Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Кевин Файги

23
Кевин Файги

Кевин Файги

Кевин Файги – известный продюсер и глава Marvel Studios.Кевин родился  2 июня 1973 года в Бостоне.

В детстве маленький Кевин был настоящим поклонником комиксов. Собирал плакаты, фигурки и мечтал экранизировать героев на экране. Однако любимыми героями Кевина были вовсе не Человек-паук и Халк, а звездные войны.

Большое влияние на маленького Кевина оказал его дедушка. Роберт Шорт занимался продюсированием мыльных опер,  часто брал внука с собой.

Повзрослев, Кевин пытался поступить в Университет Южной Калифорнии, на отделение кино. И стоит заметить, что на долгожданную специальность Файги поступил лишь с седьмого раза.

В 1994 году Файги проходит практику у известного американского продюсера Лорен Шулер Доннер(на фото ниже). Тогда у Кевина появился реальный шанс зацепиться и заявить о себе в кинематографе

После прохождения практики, Файги стал личным стажером продюсера. Однако до исполнения мечты было еще далеко. Молодого парня не воспринимали всерьез, долгое время он выгуливал собак и бегал по разным мелким поручениям.

Даже работая обычным стажером, Кевин не отчаивался. Для него сам факт присутствия на съемочной площадке, и советы именитых продюсеров уже были чудом. Несколько лет молодой Кевин наблюдал за работой продюсера. Файги старался присутствовать на каждых съемках, и впитывал все словно губка.

Настоящее чудо произошло, когда компания Доннер получила заказ на экранизацию «Людей икс». Зная, как Кевин любит комиксы, и может рассказать историю буквального каждого героя, Доннер повысила его до продюсера фильма. 

Тогда на съемках «Людей икс» Кевину не дали особо развернутся. Но даже такой опыт имел свой плюс. Во-первых, Лорен Доннер пригласила Кевина для продолжения «Людей икс».

 ( Кстати именно Кевин предлагал определённый путь для вселенной Иксов. Однако компания Fox решила найти другое развитие сюжета. Отсюда, бесконечная путаница в фильмах).

Во вторых работу молодого продюсера заметил Ави Арада(на фото ниже). В то время Ави являлся генеральным директором Marvel Studios.

Вначале 2000-х Марвел практически не имела в своем арсенале ни одного достойного супергероя. Права на многих популярных героев тогда принадлежали киностудиям Fox и  Sony.

В 2000 х у Кевина еще не было такой власти, и ему доверяли исправлять лишь не значительные детали. Он побывал на съемках «Человека-паука» с Тоби, первого «Халка», «Сорвиголовы» и «Карателя».

Первым настоящим успехом для Файги стал, конечно же «Железный человек» с Робертом Дауни Младшим. Начиная именно с этого фильма, Кевин стал строить свою киновселенную.

Как говорит сам Кевин, успех фильмов Марвел состоит в том, что почти все они основаны на оригинальных комиксах.

Стоит заметить, что продюсер любит брать на главные роли малоизвестных актеров. Тоже касается и режиссеров. Файги не раз выбирал в свои проекты малоизвестных, но талантливых людей. К этой категории можно отнести братьев Руссо, Джеймса Ганна и Тайку Вайтити.

Именно Файги настоял на самостоятельном продюсировании компании Марвел. А так же имея в запасе всего пару фильмов, появился в 2006 на Comic Con. Там он анонсировал огромный список фильмов об известных супергероях, чем безумно обрадовал поклонников комиксов.

Файги ни раз сравнивали с создателем комиксов Стэном  Ли. Говорили, что подобно тому, как Стэн объединил своих персонажей в комиксах, Кевин создал киновселенную.

Кевин постоянно поддерживал инициативу свих актеров и режиссёров. Так в первом фильме о Железном человеке, Джон Фавро шутки ради записал краткую сцену с пасхалкой. Идея так понравилась Файги, что теперь после окончания любого фильма Марвел, нас ждет сцена после титров.

В ближайшем будущем, Марвел под покровительством Кевина Файги, готова порадовать поклонников пятой фазой киновселенной. В нее войдут фильмы как с уже известными героями ,так и новые персонажи вселенной.

И последнее. Что касаемо личной жизни, Кевин женат на Кейтлин Файги. Пара воспитывает дочь.

Оставьте свой голос:

359
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ontheheath
ontheheath

как грится: файги придет- порядок наведет
думается, он даже не мечтал, что поднимет так супергероев для обычных людей. еще недавно все комиксо-нерды были целью усмешек

Gotcha
Gotcha

ontheheath, вы просто не в теме. Поколение конца 80-х - 90-х годов выросло на мультсериалах по комиксам, а потом пошли первые франшизы, когда мы еще школьниками были. И обожали эти кино и мультфильмы очень многие. Ну а до этого в совке, понятное дело, мало кто до комиксов добраться мог

ontheheath
ontheheath

Gotcha,
спасибо,чо
у меня коллекция комиксов и я за неё по полной получила насмешек в своё время
и сейчас получаю
это всегда было в андерграунде, и спасибо файги что он это вынес в мейнстрим

