Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Факты о модельном бизнесе - часть вторая.

226
Факты о модельном бизнесе - часть вторая.

Первая часть:http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/176149_4-fakta-o-modelnom-biznese

Факт №5: На кастингах модель просят указать ее instagram и количество подписчиков. И да, вас могут не взять из-за того, что у вас профиль не раскручен.
Аккаунт в instagram - это своеобразное портфолио, поэтому в нормальных агентствах следят за тем, как девочки ведут свой профиль. Многие накручивают подписчиков. 

Есть и негласные правила, например, коммерческим моделям лучше выставлять больше sexy фотографий в купальнике. Приветствуется фото из спортивного зала, зож и все в таком вот стиле.


Факт №6: русскоговорящие не востребованы
А кто востребован?
девочки из известных семей (Белла Хадид, Кендалл Дженнер, Хейли Болдуин, Кайя Гербер). И им как раз за показ могут заплатить и 10 тысяч долларов, и больше. Кендалл вообще может себе позволить пропустить сезон, а потом вернуться. Хочет - работает, хочет - нет. Обычным девочкам такое не прощается.



Явный тренд на разнообразие: модели в хиджабах: Ugbad и Halima Aden - самые успешные. Халима даже снялась для Sports Illustrated. Угбад снял Линдберг в последней работе для сентябрьской обложки арабского Вог.
 

https://d.radikal.ru/d26/2001/ac/a21c71161753.jpg



темнокожие модели - их количество заметно увеличилось. Главная звезда сегодняшних дней - это Adut Akech, которую своей музой называет главный дизайнер Valentino и которую признают моделью года в обход Беллы и Джиджи. Беженка из Сомали, которая выросла в Австралии.

Девочкам из СНГ сложно пробиться, если вы откроете список участниц показов в 2012 и сравните его с 2019, то неприятно удивитесь.  А еще у наших проблемы с английским, не всегда успевают сделать визы. Не успел - пропустил съемку в рекламной кампании, на твое место взяли другую.
В предыдущем посте назвала тех, кто сейчас из наших востребован. Главная звезда - это Кристина Грикайте.
Факт №7 : модели стремятся попасть в рейтинг models com.

Больше всего интересуют hot list и top50. И money girls.

Рейтинг не совсем объективен, непонятно, как некоторые девочки, которые уже не работают, могут годами висеть в хотлисте, а те, кого уже давно надо бы добавить, так и не дожидаются своей очереди.
Из русскоговорящих в двух листах там только:

hotlist:
Steinberg
Simona Kust
Yunia Pakhomova (девочка на контракте с Gucci)
top 50:Kris Grikaite

Также почетно, если ты попадешь в top newcomers (лучшие новички сезона), это хороший знак.
Что дает попадание в рейтинг - некоторые заказчики хотят моделей только из списков; это признание твоей востребованности

Факт №8: в моделинге дружба есть. Так же, как и зависть.
Многие девочки сближаются, потому что у них общие проблемы. Как показывает практика, дружить можно, если вы на одном уровне востребованности. Как только у одной карьера начинает идти в гору, а у другой по-прежнему все плохо, начинаются сплетни. Очень частая история - пустить слух, что у модели анорексия/булимия. И что лично видели, как модель выблевывает свой ужин! И такая худенькая. Клиентам с такими связываться не хочется (и да, такие проблемы у многих, но об этом не говорят вслух, все строят из себя зожниц, которые просто едят маленькими порциями и много двигаются, таковы правила игры). Стекла в туфли на моей памяти никто не подкидывал. Как правило, пускают какие-то слухи, которые могут опорочить репутацию.



Факт №9: обычно модельные агентства набирают девочек от 14 до 22 лет. Часто отказывают из-за возраста, даже если выглядите молодо. Почему так - не знаю. Всем подавай свежее мясо. Молодых, угловатых...
На первых порах девочки ездят в Азию.
Раньше идеальной первой поездкой считалась поездка в Токио. На кастинги возят, там комфортно работать да и платят хорошо. Сейчас заработки упали, как и везде.
Отправляют в Сеул, в Бангкок. В Китай сейчас берут преимущественно с 18 лет из-за новых правил (и все равно некоторые по турвизе ухитряются работать) и из-за высокой конкуренции, потому что Китай уже не считается чем-то отстойным. Там много брендов и много работы. Каталоги/лукбуки, рекламные кампейны - это то, за что платят.
Интересные видео о модельной жизни -
 


 


На главных рынках (НЙ, Лондон, Милан, Париж) работают преимущественно с 18 лет. В США сложно попасть из-за визы, но в НЙ и ЛА платят хорошо. Это считается престижным - работать в США.



