Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Сладкий Валерик

53
Сладкий Валерик

Это новый пост о звезде нашего офиса - техническом менеджере Валерике. Ссылки на предыдущие выложу внизу, а пока расскажу новости из его жизни))

Позавчера на совещании шеф передал, что его очень хвалил клиент (известная певица, у которой муж – продюсер). Вообще Валерик нередко бывает в домах многих наших знаменитостей, и мы всегда получаем отличные отзывы о его работе. Более того, нередко он "отнимает хлеб у продажников" - приезжает решить какую-то техническую проблему и за одно получает для компании новый заказ.

Последние две недели Валерик в командировках, и в Москве бывает заездами на пару дней. Мы шутим в офисе, что у него гастрольное турне по городам России)) И все же между поездками он успел привезти нам новый ящик с громадными кабачками и установить мини-кухню. Это мы на прошлом совещании уговорили шефа купить ее, чтобы возле кофе-машины не было вечного бардака. А позавчера на совещании выпросили у шефа большой стол для праздников. Шеф сначала отказывался, говорит "Вы так часто дни рождения тут празднуете, что ли?" На что бухгалтер ему ответила "Не только ведь дни рождения, но и праздники разные. Скоро вот Новый год, потом 23 февраля, 8 марта, День Парижской коммуны... Это 18 марта, если кто не в курсе")) И шеф согласился. Может, упоминание о Парижской коммуне так подействовало, не знаю)) Вообще мы думаем, что шеф нечасто бывает в офисе не потому, что это не основной его бизнес и он в поездках, а потому что думает, что мы все тут чокнутые))   

Вчера Валерик сам собирал мини-кухню, потом вымыл ее, установил туда все, что нужно (кофе-машину, микроволновку и т.п.) и побежал на вокзал, чтобы успеть на поезд в Саранск. Так что у нас не было пока возможности провести опрос из поста Bugagashenka "36 вопросов, чтобы влюбиться» (http://www.spletnik.ru/blogs/kruto/173934_36-voprosov-chtoby-vlyubitsya?show_all_comments=true#comment-10999560).

Там в комментарии я пошутила, что можно организовать так, чтобы эти вопросы задали друг другу Валерик и наша коллега – бухгалтер. Они давно флиртуют друг с другом, вот мы и подкалываем их, что хотим погулять на свадьбе, но пока дальше заигрываний у них не заходит. На прошлой неделе она показала мне календарь с австралийскими пожарными и сказала, что хочет себе такой повесить над столом, и по фиг что об этом подумает шеф)) Я тут же пообещала, что подарю ей такой календарь размером побольше, только вместо лиц этих пожарников вставлю лицо Валерика, пусть любуется)) И мы стали хохотать, воображая реакцию шефа)) 

Насчет календаря, кстати, я не пошутила. Собираюсь к Новому году заказать такой)) Рассказала об этом Валерику и предупредила, что расходы пополам, ведь там будет его заинтересованное лицо в покорении бухгалтера)) А потом рассказала бухгалтеру, что мы с Валериком скинемся на календарь и уже выбрали самый большой формат 70,7х50 см.

"Я тогда его лицо замажу!" - заявила она. "Не замажешь!" - говорю я. "Если длина календаря 70 см, то лицо Валерика будет сантиметров 15 как минимум". "А где тогда будет все остальное??" - возмутилась она и добавила: "Ты так и не поняла ЧТО именно мне понравилось в этом календаре!")))) 

По поводу 36 вопросоов, чтобы влюбить, я тоже честно сказала ей, что это эксперимент, и мы решили провести его на следующей неделе, когда Валерик вернется из командировки))

А сегодня я расскажу о другом эксперименте, который мы проводили в прошлом году. Я прочитала о нем в книге «Ловушки мышления».

В университете в углу доски, прямо под предупреждением для уборщицы «Не стирать» ежедневно стали появляться странные слова, написанные прописными печатными буквами. Эти слова чрезвычайно заинтриговали студентов университета, которые занимались в аудитории, тем более что были написаны на иностранном языке: SARICIK. RAJECKI. KADIRGA. NANSOMA. ZAJONC.

В некоторые дни появлялось только одно из слов, в другие – два или три. В частности, Zajonc появлялось намного чаще других. Профессора не обращали на них внимания. Студенты были озадачены, позже один сказал: «Они преследуют меня во сне».

Эти слова появлялись на доске в течение 9 недель, а потом среди студентов был проведен опрос по списку, содержавшему 14 иностранных слов, причем пять из них с доски. Им было предложено оценить, насколько им понравилось каждое слово. В итоге больше всех понравились те слова, которые студенты чаще видели.

