Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Внимание, пост ироничный, посвященный Дню великой революции (7 ноября)

204
Внимание, пост ироничный, посвященный Дню великой революции (7 ноября)

ЧТО ДАЛА ЛЮДЯМ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ?

1. Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в истории человечества.

2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.

3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.

4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.

5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.

6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.

7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.

8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.

9. Право на бесплатное жилье. Впервые в мире

10. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире.

11. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.

Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:

1.Право на трехлетний декретный отпуск с сохранением рабочего места. (56 дней - полностью оплачиваемый, 1, 5 года - пособие, 3 года - без прерывания стажа и запрет администрации на увольнение.).

2. Право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года.

3. Право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет.

5. Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.

Ни в одной стране мира ничего подобного не было и не могло быть даже в помине. Кое какие социальные блага в зарубежных странах стали появляться лишь после Второй мировой войны в результате мощного рабочего движения, вызванного существованием на планете Советского государства, Государства рабочих и крестьян.

 

Имея за спиной такие мощные Социальные завоевания, Советский человек искренне гордился своей страной, зная, что его страна обладает колоссальными достижениями в развитии своего народного хозяйства, а именно:

1. Мы сами, без чьей-либо посторонней помощи восстановили разрушенное народное хозяйство страны после Первой мировой и Гражданской войны, и после Великой Отечественной войны. Такого народного Подвига история человечества не знала никогда.

2. По всем экономическим показателям развития народного хозяйства страны мы со второй половины двадцатого века занимали прочное второе место в мире после США. И не надо забывать, что по просторам России в двадцатом веке прокатились три чудовищные войны, а на территории США войн вообще не было в течение последних полтораста лет.

3. По количеству зарегистрированный в год изобретений мы занимали тоже второе место после США. А этот показатель говорит о техническом уровне нашего промышленного производства. Этот уровень был сопоставим с Американским, с первой экономикой мира!

4. Мы обладали лучшей в мире системой общего и специального профессионального образования, на которую только сейчас начинают переходить Америка. И наши школьники и студенты на всех интеллектуальных Олимпиадах мира всегда занимали призовые места, далеко опережая представителей остальные страны мира.

Вспомните слова Американского президента Джона Кенеди, сказавшего с горечью в шестидесятых годах о том, что русские выиграли у Американцев соревнование за Космос за школьной партой и что нам, американцам, пора перенять именно русский опыт образования.

5. Мы обладали лучшей в мире системой профилактического здравоохранения, на которую только сейчас начинают переходить Америка и Европа.

6. Мы обладали лучшей в мире системой физической и спортивной подготовки населения страны, на которую уже перешел Китай и начинают переходить целый ряд цивилизованных стран мира

7. Мы обладали одной из лучших в мире системой освоения космоса, с которой могла соперничать лишь Америка.

8. Мы обладали лучшей в мире военной техникой, с которой могла соперничать лишь Америка.

Можно еще добавить сюда несколько слов о том, что мы имели страну, с которой в мире считались и которая являлась Великой Державой с Великой историей, с Великой промышленностью, с Великой наукой, с Великой культурой, с Великим образованием и Великими идеями по построению нового общества на земле, справедливого для всех людей страны, а не только для богатых.

И все иностранцы, бывающие у нас, отмечали у граждан СССР чувство глубокого патриотизма и чувство глубокого собственного достоинства у Советских граждан. Ведь Советская власть была нашей властью. А не властью тех, кто стоит надо нами по социальной лестнице и кто нас за людей не считает. Поэтому слова Маяковского «Читайте, завидуйте, я – гражданин Советского Союза!» мог с гордостью произнести любой гражданин страны независимо от своего местожительства и социального положения.

Саундтрек к посту, офигенная музыка, мурашки

 


Опрос для тех, кто застал советскую власть

При советской власти было

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

358
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

NoituLoveR
NoituLoveR

А в чем ироничность поста?

zaza_azcenazi
zaza_azcenazi

NoituLoveR, тот же самый вопрос.
Ведь все перечисленное - правда

Gopi
Gopi
Показать комментарий
zaza_azcenazi
zaza_azcenazi

Gopi, да ну

Cobra
Cobra

zaza_azcenazi, 3 х годичный декрет был только в последние годы Брежнева до этого небыло

zaza_azcenazi
zaza_azcenazi

Cobra, однако еще в том же далеком 1917 году Совет народных комиссаров принял декрет «О пособии по беременности и родам», женщина получила право на сохранение рабочего места и оплачиваемый отпуск в 112 дней (8 недель до родов и 8 недель после . В 1917 году. Затем увеличили до трех лет.
Подскажите, в США он сколько? По-моему столько же, сколько у нас в 1917

Cobra
Cobra
Показать комментарий
VivaLaModa
VivaLaModa

zaza_azcenazi, трехлетний только в 1989 появился . И надо еще помнить о том, что 1.5 года последних было неоплачиваемых. Многие ли могли себе это позволить с зарплатами в 120-160 руб.

