Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Звезды, умершие от рака после омоложения стволовыми клетками

163
Звезды, умершие от рака после омоложения стволовыми клетками

Почему так много знаменитостей в последнее время умирают от рака?

Быстро, стремительно тают прямо на глазах. Только за 2018 год ушли Глаголева, Хворостовский, Задорнов. Ходят слухи, что сгубила их… мечта о вечной молодости.

Долгие годы в России лечение стволовыми клетками было и не разрешено, и не запрещено. Так что все, кто готов был уколоться, по сути, выступали в роли подопытных в экспериментах. За свои же, причем немалые деньги.

Через несколько лет покатилась волна паники. Посеял ее известный провокатор Стас Садальский. В своем интернет-блоге актер выдвинул смелое предположение, что стволовые клетки провоцируют возникновения рака. Мол, посмотрите на тех, кто умер от онкологии – они омолаживались именно этим методом. «После лечения на короткий миг происходит чудо: человек молодеет, обновляется, – писал Садальский, – но одновременно провоцируется рост раковых клеток, и они организм сжирают мгновенно».


Скандально известный актер не мог привести никаких доказательств, но все поверили. Ведь в пример он приводил своих друзей. Любовь Полищук погибла от рака позвоночника в 2006 году. Александра Абдулова рак легких убил в 2008-м. Олег Янковский умер от злокачественной опухоли поджелудочной железы в 2009 году. А причиной смерти через год Анны Самохиной стал рак желудка.

И ведь надо же какое совпадение: все эти актеры действительно за год-два до смерти вдруг сказочно менялись внешне. Становились моложавыми, энергичными, кожа подтягивалась. Они явно себя прекрасно чувствовали. А потом, в какой-то миг, словно сдувались. Диагнозы звучали громом среди ясного неба. Онкология развивалась стремительно, опухоли давали многочисленные метастазы – будто что-то с огромной скоростью пожирало здоровые клетки организма…

В то же время есть немало артистов, которым приписывают лечение стволовыми клетками, но они, слава богу, живы и здоровы. В числе таких счастливчиков называют Софию Ротару, Валерия Леонтьева, Льва Лещенко, Надежда Бабкину, Александра Буйнова, Ларису Долину и даже Олега Газманова. Сами они ничего не рассказывают, но то какой-нибудь врач намекнет на знаменитого пациента, то медсестра поведает о том, кто за порцией стволовых клеток к ним приходил…

По рассказам медицинской сестры одной из столичных клиник, где лечился Александр Абдулов, именно он посоветовал своему другу Олегу Янковскому последовать его примеру. Они оба сначала вроде бы обрели вторую молодость и это замечали не только окружающие, но и показали анализы и исследования. А потом у обоих диагностировали рак, и спасти их от смерти не смогли даже врачи самых лучших клиник. Количество смертей жертв красоты пугает даже медиков. Многие из них уверены, что рак "знаменитостей" - это следствие их омоложения стволовыми клетками.
Cреди тех, кто был пациентом клиники, медсестра назвала Лужкова и его заместителей, Лещенко, Буйнова, Турчинского, Айзеншписа, Леонтьева.
Активно муссируются слухи о применении стволовых клеток Хворостовским, Олейниковым, Гурченко.

Комментарии Александра Тепляшина (пластического хирурга, доктора медицинских наук, профессора):
"Тема вреда стволовых клеток возникает, как только от рака уходят из жизни известные люди. Когда умирают от онкологии люди обычные, а это бывает гораздо чаще, никто про стволовые клетки не вспоминает. У меня опыт клинического использования стволовых клеток на себе, близких и других пациентах – 24 года. И почему-то никто, и я тоже, пока не умер.
Стволовые клетки – это самый мощный регенератор, сильнее любого лекарства, и создан он самим организмом. Как же он может повредить? Ведь смысл терапевтического эффекта только в том, что мы увеличивает дозу стволовых клеток в крови до нормы, которая была у человека в молодости. Если человек ничем не болен, в качестве профилактики достаточно одной инъекции раз в 4-5 лет. Это не столько омоложение, сколько поддержка организма, когда он приходит в состояние упадка и деградации. И, конечно, профилактика онкологических заболеваний, потому что усиливается иммунитет.


