Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

I Will Always Love You

85
I Will Always Love You

Недавно с удивлением для себя узнала, что легендарная песня I Will Always Love You, по сути ставшая визитной карточкой Уитни Хьюстон, была написана вовсе не для фильма «Телохранитель» и Уитни, а за 20 лет до этого. За десять лет до выхода на экраны данной культовой мелодрамы прозвучала в другой картине, и вообще была совсем не любовной песней.

(Источник song-story.ru)

Итак, слова и музыку композиции I Will Always Love You написала знаменитая американская кантри-певица и актриса Долли Партон (Dolly Parton) в 1973 году.

Она сочинила песню, когда хотела уйти из телешоу Портера Вагонера (Porter Wagoner) и заняться сольной карьерой. 

"Я пыталась бросить шоу Портера по собственной инициативе, потому что обещала оставаться в нем пять лет, а пробыла там уже семь. Мы часто ссорились. Мы были очень похожи. Мы оба были упрямыми. Мы оба были убеждены, что знаем, как лучше для нас. Он думал, что знает, как лучше для меня, а я думала, что сама знаю, как для меня лучше. Стоит ли говорить, сколько было горя и страданий. Он просто не слушал мои объяснения, почему я ухожу.

Я думала: «Он никогда меня не выслушает. Каждый раз, когда я буду начинать разговор об этом, он будет лишь ворчать. Тогда я подумала: «Почему бы тебе не сделать то, что ты умеешь лучше всего? Почему бы тебе не написать об этом песню?» Ведь тогда я знала, что уйду, несмотря ни на что. Я отправилась домой и, пребывая в очень эмоциональном состоянии, написала песню I Will Always Love You", - вспоминала потом Долли. 

Рассказывая о чем песня I Will Always Love You, Партон разъяснила основную идею композиции: "В ней говорится: «То, что я ухожу, вовсе не означает, что я не буду тебя любить. Я ценю тебя и надеюсь, что у тебя всё будет отлично. Я ценю все, что ты сделал, но я ухожу». По сути, вот что я имела в виду".

Сочинив песню, Долли на следующий же день спела ее напарнику. 

- Я сказала: «Сядь, Портер. Я написала песню и хочу, чтобы ты ее послушал». И я ее спела. А он плакал. Он сказал: «Это милейшая песня из тех, что я слышал. Ты можешь идти при условии, что я буду продюсером записи». Так он и сделал, а дальнейшая история всем известна.

Вот как звучала первоначальная версия композиции:

 

Сингл I Will Always Love You/Lonely Comin’ Down вышел 6 июня 1974 года и вскоре возглавил хит-парад Billboard Hot Country Songs. В 1982 году Долли Партон записала новую версию песни для саундтрека фильма «Самый приятный бордель в Техасе» (The Best Little Whorehouse in Texas). Тогда композиция поднялась на вершины кантри-чартов в США и Канаде.

 I Will Always Love You мог исполнить Элвис Пресли, но не сложилось: Партон не согласилась на условия менеджера «короля рок-н-ролла»  Тома Паркера. 

"Он планировал записать мою песню I Will Always Love You. Он пригласил меня в студию, и в тот день позвонил полковник Том Паркер. Он сказал, что они записывают лишь песни, на которые у них есть издательские права. Я не могла это сделать. Я страшно огорчилась, ведь я любила Элвиса. Я проплакала всю ночь. Люди говорили: «Ты с ума сошла. Это Элвис Пресли. Черт, я бы отдал ему все». Я отвечала: «Я не могу это сделать. Что-то в моем сердце говорит этого не делать»" - рассказывала Долли Партон.

В саундтреке фильма «Телохранитель»  песня Долли Партон оказалась случайно. Продюсер мелодрамы Кевин Костнер первоначально намеревался включить в картину композицию What Becomes of the Broken-Hearted. Но выяснилось, что она уже прозвучала в картине «Жареные зеленые помидоры» (Fried Green Tomatoes).

https://media0.giphy.com/media/rFmGuG31AZdMQ/source.gif

 

Костнер стал срочно искать замену. Свой выбор на композиции I Will Always Love You он остановил благодаря каверу Линды Ронстадт 1975 года, который запал ему в душу. 

 

Он обратился к Долли Партон, и она дала разрешение на использование своей песни. Кстати, Клайв Дэвис и другие продюсеры из Arista Records считали, что I Will Always Love You не подходит Уитни Хьюстон.

