Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Самые скандальные обложки журналов

62
Самые скандальные обложки журналов

Скандалы продаются. Причем, хорошо. В непрекращающейся борьбе на рынке журналов, где бросающаяся в глаза обложка играет огромную роль, эти обложки журналов побили все рекорды. Хоть и по разным причинам, но все они привлекли к себе внимание общественности и вызвали много споров.

Esquire, октябрь 1966 года
«О мой Бог, мы попали в маленькую девочку» - главная статья номера из 33 тысяч слов, написанная легендарным военным корреспондентом Джоном Сэком (John Sack), была призвана изменить отношение общественности к вьетнамской войне. 
 

30 самых скандальных обложек зарубежных журналов

Playboy, 1995год 
Журнал Playboy сорвал банк, опубликовав на обложке провокационное фото Патти Дэвис , дочери 40-го президента США Рональда Рейгана. Даже для Playboy обложка была очень эротичной: на снимке обнаженную грудь Патти прикрывают мужские руки. К слову, на момент съемки женщине было 42 года.  
 

30 самых скандальных обложек зарубежных журналов

Newsweek, 21 мая 2012 года
На этой обложке над головой президента США Барака Обамы красуется нимб радужных цветов, символизирующий покровительство президента гей-сообществам и продвижение однополых браков. 
 

30 самых скандальных обложек зарубежных журналов

Esquire, апрель 1968 года
После отказа Мухамеда Али вступить в ряды американской армии в связи с его религиозными убеждениями, он был дисквалифицирован и лишен своего боксерского звания. На обложке спортсмен предстал в образе святого Себастьяна, который за свои религиозные убеждения был пронзен стрелами.  
 

30 самых скандальных обложек зарубежных журналов

Glamour, август 1968 года
До публикации этой фотографии чернокожей девушки на обложке национального журнала для женщин афроамериканки в общедоступных изданиях не фигурировали.  
 

30 самых скандальных обложек зарубежных журналов

Life, 26 ноября 1965 года
Эта обложка с фотографией вьетконговского узника с залепленными липкой лентой глазами и ртом побудила многих американцев по-иному взглянуть на «мирное» вмешательство войск США в конфликт.  
 

30 самых скандальных обложек зарубежных журналов

Rolling Stone, 2010: вампирская фотосессия

Отказаться продавать модный глянец из-за провокационных снимков могут и в XXI веке. Судя по всему, создатели американского сериала «Настоящая кровь» решили, что их проекту не помешает дополнительная реклама. Участники вампирского любовного треугольника появились на обложке сентябрьского номера Rolling Stone в 2010 году. Они были обнажены и забрызганы бутафорской кровью. К тому времени раскрепощенность стала свойственна многим артистам. Несмотря на это, откровенный снимок вызвал массу споров. Известно, что первые несколько часов актеры снимались в одежде. И лишь позднее фотограф предложил им попробовать что-нибудь необычное. Стивен Мойер, Анна Пэкуин и Александр Скарсгард не предполагали, что журнал согласится использовать эти фотографии.Первый сезон сериала «Настоящая кровь» вышел на телеканале HBO в 2008 году, всего за пару месяцев до «Сумерек». С тех пор он стал одним из самых рейтинговых телевизионных проектов США. По словам продюсера шоу Алана Болла, в отличие от майеровской саги, их сериал рассчитан на более взрослую аудиторию. В интервью Rolling Stone он рассуждает о том, что сама по себе природа вампиров очень эротична. Именно эта идея нашла отражение в обложке культового журнала.

 

Vanity Fair, 1991: обнаженная и беременная Деми Мур

В августе 1991 года самый звездный журнал планеты поместил на свою обложку фотографию Деми Мур, выполненную в стиле ню. На момент съемки 28-летняя голливудская звезда была на седьмом месяце беременности. Она вынашивала второго ребенка от своего теперь уже бывшего мужа Брюса Уиллиса. Автором работы стала все та же Энни Лейбовиц. Фотография предназначалась для домашнего архива семьи, но редактор Vanity Fair Тина Браун захотела использовать ее в журнале. Она сама только что стала мамой и искала новаторскую обложку, которая бы ломала привычные стереотипы. Сотрудники издания долго сомневались, стоит ли публиковать столь противоречивый снимок. Они даже подготовили запасной портрет актрисы, снятый крупным планом.Сегодня такие фотографии не вызывают большого удивления, но в то время снимок обнаженной беременной актрисы буквально взорвал общественное сознание. Критики обвиняли журнал в непристойности, а розничные продавцы пребывали в замешательстве. Они были настолько озадачены, что решили продавать этот выпуск в специальных бумажных пакетах коричневого цвета. Обычно так поступали только с изданиями типа Playboy. Некоторые магазины и вовсе отказались реализовывать этот номер. Вопреки всему номер разошелся в количестве свыше 1,2 млн экземпляров против привычных 800 тысяч. Сама героиня фотосессии была удивлена общественной реакции, но ничуть не пожалела. По словам Мур, она чувствовала себя свободной.

