Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Татьяна Доронина перестала выходить на связь после ухода из театра.

180
Татьяна Доронина перестала выходить на связь после ухода из театра.

Уже несколько месяцев народная артистка СССР Татьяна Доронина не выходит на связь с близкими и коллегами, не появляется ни в театре, ни дома. Она не отвечает на звонки родных и друзей, нет информации о ее местонахождении и состоянии здоровья.

Татьяна Доронина(86 лет), бывший режиссер и руководитель МХАТа имени М.Горького.

Коллеги и друзья Дорониной уверены, что причина ее исчезновения в том, что она не смогла пережить уход из театра, которым руководила более 30 лет. Они утверждают, что режиссер не смирилась с предательством, обманом и унижением.

Близкая подруга Дорониной, заслуженная артистка РФ Лидия Матасова рассказала, что общалась с ней две недели назад по телефону.

По словам актрисы, Татьяна Васильевна "трагически" переживает уход из театра: "Как она себя может чувствовать, если лишилась своего дела а с ним – и смысла жизни?"
 

МХАТ имени М.Горького.

На связь из Иерусалима вышел Борис Корчевников, которому в свое время удалось взять интервью с актрисой.

"Она назначила встречу на поздний вечер, мы говорили с ней пять или шесть часов. Я выходил из театра под утро едва живой. А она даже ни разу не ссутулилась, – вспоминает журналист. – Она невероятной силы и любви к своему делу человек".

Литератор Юрий Поляков признался, что с момента исчезновения Дорониной она хранит "молчание от отчаяния".

"Она является национальным достоянием. Если ее эталонный психологический театр, который она возглавляла более 30 лет, исчезнет, то восстановить его будет уже невозможно. И эту несправедливость надо обязательно исправлять", – считает он.
 

По поводу сложившейся ситуации свое мнение выразил заслуженный артист РФ Андрей Чубченко.

Андрей Чубченко.

Он рассказал, что общается с Дорониной по WhatsApp. "Татьяна Васильевна находилась в мощнейшем стрессе. Сейчас восстанавливается в госпитале, и ей намного лучше. Она даже сказала, что через неделю – другую, может быть, придет на передачу "Прямой эфир" и сама что-то скажет", – сообщил актер.

Народная артистка СССР Инна Чурикова считает, что Доронину надо вернуть в театр: "Она должна быть художественным руководителем".

"Татьяну Васильевну нужно беречь, предлагать работу, потому что это смысл ее жизни", – добавила Чурикова.

Помощник худрука МХАТ имени М. Горького Валентин Клементьев рассказал, что народная артистка сохранила за собой пост президента театра.

Валентин Клементьев в спектакле "Зойкина квартира".

Он утверждает, что ее должность "позволяет влиять на творческий процесс". Новое руководство театра в лице Эдуарда Боякова и Захара Прилепина готово вместе с Дорониной продолжать "строить" МХАТ.

Захар Прилепин(44 года), журналист и писатель. 4 декабря 2018 года назначен заместителем художественного руководителя МХАТа М.Горького. 

Народный артист СССР Олег Басилашвили также поддержал артистку, но отметил, что экс-супруга игнорирует его телефонные звонки.

"Относиться к явлениям, подобным Татьяне Дорониной, необходимо мягко и осторожно. Татьяна Васильевна неотделима от Художественного театра, и к ее слову всегда надо прислушиваться, сказано ли оно громко или тихо. Она великая актриса, гордость российской сцены, театра и культуры. Таня, все будет нормально", – обратился он к Дорониной.

Новый руководитель МХАТ имени М.Горького Эдуард Бояков, обсуждая ситуацию вокруг народной артистки, признался, что разговаривал с Дорониной по телефону несколько раз. "Все мы ждем ее возвращения в театр", – заявил Бояков.

Эдуард Бояков(55 лет), театральный режисер и продюссер. 

Из википедии:

4 декабря 2018 года Эдуард Бояков стал руководителем Московского художественного академического театра (МХАТ) имени М. Горького, его заместителями стали актёр и режиссёр Сергей Пуспекалис и писатель Захар Прилепин.

Сергей Пуспекалис(53 года), актер.

Министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал увеличение финансирования театра и сохранение его патриотической, яркой позиции. Прежний руководитель театра Татьяна Доронина стала почётным президентом и возглавила художественный совет.

Новых художественных руководителей театра объединила общая позиция в отношении ДНР: они посещали и активно поддерживали республику, а Захар Прилепин руководил военными действиями в батальоне.

Известно, что 22 ноября 2019 года, Татьяна Доронина на награждении орденом "За заслуги перед Отечеством" лично просила Владимира Путина помочь в разрешении ситуации с новым руководством МХАТа.

 

Оставьте свой голос:

644
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Eva_Sure
Eva_Sure

Что значит несколько месяцев не выходит на связь, если она 22 ноября получала у президента награду?

yuliyayult
yuliyayult

Eva_Sure, 2 недели назад разговаривала с подругой и общается в ватс апп

lameta
lameta

yuliyayult, наверное есть узкий круг тех, кому она отвечает. Но остальные артисты театра сейчас подняли панику, что не выходит с ними на связь.

cgktnybr
cgktnybr

lameta, я извиняюсь, а театр спросили? может он отлично себя чувствует в отрыве от руководителя? Почему люди срастаются с местом намертво, и любой сдвиг как в депрессию кидает. Может театру воздуха свежего захотелось, идей, новый мыслей. Ведь перемены могут быть полезны. Я представяю путин так когда -нибудь скажет, - это моя жизнь, я не представляю себя вне кресла. Что это в самом деле. Хотя..он наверное так и говорит)) ДОрониной здоровья конечно, но не забывать, что это не твой театр, ты лишь менеджер, временный.

Legaltender
Legaltender

cgktnybr, +1000 и так во всем . Нашу творческую элиту не пробить - как феодалы в 14 веке ,ей богу. А потом возмущаемся почему у нас такое унылое ТВ/кино/театральное искусство etc. Может на западе больше смотрят на сборы ,а не на авторитет ,и на одном месте 20 лет там просто так никто не сидит ,и права на эфир по наследству не передаются ? (По крайней мере в таком количестве)

arizonadream
arizonadream

cgktnybr, не, а главное, никто внимание не обращает на возраст? Человеку почти 90 лет, куда её возвращать

cgktnybr
cgktnybr

arizonadream, я даже тут не про возраст. ну чувствует себя человек хорошо, хочет работать, да и слава богу, но кто сказал, что ты навечно теперь директор? контракт на пару лет, и харе. Дальше смотрим, справляешься - еще работай. не тянешь - гуляй. НИкто не обещал вечную должность. А то привыкли - пока не вынесут. Монархия что ли?, почему в собственность должность забирают? Я понимаю, когда человек с нуля создал театр и барахтается, а здесь государственный объект, какие вообще "приватизации"?

Idzumi
Idzumi

arizonadream, да , я тоже так думаю, тем более она посетный президент театра. уходить тоже нужно вовремя, да и другим порулить хочется

Your_cap
Your_cap

cgktnybr, я с вами полностью согласна. Ей под 90 лет, будем говорить прямо что нового, остро современного она может вдохнуть в театр? Хоть и звучит банально но нужна свежая кровь.

boobooka
boobooka

Your_cap, и эта свежая кровь - Захар Прилепин? С ума они там что ли сошли?

Your_cap
Your_cap

boobooka, это уже другой вопрос

Sera
Sera

boobooka, ВОООООТ именно.

После Дорониной театром руководит ..... Прилепин.
Спасибо, что не Собчак как жена ркжиссера (((

Amely23
Amely23

cgktnybr, Боюсь, именно это Путин уже давно сказал....

Deksa
Deksa

cgktnybr, почему не понимает простых вещей? Наверняка театр давно без неё решает и живёт.то за должность такая-легенда?

tyshkan87
tyshkan87

cgktnybr, согласна! Вот поэтому в своё время надо было о семье думать... все меняется, а семья остаётся...

