Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

#METTOO, или беспредел в Нью-Йоркской Опере

120
#METTOO, или беспредел в Нью-Йоркской Опере

До вчерашнего дня я думала, что руководство самого известного оперного театра США, Metropolitan Opera способно не мешать мухи с котлетами - а именно, не вестись на конъюнктуру и сохранить репутацию "храма чистого искусства". До вчерашнего дня я не теряла надежды увидеть сразу нескольких знаменитых оперных исполнителей - Анну Нетребко, Ильдара Абдразакова и, конечно же, великого испанца Пласидо Доминго на сцене Met Opera в опере "Макбет".

Рассчитывая попасть на спектакль с участием всех трех звезд, мы с подругами взяли билеты еще в июне и несколько месяцев предвкушали наш культпоход, гордые тем, как нам удастся разом убить сразу трех оперных зайцев. Но увы, слепое и беспощадное #MeToo острым каблуком своих "лабутенов" растоптало наши девичьи грезы - всего за несколько часов до премьеры "Макбета", вишенки на торте этого сезона Нью-Йоркской Оперы, исполнителя заглавной Пласидо Доминго вынудили покинуть театр. #MeToo превратилось в #METtoo.

Сказать, что я была в шоке, это не сказать ничего. Мало того, что отмена участия артиста менее, чем за 24 часа до представления не по причине болезни - это демонстрация чудовищного неуважения к зрителю. Билеты на спектакли именно с участием дуэта Нетребко и Доминго раскупались гораздо лучше, чем на те, где был задействован лишь один из них. Многие зрители шли именно на этих двух звезд, посмотреть на их совместную работу, а вместо этого их лишь ставят перед фактом. И да, билеты невозвратные, театр оставляет за собой право менять артистов без возмещения стоимости билетов.

О том, по какой причине Пласидо Доминго попал под каток #MeToo, писали еще несколько месяцев назад - 11 женщин, пожелавших остаться неизвестными, кроме одной, объявили, что лет 30 назад испанский тенор домогался их, а некоторым отказавшим ему дамам якобы подпортил карьеру. Я абсолютно не толерантна к мужикам, которые, пользуясь своих служебным положением, лезут женщинам-коллегам под юбку, и вообще не приемлю всякий harassment, но - камон, ребята! - расследование в отношении Доминго еще не закончено, а наказание уже прилетело. 

Самое интересное во всей этой истории - то, как было принято решение о том, что Доминго должен покинуть постановку и театр вообще. Как сообщает The New York Times, вплоть до прошлой субботы Пласидо принимал участие в репетициях и участвовал в генеральном прогоне. И тут внимание: ряд артистов, задействованных в спектакле, "выразили обеспокоенность  участием г-на Доминго в ближайших представлениях, напомнив руководству об обязательствах предоставлять безопасную рабочую среду". Что??? Доминго 78 лет, да он просто сама опасность! Так и вижу, как он из-за угла набрасывается на девушек из кордебалета и жадно лезет своими цепкими пальцами в стринги.

Дальше больше. По сведениям журналистов, из-за накалившейся обстановки в труппе, генеральный директор Питер Гельб провел общее собрание, на котором была подтверждена решимость Met Opera "защищать женщин и искоренять сексуальные домогательства". В итоге, театр и Доминго заключили соглашение о том, что он немедленно прекращает сотрудничество с Нью-Йоркской Оперой. 

Как по мне, все это выглядит как какой-то сговор с целью "подвинуть" маститого, но уже пожилого мастера с многих ролей, которые являются лакомым кусочком для ряда звезд средней величины. Ну, можно было, конечно, подождать, когда 78-летний Доминго уйдет на пенсию, но это вряд ли скоро случится. А петь и получать хорошие деньги хочется уже сейчас. Так что есть стойкое ощущение, что кто-то специально раскручивает маховик движения #MeToo как весьма эффективного инструмента по уничтожению и дискредитации конкурентов.

А что же сам Доминго? "Я дебютировал на сцене Метрополитан Оперы в возрасте 27 лет и пел в этом потрясающем театре на протяжении ярких 51 года. Несмотря на то, что я полностью отвергаю обвинения в мой адрес и обеспокоен тем, что людей приговаривают к наказанию без должного расследования, я все обдумал и пришел в выводу, что мое появление в этой постановке "Макбета" будет отвлекать моих коллег от их трудной работы как на сцене, так и за кулисами", - заявил тенор, который, по его словам, сам попросил руководство театра убрать его из постановки.  "Я думаю, что генеральная репетиция "Макбета" была последним моим выступлением в Метрополитан Опера. Я благодарен Богу и зрителям за то, чего они позволили мне добиться на сцене этого театра", - добавил артист. 

Вот так, горько и бесславно, закончилось сотрудничество Пласидо Доминго и Нью-Йоркского театра. Станет ли этот громкий отказ от сотрудничества концом карьеры для артиста? Надеюсь, что нет. Возможно, расследование завершится в пользу Доминго, и все будут вынуждены принести извинения.

А пока предлагаю послушать дуэт Анны Нетребко и Пласидо Доминго в "Макбете", который Нью-Йорк сегодня уже не услышит.

Спасибо за внимание!

 

 


Что вы думаете о ситуации

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

787
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Legaltender
Legaltender

По-моему ,пусть тут разбирается суд ,если тут есть в чем разбираться. У таких преступлений есть срок давности?