Факт №10: если вы в престижном агентстве, это не значит, что вы гарантированно построите успешную карьеру. 

Лучшие агентства:
США: IMG (подходит в основном для звезд, уже состоявшихся моделей) - NEXT - ELITE - THE SOCIETY - DNA - WOMEN (хотя оттуда сейчас ушли почти все звезды) - THE LIONS - FORD - SUPREME - WILHELMINA
PARIS - VIVA - OUI - NEXT - ELITE - WOMEN - FORD - IMG - SELECT

ITALY : MONSTER - THE FABBRICA - WHY NOT - BRAVE  - IMG  - ELITE - WOMEN - NEXT

LONDON : STORM - ELITE - IMG - NEXT - PREMIER - THE HIVE - VIVA - MODELS1

https://b.radikal.ru/b37/2001/31/82030cb48d15.jpg


Да, это круто - быть в составе агентства с Беллой Хадид, Джиджи Хадид, но девочек очень много и если вы в своей первый сезон не делаете топовые показы, на вас забивают. 

Факт №11: очень многие модели состоят в отношениях с мужчинами старше себя.
Примеры:
Полина Парк и ее уже бывший парень, с которым она познакомилась, когда ей было 16 лет.

Вика и ее агент Фредерик Леонард.
http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/121445_vika-falileeva-i-fred-leonard



Наташа Поли, Кристина Романова, Ксения Дели…

Факт №12: fashion month - это настоящий марафон.

В удачный сезон во время недели моды спят обычно по 2-4 часа, между шоу передвигаются на байках, чтобы везде успеть. Вы можете стоять в очереди на кастинг 6 часов.

Даже если вы взяли шоу, слить вас могут даже когда вы уже выстроились на показ за 5 минут до выхода. Потому что дизайнер внезапно решил убрать ваш лук. Да, вам заплатят. Но лишат шанса заявить о себе. На вас могут отшить всю коллекцию (а это монотонная работа по 14-16 часов, где вы вообще стоите на ногах и практически не двигаетесь., но не взять на шоу.

Сами кастинги длятся не очень долго. Где-то просят заполнить анкету, где указываете рост, параметры, агентство, инстаграм. Кого-то сразу разворачивают. Отстояли очередь, заходите в комнату, представляетесь, говорите агентство, даете бук. Бук - это ваше портфолио, он очень важен. Могут попросить пройтись. Одежда должна быть стильной и должно быть видно фигуру.


Как могут проходить кастинги: из интервью когда-то влиятельного кастинг-директора Джеймса Скалли.
Более 150 моделей, пришедших на кастинг модного бренда, прождали на тесной лестничной клетке и ступеньках до начала смотра. Когда же кастинг-директора Майда Бойна и Рами Фернандес уходили на ланч, они выключали свет, в том числе и на лестничной клетке, и запирали помещение на ключ. «Многие девушки, с которыми я общался после этого лично, были морально травмированы. Многие модели просят отменить свой кастинг на Balenciaga, а также на показы Elie Saab и Hermes, на которых они 

также проводят кастинг, потому что не хотят, чтобы с ними обращались, как с животными».


Факт №13 : эскорт очень развит, модели стараются пройти на всякие мероприятия типа гала-ужинов, и даже уважаемые агентства не брезгуют организацией встреч девочек с обеспеченными мужчинами. Да девочки и сами не против. Частая история - поехать на Каннский кинофестиваль)

https://c.radikal.ru/c12/2001/e0/76e45a17de82.jpg
https://c.radikal.ru/c40/2001/a0/0ede41b9d8d1.jpg
https://b.radikal.ru/b28/2001/f7/10401ae7235a.jpg

в Дубай к конкретному мужчине, которому понравилась. Вечеринки на яхтах. Если девочке повезло и она нашла влиятельного спонсора, но при этом она хочет стать звездой в модельном бизнесе, то это возможно. Многим это удавалось. Есть пример девочки, которой купили обложки, участие в шоу, оплатили пластику и пиар-роман. И карьера действительно пошла в гору. Обложки, шоу, реклама. Топ50.