Gotcha
Gotcha

ontheheath, сочувствую вам искренне. У меня как-то по-другому вышло. Многие друзья любили комиксы и экранизации, это было одной из тем общения. А потом, уже будучи взрослыми, все дружно ходили на фильмы квм. В общем, для меня это и было мейнстримом, но файги благодарна все равно, за отличное качество и большое количество фильмов)

ontheheath
ontheheath

Gotcha, да для меня тоже, комиксы и настолки это любовь, но согласитесь в мейнстрим это вышло благодаря mcu

Gotcha
Gotcha

ontheheath, вообще согласна, сейчас на квм ходят не только любители комиксов

jdc
jdc

Gotcha, я работала заведующей в русско-немецком садике в Германии. Как же интересно (и странно)было наблюдать развитие детей у которых оба родителя русскоговорящие и когда папа был немец,родившийся и выросший в Германии.мальчишки с лет четырех погружались в атмосферу комиксов на которых выросли папы...поэтому уже будучи в школе такие дети легко на данной почве дружились,понимали юмор,дарили такие подарки или наряжались на карнавал. А вот у других детей была с этим проблема-мама воспитывала на сказках.и комиксы ну вообще никак не заходили.

Gotcha
Gotcha

jdc, Помню, моя бабуля со мной и братом смотрела мультсериал про человека-паука 94го года, и возмущалась, что мультики стали безобразными, а мы ее специально звали смотреть с нами и подначивали)
но все равно смотрела, и наклейки, и фигурки с человеком-пауком нам покупала

WildandBad
WildandBad

Файги, конечно, гениальный мужик. В свое время он КВМ строил буквально из говна и палок, доведя ее в итоге до состояния самой кассовой и долгоиграющей франшизы.

taxidriver
taxidriver

А бейсболка прибита к его голове?

ontheheath
ontheheath

taxidriver, на этот вопрос ответит михаил боярский!

TTSD
TTSD

taxidriver, мне кажется это фишка Марвел и самого Файги. В любом фильме, как только герой собирается скрыться надевает бейсболку. Часто они делают это в виде пасхалок, изображая на кепках рисунки и надписи, отсылки к др.фильмам.

Bezdushnaya
Bezdushnaya

В начале Тбв комиксы казались только для гиков, а теперь мейнстрим, и уже немного чересчур.
Интересно что сможет их сдвинуть

olanv
olanv

Какой отличный пример человека, который достиг успеха скорее не благодаря, а вопреки. И поступил на седьмой раз, и на побегушках бегал, и получилось же! Но это ещё и пример человека, который своё хобби и страсть превратил в работу, видимо поэтому успех и настиг. Молодчина. Очень люблю квм, смотрела все, кроме фильма с ларсен

TTSD
TTSD

olanv, меня тоже вдохновил своей преданностью делу. Годами учился, работал и выжидал)
Поэтому и решила написать пост.

olanv
olanv

TTSD, спасибо за пост! Такие истории очень вдохновляют, я не знала о его долгом пути к успеху

TTSD
TTSD

olanv, спасибо что прочли) сама узнала недавно. Он помощником около 10 лет работал. Я прям в шоке была. Он большой молодец

KseN04ka
KseN04ka

КВМ это нечто гениальное, не все фильмы там нравятся, но сама концепция - лучшее, что было за последнее десятилетие, так долго и правда не держалась ни одна франшиза. Но после ухода основных ее лидеров я не знаю, что надо сделать, чтобы интерес публики оставался на таком уровне. Да фанаты останутся, но мне кажется такой популярности уже не будет.

olanv
olanv

KseN04ka, мне кажется у новых героев нет харизмы вообще. Разве что стрэнджа я бы глянула и паука, но паука я так понимаю свернули и снимать не будут больше.

olanv
olanv

olanv, а ну и стражей с тором, но меня стал прэтт раздражать после всех его перипетий с разводом и женитьбой на дочке шварца

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Инсайдер рассказал, почему расстались Кейт Бекинсейл и Гуди Грейс: "Он молод и у него другие приоритеты"
Новый ведущий шоу "Холостяк" Дмитрий Кохно, участвовавший в протестах в Беларуси, не смог пройти границу с Россией
Инсайдер: опекунство отца помешало Бритни Спирс выйти замуж за Сэма Асгари и родить ребенка
Ирина Безрукова, Зара, Евгений Гришковец и другие на литературных чтениях в Переделкино
Адель раскритиковали за "фетишизацию" темнокожих мужчин
Коула Спроуса заподозрили в романе с моделью Рейной Силвой
Селена Гомес рассказала о своей личной жизни: "Я одинока, и это классно"
Джиджи Хадид показала, как выглядит спустя месяц после родов
Битва платьев: Кайя Гербер против Поппи Делевинь
12 продуктов, которых надо избегать, чтобы иметь плоский живот
Звездный Instagram: осенняя смена имиджа и много фото в бикини
Для модников и домоседов: выбираем обувь на все случаи жизни в новых лукбуках
Падали, но поднимались: как этот год изменил жизни Регины Тодоренко и Влада Топалова
Модная битва: Ким Кардашьян против Росалии
Ужас какая ностальгия: самые классные звездные образы по мотивам 90-х к Хэллоуину
СМИ: в результате покушения убит отец бывшего пилота "Формулы-1" Виталия Петрова
От клейма к символу самовыражения: как дизайнеры реабилитировали татуировки и сделали их модными
Шира Хаас, Дэйзи Эдгар-Джонс и другие актрисы, на которых стоит обратить внимание