Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Кортнев.

132
Кортнев.

Кортнев.

Давненько никто не писал о своих встречах с известными людьми. Решила восполнить пробел.

Это мой первый пост, посему, не судите строго!

Много наших и зарубежных звёзд разной величины и проф принадлежности повстречалось мне в жизни. Большинство встреч обычного формата - увидела,  рассмотрела, всем рассказала. Но были и более широкоформатные эпизоды. Вот об одном из них, вылившимсяся в небольшую комичную серию, я и собираюсь вам поведать.

Алексей Кортнев  был мне симпатичен всегда. Как музыкант, актёр, шоумен - талантлив и приятен, интеллигентен во всём, как мне кажется. 

И вот как-то, в самом конце нулевых, пятничным вечерком, судьба свела нас с этим милым человеком в одном многофункциональном увеселительном заведении. Мы играли на бильярде за соседними столами, каждый в своей компании.

Играю я, скажу без ложной скромности, хорошо, да и Кортнев, как выяснилось, тоже играет весьма неплохо. Волей неволей мы имели возможность наблюдать за игрой друг друга и вежливо улыбались, встречаясь глазами. И я и он выиграли свои партии почти одновременно. Подогретая выигрышем, улыбками и самую малость винишком (не зря же пятница), я ни с того ни с сего предлагаю Алексею сыграть со мной партию. «С Вами, мадам - с удовольствием!» - был ответ. И мы, мило болтая о разных пустяках, сыграли партию. Выиграла я.

Мужчины, мягко говоря, не очень любят проигрывать, а уж женщине да в мужской (преимущественно) игре - в особенности. Мой партнёр пожал мне руку, поблагодарил за игру и с той же очаровательной улыбкой, но уже с небольшим оттенком досады, откланялся.

Всю последующую неделю я, конечно же, хвасталась своей победой над известным человеком перед всеми, кого видела.

Очень может быть, что для Алексея Кортнева этот малозначимый эпизод, возможно, и не запомнился, да и я вскоре забыла бы об этом случае, но у судьбы свои планы...

Прошло несколько месяцев. Одним прекрасным весенним днём я, вместе со своим папой - благообразным подвижным пенсионером, моталась по каким-то делам «на районе». А дворы в нашем районе очень живописные и их давно облюбовали киношники. И вот идём мы с папой и видим очередную киносъёмку, а на площадке стоит он -

Алексей Кортнев, ему поправляют грим. 

- Пап, ты знаешь этого актёра? - спрашиваю я.

- Конечно, - отвечает папа - хороший парень, обаятельный.

- А я у него партию на бильярде выиграла. 

Папа с восхищением смотрит на меня, и в этот момент, что-то отвлекает моё внимание, но когда я поворачиваюсь обратно, то обнаруживаю, что папы рядом нет. Оглядевшись вижу папу пожимающим руку актёру Кортневу, и до меня доносится следующее:

- Видите ту девушку? - и папа гордо указывает на меня. - Она выиграла у вас на бильярде, помните?

Гордость пожилого человека за своё не пропащее потомство вырвалась наружу и артисту напомнили о его досадных промахах...

Совершенно обескураженный таким необычным заходом пожилого поклонника Кортнев растеряно оглядывается и видит остолбеневшую меня. В отличии от пятничного вечерка на людях, в будний день «на хозяйстве» - я совсем не фея. «Гений чистой красоты» - блёкл и невнятен, хочется «мимолётным видением» мгновенно испариться вместе с довольным папой и жгучим стыдом за досадное напоминание.

С идиотской улыбкой и таким же самоощущением я приветственно кивая Кортневу шустро, но аккуратно оттаскиваю папу от знаменитости не вступая в неуместный диалог. Тогда я ещё надеялась, что известный человек, привыкший к постоянному вниманию толпы, не обратит особого внимания на мелкий инцидент и тут же забудет и обо мне, и о моём общительном папе, и о треклятом бильярдном проигрыше, но у судьбы снова возникли свои планы...

Конечно, я рассказывала родным и знакомым эту историю в красках. Уже не хвалилась, а смеялась над ситуацией. И первым, а в дальнейшем частым сослушателем был мой муж. Он, кстати, был и свидетелем той выигранной мной у артиста партии. Он, как и все, смеялся слушая об эпизоде с папой. Но, не знаю как там с памятью у Кортнева, а вот муж мой меня по-настоящему удивил...

Со времени эпизода с участием папы прошло года два - три. В самом начале лета, мы с мужем прилетели в Ригу по его делам и заодно провести выходные в симпатичном городе. И вот, выходим мы из зоны прилёта в зал где стоят встречающие, и среди толпы видим (вы уже наверное догадывайтесь), опять его - Алексея Кортнева. Стоит с сыновьями и цветами, улыбается безмятежно, жену прилетевшую встречает. Я его как увидела, сразу к мужу поворачиваюсь с намерением вместе вспомнить анекдотическую сценку с папой и посмеяться. Намерений подходить к Кортневу и напоминать о себе у меня совершено не было. Зачем? Но обернувшись, я не обнаруживаю рядом мужа, а оглядевшись по сторонам вижу: стоит мой благоверный перед артистом, приветственно пожимая ему руку и как в навязчивом кошмарном сне, остолбенев и потеряв на мгновение возможность шевелиться и разговаривать, я слышу:

- Алексей, очень приятно видеть Вас снова! Какими судьбами здесь? - обращается к Кортневу мой умный, интеллигентный и всегда очень тактичный муж. И вдруг продолжает:

- Помните эту девушку? - и супруг кивает в моем направлении - Она у Вас на бильярде выиграла, помните?

