Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Жизнь других. Женева.

121
Жизнь других. Женева.

Интересный лубочный буклет для туристов. Про медицину, зарплаты и бытовуху несчастных женевцев. Снято хорошо, преувеличений не много, так что если вас не раздражает бойкий провинциальный говорок мадам ведущей, - посмотрите!

 

 

П.с. "агент по недвижимости" фронтальер Руди на самом деле устроитель сомнительных вечеринок класса Бэ или Цэ, который пытается примазаться к богатым и влиятельным. Почтальон Жан-Жак в основном писатель)

Оставьте свой голос:

153
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Gopi
Gopi

меня в ней не только говорок раздражает, но и беспросветная глупость. но мне нравится ее стиль почти всегда. но смотреть не могу все равно, чтобы узнать жизнь за границей, нужно смотреть влоги переехавших туда, все расскажут, что сколько стоит, какие зп, и тд.

_salon_
_salon_

Gopi, зачем изобретать велосипед? Я швейцарка и подтверждаю, что часть населения действительно так живет, а дальше уже разные слои общества, разные доходы, разный менталитет - в моем родном кантоне большинство "понаехавшие". Смогла бы я или кто-то из моих знакомых снять нечто подобное, чтобы публике было интересно? Нет, конечно. Влогерами тут становятся такие как "Ирма Лейк", которые приехали по учебной визе и пытаются зацепиться и выжить. Остальным похер.

Gopi
Gopi

_salon_, ))))) мне нравится от понаехавших слышать слово понаехавшие, вы хоть понимаете, как пошло это выглядит?

_salon_
_salon_

Gopi, нет, не понимаю. Мои дедушка с бабушкой здесь с 69 года. Швейцария теперь страна иммигрантов, а понаехавшие это те, которые недавно и или не ассимилируются. Своего рода брайтон-бич, где люди за 10 лет не удосуживаются толком выучить язык и тусуются со своими.

Gopi
Gopi

_salon_, для граждан Ес передвижение по Европе свободное, а такие выпады характерны именно для рискованных визовых режимом

_salon_
_salon_

Gopi, какая интересная информация, спасибо))) Если вы не в курсе, люди обычно работают, а вот получить разрешение на работу в Швейцарии таким, как вы, гражданам ЕС, практически нереально.

Gopi
Gopi

_salon_, да? А как же они там все работают без разрешения?

_salon_
_salon_

Gopi, если вы про прибалтиек, многие работают нянями вчерную. Или приезжают сезонно на сх работы. Раньше было много строителей, но как-то начали гонять и штрафовать. Хотя всегда есть вариант найти местного мужа и получить разрешение на работу)

Gopi
Gopi

_salon_, разрешения на работу выдают без мужа, все мои знакомые его получили на учителя танцев, эстетиста, индивидуальную деятельность

ontheheath
ontheheath

Gopi, да ладно вам, там "швеййарка в третьем поколении" про понаехавших рассуждает. прибалтийки же только могут нянями работать, а не как у меня друзья, которые работают в универах и больших компаниях.

_salon_
_salon_

ontheheath, да разные есть! Я про статистически бОльшую группу, а не про чьих-то знакомых. У меня есть русская знакомая, которая получила контракт преподавателя в университете нёшателя, без мужа, без связей, сама. И ее очень ценят. Но значит ли это, что любому иностранцу так просто дадут здесь работать? Нет.

ontheheath
ontheheath

_salon_, поняла вас. не слишком знакома с системой в швейцарии, но у меня там много знакомых. а обьясните, например, как туда перевестись финансисту или юристу из Лондона, или, например, Амстердама? (пользуясь случаем спрошу))

_salon_
_salon_

ontheheath, финансист в какой именно области? Женева это инвестбанки и управление активами, а всякие фонды это уже скорее цуг и цюрих. Обратиться к хедхантерам, ясен пень. Если резюме выдающееся, вам работодатель сам сделает разрешение на работу. Юристы, работающие с английским правом не слишком нужны, обычно компании нанимают внешнюю фирму для определенного досье. А так все местные адвокаты хорошего уровня должны не только разбираться в местном законодательстве, но и в английском, индийском, европейском и прочих.

ontheheath
ontheheath

_salon_, я имею в виду, что нужно что-то кроме разрешения на работу? :) квоты там, или еще что. я просто не вижу, чем это отличается от британской системы, в которой не-европейцам нужно разрешение на работу и прекрасно со всего мира люди приезжают и работают. просто вы так говорите, что получить разрешение это что-то невероятное.

_salon_
_salon_

ontheheath, квоты да, как и на покупку недвижимости иностранцами. Я наверное неправильно выразилась - все зависит от области, где работает человек. Всякие мануальные профессии, няни, работницы ногтевого сервиса))), продавщицы - просто так разрешение не получить. Надо быть или фронтальером (жить рядом через границу) или уже здесь иметь визу. Жены или учебную. А вот высокие кадры - профессора, финансисты, топменеджеры больших компаний - они как раз во многих случаях экспаты. Жизнь несправедлива и здесь не любят бедных.

Gopi
Gopi

ontheheath, если у вас паспорт Ес, вы можете претендовать на должность, рынок труда открыт

Gopi
Gopi

ontheheath, да-да, та все понятно, очень сильно прослеживается стиль общения 'понаехавших', причём из тех, кто реально зубами вцепился в визу и ненавидит всех, кто может свободно перемещаться и им не надо за это ни с кем жить и спать

_salon_
_salon_

Gopi, да я ваще из жмеринки пишу, вы меня раскусили)

Gopi
Gopi

_salon_, та вы сами себя выдаёте, я жила в Швейцарии и знакома с таким стилем общения

_salon_
_salon_

Gopi, то есть их работодатель сумел убедить кантональные власти в превосходстве данного эстетиста над всеми местными?) Талантливые у вас знакомые. Индивидуальная деятельность подразумевает открытие S.A. и стартового капитала в 50 тысяч. Не только талантливые, но и зажиточные у вас подруги.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Кинотавр-2020": выбираем лучший образ
5 бьюти-трендов из TikTok, которым лучше не следовать
Битва платьев: Блейк Лайвли против Ксении Собчак
"Кинотавр-2020": Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие на закрытии фестиваля
СМИ: 16-летний сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией
"Кинотавр-2020": полный список победителей
Анна Седокова и Янис Тимма поженились
Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой
Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok
Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака
Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве
Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи
Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford
Кристина Агилера рассказала о том самом поцелуе с Мадонной на премии MTV VMA в 2003 году
Лиза и Гарри Галкины отмечают день рождения: вспоминаем самые забавные видеоролики с их участием
"От легенд двух поколений": Тимати и Моргенштерн выпустили совместный клип
Крисси Тейген раскрыла пол будущего ребенка