Пиар-роман - это очень крутая стратегия, но не все могут ей правильно воспользоваться. Пример неудачного пиар-романа - девушка Лео Дикаприо - Камилла. Пример удачного романа со звездой - Ирина Шейк и Рональду, Миранда Керр и Орландо Блум.

https://ksassets.timeincuk.net/wp/uploads/sites/46/2013/10/Miranda-Kerr-Orlando-Bloom-2-614x920.jpg



Факт № 14: мальчики модели получают меньше девочек, пробиться труднее, востребованы худые мальчики типа «героиновый шик» и «ugly beauty». Сейчас почему-то мальчикам типа Ганди и Кортахарена пробиться сложно.

Обновлено 15/01/20 23:00:

Дополню про Каф, так как это частозадаваемый вопрос. В комментариях меня даже спросили, как Алесе удалось заключить эксклюзивный контракт с Burberry. Вот что пиар животворящий делает. 
По порядку.
Она начала карьеру с эксклюзива Burberry. Не помню, какие у нее были условия, может быть, что в Лондоне она имеет право сделать только этот показ, либо до этого шоу она не имеет право делать какие-то другие, а после -можно, либо это вообще единственное шоу за сезон. Звучит неплохо. 
Открываем список участниц это шоу.
На эксклюзиве были также:
Lucia Mateo

Jan Baiboon

Cai Guannan

Olivia Parsons

Rebeka Apsalone

Silvia Lopez


Помимо этого, Леся сделала шоу:
Moschino
Isabel Marant
Chanel

Это не очень хороший сезон. Шоу топовые, но не самые важные, форма леси далека от идеальной.

Межсезонье: обложка Numero Tokyo, съемки для Vogue China - это неплохо, но пока нет рекламных кампаний/лукбуков. 

Сравним с другой моделью, для которой это тоже первый в жизни сезон.
Sculy Mejia
Начало : эксклюзив Prada.
Шоу-лист: Saint Laurent, Off-white, Isabel Marant, Loewe, Altuzzara, Valentino, Sacai, Chanel, Miu Miu. открыла Lanvin, закрыла Giambatista Valli

Межсезонье: лукбук Fendi, рекламная кампания Miu Miu, съемка 'new faces' для i-D magazine. Также она попала в список лучших новичков на models com. 

При всем при этом у Леси есть поддержка в лице лучшего агентства в России, топового принимающего агентства IMG, фамилии своего папы, влиятельных друзей (вроде Водяновой). 

Обновлено 15/01/20 23:05:

В чем смысл эксклюзива?В идеале чтобы потом взяли на кампейн. Это деньги и престиж. В шоу может и 50 человек участвовать, а вот на кампейны берут избранных. Пока Лесю не взяли. Burberry обычно берет только британцев, но сейчас там Рикардо Тиши, который продвигает своих друзей, имеет право. Поэтому Шейк и Водянова снимаются, не имея британского гражданства. 
Новое от Burberry : http://www.spletnik.ru/look/newsmoda/94223-irina-sheyk-rikkardo-tishi-dlya-burberry.html с Ириной Шейк. 

Обновлено 15/01/20 23:11:

И еще одна история карьеры:
Виктория Косенкова - на первом в жизни кастинге ее выбрали для эксклюзива Burberry. Это же шоу она еще открыла и закрыла! Выделили так выделили.
 

https://i.pinimg.com/474x/56/bf/48/56bf48f23ca880c6b7409b57793c10f1.jpg


В этом же сезоне она сделала : 
Prada EXCLUSIVE, Dior, John Galliano, Sonia Rykiel, Paul & Joe, Valentino и Miu Miu. Сезон мечты.
Кутюр: Giambatista Valli, Miu Miu, Chanel, Valentino, Dolce
Следующий сезон:Mulberry, Temperley, Burberry, Dior, Off-white, Chanel....
Кампейнов так и не последовало, а потом ее просто перестали брать. Сейчас она зарабатывает на коммерции, но звездой так и не стала.