В лечебных целях стволовые клетки тоже используются. Есть хорошие результаты, например при циррозе печени, при артрозах любой локализации, атеросклерозах, половой дисфункции, различных проблемах с глазами. Один курс терапии – не меньше одного и не больше полутора миллиона клеток на килограмм веса – стоит примерно около 1,5 миллиона. Технология очень дорогая. Но ведь звезды всегда хотят подешевле, а еще лучше вообще даром. Мы не знаем, где лечились те или иные артисты и что именно им вводили. Если это какой-то суррогат под видом стволовых клеток, то последствия просчитать невозможно".
 

Обновлено 14/09/19 17:21:

Швейцарскими врачами накоплен огромный опыт применения различных видов стволовых клеток для лечения многих заболеваний. В таких известных в Швейцарии клиниках, как Клиника Лемана (Монтрё), Клиника Ла Прери Клиника (Лозанна) и Клиника Montchoisi (Лозанна) сегодня имеется возможность использования как собственных аутологичных мезенхимальных стволовых клеток, взятых из тканей самого пациента, так и донорских стволовых клеток – мезенхимальных, которые берутся от генетически совместимых родственников пациента, а также фетальных стволовых клеток – из пуповинной крови и плацентарных тканей.  У каждого из этого типа стволовых клеток есть свои преимущества. Мезенхимальные стволовые клетки – клетки, которые берутся из тканей пациента (костного мозга, жировой ткани), они полностью совместимы с тканями пациента, поэтому нет никакого риска отторжения или других осложнений. Вместе с тем, фетальные стволовые клетки, выделяемые из тканей плаценты или пуповинной крови, являются донорскими, но в сравнении с мезенхимальными клетками, они гораздо активнее в плане регенерационных способностей. 
цена по запросу. В клинике La prairie продолжительность процедуры - 4 дня и 3 ночи. 
 

Обновлено 14/09/19 17:32:

Тем временем, господин Разин начитался комментариев на Сплетнике и заявил, что Анастасия Заворотнюк тоже использовала эти пресловутые стволовые клетки. Видимо, самый близкий друг семьи, инсайдер... ни стыда, ни совести у человека.
Сначала он написал миленький пост в Инстаграме : "Группа «Ласковый май» очень молится за Анастасию Заворотнюк. Мы, вместе с семьей Насти, переживаем за неё. Дай Бог, чтобы всё обошлось. Анастасия - прекрасный человек. Мы с ней работали, выступали вместе. Знаем её, как очень порядочную, очень заботливую, красивую, умную актрису, которая всегда все держала на своих хрупких плечах. Держись, солнце наше". Ну да, Настя и Петр же обновляют ленту сидят, вдруг, кто соболезнования выразит или удачи пожелает, а тут вот! Андрюша Разин написал. И сразу так хорошо стало. 


Потом Разин начал раздавать интервью.
Тезисы:
Жить Насте осталось несколько дней
Настя в искусственной коме
Диагноз, как у Фриске и Хвороствоского
Она применяла стволовые клетки
Родные готовятся к уходу Насти
У Насти последняя стадия рака мозга

Ничего нового не сказал, просто прошерстил все сайты, в том числе и Сплетник. Зато раздал интервью и получил гонорар. Умница!

Обновлено 14/09/19 17:41:

Аргументы "за" стволовые клетки как средство омоложения:

-обещают омолодить весь организм, а не только разгладить морщины
-они универсальны, и даже клетки животного происхождения омолаживают
-эффект - три года
-после инъекций ваш биологический возраст снижается; пример : ваш физиологический возраст - 59 лет, а биологический - 64. После омоложения - биологический возраст - 44.
Оказывается, первопроходцем в вопросе омоложения является Борис Ельцин. Дополнить список прибегавших к омоложению таким способом можно Майей Плисецкой, Еленой Малышевой, Кларой Лучко, Людмилой Гурченко (якобы в Харьковском институте криобиологии), Ющенко.