Что отвечал и отвечал ли вообще Кортнев мужу я уже не слышала. Меня вынесло из зала волной стыда, а главное полнейшего недоумения. Как? Как мог мой любимый, не страдающий склерозом и бестактностью супруг повторить то, над чем мы смеялись и считали конфузом, который должен забыться артистом.

До сих пор мой муж не может внятно объяснить, что тогда сподвигло его воспроизвести папин «подвиг». Как будто, что-то свыше снизошло и осенило...

Судорожно пересчитывая про себя всех родственников, а заодно и близких знакомых, в общем всех, кому я успела растрепать о своей бильярдной победе над артистом, я думала : «А сколько ещё может быть предначертано нам с Кортневым таких «приятных» и уже точно незабываемых встреч?»

 

Оставьте свой голос:

5594
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

arizonadream
arizonadream

Бедный Кортнев, играй потом с поклонниками

Annushka_z
Annushka_z

Буду знать, что спросить у Кортнева, если вдруг встречу его))

Koshka_ya
Koshka_ya

Annushka_z, ааааааааа, в голос))))

Tanya_P
Tanya_P

Annushka_z, я ржу:) да и я спрошу, пожалуй)

Novaja
Novaja

Tanya_P, человек сто спросит - прийдется песню писать и клип снимать на эту тему)))

Tanya_P
Tanya_P

Novaja, И всем выгода!!

Sniff
Sniff

Novaja,
Прям уже и написано!
Я обернулась посмотреть... не обернулся ли...
А мой интеллигентный папа уже руку жмёт
Я обернулась посмотреть...
А уже мой интеллигентный муж руку жмёт...
Ну и чтобы Кортнев не забывался, опубликую я пост, стыдясь и краснея, какая же я молодец))

olga_belgium
olga_belgium

Tanya_P, у меня была ведь возможность спросить! Мы с Кортневым как-то обедали почти вместе. Рядом, но каждый за своим столиком. Мне так хотелось незатейливо завести беседу. Интересную и глубокую. Но дальше глупых улыбок "а я вас знаю" у меня не шло и я дала возможность известному человеку дожевать обед спокойно

Tanya_P
Tanya_P

olga_belgium, будет ещё возможность, я думаю)

jdc
jdc

я так ждала марша-реванша между вами))

GoodOldDays
GoodOldDays

jdc, думаю в следующий раз Алексей шагнёт в сторону краснеющей и бледнеющей виновницы этих шуточек и потребует ещё одну партию!

Neyulia
Neyulia

"Подвижный пенсионер" - это прям что- то

Charley
Charley

А ведь это могла быть ваша судьба....

Но если кроме шуток: автор, история милая, но я советую вам меньше сгорать со стыда по всяким пустякам)))

SergShaptsoff
SergShaptsoff
Показать комментарий
Эсфирь
Эсфирь

SergShaptsoff, Вы не видите грани между шуткой и патологией

Наверно и анекдот про девочку, у которой бантик как прибили так и держится, воспринимаете как криминальную сводку: «маленькой девочке пробили голову молотком»

SergShaptsoff
SergShaptsoff
Показать комментарий
Misa
Misa

Кортнев невероятно милый и с хорошей речью. Образование не пропьешь, хотя он Старается

Pteney
Pteney

Misa, пьёт?

Misa
Misa

Pteney, ну, есть немного. По крайней мере, раньше. Но он очень много работает и ответственный, так что времени на это хобби особенно нет)

Nelegal
Nelegal

Pteney, не знаю как сейчас, но в году так 2006 мы с сестрой неделю жили в гостинице на ленинском, там рядом было какое то увеселительное заведение. Кортнева видели несколько раз, поздно вечером, подшофе. Очень стильный, ухоженный, светлый костюм, но в очень таком состоянии «навеселе»

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Леопардовые шубы, кожа и колготки в сеточку: Кара Делевинь снялась в новой модной кампании
Канье Уэст пожертвовал миллион долларов на благотворительность в честь 39-летия Ким Кардашьян
Светлана Хоркина стала мамой во второй раз
Джессика Альба, Дженнифер Гарнер, Кирстен Данст и другие на премии InStyle Awards 2019
СМИ: члены королевской семьи не одобрили откровенные интервью Меган Маркл и принца Гарри в документальном фильме
Интервальное голодание, тренировки и зеленые соки: Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун раскрыли секреты красоты
Ники Минаж вышла замуж за своего возлюбленного Кеннетта Петти
Модная битва: Трейси Эллис Росс против Натальи Якимчик
Елена Летучая, Яна Чурикова, Влад Лисовец и другие гости на показе Игоря Чапурина в Москве
Племянница Николь Кидман Люсия Хоули решила стать актрисой
Певица Манижа представила клип на песню "Сейчас дважды не случится"
Как Тори Спеллинг, Кайли Дженнер, Лив Тайлер и другие звезды готовятся к Хеллоуину
Микроигольные патчи, шампунь с травяным чаем, маска-пленка и другие бьюти-новинки недели
Шэрон Стоун дала новое интервью о бьюти-ошибках, сексе в зрелом возрасте и трудностях в карьере
Кейт Миддлтон и принц Уильям поделились в Instagram личным видео из тура по Пакистану
Героини: Виктория Шелягова о себе в юности, любимом муже и сплетнях
В сети появился тизер второго сезона сериала "Метод" с Паулиной Андреевой и Александром Петровым
Наталья Водянова отдыхает в России вместе с детьми и снимается в кино