Долли Партон услышала, как Хьюстон спела её песню по радио, когда находилась за рулем:

- Она начиналась а капелла, и я подумала: «Звучит знакомо… “If I should stay…” И меня не зацепило. Это была одна из тех вещей, когда думаешь: «Что это?» А затем, внезапно, когда она начала петь: “I will always love you”, — я чуть не разбила машину.

https://thumbs.gfycat.com/PlushUnrulyEstuarinecrocodile-size_restricted.gif

 

В 1994 году Уитни получила за кавер I Will Always Love You две премии «Грэмми» в номинациях «Запись года» и «Лучшее женское вокальное поп-исполнение». А вручали ей Грэмми Долли Партон и Дэвид Фостер.

После головокружительного успеха кавера Хьюстон в «желтой прессе» появились сообщения о ссоре Долли и Уитни. Якобы Партон обещала в течение нескольких месяцев не исполнять песню, но не сдержала слово. Впоследствии обе певицы опровергали подобные слухи. Хьюстон во всеуслышание благодарила Партон за прекрасную композицию, а Долли открыто радовалась невероятным достижениям трека и своим авторским отчислениям. Когда в 1992 году Уитни Хьюстон выпустила кавер-версию I Will Always Love You, Партон заработала не менее шести миллионов долларов на авторских отчислениях.

Вот, собственно, привычная для нас версия I Will Always Love You:

 

И немного интересных фактов о Долли Партон. Родилась она 19 января 1946 года в сельской местности (штат Теннеси) в семье из двенадцати детей. Партон сначала писала песни для популярных кантри-исполнителей, а в 1967 году вышел её первый альбом. В течение нескольких лет она была самой востребованной исполнительницей в мире кантри-музыки, однако мечтала о более широкой аудитории. В 1977 году певица выпустила альбом «Here You Come Again», который сделал её имя известным далеко за пределами южных штатов США, где традиционно сосредоточена большая часть любителей музыки кантри.

При росте 152 см она обладала грудью значительных размеров и носила облегающие костюмы. Таблоиды беспрестанно рассуждали о том, насколько натуральной является её грудь. Сама певица шутила, что «требуется куча денег, чтобы выглядеть так дёшево, как я»

Долли Партон является крёстной матерью певицы Майли Сайрус.

Первое клонированное животное — овечка Долли — было названо именно по имени Долли Партон из-за ее пышногрудости, так как ядро исходной клетки было взято из груди (вымени) животного-донора.

Советский танк Т-72А получил на Западе неофициальное прозвище «Dolly Parton» из-за характерной формы башни, которая якобы при определенном ракурсе напоминает роскошный бюст певицы. Т-72Б, соответственно, обрел имя «Super Dolly Parton».

Вот как певица выглядит сейчас:

Кстати, главным хитом Долли Партон считается не "I Will Always Love You", а песня "Jolene":

 

Обновлено 04/11/19 22:23:

Кстати, кавер песни "Jolene" от крестницы Долли Партон -  Майли Сайрус. Спасибо Lizbeth за наводку)))

 

Оставьте свой голос:

1848
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Benito
Benito

Хьюстон очень жалко было. Иметь все и так спустить в помойку.

Iren45
Iren45

Benito, а главное, редкий талант! Как она мне нравилась. Я ненавижу её мужа, который подсадил её на наркоту и фактически убил её.
Про овечку слышала, что в честь Долли назвали, но не знала почему.

OSSA_26
OSSA_26

Iren45, вот так и Офру Хазу собственный муж заразил СПИДом((

Iren45
Iren45

OSSA_26, блин. Чем эти люди думают?!

OSSA_26
OSSA_26

Iren45, да там вообще жуткая история. Она не хотела замуж, ее кроме творчества ничего не интересовало, но сестры заставили. А муж еще тем оказался - наркоман и прочее. Он ее и заразил, хотя уверял, что Офру заразили в одной из турецких клиник во время переливания крови после выкидыша. Умер через год после ее смерти от передозировки кокаина.

Benito
Benito

Iren45, да, все было у женщины, кроме характера. Мне она вообще неземной красавицей казалась, просто ах!

