Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Редакции и и сплетницам заодно

500
Редакции и и сплетницам заодно

Я сижу на этом сайте с 2009 года, вот как десять лет. Я начинала тут комментировать и писать посты, когда мне было 15 лет.

И все это время мне пеняют, что я украинка сижу на русском сайте. Рассказывают, что в Украине плохо жить. Что на Евро 2012 у нас оберут всех фанатов, а наши женщины "вешаются" на всех иностранцев. Что Киев разрушился, страна в руинах, денег у нас нет. На улицах страшно ходить и говорить на русском. 

Я решила задать вопрос, почему на мои абсолютно нейтральные комментарии я получаю сразу по десять минусов просто за слова, что мы от голода тут не умираем.

Я писала посты про Львов, Черновцы, Киев и Запорожье, я писала про другие страны, книги, фильмы, получала кучу подарков от редакции и приглашение на день рождения Сплетника каждый год, и все равно меня просят уйти отсюда, потому что я родилась и живу не в "плохой стране". Я никогда не оскорбляла Россию, не поддерживала Майдан по своим соображениям, у меня полно друзей в Москве и Питере, и все равно по умолчанию я не могу никак рассказать про жизнь в своей стране, потому что людям в России виднее, как нам живется. 

Если сайт приватизировали для пользователей только из России, окей, я пойму. Но мне кажется, что редакция специально постит разжигающие посты про Зеленского. А люди, которые смотрят телевизор(?), начинают нагнетать. 

Что вам пишут про Украину?) Что вам показывают по телевизору? Я не понимаю откуда столько агрессии.

(Да, я признаю, что у нас хватает очень агрессивно настроенных идиотов-националистов. Их я не защищаю. Но поверьте, их меньшинство, таких людей очень трудно встретить даже во Львове или Тернополе, чаще всего они обивают в комментариях на фейсбуке.)

Будет срач, конечно, но мне интересно. 

Оставьте свой голос:

3792
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linki
Linki

Это не агрессивный пост, я просто не понимаю, почему 90% сайта уверены, что Украина в жопе жопе, и мы все выехали в Польшу на клубнику)

Astrantia
Astrantia

Linki, не обращайте внимания, вы не замечали, какие тут срачи бывают между либералистами и людьми других взглядов. Маленькая Грета такой здесь кипишь навела, это политика. Не стоит из-за одного, обижаться на всех, которые его не поддерживают.

poncheg-
poncheg-
Показать комментарий
Astrantia
Astrantia

poncheg-, конечно не стоят, они хотя бы не менялись, относительно ваших, эмиграция сильно меняет людей, превратив ироничного человека, в брюзгу.

poncheg-
poncheg-
Показать комментарий
Astrantia
Astrantia

poncheg-, по поводу либералистов полностью согласна, только я к ним не отношусь.

poncheg-
poncheg-
Показать комментарий
amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

Linki, бессильная злоба, понимание, что в России В ЦЕЛОМ все ничуть не лучше. это как дядьки на российском ТВ - ничего хорошего про Россию не скажешь, приходится про Украину

Prutik1217
Prutik1217

Linki, Ну, например, многие из моего окружения были бы счастливы, чтобы на Украине было бы все хорошо. Только потому, чтобы мы не слышали вой, Как Россия разорила Украину. Этот вой я слышу не из Российского ТВ. А из западных СМИ. И народ западный так тоде стал думать. Особенно, из Восточной Европы. Украина не ведет себя агрессивно? Не врите себе. Сейчас мода пошла, куда не приедут свой флаг повесят. На пляже в Греции купалась под вашим флагом. В Германии сосиски ела на ярмарке , а с балкона отеля списал ваш флаг. В Польше я уже почти не вижу других машин, кроме украинских. А у меня другой вопрос, а что вы везде и всюду на русском говорите? Я уже в Европе говорю русскоязычных. Потому что не уверена, Что кто на русском с хорошим акцентом, Это россиянин с Кубани. Слышала как в Австрии дама местная спросила у пары - вы откуда? С Москвы. Ага, вышли с укр.машины. Говор еще тот, Но С Москвы

Linki
Linki

Prutik1217, я говорю на четырех языках в зависимости от ситуации. Между друзьями и в семье на русском, да.

vagner
vagner

Комментарий скрыт модератором

Lora61
Lora61

vagner, отлично сказано!

