Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Мои размышления о социальном и комментарий врача о Джокере

521
Мои размышления о социальном и комментарий врача о Джокере

Так много шума вокруг этого фильма. Несколько постов на Сплетнике, почти подряд. Очень грустно читать некоторые из них, многие комментарии - еще грустнее.
Давайте я сразу прикреплю комментарий врача. Она понятно объясняет, что происходит с Джокером. Спойлер: у него не психопатия, а психоз. 


В одном из прошлых постов обсуждали вопрос: на ком ответственность за нарушенную психику человека. Я считаю так: на семье. Школа, общество в целом влияют процентов на 30. 

https://media.giphy.com/media/6s6gbR7HgopopmIyvX/giphy.gif


Я уверена в этом, потому что знаю, что большая часть психики формируется до школы в окружении родителей. К 3-м годам при хорошем раскладе мы уже понимаем базовые вещи о том, как общаться, как ощущаются разные эмоции, что с ними делать. До этого, к году, мы должны проникнуться доверием к маме и окружению, чтобы быть открытыми к дальнейшему изучению мира, а не убегать от него в свои бредовые идеи и фантазии.
К сожалению, около половины семей не могут обеспечить здорового психологического развития своих детей. Низкий уровень жизни, собственные проблемы и все остальное. В итоге дети в семье либо еще до года переживают сильный стресс и становятся психотиками, либо не учатся базовым вещам в общении и самоконтроле, и в итоге у них развивается какое-нибудь расстройство личности. 

https://media.giphy.com/media/ZD3DGp3hqxo0Y0Sjmd/giphy.gif


Я сама отношусь ко вторым, у меня легкое расстройство личности. Я тот самый человек, которому ставили бойкоты в классе. Который работает каким-нибудь менеджером по продажам и не может долго удержаться в коллективе. Хоть я слежу за осанкой и работаю над собой, суть та же.
Каждый день я засыпаю и просыпаюсь с мыслью, что со мной что-то не так. Мне сложно общаться с людьми и я искренне удивляюсь, когда кто-то рад встрече со мной - настолько низкая самооценка. 

https://media.giphy.com/media/39jHph8b9lImG58XMF/giphy.gif


Отвечаю на вопрос всех, кто дразнил или был равнодушен к чужой травле: основная часть ответственности лежит не на вас. Вы подос*али лишь частично.
Дразнят ведь тех, кому в семье на попытку возразить или просто сказать что-то уже сказали "Закрой рот". Кому члены семьи не объяснили, что он красивый, приятный, интересный и заслуживает всего самого лучшего наравне с другими. Кто так и не понял, что злиться это нормально и злость при правильном выражении это хороший инструмент для самозащиты. Кто не научился самоуважению на примере родителей, потому что такого примера не было. И даже дома с самыми близкими не чувствовал себя в безопасности. 

https://media.giphy.com/media/2gVZiHtaYKJXvhKvuN/giphy.gif


Любая социальная жертва стала таковой за счет взросления в определенной семье. Это не случайное стечение обстоятельств и чаще всего не нечто врожденное, это по-особому сформированная личность - некоммуникабельный человек низкого мнения о себе.
Я уже годика в 4 не просто присоединялась ко всем в игре, а спрашивала: "А вы точно будете со мной играть?". Ни в садике, ни в школе никогда не чувствовала себя на волне с другими. Всегда чувствовала себя психологически младше своего возраста. Когда я пыталась общаться, как умею, меня не понимали. Когда шутила, люди почему-то обижались. 

https://media.giphy.com/media/STlqPnVWrvWlqScMgH/giphy.gif


Мне до слез обидно за Джокера и всех, кто в той или иной степени был травмирован в семье, а затем и в обществе. То, что благополучные люди принимают как данность - здоровые отношения, крепкую дружбу, интересную работу, понимание себя и других, комфорт в общении - мы вынуждены отвоевывать у жизни ежедневно. Те навыки и умения, которым здоровые люди научились в первые годы жизни, мы собираем по крупицам во взрослой жизни. И это настолько медленный прогресс, что иногда ты боишься, что ты безнадежен и уже никогда не будешь счастлив и доволен жизнью.
И знаете, может, это сильно прозвучит, но я понимаю тех, для кого эта битва не на жизнь, а на смерть. С нарушенной психикой не особо-то хочется жить. 

https://media.giphy.com/media/A7ZbCuv0fJ0POGucwV/giphy.gif


И меня приводит в ярость то, что некоторые вместо того, чтобы изучить вопросы психического здоровья и отнестись с пониманием, отмахиваются и говорят, что "психов надо стерилизовать и насильно держать в дурке". Кто при обсуждении влияния родителей всегда держит на готове заезженное "родителей надо уважать". Что, инцестников тоже?
Меня до дрожи злит, когда стигматизируют психозы. Когда относятся с отвращением, предвзято, свысока, и даже когда с жалостью. Это ровно то же отношение, которое было от родителей.
Поймите, пожалуйста, главное: это такие же люди, как и вы. С такой же психикой и большим потенциалом в чем-то. Они могли бы стать гениальными музыкантами, талантливыми бизнесменами и просто счастливыми людьми.
НО ОНИ НИКОГДА НЕ СТАНУТ.

https://media.giphy.com/media/RNcLKcNvQM92aN0sFC/giphy.gif


Просто потому, что им повезло меньше, чем вам. Их психика была нарушена родителями, которых они не выбирали. Им не было дано даже шанса. И с вами в тех же условиях случилось бы то же самое.
И это не делает вас выше. Это не означает, что их надо клеймить, как клеймили зажатого одноклассника в школе. Подростки так выстраивают социальную иерархию, но мы-то уже не подростки! 
Таким людям нужна помощь, понимание и сочувствие. Для них нужно развивать социальные службы, психотерапию. Их нужно осторожно интегрировать в общество. Тогда им не придется браться за оружие. И они уже не будут так опасны для своих детей.