 

Rolling Stone, 1981: за несколько часов до убийства Леннона

Знаменитый снимок принадлежит американскому фотографу Энни Лейбовиц. Эту работу впоследствии признали главной глянцевой обложкой прошлого века. Лейбовиц сняла Джона Леннона и его жену Йоко Оно в их нью-йоркской квартире. По словам самой Энни, редактор Rolling Stone настаивал, чтобы на фотографии присутствовал только Леннон. Многие современники и друзья музыканта винили японскую художницу в распаде The Beatles. Однако выполнить это условие не удалось. Создатель группы почти с порога предупредил Лейбовиц о том, что будет фотографироваться вместе с женой. Правда Йоко категорически отказалась раздеваться для съемки.

Джон Леннон остался доволен необычным экспериментом. Глядя на фотографию, он сообщил Энни Лейбовиц, что она очень точно передала их отношения с супругой. Этот кадр стал поистине символичным. Спустя несколько часов после съемки, вечером 8 декабря 1980 года, экс-солиста битлов застрелил один из его поклонников. Изначально фотосессию планировали приурочить к выходу совместного альбома Джона и Йоко. В результате темой издания стала трагическая гибель культового музыканта. Изображение появилось на обложке Rolling Stone 22 января 1981 года. А эротические интонации, которые прослеживаются в этом кадре, стали настоящим революционным прорывом для глянцевой фотографии тех времен. 

 

National Geographic, июнь 1985 г.

Этот снимок был признан самым узнаваемым за все время существования National Geographic, хотя журнал сначала не хотел его публиковать, считая слишком «тяжелым». Знаменитое фото с 12-летней афганской девочкой было сделано Стивом Маккари в лагере афганских беженцев на границе Афганистана и Пакистана. Фотография девочки, которая пронзительно смотрит прямо в объектив, стала символом афганского конфликта и проблемы беженцев по всему миру.

Playboy, октябрь 1971 г.

В 1971 году на обложке легендарного мужского журнала впервые появилась афроамериканская модель Дарин Стерн. Дарин позировала, сидя на стуле в виде головы кролика — символа журнала Playboy.

The New Yorker, сентябрь 2001 г.

Черная обложка The New Yorker  получила всеобщее одобрение и была признана одной из лучших в истории. На обложке изображены 2 едва заметных черных прямоугольника, которые символизируют башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, разрушенные 11 сентября 2001 года в результате террористической атаки. Обложка олицетворяет трагедию 11 сентября. Антенна северной башни разбивает букву W в названии журнала.

Life, апрель 1965 г.

На обложке журнала — 18-недельный плод, который был снят шведским фотографом Леннартом Нильсоном.  Нильсон был пионером в области медицинской фотографии, благодаря ему люди впервые смогли увидеть своими глазами эволюцию эмбриона от зачатия до рождения. Этот снимок — из его книги «Ребенок родился», которая разошлась 8-миллионным тиражом всего за 4 дня.

Life, апрель 1965 г.

Как можно донести до общества, которое никогда не видело войны на своей территории, суть этого ужасного явления? Как хотя бы на мгновение погрузить простого обывателя в атмосферу хаоса и бессмысленности происходящего, где смерть поджидает тебя на каждом шагу? Одним из наиболее эффективных методов достижения этой цели является военная фотохроника с мест событий. В 1965 году обложка знаменитого издания «Life» была посвящена войне во Вьетнаме, которая унесла множество жизней и  расколола американское общество. На фотографии изображен солдат, который в поврежденном вертолете старается противостоять противнику. Поблизости находятся его сослуживцы, один из которых мертв. Этот знаменитый снимок сделан известным британским фоторепортёром Ларри Баррозу.