Психологи, изучавшие это явление на протяжении десятилетий, называют его принципом «простой экспозиции»: люди предпочитают знакомые вещи (то есть достаточно простой экспозиции, чтобы смотреть более позитивно).

Когда рассказала об этом эксперименте в офисе, ребята предложили провести подобный с Валериком. Мы уже давно заметили его дурацкую манеру лазить по чужим столам, когда никого нет. Любопытство – второе имя Валерика)) Только коллеги сказали, что наоборот не нужно куда-то выпячивать лист с незнакомыми словами (мы выбрали на калмыцком языке). Достаточно будет положить его ко мне на стол, а Валерик сам найдет его и озадачится.

Так и случилось. Уже на второй день, не выдержав, Валерик начал спрашивать что это за слова такие непонятные, похожие на заклинания)) В общем, несколько дней лежал этот лист, и мы про него забыли, а потом я его убрала. Дело было в марте.

А вспомнила я о нем, случайно наткнувшись на него в тумбочке, аж в сентябре. Я распечатала табличку и попросила Валерика отметить галочкой слова, которые кажутся ему знакомыми. Абракадарбру, которая  не давала ему покоя весной, я потом выделила розовым маркером.

Итого из 5 строчек Валерик выбрал только 3. Может, мы затянули слишком, нужно ведь было через 9 недель проводить эксперимент, как в книге, а не через полгода, когда все уже повылетало из головы Валерика))

Больше всего нас развеселило, что он выбрал "мачепу", объясняя это тем, что от перестановки слога смысл не меняется. Я говорю "То есть "мачепу" - это "пАчему", через А пишется?" "Кирелав" не выбрал, а это ведь Валерик в обратную сторону Странно, что он жёнёманжпа не узнал, это ведь из "12 стульев" фраза "Же не манж па сис жур", которую Валерик отправил в письме шефу по моей рекомендации, когда просил деньги на расходы в командировке. Зато вот знает настоящее имя Чингисхана Темучин, а "аймсексиэндайноуит" выбрать, наверное, ему скромность помешала)) Он даже и не понял, что это из песни "I'm sexy and I know it". У нас про это местный прикол. Как-то через одно приложение я сделала такой ролик - отрывок из этого клипа, куда вставила лицо Валерика. И ему так понравилось видео, что он даже разрешил мне выложить его в соцсетях))

В это же время прошлой осенью мы еще подшучивали над Валериком, что он бы мог пойти участвовать в «Замуж за Бузову» и уже стал бы звездой шоу)) На что он ответил «Мне это не нужно! И пиар мне никакой не нужен. Я хочу быть...» Дальше он сказал что-то непонятное - не то «темным кардиналом», не то «томным маргиналом»))

Валерик часто путает слова, и как-то я ему сказала, что у него вокабуляр маленький. «Что у меня маленький?» - возмущенно воскликнул он под хохот коллег и заявил «Зато я сладкий!»))

На сегодня это всё. Отличного дня и побольше причин для улыбок!))

Ссылки на предыдущие посты.

http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/173472_valerik

http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/173634_valerik-prikvel

http://www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/173806_valerik-i-miss-fittc

 

Оставьте свой голос:

825
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Luxecars
Luxecars

Спасибо за прекрасное настроение с самого начала дня!!!

:D :D :D

lihoborka
lihoborka

Может быть Вам лучше в себя его влюблять?

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

lihoborka, не, у меня есть любимый человек))

Mini_me
Mini_me

lihoborka, и что автор потом будет делать с этим вот Валериком?

Blablablablaaaa
Blablablablaaaa

Mini_me, любить, холить и лелеять ))))

Lukavaja
Lukavaja

Валерик мне уже почти как родной :).

botva-botva
botva-botva

Про вокабуляр шутку надо запомнить!!!

Lukavaja
Lukavaja

botva-botva, в любой непонятной ситуации говори, что ты сладкий! :)

Vospitalka
Vospitalka

Не смогла дочитать до конца - убивает количество скобок в конце предложения. Автор, Вас любопытно почитать, я понимаю, что Вам всё это дико смешно вспоминать, но, пожалуйста, пишите с нормальными знаками препинания

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Vospitalka, не могу писать без скобок, если смайликов нет)) Вся моя сущность - это эти скобки))

GhostPixy
GhostPixy

Я уже хочу познакомиться с Валериком =)