 

Обновлено 14/09/19 17:49:

Аргументы "против" омоложения стволовыми клетками:
-исследования от 2016 года показали, что с каждым делением стволовой клетки увеличивается вероятность образования вредных мутаций.
-огромный поток непроверенных клеток, неправильное применение материала
-последствия не до конца изучены, а на практике стволовые клетки уже применяются и применяются давно. 
-нет подтверждения эффективности этой процедуры, также они могут иметь негативные последствия.
-данная методика может быть опасной, особенно если использовать стволовые клетки при разного рода косметических терапиях, не прошедших клинические исследования. Ведь эти клетки могут выйти из-под контроля, начать неконтролируемое деление, тем самым превратившись в опухоль (medikforum.ru - источник)

Оставьте свой голос:

1002
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Alab
Alab
Показать комментарий
stylestar
stylestar

Alab, а в чем его омерзительность? обсуждали в комментариях под постом об анастасии заворотнюк, я ни разу об этом не слышала, решила почитать об этом, найти статьи и поделиться

Alab
Alab
Показать комментарий
stylestar
stylestar

Alab, ок, вы светило науки, а я посмела увидеть комментарии об омоложении стволовыми клетками и возможном негативном влиянии и сделать пост. Нет мне прощения. Закончим?

Alab
Alab
Показать комментарий
Fedot_tot
Fedot_tot

Alab, автор Рассуждает, никакого безапеляционного мнения. Порассуждайте тоже.

maysi
maysi

Alab, Вы очень агрессивно настроены,это наводит на мысли,как то рьяно защищаете) Если лечение стволовыми клетками показывают Такие высокие результаты,почему столько звезд "ушло",за оч короткий срок?

Alab
Alab

maysi, НТВ или что-то серьёзнее?
Вы даже не искали

cotenok_miu
cotenok_miu

stylestar, спасибо,что сделали пост.тема очень интересная.судя бы еще к нам парочку проф кто реально соображает и может пролить свет.

Atelier
Atelier

cotenok_miu,Никто не прольет! Люди публичные, статистика выборная и очень ограниченная, экология поршивая, качество продуктов аховое, стресс бесконечный,медицина и диагностика меньше нуля, блат, где его не должно быть...а то прям светила сплошные с России на ключевых постах...но чуть кто и что, сразу Германия, Израиль..

cotenok_miu
cotenok_miu

Atelier, я с вами полностью согласна!считаю что только питание и спорт могут обмануть возраст,еще йога.кто с пеленок на йоге тот реально бенджамин баттон.и да,копать надо под германию и под израиль!а еще лучше под штаты!сидела я как-то на одном проститутском форуме итальянском,это было года 3 назад,там несколько девушек писали на полном серьезе,что в штатах идут разработки каких-то спец препаратов которые на клеточном уровне могут останавливать возраст лет на 20-15,а то и больше.я тогда офигела от тех разговоров там,но приводились ссылки со статьями ученых швейцарских,работающих в штатах.короче инфу копать надо.но готова поспорить,какая-нибудь холли берри точно в курсах базара!

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

cotenok_miu, мой знакомый японец просто помешан на этой теме. Да, как он утверждает, такие уколы есть. Иньекция раньше 50тыс€ стоила, теперь30. Он мечтает уколоться, но я ему говорю: слушай, если бы эти технологии работали, то бы весь Голливуд ходил юными пупсиками, уж у них найдется 50.000€ но что-то мы не видим 60летних мальчикови девочек, как бы некоторые не старались. Вспомните из рода Рокфеллеров (недавно умер) так он донорские сердца 6!!! раз себе менял, что бы продлить молодость. Но нет...умер в 96

Mimishka
Mimishka

Alab, не понимаю, почему вы так завелись. Сайт называется Сплетник, люди здесь обсуждают РАЗНЫЕ темы. Реальные или нет. Идите на форум ученых и там умничайте. Хороший пост, тема для обсуждения есть.