PartOfMyHeart
PartOfMyHeart

Legaltender, это было бы слишком просто. Пока там суд разберется, могут же годы пройти. А убрать человека надо уже сейчас.

Legaltender
Legaltender

PartOfMyHeart, суд Линча 2.0 - и снова здравствуйте,как говориться

Legaltender
Legaltender

Legaltender, тся,блин ,т9

fiona0209
fiona0209

Legaltender, а как вообще можно провести расследование столько лет спустя? Как грится, каккие фаши даказательстфа? Ну, правда! Что могу предъявить эти заявительницы?Это же не убийство, где остаются хоть какие то улики, да и то по прошествии стольких лет не всегда, а здесь что?

LucyAshton
LucyAshton

fiona0209, видимо, продемонстрируют как именно и за какие места их домогались (что тоже недоказуемо), а еще в качестве свидетельства может быть неудавшаяся карьера (также спорно); показания свидетелей харрасмента (если такие есть). Преступления как бы и нет, а наказание уже есть.
Автор, примите мои сочувствия, со мной на днях была похожая ситуация

fiona0209
fiona0209

LucyAshton, да, уж, вряд ли у кого то из них найдется платье, как у Моники Левински

sandyrose
sandyrose

fiona0209, а как доказывали вину всех остальных , по кому проехались катком? Слово против слова...

flurografia
flurografia

fiona0209, свидетелей найти? Не очевидцев, а тех, с кем они обсуждали то, что с ними произошло. Если что-то было, то должны были пойти разговоры между артистами. Труппа обычно знает, что происходит внутри.

Verabella
Verabella

То что начиналось за «здравие»,
получило продолжение за «упокой»
Не знаю виноват ли Доминго,и никто не знает ,
поскольку суда не было как и доказательств .
Страшное время,оговорить теперь можно любого и под колёса правосудия могут попасть люди просто из-за ненависти или неприязни других.

Legaltender
Legaltender

Verabella, да тут даже не по суду ,а по какому-то странному доносу. Почему бы сплетни бабок у парадных не принимать как свершившийся факт?

wicked_witch
wicked_witch

Verabella, плюс 100 Вам! После фильма про Вайнштейна вот сидела и думала, а чойто Нью Йорк таймс не наклепает статью о том, как бедный Кевин Спейси жил в аду почти 2 года, как разрушилась его карьера в одночасье, как он лишился ВСЕГО, любимой работы, друзей, радости жизни? Вот что-то не наблюдаю таких статей в этих уважаемых изданиях. Да, сейчас очень просто в один миг талантливейших людей выкидывают на свалку истории, за возможно не существующие преступления. И да, даже если ты Кевин Спейси....

TODey
TODey

Verabella, о каких колесах правосудия вы толкуете? Где здесь правосудие? Это чистейшей воды досудебная расправа.

Verabella
Verabella

TODey, в данном случае правосудие в кавычках

Morgenstern123
Morgenstern123

TODey, да, самосуд..

Ekaterinka
Ekaterinka

Видео уже недоступно

PartOfMyHeart
PartOfMyHeart

Ekaterinka, у меня пока открывается

Rita_Starling
Rita_Starling

PartOfMyHeart, а у мея тоже уже нет

KoshKosh
KoshKosh

Мне не нравится, что в этом миту прилетает часто до суда. Сначала суд или хотя бы неопровержимые доказательства или хотя бы хоть что-то, а не обвинения срок которым 30 лет, потом кунайте человека в говно.

Rita_Starling
Rita_Starling

KoshKosh, не, суд в таких делах хорошо, но 30, Карл, 30 лет назад! Как это доказать или опровергнуть?! Получается тупо мотание нервов и полоскание имен в грязи.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ким Кардашьян — 40 лет: вспоминаем, как она стала главной дивой винтажной моды
Инсайдеры: Лили Джеймс была "в ужасе" после появления в СМИ ее романтичных фото с женатым Домиником Уэстом
Папа римский Франциск призвал узаконить однополые браки
Хэллоуин близко: 55 вариантов макияжа под маску
Лето на "Сплетнике": Лобода, Валерия, дочь Веры Брежневой и другие позируют в бикини
Паулина Андреева, Александр Петров, Константин Хабенский в трейлере второго сезона сериала "Метод"
Джаник Файзиев рассказал о самоизоляции с женой Светланой Ивановой и детьми: "Я не знал, как живет мой дом"
"(Не)случайные истории": Что осталось за кадром
Тори Спеллинг рассказала о травле на съемках "Беверли-Хиллз 90210": "Называли лягушкой и пучеглазой"
Флоренс Пью и Гарри Стайлса застали за обедом в Лос-Анджелесе: фото
Яна Рудковская показала, как их с Евгением Плющенко сын Саша нянчится с младшим братом
Принц Уильям был недоволен, что его брат Гарри и Меган Маркл несколько часов скрывали от СМИ рождение первенца
Майли Сайрус рассказала о встрече с НЛО
В сети снова осудили Дэвида Бекхэма за поцелуй в губы с дочкой Харпер
С бывшего министра Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей. Это рекордная сумма иска
Влюбленный взгляд и разговоры о сыне: Меган Маркл и принц Гарри приняли участие в онлайн-встрече журнала Time
Умер протоиерей Димитрий Смирнов
Битва платьев: Хейли Бибер против Ким Кардашьян