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

Почему-то не покидает ощущение, что автор сочиняет эти бредовые истории на ходу или пробует сценарий для тупого ситкома. Похоже на фантазии какой-то студентки, которой нечем заняться на лекциях, во всяком случае, диалоги пишутся на уровне развития школьников-первокурсников - зрелые работающие люди так не разговаривают.
Если вы все время занимаетесь этим, столько морально-эмоциональных усилий растрачиваете на подзуживание коллеги, то когда вы работаете и откуда берете силы на работу? И почему вас всех еще не поувольняли... Когда вы одна дурачились со своим юродивым, можно было поверить, но когда весь коллектив, люди из разных отделов втягиваются в эту фигню на постоянной основе, это похоже на массовое помешательство. У вас на работу-то время остается?
И сам Валерий - извините, он из вашего описания полный дегенерат. Он и в быту, и в социальных отношениях, и как мужчина, и с женщинами, и по уровню интеллекта, и по личностному развитию, по уровню ответственности явный дегенерат, невозможно представить, чтобы такой человек мог делать хоть сколько-нибудь качественную работу. Если он с диагнозом- то грешно смеяться над больными, а если он здоров - нет такого владельца бизнеса-идиота, который держал бы такого работника при наличии такой конкуренции на рынке труда

Lukavaja
Lukavaja

mashilda_glam_bestofthebest, эко вас бомбануло то! У нас в коллективе тоже есть свой "Валера", который постоянно попадает в самые нелепые ситуации, и мы дружно над ним ржём из-за этого. Но это ведь не перманентный процесс, посмеялись да рассосались по своим кабинетам, работу работать. И, кстати, наш "юродивый" в своём деле настоящий профессионал, ему равных нет, но вот в других вещах дуб дубом.

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Lukavaja, вот и у нас тоже - попили кофе, пошутили и разошлись. Я вот, например, со вчерашнего дня еще ничего не ела, потому что не у спела позавтракать, а как свободная минутка выкроится, пост пишу частями, и нет времени сбегать за едой))

Lukavaja
Lukavaja

AdrianaSuvorova1, хорошо, что ваше начальство не разделяет взглядов комментатора выше :).

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest
Показать комментарий
Lukavaja
Lukavaja

mashilda_glam_bestofthebest, вообще, если внимательно читать текст, то в нём очень даже хорошо изложено, что Валера далеко не Иванушка-дурачок, а вполне себе состоявшийся специалист, которого хвалят клиенты, это раз. А второе, чтобы судить об интеллектуальном уровне человека, его моральных и душевных качествах, всё таки нужно с этим человеком хотя бы пообщаться.

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

mashilda_glam_bestofthebest, вышеперечисленные по описанию люди у нас в компании не работают)) А вот те, которые не понимали непотопляемость нашего Титаника, оказывались за бортом, потому что нашему руководителю нужен не дисциплинированный сотрудник, а тот, который приносит в компанию деньги.

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest
Показать комментарий
Alyx_Vance
Alyx_Vance

mashilda_glam_bestofthebest, и че теперь делать будем?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

LISS-тренировки: как привести тело в тонус, не поселившись в спортзале
Сергей Безруков в образе Саши Белого из "Бригады" снялся в новом клипе Тимати, Джигана и Егора Крида
Бьюти-дайджест: от Марион Котийяр в рекламе до вибратора от Лили Аллен
Хабиб Нурмагомедов раскритиковал действия Эммануэля Макрона после теракта в Ницце
Модный дайджест: от праздничной кампании с Дженнифер Лопес и Камилой Морроне до новых коллекций
Эксклюзив SPLETNIK.RU: Niletto о хейтерах, любви, музыке и фанатах всех возрастов
Тимати улетел на Мальдивы вместе с мамой и дочерью, а Решетова с сыном отдыхают отдельно
Мэттью Макконахи пошутил о "сексуальном напряжении" между Дженнифер Энистон и Брэдом Питтом
Ким Бейсингер, Хлоя Севиньи и другие звезды снялись в новой кампании Miu Miu
Принцесса Бутана Юфельма Чоден Вангчук вышла замуж
Граймс рассказала о необычном увлечении пятимесячного сына
Инсайдер о помолвке Гвен Стефани с Блейком Шелтоном: "Она в восторге!"
Карли Клосс и Джошуа Кушнер впервые станут родителями
Битва платьев: Тина Канделаки против Елены Перминовой
Шарлиз Терон, Натали Портман, Юлия Высоцкая и другие звезды, которые брились налысо или делали ультракороткие стрижки
Лето на "Сплетнике": как Елена Летучая, Светлана Лобода и другие провожают октябрь
Меган Маркл хочет избежать публичных слушаний своего дела против британских таблоидов
Адвокат Кристины Асмус прокомментировал ее развод с Гариком Харламовым: "Он до последнего хотел вернуть ее"