_Muse_
_Muse_

Linki, не принимайте все на свой счет. Я, сидя в Эстонии, получала разную информацию о том что у вас происходит. С момента когда "Крым наш" начался.
Но у нас сейчас очень озабочены огромным количеством ваших соотечественников хлынувших на просторы ЕС после того как отменили туристические визы для жителей Украины. У меня складывается впечатление, что наше правительство ничего с этим сделать не может, потому как оно обязано подчиняться решениям принятым в Европе, но уже очень хочет что-то сделать. Работодатели воспользовались ситуацией, у нас сплошной поток рабочих, готовых работать за что угодно. Местные остаются без работы. Вы не представляете сколько ненависти в Фейсбуке...
При чем по-человечески людей понять можно, у всех семьи, всем надо их кормить. И я понимаю, что не профессора из университетов к нам приехали, но уровень культуры оставляет желать лучшего. Я говорю о молодых, те кто постарше, после 30-35 лет ведут себя, как правило, сдержанно. До тридцати - как из зоопарка, простите. И национализм бьёт через край - символика на одежде, везде, - рюкзаки, футболки, шапки...Несколько раз слышала громко включеную музыку на украинском в общественном транспорте, один раз водитель сделал замечание, молодой человек не отреагировал, автобус остановился и его попросили выйти. И самое ужасное как местным русским они начинают рассказывать какие русские дерьмо. Это не спор о политике двух государств, это дословно.
У меня дедушка родом с Украины, с Запорожья, я даже помню язык немного и всегда очень хорошо относилась к украинцам и сейчас отношусь. Но в последнее время и меня уже начинает напрягать количество приезжих. Понятно, что к нам не поедут высококласные специалисты с золотыми руками, они найдут работу в странах с более высоким уровнем зарплат.
Страдают и сами украинцы. Понятно, что за некачественную работу их сразу увольняют, часто обманывают, потому как никто законов не знает, языком государственным не владеет. Живут в ужасных условиях, экономят на всем.

Jillian
Jillian
Показать комментарий
mejorar
mejorar

Jillian, ваш друг шутил. Либо он не коренной москвич.

500_eskimo
500_eskimo
Показать комментарий
Fira
Fira

500_eskimo, вот очеееееень сомневаюсь в москвичести вашего мужа)

500_eskimo
500_eskimo

Fira, а вы не сомневайтесь))

MikkaMi
MikkaMi

Jillian, странницы мы, с Вологды, пришли на говорящую собачку посмотреть

Krisa
Krisa

Prutik1217, просто для общего развития, почему если повесили флаг, то вы это уже считаете это агрессивным проявлением? Это не прерогатива украинцев, так делает много кто. Они тоже все агрессивные?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Принцесса Евгения впервые после объявления о беременности появилась на публике
Белорусский стример Mellstroy избил девушку в прямом эфире
Министра толерантности ОАЭ обвинили в сексуальных домогательствах
Под хиты Rolling Stones и в присутствии мужа: Ольга Сутулова поделилась подробностями родов
"Все люди как люди, а я суперзвезда": как из рядовой солистки герлз-бенда Светлана Лобода стала поп-иконой
Почасовая аренда и место для фотосессий: стало известно, как раньше использовался дом Меган Маркл и принца Гарри
"Агротуризмо итальяно": Анна Нетребко провела выходные на итальянской ферме с сыном и друзьями
Хейли Бибер поддержала мужа Джастина на съемках шоу
Ева Мендес о возвращении в кино после шестилетнего перерыва: "Мои амбиции никуда не делись"
Лили Джеймс отменила свое участие в телешоу после мимолетного романа с женатым Домиником Уэстом
"Ангел, посланный свыше": Иоланда Хадид поделилась новым снимком дочери Джиджи Хадид и Зейна Малика
Инсайдер об отношении Брайана Остина Грина к роману экс-супруги Меган Фокс: "Он не испытывает никакой неприязни"
Зажигательные танцы от жены и трогательное поздравление от дочери: как Дмитрий Песков отметил день рождения
Без фильтров и фотошопа: Эшли Грэм сфотографировалась полностью обнаженной
Модная битва: Карди Би против Джорджины Родригес
12 звезд, которые сражались с расстройством пищевого поведения
Звездный Instagram: кто-то радуется листопаду, а кто-то загорает на пляже
"Бесполые" украшения, этнография и жженая береста: смотрим лукбуки с ювелирными изделиями и аксессуарами