Rufinka
Rufinka

VivaLaModa, да ещё больничный по уходу за ребёнком оплачивал я 3 дня пю, потом справка без оплаты.

fifachka
fifachka

zaza_azcenazi,
До трёх сделал Горбачев, по рекомендации Раисы Максимовны. Моя бабушка через месяц после родов вышла на работу, мама в 4 года, но ей ничего не платили и она при ряда место работы. В ясли детей отдавали с двух месяцев. А бесплатное образование в 9-10 классах только в 1948 году.
А ещё не всё могли в ВУЗ ы поступать. Вы почитайте в Википедии, пока не прикрыли. Там много чего интересного. ,"Про первые в мире". Я тоже раньше верила.
Так что, поторопитесь, а то так и умрёте в счастливом неведении.

jdc
jdc

zaza_azcenazi, слог Докучаевой..померещилось что-ли.

just1try
just1try

zaza_azcenazi, а много другой "правды" не написано. сколько часов на самом деле длился рабочий день на селе, на какую "жизнь" можно было заработать, какое будущее ожидало призеров международных олимпиад, великих ученых и артистов. советская власть дала нам величайшие достижения - образование, женское равноправие, победу в великой отечественной войне. но она абсолютно себя изжила и, слава богу, уступила место рыночной экономике и правам человека. всему свое время.

fi_alka
fi_alka

just1try, прав у человека сейчас нет в нашей стране - сплетник же сам, во главе с главредом за них рьяно сражается вместе с "так называемой оппозицией"...

just1try
just1try

fi_alka, все познается в сравнении. у моих родителей сохранились самиздатовские книги, которые когда-то закапывали на даче перед обыском. а потом откапывали и передавали друзьям, но только самым проверенным - ошибка стоила очень дорого.
это вам не на сплетнике сражаться, при всем уважении))

KittyO
KittyO

just1try, да, до того как жителям сел выдали паспорта, уехать за пределы села они могли с разрешения директора колхоза а если ловили 3 раз без такого разрешения, садили в тюрьму.

Marinochka
Marinochka

zaza_azcenazi, просто нужно было все эти достижения оставить как базис и двигаться дальше, а наши полудурки чиновники все разваливают и разваливаю

monrealle
monrealle

NoituLoveR, ирония в том "оцените,что мы прое...али"

princess_Kate
princess_Kate

monrealle, нет, это же гопи, а значит пост превосходства латвии над россией, латыши унаследовали от ссср все лучшее кроме молочной кухни, а россия унаследовала голодомор и раскулачивание)

Gopi
Gopi
Показать комментарий
-Lite-
-Lite-

Gopi, ну ты набросила в субботу))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Пит Дэвидсон и Кайя Гербер флиртовали друг с другом после вечеринки в Нью-Йорке
Олеся Судзиловская, Филипп Киркоров и другие на открытии парфюмерного бутика в Москве
Хайди Клум и Том Каулитц на гала-вечере в Беверли-Хиллз
"Изменить патриархальный менталитет": в законопроект о домашнем насилии планируют внести понятие "преследование"
Три лучших снимка Меган Маркл и принца Гарри за 2019 год: мнение королевского фотографа
Селена Гомес на ежегодном ужине ACLU Bill of Rights в Беверли-Хиллз
Бейонсе на гала-вечере в Голливуде: разбираем новый модный образ звезды
Модная битва: Кайя Гербер против Синди Кроуфорд
"Космическая" обувь, кожаные панамы и яркие сумки: смотрим новые лукбуки
Девушка с волевым характером: что мы знаем о шестикратной рекордсменке мира по фридайвингу Аленке Артник
Модная битва: Кристина Левиева против Селин Дион
Дженнифер Лоуренс, Бейонсе, Приянка Чопра и другие звезды в свадебных платьях на красной дорожке
Wanted: топ-5 средств от новой для России марки Buxom
"Винтажные двойники" Лив Тайлер, Дженнифер Лоуренс, Кендалл Дженнер и еще 33 звезд
Модная битва: принцесса Диана против Гарри Стайлса
Кейт Бекинсейл и Джейми Фокс спровоцировали слухи о романе
Беременная дочь Сьюзан Сарандон, актриса Ева Амурри, рассталась с мужем после восьми лет брака
Модный дайджест: от Светланы Бондарчук в рождественской кампании до модельного агентства для ребят из детдомов