Оставьте свой голос:

4162
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Spletniccca
Spletniccca

Мне кажется, что в этом бизнесе очень много грязи. Лучше держаться подальше. Везёт очень мало кому

tatadolce
tatadolce

Spletniccca, сейчас в твиттере есть очень популярный тред девушки, которая раньше работала менеджером в эскорте, она столько подробностей сливает но по СНГ, что мне кажется скоро модельный бизнес будет в принципе только с этим ассоциироваться

frau_schneider
frau_schneider

tatadolce, а как найти этот тред, подскажите?

tatadolce
tatadolce

frau_schneider, карина дзе. Как-то так

mbk
mbk

tatadolce, не ищет такую, она сменила логин?

frau_schneider
frau_schneider

Spletniccca, нужна либо железобетонная вера в себя (при изначально хороших данных), либо связи и хороший бэкграунд (известная фамилия и пр), либо папик. Моделинг сродни спорту - олимпийскими чемпионами тоже не все становятся, и, как мы знаем благодаря многочисленным скандалам, в спорте тоже много грязи

Besitzer
Besitzer

Spletniccca, я после Тайных истин была просто в шоке.

Karina5258
Karina5258

Besitzer, уточните, пожалуйста, это книга или фильм? Тоже интересно

Besitzer
Besitzer

Karina5258, сериал.

yoona
yoona

Spletniccca, согласна! Смотрела раньше Полину Пак, и уже решила, что моделинг - слишком драмматизируют, а на самом деле там все достаточно просто и открыто, а теперь тут вижу, что она встречается уже много лет с подросткового возраста (!) с какимто взрослым мужиком гораздо старше себя, страшным и лысым. Видимо он ее и танцует..

redspy
redspy

yoona, танцует? Там по-моему вообще деньгами не пахнет у чувака. А у Полины каша в голове, хотя хорошая девочка, могла бы спокойно работать.

redspy
redspy

yoona, танцует? Там по-моему вообще деньгами не пахнет у чувака. А у Полины каша в голове, хотя хорошая девочка, могла бы спокойно работать.

BlackPanther
BlackPanther

Spletniccca, однако все лезут туда любыми методами )

Hellf
Hellf

BlackPanther, так прям уж и все)
лезут как раз те, кого происходящее там вполне устраивает, если даже не является крайне желательным.

BlackPanther
BlackPanther

Hellf, эшли грем? тесс холидей? винни харлоу?))

streetkat
streetkat

BlackPanther,
Да, лезут, т к там выезжают только на внешности. Они свои нервы и здоровья ради получения высшего образования не гробят. Легкий путь к славе и деньгам, кому-то везет, кому-то нет, но все "лезущие" считают себя достойными успеха

TTSD
TTSD

streetkat, еще признания хотят. Мол она самая самая. Была например самая красивая в классе/школе. А хочется большего. Что б все смотрели и завидовали

stylestar
stylestar

TTSD, чаще всего получается наоборот, потому что в этом бизнесе тебя частенько называют страшной, толстой)

TTSD
TTSD

stylestar, зато модель) реальность жестока)

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

На мой взгляд,

В этом бизнесе столько опасностей и подводных камней, начиная от наркоты и заканчивая эскортом, что выжить в нём могут только по-настоящему сильным люди.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Заразившегося коронавирусом премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона госпитализировали
Битва платьев: Камила Морроне против Хелен Миррен
Личный опыт: люди рассказывают о карантине в США, Китае и Японии
Звездный Instagram: с — самоизоляция, селфи, сумасшедшее настроение
Держи в руках: выбираем сумки из новых лукбуков
Лучшие настолки, чтобы не скучать на карантине: от освоения космоса до секс-игр
Бьюти-выгода: бесплатная доставка, скидки на косметику и спецпредложения
Битва образов: Крис Дженнер против Хлое Кардашьян
Карантинный гид по YouTube: что полезного и интересного посмотреть в сети, сидя в самоизоляции
Wanted: концентрат для лица с маслом конопли от Kiehl’s
Личный опыт: как редакция SPLETNIK.RU работает в условиях карантина
Кинодайджест: Элио и Оливер снова вместе и другие важные новости
Упражнения, онлайн-тренировки и фитнес-приложения: как поддерживать форму в изоляции
Модная битва: Дарья Клюкина против Виктории Шеляговой
Документальный сериал "Король тигров" бьет рекорды просмотров на карантине: мемы в сети и реакция звезд
Линдси Лохан выпустила первый за 12 лет сингл — Back To Me
Семья Ивана Охлобыстина на карантине из-за положительного анализа на коронавирус: "Легли в дрейф на 14 дней"
Модный дайджест: от шубы Кейт Мосс на аукционе до мерча коронавируса