Mrs_N
Mrs_N

lameta, ну с кем хочет выходит на связь, а с ними значит не хочет. Что же здесь удивительного, ей ведь уже под 90 кажется? А пенсионный возраст для женщин - 60! Вы как к пенсионной реформе относитесь, небось не поддерживаете? А Доронина должна до 100 лет работать что ли?!

lameta
lameta

Mrs_N, я сделала перепост программы "Прямой эфир", где старая гвардия из театральной богемы просят обратить внимание на ситуацию с Дорониной. Поэтому не очень понимаю, почему Вы мне это пишете, еще и в резком тоне.

Mrs_N
Mrs_N

lameta, я думала, что вы как автор поста, разделяете эти актерские страдания. Вот я вам и пишу) Извините, если что.
Меня ещё в телевизоре все эти люди удивили, а им же не напишешь. ))

lameta
lameta

Mrs_N, спасибо, все хорошо.:) Я считаю, что в 86 лет пора на покой и нужна смена. Еще было интересно почитать мнение людей, которые побывали в театре. Что там ощущение болота и обстановка из 70х. Хотя я понимаю, почему Доронина так себя ведет, тут правильно написали, что кроме театра ничего нет. Но это же не ее частный театр, на ее собственные деньги построенный. Насколько я поняла, после ее снятия с должности она перестала приходить в театр и отвечает на звонки только малой группы людей и это продолжаемся последние месяцы. Все это дошло до определенных кругов и ей решили подсластить горькую пилюлю выдачей ордена. Она его анонсировала и шла туда с надеждой. На фото с Путиным есть момент, когда она его просит о личной встрече. У него там даже мимика поменялась, как мне кажется. Он понял, что с орденом не прокатило и сейчас Доронина будет просить заступничества. Вид у него был кислый. После вручения ордена они удалились и потом стало известно, что она как раз о том и просила. Ничего не произошло, Доронина легла в больницу, театральные мастодонты подняли крик, что ее обижают. Новый руководитель под давлением общественности и журналистов(Малахов) ей позвонил. Она ответила, скорее потому, что надеялась на хорошие для нее новости. Что сейчас ее позовут обратно вторым руководителем, что-то в таком роде. Оказалось, что нет, поэтому предположу, что свой протест она будет продолжать. Извиняюсь за такой большой текст, такие мысли одолевают.

Вот с Прилепиным для меня странный момент, кажется случайным человеком для той среды.

Mrs_N
Mrs_N

lameta, Прилепин очень талантливый и внесистемный для Московской театральной тусовки. Министерство культуры видимо решило разнообразить спектр идеологий представленных в театрах. И правильно сделало на мой взгляд. Не всё же должно быть Гоголь-центром.
В МХТ сейчас кажется грандиозный ремонт затеяли. Была там весной - здание конечно обветшало.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Игра на контрасте: Блейк Лайвли попала в кадр папарацци в Нью-Йорке
Брат Ники Минаж приговорен к 25 годам тюрьмы на изнасилование несовершеннолетней падчерицы
Кристина Асмус, Ирина Безрукова, Михаил Галустян и другие на премьере фильма "Кома" в Москве
Ирина Шейк дала редкий комментарий о своем романе с Брэдли Купером: "Нам очень повезло испытать то, что было"
Невеста Криштиану Роналду Джорджина Родригес отметила день рождения с ним и детьми
Бритни Спирс устроила конную прогулку с бойфрендом Сэмом Асгари
Из какого сора: 7 брендов, которые превращают мусор в уникальные и премиальные товары
Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в церемонии в честь Дня памяти жертв холокоста
"Россия, вперед": Алексей Маетный снова выиграл "Порно-Оскары"
Отец Меган Маркл поделился кадрами из семейного архива: "Это бы ее поразило"
"Маленький человек с трудом донесет гроб до могилы": Михаил Боярский осудил рожающих "на старости лет"
"Берегись! Опасна я": поклонники Аллы Пугачевой обсуждает ее новое селфи
Анна Седокова, Маргарита Мамун и другие на презентации книги Тины Канделаки
В английском языке появился глагол to Meghan Markle: что он означает и как его использовать
Весенние коллекции макияжа, ароматы, лак для век и другие бьюти-новинки
Селена Гомес обвинила Джастина Бибера в эмоциональном насилии: "Я была жертвой"
Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике. Она не выходит на связь больше суток
"Грэмми-2020": выбираем худший образ музыкальной церемонии