Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Откровенное интервью первой жены шейха Дубая

191
Откровенное интервью  первой жены шейха Дубая

Приветствую вас дорогие салатницы!

Не могу не поделится с вами перепостом с сайта ru-royalty.livejournal.com

Первая из шести известных жен эмира Дубая только что дала интервью британской газете The Sunday Times. Ливанка Ранда аль Банна, 64 года,первая жена правителя Дубая шейха Мохаммеда бен Рашида Аль-Мактум, нынешнего эмира Дубая, с которым она развелась в 1977 году.

Когда Ранда аль-Банна познакомилась с принцем, она понятия не имела, кто он такой. Это было в 1972 году, ей было 16 лет и её только что выгнали из католической школы где она училась за плохое поведение. Вместо того чтобы читать катехизис, она коротала лето отправляясь на пляж и проводя ночи в танце под Би-Джаз. Ранда была на вечеринке в Бейруте, когда ее представили шейху Мухаммеду бен Рашиду аль Мактуму,брату эмира Дубая и только что назначенного министром обороны Объединенных Арабских Эмиратов. Принцу было 23, она быстро попадает под его обаяние, они женятся и живут жизнью наполненной « частными самолетами, шампанским и вечеринками в ночном клубе Tramp в Лондоне». В 1977 году родилась их первая дочь, Манал бинт Мохаммед бен Рашид Аль Мактум. 

Ранда аль-Банна во время своего брака с Мухаммедом известная как Шейха Хайфа во время своего брака (Моррис ПУДУЭЛЛ/BERLINER KURIER)

В первые годы своего брака они живут в основном в Лондоне, а Шейха Ранда аль-Банна редко посещает Дубай. Их первые годы брака были счастливыми. Ранда всегда чувствовала себя не в своей тарелке сталкиваясь с бедуинскими обычаями, которые так ценит ее супруг, который, как это ни парадоксально, находясь вдали от своей страны живет по обычаям Запада. 

Когда они поженились она была еще несовершеннолетней, семья Эмиратов вынудила ее принять имя Хайфа, посчитав имя Ранда слишком западное. В семье её звали Шейха Хайфа. Тогда ее муж (и в настоящее время известный своей любовью к поэзии) писал ей стихи на арабском диалекте, которого она не понимала.В интервью Ранда рассказывает о « инциденте», который якобы произошел с ее мужем, не уточняя репортеру Sunday Times, в чем суть инцидента. Однако « инцидент» очевидно был достаточно серьезен, она осмелилась подать на развод. За эту свободу она и сегодня расплачивается. В обмен на развод в 1977 году ее супруг, будущий эмир Дубая, отправил ее в Ливан и запретил ей видеться с дочерью. Она была разлучена со своей дочерью, принцессой Манал, которой тогда исполнилось всего 5 месяцев.

"Это несправедливо, очень несправедливо. Все потому, что я приняла решение уйти и быть свободной (...) я не могу видеть ее, потому что это я хотела ее бросить. Мое наказание заключается в том , что я не могу видеть (...) я не знаю, как она выглядит сейчас», - говорит 64-летняя Ранда. "Он обещал мне:" я позволю тебе увидеть ее. Ты увидишь ее в Харродсе на Рождество. Нет, лучше на Пасху. Нет, после Рамадана". И жизнь проходит. Всю жизнь », рассказывает Ранда, который уже 42 года не видел свою дочь. Однажды она получила от эмира фотографию ребенка, но оказалось, что это даже не фотография его дочери.

В 2000 году Ранда Аль-бана, практически не контактируя со своим бывшим супругом, попыталась сделать все возможное. Она отправляется в Дубай с другом, чтобы увидеть свою 23-летнюю дочь. Ее бывший муж ответил на просьбы Ранды и дал ей адрес, чтобы встретиться. Он попросил Ранду надеть вечернее платье, так как встреча должна была состояться на публике, на шоу, организованном авиакомпанией. В тот вечер эмир сообщает ей, что ее дочь находится в толпе. « Она внутри, попробуй опознать ее ! Я хочу увидеть твой материнский инстинкт",-сказал он ей. Тщетно разыскивая среди тысячи гостей, она понимает, что Маналы просто нет. Затем она возвращается в Ливан, и получает уведомление. Ей пожизненно запрещено находиться в Объединенных Арабских Эмиратах.


