Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Спектакль с Джейком Джилленхолом. Личные впечатления.

60
Спектакль с Джейком Джилленхолом. Личные впечатления.

Попробую быть четкой и лаконичной, дабы не перегружать Вас своими эмоциональными письменами. 

Итак. Сейчас в НЙ идет спектакль SeaWall/A Life с Джилленхолом и Стерриджем в главных ролях. Остался еще месяц, так что, фанаты Джейка, ноги в руки и быстро в большое яблоко. 

Как меня туда занесло. Я являюсь почитателем творчества Джейка уже четыре года, после фильма "Стрингер" я окончательно и бесповоротно влюбилась в его актерский талант. Это один из трех-четырех фильмов, где я кайфую именно от игры актера. 

Самого же актера знают все мало-мальски знакомые с кино люди. Как минимум с "Горбатой горы", или же с "Послезавтра", то есть слежу за его карьерой я уже около 10-12 лет. Фильмы с ним практически не пропускаю. (даже "Принц Персии" и "Живое" посетила в кинотеатре, и все еще иногда холодными одинокими вечерами меня мучает вопрос что же это было) . так что, сами понимаете, с таким анамнезом я не могла не пойти. 

Hudson Theatre. Спектакль проходил традиционно на Бродвее, возле Таймс Сквер, где разбиты по улицам куча театров города. Билеты стоили от 35 долларов до примерно 300. У меня был средний по стоимости билет, в зоне Orchestra и разглядела актеров я хорошо. 

Люди. Были одеты очень просто. Ожидая это, я подавила в себе пост-советскую привычку приходить в театр в бальном платье, и уныло натянула на себя джинсы. И не прогадала. Я заметила только двух нарядившихся людей. Одна пришла в коктейльном платье и на каблуках, и было видно, как она выделяется из публики. Так что, на Бродвей одеваемся чуть лучше, чем на тренировку в зал и вы будете в теме. 

Спектакль. Всего он был разбит на две части. SeaWall была отдана Тому Стерриджу. Сразу скажу, я о нем знала только то, что он бывший Сиенны Миллер-а Сиенна Миллер-бывшая Джуда Лоу.  

Выступал он первым,  и в этом был смысл. Увидев Джейка пол-зала бы встало и вышло, но зато ожидание Джейка было еще более волнующим. 

Спектакль- это просто монологи. 50 минут каждый из актеров от лица персонажа рассказывал свою историю. О семье, о вечных вопросах существования Бога, что такое любовь и потеря. 

Я не специалист актерского мастерства, и не могу рассудить насколько хорошо или плохо играл Стерридж. Скажу только, что на моменте, когда он пытался заплакать, я хотела заплакать вместе с ним от его неудачных попыток. А так, очень хорошая дикция у актера, и этот чарующий британский акцент. Уходил Стерридж прямо из зала, с сумкой в руках. 

Джжжжжеееейкккккк. Ну...ну....вы готовы?!!!! 

После 15-минутного антракта публика уселась в  трепетном ожидании, и когда Джилленхол выбежал на сцену, все потонуло в аплодисментах, криках и свистах, где реальность и вымысел слились в одном искреннем восхищении.  

Публика его обожала :) Что бы Джилленхол не сказал, не изображал, даже откровенная петросянщина с его уст встречалась громким смехом толпы.(было очень много факинг фака, я не ханжа, но даже мне уши резало).

 Это был обмен энергией. Джейк выкладывался полностью, и зрители отвечали тем же. 

История героя Джилленхола была снова о семье, вопросах бытия, о том, как умер его отец, и родилась дочь, и все подано с юмором, легко, но драматизма от такого подхода не убавилось. 

 

Джейк любит внимание :)Одет был точно также 

Где-то на 15-той минуте своего 50-минутного монолога, Джейк сорвался со сцены и поскакал по всему залу, светя фонариком от айфона. Мы следили за его передвижениями по мелькающему огоньку и тяжелому топоту. Обежав зал, он остановился у сцены, и поднял весь второй ряд, чтобы "пройти домой". Незамысловатый интерактив с публикой, но все были в восторге. Закончил он свое выступление игрой на пианино, и хорошей по смыслу инсталляцией, когда множество окон удалялось, приводя за собой новые. Каждое окно- человек-история- целый мир- вселенная. 