Time, 1966: провокация накануне Пасхи

В 1966 году обложка самого популярного американского еженедельника возмутила всех верующих страны. А их тогда, согласно данным журнала Time, среди 196 млн жителей США было около 97%. Номер от 8 апреля задавал читателям вопрос: «Бог мертв?» В главной статье этого выпуска редактор Джон Т. Элсон пытался разобраться, почему религия умирает. Специально для своего материала он около года общался с богословами и религиозными лидерами. Поднятая тема вызвала волну негатива, но основная критика была направлена не на содержание статьи, а на вызывающую обложку. В редакцию Time поступило три с половиной тысячи гневных писем от недовольных читателей и священников. Подобной реакции не было за всю историю журнала с момента его основания в 1923 году.Оригинальность идеи заключалась еще и в том, что это была первая обложка без фотографии. До того момента все надписи на обложках выходили исключительно вместе с изображениями. Смелый дизайн заголовка усиливал провокационный эффект: он был напечатан большими кроваво-красными буквами на черном фоне. Многие читатели посчитали такую иллюстрацию оскорбительной, особенно в преддверии Пасхи. И все же скандальный заголовок помог издателям Time добиться своей цели. Продажи номера побили все рекорды за предыдущие 20 лет, а смелая обложка превратилась в символ мятежных 60-х годов. Если говорить об обложках без изображения человека, она и сегодня остается самой скандальной из всех.

 

Обновлено 10/11/19 10:26:

3 сентября 2001 г., за неделю до теракта, на обложке россйиского журнала «Обустройство и ремонт» была опубликована реклама, где дизайнер изобразил башни-близнецы перечеркнутыми красной линией, наподобие запрещающего дорожного знака.



 

Обновлено 10/11/19 11:30:

Ещё одна скандальная обложка:

Оставьте свой голос:

1655
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

WhiteOcean
WhiteOcean

Класссс.

Really
Really

А как же обложка "Обустройство и ремонт" от 3 сентября 2001 г.?

Bugagashenka
Bugagashenka

Really, сейчас добавлю, это интересно)

tatkata
tatkata

Bugagashenka, я своими глазами видела эти журналы, помню тогда никак не могла понять - КАК? Это был шок. Там ещё посмотрите, символ этой фирмы строительной - как у масонов.
Брррр

Rina_BP
Rina_BP

tatkata, cимвол, кстати, выполнен согласно правил Золотого сечения.
Интересно, кто владелец ? На сайте группы Альта всё очень завуалировано.

Rina_BP
Rina_BP

Rina_BP, не символ, логотип!

yoona
yoona

Really, Ого! Российская обложка смутила.. видимо просто совпадение.

Really
Really
Показать комментарий
tatkata
tatkata

Really, сайт этой фирмы существует и сейчас, есть адрес и телефон.

Really
Really

tatkata, ну хорошо. Стабильная фирма.

bo4ka
bo4ka

Really, а что думаете? они терракт совершили? )))))

LisaSimpson
LisaSimpson

bo4ka, ага и жЫрно так намекнули на свое участие ))

Luxecars
Luxecars
Показать комментарий
AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Luxecars, ее 17 лет потом разыскиыыали, чтобы узнать ее имя. Фотограф каждый день получал письма. Люди хотели помочь ей - отправить деньги, удочерить, жениться даже. Только в 2002 году он сумел найти ее и узнать ее имя. Ей бвло тогда около 30. А сейчас 47.

Luxecars
Luxecars
Показать комментарий
AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Luxecars, на том фото ей около 12, просто у нее взгляд такой.
Вот написано про то, как фотограф нашел ее.

Маккарри был твёрдо намерен отобразить положение афганских беженцев с женской точки зрения. Как-то утром, идя по лагерю Насир-Баг, Маккарри увидел шатёр, который использовался как начальная школа. Он подошёл к учительнице и попросил разрешения ненадолго остаться в шатре и сфотографировать нескольких из 15—20 присутствовавших учеников. Учительница согласилась; внимание Маккарри привлёк взгляд одной из девочек, и он спросил учительницу, кто эта девочка. Учительница рассказала, что девочка вместе с родственниками около двух недель добиралась до лагеря пешком через горы после того, как их деревня попала под вертолётный обстрел и многие из членов их семьи были убиты (родители в том числе). Разумеется, девочке было очень трудно пережить эту ситуацию.