В 2005 году принцесса Манал вышла замуж за шейха Мансура бен Зайеда Аль Нахайяна, дальнего родственника, ныне заместителя премьер-министра и министра по делам президента.

Затем Ранда Аль-бана пытается разработать план и тайно присутствовать на свадьбе своей дочери. Она вступает в контакт с родственниками саудовской принцессы, которая должна была присутствовать на свадьбе, и планирует спрятаться среди гостей.
В апреле 2005 года, за несколько дней до ее отъезда на нее в Бейруте нападает мужчина который бьет ее бейсбольной битой. У нее сломаны четыре позвонка, и она просыпается в больнице, рядом с кроватью сидел эмир Дубая. Он поклялся, что не причастен к несчастному случаю с ней. С тех пор, несмотря на неоднократные просьбы, Ранда больше никогда не видела свою дочь с того дня, как она оставила ее, в возрасте 5 месяцев.

"Нашему ребенку сейчас сорок. Он не дает мне приблизиться к нему. Если бы мне только разрешили повидаться с дочерью, это компенсировало бы все остальное. Все, чего я хочу, это снова держать ее в своих объятиях ». Ранда больше не пыталась попасть в Эмираты все еще имея надежду снова увидеть дочь. Если она и согласилась выступить перед британской прессой, то в том числе из-за своих показаний в связи с нынешним разводом эмира и принцессы Хайи. Она также слышала об исчезновениях принцесс Латифы и Шамсы и хотела бы привести свои показания.
Самая ирония заключается в том, что сегодня принцесса Манал-одна из немногих дочерей эмира, имеющих государственную и политическую должность, отстаивающую права женщин. Кроме того, она является основателем и президентом Дубайского женского ист:)шмента, органа, занимающегося вопросами гендерного равенства. Она также является членом Совета по гендерным вопросам Эмирейтс. Она, которая выступает за свободу женщин в стране, не имеет права даже встречаться с собственной матерью.
Кроме того, что она больше не виделась с дочерью, развод Ранды имел серьезные последствия для её жизни. В 1977 году кончились праздники, прекрасная жизнь, вот она в 21 год осталась без образования и без денег.


"Я потеряла все. Я потеряла свою семью, да, я потеряла ее. Я потеряла свой дом, я потеряла дочь, я потеряла свое достоинство и гордость. Я заплатила цену любви". Отвергнутая своей семьей, которая была против этого брака, она пыталась устроить свою жизнь в Ливане, который был в разгаре гражданской войны. Арестованная во время военной проверки, она была похищена, а затем вынуждена выйти замуж за высокопоставленного военного. С этим военным руководителем она жила "бурной с большим количеством насилия". У них было двое совместных детей.В конце Гражданской войны Ранда осудила своего мужа, сотрудничая с властями, раскрыв некоторые из его дел во время войны. Власти разрешили ей бежать вместе с двумя детьми. Они нашли убежище в Италии, где они до сих пор живут...

шейх Мохаммед с многочисленными внуками

Оставьте свой голос:

948
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Eliena20
Eliena20

Ранда в молодости похожа на Софи Лорен

Mrs555
Mrs555

Восточная сказка, вот такая она.. Жестокая

amelinameli
amelinameli

Mrs555, Оксана Воеводина думала по-другому....

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

amelinameli, Воеводина очень лайтово отделалась. Практически как половина русских женщин при разводе: муж ушел, деньгами не помогает, с сыном не общается...
Но ребенок с ней, никто ее не тиранит, не издевается просьбами узнать дочь в толпе через 20 лет, не нападает с битами и не гонят по миру.
Так что, Оксана - везунчик

LoveTom
LoveTom

Manjka_Obligatsija, дуракам везёт , да и Малайзия совсем не ОАЭ или Саудия ,там нравы вменяемые, да с другими верами они нормально уживаются в своей же стране ,что показывает их адекватность

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

LoveTom, тогда тем более Воеводина может почитать о том, что могло бы быть с ней если что и спокойно жить дальше, сынулю растить.

