Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Модель семьи

230
Модель семьи

На сегодняшний день модель семьи, при которой женщина находится за спиной мужчины, устарела, считает Тина Канделаки .
Канделаки напомнила женщинам о высокой конкуренции
Телеведущая призвала россиянок быть во всеоружии, несмотря на то, что позиция женщины в мире более сложная, нежели у мужчин.
Телеведущая Тина Канделаки напомнила женщинам о высокой конкуренции. О своем восприятии слабого пола . Канделаки отметила, что современная женщина не имеет право на остановку и передышку, если она всерьез хочет быть счастливой. На сегодняшний день модель семьи, при которой женщина находится за спиной мужчины, устарела, считает Тина.
«Я думаю, все сегодня понимают, что любой женщине нужно работать. Если вы не будете стремиться в зону комфорта, и вам при этом удастся сохранить самостоятельность, перед вами откроется бесконечная счастливая жизнь. В этом смысле нам нельзя останавливаться – у нас ситуация сложнее, чем у мужчин», — резюмировала продюсер.
Чтобы быть конкурентоспособными, каждая женщина должна давать себе отчет, что задачи усложнились, призывает Тина. «Не нужно жалеть себя, вот и весь рецепт», — резюмировала она.

Как я поняла для Тины норма - это , если женщина будет превосходить мужчину во всем - в карьере, материальном плане и т.д.. Ну хорошо!

Тогда почему мы так ехидно реагируем на пары ололо и цыпа, вика и игорь, ксюша и богомолов, оболенцева (неважно, что не работает, все равно богаче мужа) и резо. Может быть это уже нормально, когда женщина ставит перед собой задачи, такие же нелегкие, как мужчина.
А пара мужчина на работе - женщина дома - это уже  отживший патриархат.
Биться и сражаться, стараться быть лучше, чем мужчина или хотя бы на уровне с ним - вот девиз современной женщины и Тины, как я поняла. Согласны Вы с ней или нет?
И в конце концов, что вам ближе дом или карьера, работа? Куда вы вложите больше сил, знаний и умений. В собственных детей или в очередной шаг по карьерной лестнице?

Оставьте свой голос:

190
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Alyx_Vance
Alyx_Vance

вы голосовым набором набрали текст?)))

Vero_nika_
Vero_nika_

Alyx_Vance, по-моему это менеджер виктории снова старается изо всех сил.

Lora61
Lora61

Vero_nika_, или ололо! Такой горячий призыв, что девушки все сами , своими руками и мозгами . А мужья и любовники так, зов природы!

jdc
jdc

Vero_nika_, или сама Тина Can do lucki (мое изобретение и патент(Сплетник свидетель;)

Attitude
Attitude

«Я думаю, все сегодня понимают, что любой женщине нужно работать. Если вы не будете стремиться в зону комфорта, и вам при этом удастся сохранить самостоятельность, перед вами откроется бесконечная счастливая жизнь".
При этом сама Тина скромно умалчивает, что "бесконечная счастливая жизнь" открылась перед ней во многом благодаря очень мощной поддержке влиятельных мужчин. А так да - все сама-сама.

fifachka
fifachka

Attitude,
Да, а если бы она реально зарабатывала сама, без помощи мужиков, где бы были ее дети и фитнеса и все остальное. Я зарабатывала сама. Дети на бабушке с дедушкой, ходила на фитнес, чтобы хорошо выглядеть. Так через 10 лет я превратилась в больную женщину, с профессиональным выгоранием. Хата зарабатывала очень хорошо. Всю семью содержала. В России женщине нормальные деньги платят только если ты упахиваешься на работе. А такие работы и деньги как у Тины, только через мужиков можно получить. Либо родственников либо любовников.

Attitude
Attitude

fifachka, все верно.
и вот это "понимание того, что все изменилось, требования выше и бла-бла" - это прямой путь в клинику неврозов. потому что ну невозможно на марафон участвовать в этой гонке, из которой никогда не выйдешь победителем. Итог - и женщиной себя не чувствуешь, а какой-то загнанной кобылой, и дети маму воспринимают как чужого человека, и муж отдалился. Офигеть "бесконечная счастливая жизнь".

hbl
hbl

Attitude, как точно!!! Путь в клинику неврозов. И про гонку. Жизнь одна, а мы все бегом жить по чужому сценарию, доказывать кому-то, что не хуже других, а о том, что хочется самой и как хочется- потом-потом, а оно может и не наступить никогда.

Stadeikina
Stadeikina

Attitude, бесконечная счастливая жизнь - ты не видишь своих детей, пашешь постоянно вне зоны комфорта, муж отдаляется - все это ведет только к повышению доходов. Если счастье у Тины - это только уровень дохода, тогда я с ней согласна. Но больше денег не равно быть счастливой.
Хотя есть такие люди среди обоих полов - вечная гонка без устали и в этом счастье. Реализовываются, самоутверждаются, доказывают. У нас в компании есть такой - и кайфует от всего этого. Но у него детей нет пока. А женщине с детьми так нельзя, дети отдалятся, но многих и это устраивает.

