Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Король панк-рока и сценической дефекации: ДжиДжи Аллин.

61
Король панк-рока и сценической дефекации: ДжиДжи Аллин.

У большинства людей при упоминании имени ДжиДжи всплывает образ модели ДжиДжи Хадид, однако у меня возникают ассоциации совсем иного рода. Я сразу вспоминаю о ДжиДжи Аллине, человеке незаурядном, и что называется, " с пулей в голове". Пройдя путь от забитого тихони до культовой личности, он стал частью музыкального наследия, и увековечил себя на страницах андеграунда.

Начиналось все тихо и спокойно, даже слишком.

Родился Аллин в 1956 году, что лишний раз доказывает 50-60 самые безумные для музыки годы: тогда настоящие "плохие парни" не жалели ни себя ни других, не боялись умереть и шутить, над собой и жизнью.

Начать следует с того, что настоящее имя Аллина: Иисус Христос Аллин.  Его фанатичный религиозный отец, назвал так сына при рождении, и гордо заявил, что младенец - будущий мессия.

Что ж в каком-то смысле он оказался прав. Как это часто бывает, в религиозных  полных запретов семьях дети становятся необузданными и анархичными, берут реванш за слишком тесные родительские кандалы.

Деспотичный отец ДжиДжи запрещал своим детям чуть больше чем все, в том числе говорить после захода солнца (чтобы бес не услышал), он так же рыл могилы в подвале дома, намекая, что заберет туда с собой всею семью. В общем стандартная жизнь религиозного фанатика.

Брат ДжиДжи не мог выговорить имя Иисус (звучит как "Джизус" на английском), и называл его просто ДжиДжи, собственно это прозвище за ним и закрепилось в дальнейшем.

Детство Аллина было сложным, начиная от неадекватного отца, заканчивая издевательствами в школе, которым он подвергался со стороны сверстников. Нет не из-за имени, ведь когда мать нашла в себе силы уйти от безумного фанатика мужа, она предусмотрительно сменила странное имя сына на вполне обычное, и теперь, некогда Иисус, обернулся простым Кевином Майклом Аллином. Имя поменялось, но судьба осталась - путь безумного пророка-мессии был уже предначертан.

В юности Аллин с ума сходил по музыке, то и дело колотил с братом музыкальные банды, где они играли свой любимый рок-н-ролл. Аллин тогда играл на ударных, перевоплотившись позднее в вокалиста.

Рок-н-ролл пришелся Аллину настолько по душе, что он со временем провозгласил свое тело Храмом этого жанра, а все свои биологические жидкости - достоянием общества.

Алкогольно-наркотический коктейль и безумие (или харизма?) ДжиДжи соединились в совершенно невероятное месево из тотальной мизантропии и нонконформизма, которыми фонтанировали тексты его песен.

На своих концертах ДжиДжи испражнялся по большому прямо на сцене (предусмотрительно выпивая перед концертом слабительного), забрасывал фанатов своими фекалиями, выступал преимущественно голый (и это при скромном размере того самого органа!), разбивал бутылки о свою голову и частенько бросался с кулаками на восторженную публику!  Благодарные слушатели, несмотря ни на что продолжали посещать его выступления, что впрочем не мешало им периодически колотить Аллина в ответ на его буйство.

Коронный трюк ДжиДжи

Благодаря непристойным выходкам. Аллина стали повсеместно запрещать, особенно его концерты. Что, впрочем, не очень-то помешало ему их давать. Популярный в панк сообществе. он с завидным постоянством вел за собой толпы преданных фанатов и групис.

Аллин играл совершенно сумасшедшую музыку с совершенно безумными текстами, которые писал сам: " я хочу трахнуть сам себя", " Suck my ass it smells "  эти и другие названия песен отражают всю суть его деструктивной идеологии. Он ненавидел себя на равне с другими, и это превращало его в  носителя гена истинной мизантропии.

Сам Курт Кобейн не рискнул посетить ни одного концерта ДжиДжи! Хотя к  творчеству Аллина, лидер Нирваны относился с интересом.

"Один против всех и против себя в том числе", пожалуй так можно было бы описать мятеж его души.

Он сношался и с 13 летними групис и с более взрослыми дамами, сам утверждал, что не гнушался и мужчинами, ему в целом все равно было с кем спать.

Он постоянно дрался, мог заехать в лицо как мужчине, так и женщине, Аллин бил сам себя, публично обещал совершить суицид на концерте! Чего в итоге так и не сделал, объясняя тем, что он не будет делать того, что от него ждут.

Любовь к фекалиям, нечистоплотности, наплевательское отношение к себе и другим, бесстрашие перед вредом самому себе, отрицание всех правил сочетались с нарциссизмом и мазохизмом, а также лютой ненавистью к лицемерию и полицейским.

Многие упрекали Аллина в том, что он ненавидит женщин, на что он возмущенно отвечал: «Я ненавижу, когда люди подходят ко мне и говорят, что я женоненавистник. Я не ненавижу всех женщин, я ненавижу определённых» .

Музыкант провел бурную жизнь, успел отсидеть в тюрьме за бесчисленные драки, испробовать кучу разных наркотиков, отыграть много концертов, побывать на телешоу, пообщаться с маньяком Джоном Гейси и даже жениться, а затем развестись.

Есть информация, что на психику Аллина повлиял не только безумный отец, но и болезнь Лайма, которую по одним источникам у него диагностировали.

