Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Условно !!!!

147
Условно !!!!

Кунцевский суд Москвы приговорил к трем годам условного срока студента ВШЭ, блогера Егора Жукова за публичные призывы в интернете к экстремистской деятельности, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Суд постановил признать Жукова виновным по ч. 2 ст. 280 УК РФ и назначить ему наказания сроком на три года условно», — огласила решение судья Светлана Ухналева.

На приговор в суд пришли актриса Чулпан Хаматова, рэпер Оксимирон, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, журналисты, несколько сотен человек.

Что происходит с фигурантами «московского дела»

Жуков был арестован 2 августа по обвинению в участии в массовых беспорядках (ст. 121 УК РФ). Через месяц по ходатайству следствия переведен под домашний арест, срок которого установлен до 27 декабря. Позднее СК данное обвинение снял и предъявил новое — в публичных призывах к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК РФ). Поводом для обвинения Жукова стали ролики, опубликованные в YouTube. Как следует из материалов дела, оглашенных в суде, обвинение против Жукова основывается на экспертизе, сделанной экспертом ФСБ РФ Александром Коршиковым. Он признал, что не нашел в словах Жукова прямых призывов к насилию, однако по определенным словосочетаниям сделал вывод, что блогер в своих выступлениях подталкивал аудиторию к насильственным действиям. Прокурор потребовал приговорить Жукова к четырем годам колонии общего режима.

В приговоре суда также сказано, что, несмотря на позицию обвиняемого, вина Жукова доказывается протоколами обыска, осмотра предметов, показаниями экспертов.

«Эксперт Коршиков пришел к выводу, что Жуков призывал к насильственному свержению конституционного строя. Суд признает данные доказательства допустимыми», — говорится в приговоре.

Московские суды в пятницу огласят сразу четыре приговора по резонансным делам участников несанкционированной акции 27 июля в центре Москвы — блогеру и студенту ВШЭ Егору Жукову, а также Никите Чирцову, Владимиру Емельянову и Павлу Новикову.

Источник: news.mail.ру

Оставьте свой голос:

898
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Valencia23
Valencia23

Во времена Сталина и то больше оправдательных приговоров было. Сюрреализм какой-то!

muratti
muratti

Valencia23, да, я тоже буквально вчера статистику услышала 20 % оправдательных приговоров при Сталине и сейчас 0,95%

Bijou
Bijou

muratti, не было 20, скорее 2, там мизерный процент оправданий был. Но он реально был выше, чем у нас сейчас.

True_Blue_Blood
True_Blue_Blood

Valencia23, я читала одного эксперта, не помню фамилии - он говорит, что в существующей судебной системе оправдательный приговор говорит о плохой работе следствия, прокуратуры и других сторон обвинения . Раз дело довели до суда, значит, есть вина, и если оправдали человека - то плохо поработали с доказательствами, плохо представили их суду.

Valencia23
Valencia23

True_Blue_Blood, Это просто бездушная машина, нынешняя система. В настоящее время, если дело завели, шанса нет на оправдательный приговор, это почти 100% будет срок. Какой же это суд?!

Chka
Chka
Показать комментарий
Dita_von_Teese
Dita_von_Teese

Chka, не всегда есть амнистия, а только строго по определенным основаниям. И прекращают в основном на стадии судебного разбирательства, т.е. сначала признают виновным а потом освободят или прекратят рассмотрение. Но судимость то не снята.

AvisRara
AvisRara

True_Blue_Blood, то есть существующая судебная система не допускает ошибки на начальном этапе - сотрудник правоохранительных органов всегда прав на 100% и ошибаться не может. Ну-ну.

True_Blue_Blood
True_Blue_Blood

AvisRara, у прокурора чуть ли не kpi по обвинительным приговорам. Потратил время и госресурсы на следствие, сбор доказательств, а суд не признал вину - на прокурора будут катить бочку за плохую, неэффективную работу. Надо поискать это интервью. Оно очень давно мне попалось, но в память врезалось.

