в России. Поездив по миру, она поняла, что хочет строить карьеру в родной стране, и именно в России она хочет родить и воспитывать своих будущих детей.

Жительница Чебоксар,Юлия Полячихина получила титул Мисс Россия 2018. Победительница примерила на себя корону, «не слетающую с головы», выполненную по образу и подобию убора последней российской императрицы. Стоимость украшения впечатляет – $1 млн. Также в качестве приза (помимо денежного) ей полагался Hyundai Solaris, который девушка решила отдать матери.

Мисс Россия 2019 стала представительница Азова, Алина Санько. За победу на конкурсе Алина получила денежный приз — три миллиона рублей — и корону из белого золота с 203 жемчужинами и бриллиантами. Украшение победительнице вручила «Мисс Россия 2018» Юлия Полячихина.

 

Оставьте свой голос:

1590
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

speechless
speechless

В большинстве никакущие девушки.

Sweetsummer
Sweetsummer
Показать комментарий
vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

Sweetsummer, ну прям) Оксана Фёдорова классически красива

Kintespl
Kintespl

Sweetsummer, Федорова однозначно красива

endy
endy

Kintespl, была

Klava93
Klava93

speechless, красивых 3-4 от силы, во главе с федоровой

Shigona
Shigona

Klava93, а по мне, так во главе с Фандерой. Хоть она и была второй после Маши. Вот где харизма и магия.) ещё нравится Котова. Да и Полина милая. А вот девушки в последние годы- симпатичные, но запомнить невозможно ни одну. Какие- то никакие.

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

speechless, это точно, какая условная красота, так это ещё при марафеие

Voodoo8
Voodoo8

speechless, из всех Александра Ивановская мне ксжется очень красивой. Помню смотрела ее выход-походка классная, улыбка и коса) где она сейчас, интересно

moxie100
moxie100

speechless, согласна ! И примерно половина свалила заграница , а первая аж имя поменяла !

oLavrov
oLavrov

moxie100, Мария Калинина и Мария Калин - невелика разница.

moxie100
moxie100

oLavrov, а имя зачем менять ? Наверно , очень уж Омериканкой хотелось быть ! Тогда это модно было !

oLavrov
oLavrov

moxie100, при получении гражданства предлагают изменить имя или фамилию. Если не менять, то у супругов, например, получаются разные фамилии Ivanov и Ivanova. Окончание обычно убирается для оставления единой фамилии в семье, иначе и у матери с детьми могут получиться разные фамилии.

moxie100
moxie100

oLavrov, а я всегда думала , что имя менять не нужно ! И что плохого в разных фамилиях ? Ну , в СССР же эта Калинина как-то жила со своей фамилией и я думаю , что по этому поводу не парилась совершенно ; причём отец же у неё явно был Калинин , например ! Тоже получается разные фамилии - Калинин и Калинина ! Я думаю , что просто дама хотела американизироваться !

MbIMPA
MbIMPA

moxie100, а что в этом плохого? Я часто сталкиваюсь по работе, например, что моё имя вызывает трудности для иностранных партнёров. Если же постоянно живёшь в этой среде, то почему бы не упростить жизнь себе и окружающим?

Fenechka
Fenechka

speechless, надобыло сразу писать кто башлял за победу каждой из них.

Kate2019
Kate2019

Оксана красивая!)

Rumeur2Rose
Rumeur2Rose

Kate2019, самая красивая из всех мисс.

Kate2019
Kate2019

Rumeur2Rose, я ее видела в жизни лет 15 назад, она такая же, как на фотках.единственное небольшие проблемы с кожей были, но видимо временно -оч большой слой тональника.

Alsofia5s
Alsofia5s

Kate2019, а Маша..)) такая потрясающая улыбка!)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сестры Хадид, Деми Мур, Дита фон Тиз и другие на выставке Harper's Bazaar в Париже
Модная битва: Дарья Клюкина против Марины Линчук
В архивном видео Дэвид Бекхэм ответил, почему влюбился в свою будущую жену Викторию
Эль Фаннинг, Сальма Хайек, Хавьер Бардем на премьере фильма "Неизбранные дороги" в Берлине
Ирина Безрукова, Виктория Толстоганова, Мария Машкова и другие на премьере фильма "Очень женские истории"
Академик РАН осудил суррогатное материнство
Дело сестер Хачатурян, домашнее насилие и фем-повестка: смотрим важный календарь к 8 Марта
Лора Препон и Бен Фостер стали родителями во второй раз
Анна Седокова, Яна Рудковская, Филипп Киркоров и другие на паблик-токе в Москве
9 классных (и совсем разных) фитнес-блогеров, которые помогут подружиться со спортом
"Зовите меня просто Гарри!": принц отказался от своего титула во время визита в Эдинбург
Ульяна Сергеенко рассказала в интервью о домашнем насилии, "несчастном браке" с Хачатуровым и отношениях с Сечиным
Неделя моды в Париже: Белла Хадид на показах Lanvin и Mugler
Кейт Миддлтон посетила спортивное мероприятие на олимпийском стадионе в Лондоне
Мария Шарапова уходит из тенниса
Американский рэпер Талиб Квели обвинил Тимати в нацизме и расизме
"Красотка", "Убить Билла", "Форрест Гамп": культовая обувь из известных фильмов
"Анти-Грета": юная активистка критикует Грету Тунберг и ее взгляды на экокризис (и выступает против феминизма)