https://media.giphy.com/media/1xop0Pi1AvdsqKCFWY/giphy.gif


Вы можете перейти на другую сторону улицы при виде неадекватного человека, но судить его вы не можете. Потому что вы не знаете, какая борьба ежесекундно происходит у них внутри, и вы не были на их месте. И к вашей огромной радости никогда не сможете понять.

https://media.giphy.com/media/eHRwLGsS6QDViZhp2P/giphy.gif

 

Оставьте свой голос:

2757
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nookie
Nookie

Спасибо. Обнимаю Вас. Вы прекрасны в своих проявлениях

borderline
borderline

Nookie, спасибо

-Lite-
-Lite-

borderline, извините меня за бестактный вопрос: вы много писали о себе и своём заболевании, принимаете ли вы лекарства, или ограничились работой с психологом или психотерапевтом ( не помню, простите)

borderline
borderline

-Lite-, расстройство личности это не заболевание

-Lite-
-Lite-

borderline, ну ок,
Я почему спрашиваю.
Искренне желаю вам добра,
Но диагноз может ставить только врач, вся работа с психологом, ваши самостоятельные выводы - это неплохо. Но возможно, вы недооценили ситуацию.
Я уверена, что вам помогут антидепрессанты последнего поколения - эсцитолопрам (ципралекс)
Или сертралин (золофт)
Впервые пишу названия лекарств, категорически против назначений по интернету, но у вас изменится качество жизни.

Вы не виноваты в том, что у вас не хватает определенных нейромедиаторов. Это физиологическая особенность. Пожалуйста, послушайте, найдите хорошего психотерапевта.
Все методики - это замечательно, конечно, но сейчас появилось множество препаратов, которые помогут вам.

arizonadream
arizonadream

-Lite-, а как искать психотерапевта? По знакомым? А если нет? В интернете?...

Vinograd
Vinograd

arizonadream, лучше по рекомендациям конечно. В каком городе надо?

arizonadream
arizonadream

Vinograd, Москва родимая)

Anastasiya890
Anastasiya890
Показать комментарий
Vinograd
Vinograd

arizonadream, могу посоветовать в Москве. Очень хорошие специалисты.

PeterPan
PeterPan

arizonadream, если вы живете в Москве и ищете хорошего психиатра (говорю как человек излечившийся от депрессии и невроза), то советую обратиться в псих диспансер имени соловьева на Шаболовке, старое название - Клиника неврозов. Крайне грамотное лечение и индивидуальный подход, с Московской пропиской бесплатно

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

PeterPan, большое спасибо, и я возьму на заметку..

Dita_von_Teese
Dita_von_Teese
Показать комментарий
lilavanila
lilavanila

Dita_von_Teese, никто ничего не портит, ни в какие карты и дело никуда не фиксируется обращение, ни даже лечение в стационаре. Поэтому не говорите, чего не знаете.

Dita_von_Teese
Dita_von_Teese

lilavanila, почему же? Амб.карты составляются. Я запрашивала всю инфу о нужных мне людях.

Kozetka
Kozetka

Dita_von_Teese, Запросить "инфу" из психдиспансера на другого человека можно только через суд.

Dita_von_Teese
Dita_von_Teese
Показать комментарий
Kozetka
Kozetka

Dita_von_Teese, В РФ только через суд. Не нужно вводить никого в заблуждение. Никто не может получить информацию на другого человека из психдиспансера, просто обратившись в данное учреждение. Если вы имеете в виду незаконные действия, которые осуществляют некоторые организации, то и они вынуждены подделывать фальшивые документы из суда.

Dita_von_Teese
Dita_von_Teese
Показать комментарий
scarlett82
scarlett82

Dita_von_Teese, сейчас при желании лечение проводится конфендициально,даже в гос клиниках

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кристина Орбакайте, Юлия Барановская, Влад Топалов и другие на показе Игоря Чапурина в Москве
Аромат с нотами джина, рисовая маска, крем в шариках и другие бьюти-новинки
"Лежу дома, ощущения так себе": Александр Цыпкин заразился коронавирусом
Принцесса Евгения впервые после объявления о беременности появилась на публике
Белорусский стример Mellstroy избил девушку в прямом эфире
Министра толерантности ОАЭ обвинили в сексуальных домогательствах
Под хиты Rolling Stones и в присутствии мужа: Ольга Сутулова поделилась подробностями родов
"Все люди как люди, а я суперзвезда": как из рядовой солистки герлз-бенда Светлана Лобода стала поп-иконой
Почасовая аренда и место для фотосессий: стало известно, как раньше использовался дом Меган Маркл и принца Гарри
"Агротуризмо итальяно": Анна Нетребко провела выходные на итальянской ферме с сыном и друзьями
Хейли Бибер поддержала мужа Джастина на съемках шоу
Ева Мендес о возвращении в кино после шестилетнего перерыва: "Мои амбиции никуда не делись"
Лили Джеймс отменила свое участие в телешоу после мимолетного романа с женатым Домиником Уэстом
"Ангел, посланный свыше": Иоланда Хадид поделилась новым снимком дочери Джиджи Хадид и Зейна Малика
Инсайдер об отношении Брайана Остина Грина к роману экс-супруги Меган Фокс: "Он не испытывает никакой неприязни"
Зажигательные танцы от жены и трогательное поздравление от дочери: как Дмитрий Песков отметил день рождения
Без фильтров и фотошопа: Эшли Грэм сфотографировалась полностью обнаженной
Модная битва: Карди Би против Джорджины Родригес