Alyx_Vance
Alyx_Vance

True_Blue_Blood, на канале жиза было 10 глупых вопросов адвокату, он говорил, что если дошли до суда, то все. И что договариваться надо до суда.

Dita_von_Teese
Dita_von_Teese

True_Blue_Blood, правильно говорите. Оправдашник в прокуратуре это чп, на следующий день м.б. увольнение. Поэтому прокуроры и судьи в одной связке. И да, это за собой влечет превышение должностных полномочий и извинения субъектового прокурора.

fistashka27
fistashka27

Valencia23, при Сталине следствие отвечало за расследование вины и невиновности, а сейчас - только за вину. А невиновность за адвокатом, вот только юристов как грязи, а грамотных адвокатов по пальцам пересчитать. Ужасные тройки, о которых несут всякий бред, отличались только отсутствием адвоката, представитель следствия давал тройке на рассмотрение дело, в котором были собраны все положенные бумаги- от ордера на арест до показаний свидетелей.

Melania_Tramp
Melania_Tramp

fistashka27, Егора Жукова защищали лучшие адвокаты, Илья Новиков в том числе, но их доводы суд просто не стал рассматривать. Результаты дополнительных лингвистических экспертиз не были приняты во внимание

Bijou
Bijou

fistashka27, бред про расследования во времена Сталина несете вы. куча архивыных документов открытых, изучай не хочу.

KatrinZeta
KatrinZeta

Valencia23, во времена сталина расстреливали, так что сравнение гипернекорректное)

Valencia23
Valencia23

KatrinZeta, Лишь считаю количество обвинительных и оправдательных вердиктов. Способ наказания уже другое, да и время разное.

KatrinZeta
KatrinZeta

Valencia23, в том то и дело, что время разное. Сейчас уголовное дело доходит до суда значительно реже, чем тогда. По идее, если человек невиновен, в этом должны разобраться на стадии расследования и дело до суда не доходит. Это в идеале конечно

Anya_A
Anya_A

три года условно с лишением права заниматься деятельностью по администрированию сайтов с использованием сети Интернет.

SaYa
SaYa

Anya_A, это уже официальный вынесенный приговор??? Что ж, это лучше, чем тюрьма, его ещи оспорить можно. Хоть какая-то надежда.

Anya_A
Anya_A

SaYa, да, официально( все равно ппц какой-то блин

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сбежали из дворца: монархи, отказавшиеся во имя любви от королевских обязанностей, титула и наследства
Елизавета Пескова, Кантемир Балагов, Катя Адушкина и другие на открытии поп-апа Gucci Pin
Алла Пугачева празднует китайский Новый год с друзьями
10 интересных фактов о визажисте Геворге (он же Gev Mua)
Дженнифер Лопес, Бейонсе, Адель: 17 эффектных бьюти-образов с "Грэмми"
Wanted: сыворотка с пробиотиками Advanced Genifique от Lancome
Юлия Высоцкая опубликовала редкое фото своего 16-летнего сына Петра
Спортивное утро: Шарлиз Терон сходила на "горячую" йогу
Джесси Джей и Ченнинг Татум появились вместе на премии в Лос-Анджелесе
Модная битва: Зендая против Иванки Трамп
Памела Андерсон опубликовала первую фотографию с мужем Джоном Питерсом после свадьбы
Экс-супруга бывшего короля Малайзии Оксана Воеводина рассказала о проблемах со здоровьем
Брэд Питт, Ксения Собчак, Анна Нетребко и другие звезды присоединились к флешмобу Долли Партон
"Золотой орел — 2020": полный список победителей (Александр Петров снова лучший актер)
Меган Маркл поделилась кадрами из своих благотворительных поездок по миру
Ксения Собчак и Наталья Ионова поделились новыми фото из отпуска на Мальдивах
Бьюти-дайджест: от ужина Dior с Беллой Хадид и Карой Делевинь до помад Hermès
Наталья Водянова в новом интервью: о женихе Антуане Арно, гендерном неравенстве и внутренних демонах