BlackPanther
BlackPanther

Mrs555, что же он такого сделал жуткого что она согласилась на развод в обмен на невозможность более общаться со своим ребенком??

Jenuaria
Jenuaria

А про ololol пост снесли уже?

Lukavaja
Lukavaja

Jenuaria, ага, модератор мне сообщил(-а), что мой пост не несёт смысловой нагрузки, и вообще я хейтер.

Pallotolla
Pallotolla

Lukavaja, а какую смысловую несут статьи на Главной, модератор не указал? Особенно с одной, изрезанной в хлам, фотографией, это что, образец журналистской работы и человеколюбия? *закатывает глаза*

Lukavaja
Lukavaja

Pallotolla, я, конечно, удивилась, но на улицу с лозунгами выходить не стала :).

LUMINARY
LUMINARY

Lukavaja, вы хейтер?)))) это модеры, вам написали???? ими оля чтоли уже верховодит?

Lukavaja
Lukavaja

LUMINARY, я хейтер, и это звучит гордо! :))))

Laysi
Laysi
Показать комментарий
China_doll
China_doll

Laysi, она упомянула цену любви, наверное влюбилась и изменила или убежала.

Korsa
Korsa

Laysi, то есть вы были бы готовы жить с тираном, к которому вряд ли остались какие-либо чувства, кроме ненависти, только ради ребенка? Это какое-то не здоровое самопожертвование. История, которую врагу не пожелаешь..

Sona_
Sona_

Korsa, остаться ради пятимесячного ребенка - "нездоровое самопожертвование"?

Korsa
Korsa

Sona_, если бы она ушла в 3 года, в 5 или в 15 лет, думаете ей бы разрешили видеть ребенка или ей самой было бы легче. Судя по всему, там даже при наличии матери ребенком занимаются всякие няни/наложницы (я хз, как их назвать), то есть матери могут не давать в свободное воспитание дитя. Я думаю, там не такое материнство, как мы привыкли себе представлять.
Другое дело, зачем вообще связывать с этим мужиком свою жизнь и рожать ребенка от радикального мусульманина в радикальной мусульманской стране будучи любительницей свободной и раскрепощенной жизни. Но это уже дело пятое.

cherrysmile
cherrysmile

Korsa, 16 лет. Этим все сказано.

Laysi
Laysi

Korsa, но и ребёнка оставить не смогла бы наверное, потому что до конца своих дней места себе бы не нашла

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Ирина Шейк против Кайли Миноуг
Сын Риз Уизерспун и Райана Филиппа выпускает дебютный сингл
Николь Кидман поздравила дочь Сандэй Роуз с днем рождения и поделилась ее редкой фотографией
Джонни Депп дал показания против Эмбер Херд в суде по делу о клевете: "Я никогда не ударю женщину"
Сын банкира Рубена Аганбегяна погиб после ДТП с пешеходом в Москве
Ксению Собчак задержали на пикете в поддержку Ивана Сафронова: "Надеюсь, двушечку не впаяют"
Принц Уильям и принц Гарри делят деньги благотворительного фонда принцессы Дианы
Кто придумал целлюлит и как с ним бороться (и надо ли): эксперты развенчивают мифы
Редкий выход: королева Рания и ее дочь принцесса Иман посетили туристический центр в Иордании
Полина Аскери-Белоцерковская, Алена Долецкая и другие на открытии выставки в Москве
Кайли и Кендалл Дженнер отдыхают на роскошном курорте в пустыне
Эмбер Херд и Джонни Депп прибыли в суд Лондона на заседание по делу о клевете
Уличный стиль знаменитости: Лили-Роуз Депп на прогулке в Париже
Шарлиз Терон в приквеле "Безумного Макса" заменят на молодую актрису: реакция звезды
Леонид Парфенов с женой Еленой Чекаловой покинули Россию. Поклонники подозревают, что они эмигрировали
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес купили еще один особняк на Западном побережье
После расставания с Карой Делевинь актриса Эшли Бенсон все больше времени проводит с рэпером G-Eazy
Беременная Кэти Перри и Орландо Блум на прогулке по пляжу в Санта-Барбаре