Iren45
Iren45

Benito, однозначно. Кстати, она говорила, что её били в школьном туалете девочки за то, что у неё недостаточно чёрная кожа и узкий нос.

krasovskaya
krasovskaya

Iren45, а у Уитни типа самой мозга не хватило уйти от мужика, который ее бил и угробил ее карьеру

Iren45
Iren45

krasovskaya, она уходила не один раз. Но избавиться от зависимости не смогла даже когда была не с ним. Наверное, это как женский алкоголизм, хуже мужского лечится. Да я и не знаю, хотела ли она лечится. Она очень быстро опустилась,когда стала употреблять.

irinas
irinas

Iren45, вот у меня тоже такое ощущение было.
что Уитни было пофиг.
ей было в кайф самое дешевое дерьмо, типа крэка, хотя могла себе позволить скажем так.. нормальные вещества, от которых мозг не гниет.
тут уже ничем не поможешь, имхо.. вопрос лишь в том, насколько выдюжит тело.
жаль, ее, конечно.. такой талант.
и дочь ее жаль..
а Браун козел, надеюсь, что ему еще прилетит.

Ruth25
Ruth25

Очень интересно, спасибо)

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Ruth25, тогда еще добавлю, что Уитни сама следила что бы все роялти всегда были выплачены Долли... причем Уитни акцентировала всегла на этом... она оч уважала чужой труд и талант.

Ruth25
Ruth25

Za-za-Zuuuu, здорово! Достойно уважения! К сожалению, люди редко уважают чужой труд.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Ruth25, о да... особенно среди артистов,где есть соперничество за внимание публики

Spacegirl
Spacegirl

Ну наконец-то интересная познавательная статья за последнее время! Спасибо автору! Побольше бы таких.

ZVikki
ZVikki

Песня - когда все звёзды сошлись.. Как минимум, чтоб одной засверкать, а другой - не погаснуть.

TODey
TODey

ZVikki, это кому погаснуть? Долли? Шутите? Она в штатах практически национальное достояние сто лет как.

ZVikki
ZVikki

TODey, согласна, в данном случае все о Уитни, и засверкала с ней и вспоминать будут, услышав первые ноты..

Vitana
Vitana

ZVikki, просто в исполнении Долли песня была очень лугкая и светлая: типа дорогой я ухожу, я уважаю тебя, но мне нужен свой пусть, и я всегда буду любить тебя. А в исполнении Хьюстон песня стала более драматическая. Помню писали, что в каком-то году она была на первом месте среди заказываемых на похоронах 0_0

Sweetsummer
Sweetsummer

Vitana, в исполнении Долли местами проскальзывает что-то неуловимое от кантри. Стиль исполнения Уитни мне нравится больше. Это мало сказать, мне кажется, что исполнение Уитни - лучшее! Любое другое всегда сравниваю с этим исполнением. Но это на мой вкус. Знаю, что есть и другие мнения.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Скарлетт Йоханссон вышла замуж за Колина Жоста
Шарлиз Терон, Натали Портман, Юлия Высоцкая и другие звезды, которые брились налысо или делали ультракороткие стрижки
Лето на "Сплетнике": как Елена Летучая, Светлана Лобода и другие провожают октябрь
Меган Маркл хочет избежать публичных слушаний своего дела против британских таблоидов
Адвокат Кристины Асмус впервые прокомментировал ее развод с Гариком Харламовым: "Он до последнего хотел вернуть ее"
Звезда сериала "Игра престолов" Лина Хиди встречается с актером Марком Менчакой
Дети Шарлиз Терон сделали ей забавный макияж к Хэллоуину: "Берегитесь, визажисты!"
Сара Джессика Паркер поделилась редкими семейными снимками в честь 18-летия сына
10 главных трендов в помолвочных кольцах для свадебного сезона 2021 года
19-летняя Альбина Королева из Ярославля стала победительницей конкурса "Краса России — 2020"
Резо Гигинеишвили подтвердил развод с Надеждой Оболенцевой
Адель опровергла слухи о романе с рэпером Skepta: "Я одинока"
Тина Кунаки поделилась романтичными кадрами с Венсаном Касселем
В городе осень: Ирина Шейк в резиновых сапогах на прогулке в Нью-Йорке
СМИ: Кристина Асмус и Гарик Харламов официально развелись
Бывшая невеста Ставроса Ниархоса модель Джессика Харт объявила о помолвке с бойфрендом Джеймсом Киркхэмом
Эдвард Сноуден впервые станет отцом
Битва платьев: Анна Чиповская против Татьяны Навки