Nikolskaya
Nikolskaya

Alab, нет в посте ничего оскорбительного и не раз на других ресурсах читала такое мнение, которое как раз имеет место быть.

ketyket
ketyket

stylestar, спасибо вам за этот пост, я ждала его несколько лет...это только подтверждает мои опасения на счёт стволовых клеток , но это на столько прибыльная область медицины, что, как бы этот пост не снесли ! Ещё в этом списке звёзд , по моему мнению , Алена Бондарчук . А у Александра Абдулова не было рака легких, а опухоль средостения, это разные вещи. Кто сомневается в зловредности СК почитайте их характерные свойства -одно из них недифферинцированность, т е вы никак не можете спрогнозировать в какую клетку она дальше дифферинциирует. И точно таким свойством обладают раковые клетки ! Я врач и я против использования СК в качестве омолаживающего средства !

Rosa-lia
Rosa-lia

ketyket, если вы врач, то в меня вопрос: а липофиллинг? Ведь в жиру содержатся стволовые клетки?

ketyket
ketyket

Rosa-lia, нет, липофиллинг безопасен, но бесполезен, через 4-6 мес все сдувается, смысл?

Tasha_Mia
Tasha_Mia

ketyket, у Алены была серьезная травма на репетиции, на нее декорация упала. И потом рак был скоротечный. Она меньше, чем за год сгорела( Ее из Израиля привезли домой « умирать»( Трагедия была страшная для семьи всей.

Tasha_Mia
Tasha_Mia

У Полищук саркома была, и тоже из- за травмы. Она упала и не один раз на бетонный пол на съёмках «12 стульев». Ее Миронов ронял на голый бетонный пол. Это тоже известный факт. Любовь Григорьевна делала пластику лица, но ничего себе не колола. Она много лет мучилась от болей в спине.

JG
JG

Tasha_Mia, вот скажите, как это возможно, чтоб на съемках многократно, намеренно актрису роняли на голый бетонный пол? Техника безопасности и т.д., это что все не предусмотрено было, тем более в СССР? Ну миф же, кто б позволил такое смертоубийство?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Песков сменил усы на бороду": в сети обсуждают новый имидж пресс-секретаря президента России
Елизавета Пескова высказалась о бодипозитиве: "Лишний вес — это не позитив"
Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем
Forbes лишил Кайли Дженнер статуса миллиардера
Бьюти-дайджест: от гантелей Louis Vuitton до Наоми Кэмпбелл в рекламе
Меган Фокс хотела развестись с Брайаном Остином Грином, когда он был прикован к постели из-за болезни мозга
Фанаты уверены, что Леди Гага посвятила новую песню своему экс-бойфренду Кристиану Карино
Сара Фергюсон эмоционально поддержала свою дочь принцессу Беатрис в день ее несостоявшейся свадьбы
Рита Дакота планирует усыновить ребенка: "Всегда об этом мечтала"
Модный дайджест: от бренда Стефании Маликовой до масок от Ай Вэйвэя
Криштиану Роналду и Джорджина Родригес весело проводят время с детьми на карантине
Фото дня: в сети обсуждают русское ругательство на снимке Джастина Бибера
Нескучный карантин: Арнольд Шварценеггер показал свою тренировку с ослицей
Персональный тренер Джессики Симпсон рассказал, как она сбросила 45 кг
Граймс выставила на продажу частичку своей души. Артистка оценила ее в 10 миллионов долларов
Дакота Фаннинг, Зои Кравиц, Эван Рэйчел Вуд и другие в первом трейлере фильма "Вьена и призраки"
Уличный стиль знаменитости: Джулия Робертс появилась на публике в маске с портретом Барака Обамы
Ляйсан Утяшева о методах работы тренера Ирины Винер: "У нее голодом спортсменок не морят"