Karo
Karo

fifachka, либо как одна моя знакомая тоже юрист, работает как вол с 8 до 22 ночи (при рабочем графике с 9 до 6), ребенок полностью на бабушке, когда мать уходит ребенок спит, когда возвращается с работы ребенок уже спит. В 9 утра она уже сидит в обниску в офисе с редбуллом, вся нервная и кажется уже поехала кукушкой на своей карьере. Хотя о какой вообще карьере идёт речь в должности обычного юриста компании, загруженного под сраку договорами нализывающей #опу всем руководящим мужикам. Только они вот успевают и одарить вниманием любовниц, жён, детей своих, а эта до одури самоотверженная дева живёт только договорАми и просиживанием задницей дыры на рабочем кресле.

fifachka
fifachka

Karo,
Все так, как вы написали.
Я тоже была юристом в огромном холдинге. Рабочий день длился минимум 10-12 часов. У меня были ещё два юриста в подчинении, но работы было столько, потому что в холдинге была куча бизнесов и я была ответственна за работу всех юристов. И строительство, и торговля, и перевозки, и аренда и судебные процессы. В общем каждый день, как брэйн ринг. Мозговой штурм и ты ответственный за принятие решений. И от твоего решения зависит, потеряет компания деньги или получит. Учитывая российские реалии ведения бизнеса, работа юриста и бухгалтера в России как у сапёра:))
Сейчас я работаю на себя потихоньку. Денег меньше, конечно, но и стресса намного меньше.

Attitude
Attitude

fifachka, вы остались в юридической сфере?

fifachka
fifachka

Attitude,
Да.
Веду гражданские дела. Трудовые споры, разводы, алименты, раздел имущества и т.п.
Уголовными делами не занимаюсь.

Attitude
Attitude

Karo, бедная ваша знакомая(
хотя вот есть же такие люди, которые не понимают, что выгоревшие сотрудники очень легко и без малейших угрызений совести компанией заменяются на других - молодых и незадолбанных. донесите это до нее... наемному работнику вообще так убиваться не резон, вот правда. пофигизм на работе неприемлем, это другая крайность, конечно, но вот такое самопожертвование тоже еще ни к чему хорошему не привело никого.

Djai
Djai

Karo, с этой точки зрения лучше стараться для мужа и детей, чем вот так для чужих людей - твоих начальников, которые в любой момент тебя под зад коленкой. А если ты симпатичная секси, так ещё будут к сексу склонять и без всяких ништяков , а как барин с крестьянкой.
Есть единичные случаи , когда женщина очень талантлива в какой-то сфере, но такие и при «патриархате» имели возможность реализовать себя.

IKIKIK
IKIKIK

Karo, ну, на работе она чувствует себя нужной и незаменимой. Такое вот счастье. Видимо, в детстве она не получала тепла и счастья дома, и чувствовала себя нужной только в работе.

Karo
Karo

IKIKIK, там что удивительно молодая бабушка, которая ещё не вышла на пенсию в большим энтузиазмом дочерь свою в этом сумасшествии поддерживает, и говорит ей, мол, давай, давай, побольше денег в дом. А то что молодая девушка фактически живёт на работе и не видит бела дня это для них норм. И мать м отец там не работают и всецело посвящены внуку, а дочь - обеспечитель всех.

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

fifachka, я тоже когда имела свой небольшой бизнес и неплохо зарабатывала, домой приходила только ночевать, причем, и в выходные, и в праздники. По 3-5 лет не могла слетать на море, взять отпуск, провести выходные в Европе, с семьей, вообще не было никакой свободы. В 30 лет чувствовала себя развалюхой, мучалась бессонницами, депрессией, стала неврастеничкой - каждый день стресс и десятки срочных проблем.
О каком бесконечном счастье она вообще говорит, когда миллионы женщин работают на износ за копейки, кассирами, официантками, продавцами на рынках, врачами скорой помощи, крановщицами, малярами, санитарками в самых тяжелых отделениях, доярками по колено в навозе, следователями по локоть в крови и трупах.
А не продают патчи в Инстаграме.

Loreto
Loreto

s_bokalom_vina, Тина оторвана от реальности. Да и к тому же, как верно выше заметили, все мы знаем, как эта "селфмэйд" дама получила хороший старт. Так посмотрите, как Тина глазами моргает в разговоре, настолько активная жестикуляция ( при том что за словом в карман не полезет, т е не от скудного словарного запаса) - все это говорит о бесконечном нервном напряжении как минимум

OlgaTimakova
OlgaTimakova

fifachka, Сулеймана Керимова, например) как минимум.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наташа Королева об измене мужа Тарзана: "Каждая семья проходит через кризис"
"Шиттс Крик": главное о сериале — триумфаторе "Эмми", про который говорят все
Заметки отдыхающих: как Джей Ло, Настя Каменских, Ким Кардашьян и другие звезды продлили себе лето
Акиньшина, Тарасова, Деревянко, Виторган, Дапкунайте и другие в первом трейлере сериала "Беспринципные"
СМИ: Резо Гигинеишвили заразился коронавирусом после "Кинотавра"
Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Светлана Устинова и другие на закрытой премьере спектакля "Поле"
Александр Петров, Стася Милославская, Аглая Тарасова, Сергей Капков и другие на премьере фильма "Стрельцов"
Айза Анохина поздравила бывшего мужа Гуфа с 41-летием: "Благодарна Богу, что смогла тебя бросить!"
Анна Нетребко вылечилась от коронавируса: "Наши врачи — лучшие!"
Елизавета Арзамасова впервые прокомментировала свой роман с Ильей Авербухом
Алексея Навального выписали из берлинской клиники
В сети появилась переписка Рудковской и Загитовой: как Плющенко и Тутберидзе "делят" фигуристку
Джейсон Пристли рассказал о борьбе Шэннен Доэрти с раком: "Она всегда была бойцом"
Гвинет Пэлтроу призналась, что ее отношения с бывшим мужем Крисом Мартином стали лучше после развода
Битва платьев: Джиджи Хадид против Тины Кароль
Лядова и Вдовиченков впервые рассказали о начале романа: "С первого дня не хотелось расставаться"
Убийца Джона Леннона извинился перед его вдовой Йоко Оно спустя 40 лет после совершенного преступления
Феминистка, судья, икона стиля: вспоминаем, как борьба Рут Гинзбург изменила Америку