Как бы там ни было, успокоился он только, когда умер. А произошло - это от очередной передозировки наркотиками, на одной из вечеринок. Фанаты не сразу поняли, что кумира не стало, им казалось, что он уснул! Фотосессия с трупом ДжиДжи длилась всю ночь, только на утро его окружение осознало случившееся.

«У меня такая дикая душа, что она просто хочет выбраться из этой жизни. Ей слишком тесно в этой жизни. Я подумываю насчёт того, чтобы наложить на себя руки на пике… если ты умрёшь на своём пике, своей самой сильной точке, тогда твоя душа будет намного сильнее в следующей жизни» . (с) GiGi Allin.

Любить мертвого Аллина, оказалось гораздо проще чем живого: пришло признание в музыкальных кругах авторитетными группами, пополнение фанатской базы, начались поломничества к его могиле - атрибуты умершего мессии посыпались как из рога изобилия.

На могиле Аллина безумные фанаты постоянно совершали акты вандализма, дефекации, приносили туда трупы животных и бог знает чем еще занимались, все это вынудило власти перезахоронить мессию от мира панка, а место перезахоронения не разглашать.

 

Оставьте свой голос:

221
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lila0606
Lila0606

Комментарий скрыт модератором

MidnightRider
MidnightRider
Показать комментарий
GoodOldDays
GoodOldDays

MidnightRider, жалеете что на концерте не побывали?)

zucotuco
zucotuco

Мэнсон тоже в детстве в религиозную школу ходил. Вот так там и учат людей всяким безобразиям.

Yari4ka100
Yari4ka100

zucotuco, сталин еще и вроде Гитлер

Oxyschhh
Oxyschhh

zucotuco, чувствуете параллель, да?)))

Rita_Starling
Rita_Starling

а когда-то я думала, что имитация полового акта на концерте Раммштайн это что-то из ряда вон выходящее

Luxecars
Luxecars

Rita_Starling, я вошёл в этот пост после поста о Джоэле чуть ниже...

Это настолько отвратительно, что я чуть не проблевался, я серьёзно...

Очень жаль, что такие "мужчины" являются представителями нашего рода...

Мерзотнейшее поведение, и зачем автор несёт это в массы?

Первый раз в жизни поставил кому-то в блогах "-7", но это сломалось мою систему(

zianid
zianid

Luxecars, этому Джизусу знатно пуль в голову наложил его папаша.
Автор без рекламы, очень нейтрально донес инфу.
Я в тексте увидела только последствия жестокого религиозного воспитания и наркоты. Не оправдываю,но в некотором смысле понимаю героя статьи.

Luxecars
Luxecars

zianid, а я в который раз не могу понять, по какому принципу скрыли самый первый комментарий???

Таи абсолютно ничего такого страшно-ужасного не было написано, ни мата, ничего!

::::::/

Lidka
Lidka

Rita_Starling, да вообще Раммы тихони по сравнению с этим)))

Luxecars
Luxecars

Какая мерзость...(((

Kara111
Kara111

Помню,читала,что он хотел на концерте себе петарду в Жо.. засунуть...но забоялся, видимо

Fortuna
Fortuna

Kara111, Ну что ж он так.

_Yughanka_
_Yughanka_

Fortuna, узнали бы наконец как выглядит фраза «разорвало на пуканы»

Bijou
Bijou

_Yughanka_, может разорвать пукан, но не на пуканы )

GoodOldDays
GoodOldDays

Bijou, хорршо на сплетнике, эксперты из всех областям есть! ))

Bijou
Bijou

GoodOldDays, а то!

GoodOldDays
GoodOldDays

Bijou, *областЕЙ ))

AntilopeGnu
AntilopeGnu

Fortuna, аааа, пожалейте, ржу!!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ким Кардашьян — 40 лет: вспоминаем, как она стала главной дивой винтажной моды
Инсайдеры: Лили Джеймс была "в ужасе" после появления в СМИ ее романтичных фото с женатым Домиником Уэстом
Папа римский Франциск призвал узаконить однополые браки
Хэллоуин близко: 55 вариантов макияжа под маску
Лето на "Сплетнике": Лобода, Валерия, дочь Веры Брежневой и другие позируют в бикини
Паулина Андреева, Александр Петров, Константин Хабенский в трейлере второго сезона сериала "Метод"
Джаник Файзиев рассказал о самоизоляции с женой Светланой Ивановой и детьми: "Я не знал, как живет мой дом"
"(Не)случайные истории": Что осталось за кадром
Тори Спеллинг рассказала о травле на съемках "Беверли-Хиллз 90210": "Называли лягушкой и пучеглазой"
Флоренс Пью и Гарри Стайлса застали за обедом в Лос-Анджелесе: фото
Яна Рудковская показала, как их с Евгением Плющенко сын Саша нянчится с младшим братом
Принц Уильям был недоволен, что его брат Гарри и Меган Маркл несколько часов скрывали от СМИ рождение первенца
Майли Сайрус рассказала о встрече с НЛО
В сети снова осудили Дэвида Бекхэма за поцелуй в губы с дочкой Харпер
С бывшего министра Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей. Это рекордная сумма иска
Влюбленный взгляд и разговоры о сыне: Меган Маркл и принц Гарри приняли участие в онлайн-встрече журнала Time
Умер протоиерей Димитрий Смирнов
Битва платьев: Хейли Бибер против Ким Кардашьян