Aprilka
Aprilka

Luxecars, есть второе фото, современное, девочка стала обычной женщиной с потухшим взглядом, увы ((

Luxecars
Luxecars

Aprilka,

Ещё бы, учитывая то, что ей пришлось испытать в детском возрасте, сколько всего она пережила, сколько катастроф и трагедий видела, она вообще могла бы уже давно спиться / уколоться / самоубиться и т.д.(((

Её родителей и её семью убили у неё на глазах, как она вообще после этого с ума не сошла...((

Svetlana_
Svetlana_

Aprilka, у меня есть соседка, прям точная копия этой девочки. Первый раз когда ее увидела прямо обомлела. Глаза прям один в один. И лицо очень похоже чертами. Не знаю сколько ей, вроде около 36-38. Очень красивая, взгляд не потухший. Каждый раз видя ее вспоминаю фото этой девочки, в том числе и взрослые.

Manamana
Manamana

Luxecars, она из народности калаши, у них отличительная черта- светлые волосы и пронзительные голубые или зелёные глаза.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лето на "Сплетнике": как Елена Летучая, Светлана Лобода и другие провожают октябрь

Лето на "Сплетнике": как Елена Летучая, Светлана Лобода и другие провожают октябрь

Экстерьер 11799 18
Меган Маркл хочет избежать публичных слушаний своего дела против британских таблоидов

Меган Маркл хочет избежать публичных слушаний своего дела против британских таблоидов

Монархии 9304 76
Адвокат Кристины Асмус прокомментировал ее развод с Гариком Харламовым: "Он до последнего хотел вернуть ее"

Адвокат Кристины Асмус прокомментировал ее развод с Гариком Харламовым: "Он до последнего хотел вернуть ее"

Звездные пары 22953 59
Звезда сериала "Игра престолов" Лина Хиди встречается с актером Марком Менчакой

Звезда сериала "Игра престолов" Лина Хиди встречается с актером Марком Менчакой

Звездные пары 19170 22
Дети Шарлиз Терон сделали ей забавный макияж к Хэллоуину: "Берегитесь, визажисты!"

Дети Шарлиз Терон сделали ей забавный макияж к Хэллоуину: "Берегитесь, визажисты!"

Звездные дети 7143 20
Сара Джессика Паркер поделилась редкими семейными снимками в честь 18-летия сына

Сара Джессика Паркер поделилась редкими семейными снимками в честь 18-летия сына

Звездные дети 16305 39
10 главных трендов в помолвочных кольцах для свадебного сезона 2021 года

10 главных трендов в помолвочных кольцах для свадебного сезона 2021 года

Новости моды 6262 15
Отказ от традиций и "голубая Луна": каким Хэллоуин-2020 будет в разгар пандемии
Племянница принцессы Дианы, леди Виндзор и принц Датский: дети аристократов, которые покоряют мир моды
Битва платьев: Тина Кунаки против Леони Ханне
LISS-тренировки: как привести тело в тонус, не поселившись в спортзале
Сергей Безруков в образе Саши Белого из "Бригады" снялся в новом клипе Тимати, Джигана и Егора Крида
Бьюти-дайджест: от Марион Котийяр в рекламе до вибратора от Лили Аллен
Хабиб Нурмагомедов раскритиковал действия Эммануэля Макрона после теракта в Ницце
Модный дайджест: от праздничной кампании с Дженнифер Лопес и Камилой Морроне до новых коллекций
Эксклюзив SPLETNIK.RU: Niletto о хейтерах, любви, музыке и фанатах всех возрастов
Тимати улетел на Мальдивы вместе с мамой и дочерью, а Решетова с сыном отдыхают отдельно
Мэттью Макконахи пошутил о "сексуальном напряжении" между Дженнифер Энистон и Брэдом Питтом
Ким Бейсингер, Хлоя Севиньи и другие звезды снялись в новой кампании Miu Miu
Принцесса Бутана Юфельма Чоден Вангчук вышла замуж
Граймс рассказала о необычном увлечении пятимесячного сына
Инсайдер о помолвке Гвен Стефани с Блейком Шелтоном: "Она в восторге!"
Карли Клосс и Джошуа Кушнер впервые станут родителями
Битва платьев: Тина Канделаки против Елены Перминовой
Шарлиз Терон, Натали Портман, Юлия Высоцкая и другие звезды, которые брились налысо или делали ультракороткие стрижки