Снимать, ясное дело, не разрешали. Фото с официального сайта

Джейк Джилленхол в реальной жизни. Мои впечатления. Исключительно исключительная субъективщина. Я стояла с Джейком на расстоянии вытянутой руки, и могу описать его внешность вне экрана. 

Он невысокий. Мой рост 167 см, и он был выше где-то на 10 см. Глаза были на уровне. Он крепкий, мускулы есть, не культурист, но и не доходяга. Глаза огромные, и в общем-то как в кино, такой и в жизни. 

Энергетика холодная. На сцене он был эмоционален, выкладывался на 500 процентов, но уже с поклонниками держался деловито, вежливо, но отстранено. Тот же Стерридж был гораздо попроще. (ну то и понято, у него нет и четвертой части популярности Джилленхола).  Джейк довольно четко осадил девчонку, рвущуюся фотографироваться вне очереди. Хотя может его расстроил один больно умный товарищ, стоявший неподалеку и выкрикивающий, что его герой из Спайдермена отстой. Тут не угадать. 

Я никогда не стремилась встретить знаменитость за время своей жизни в НЙ, поэтому опыта у меня мало. Как-то я видела Киру Найтли ( она красивее в жизни и ниже меня, где-то 163-164), и я тогда вообще шла случайно и видела ее пол минуты, да еще и не особо близко, но почему-то она как-то мне стала понятнее больше, а Джейк, хоть я и сидела, глядя на него в живую почти час, а потом вот прям напротив, так и остался для меня экранным героем, тем же дяденькой из телевизора.  

Резюмировать ничего не буду. Ни на что и ни на какое звание не претендую. Написала, что чувствовала, и как через себя пропустила.

Посещайте культурные мероприятия, которые вам по душе, и конечно же, collect moments, not things.

Всем спасибо за внимание.  

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

1850
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Pfifff
Pfifff

Интересно, спасибо )

Your_Anthon_Chigur
Your_Anthon_Chigur

Pfifff, спасибо за внимание!

Parisiengirl
Parisiengirl

Спасибо за отзыв!
А мне Джейк не нравится интуитивно, не как актёр - тут как раз он хорош, но есть в нем что-то отталкивающее и даже не пойму что именно.

Your_Anthon_Chigur
Your_Anthon_Chigur

Parisiengirl, я примерно понимаю что.

olanv
olanv

Parisiengirl, аналогичные ощущения абсолютно. Очень талантлив и притягивает взгляд, но какой-то не такой, с червоточиной как будто

Pfifff
Pfifff

Parisiengirl, угу, мне он тоже несимпатичен. Хотя, скорее, я равнодушна к нему. Где-то между равнодушием и антипатией )

Yelgibi
Yelgibi

Pfifff, а я, кстати, равнодушна к его актерскому таланту. Последнее, что смотрела с ним - Под покровом ночи Форда, и он там так старается, так старается.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Parisiengirl, и я с вами, он мне кажется неприятныйс. А вот Мэгги нравится

teamo
teamo

Shestnavosemnadtzat, Мэгги очень талантлива, имхо, но из-за сложной внешности не так востребована как хотелось бы

teamo
teamo

Shestnavosemnadtzat, Мэгги очень талантлива, имхо, но из-за сложной внешности не так востребована как хотелось бы

ladylu
ladylu

Parisiengirl, мне он чисто внешне не нравится, неприятный на мой взгляд.

Ariana_Cassandra
Ariana_Cassandra

Спасибо за интересный пост) Я тоже была в шоке в первый раз увидев в чем люди приходили в театр, футболки с кроссовками)
Удивило про Киру Найтли, если она небольшого роста, то какой рост у Портман?0_0 Про Киру ходит шутка, что она высокая копия Натали.

SaYa
SaYa

Ariana_Cassandra, я раньше путала Киру и Натали, а сейчас думаю, как же так, они ведь совершенно разные!!!)))))

soleil_levant
soleil_levant

Ariana_Cassandra, я тоже очень удивилась. В кино не скажешь, что она такая низенькая. Даже в том фильме со Скарсгардом не обратила на это внимание. Можно подумать, что и Скарсгард не высокий, но вроде он был чуть выше Кидман в БМЛ, а она то очень высокая

RedIce
RedIce

soleil_levant, у Скарсгарда рост 1,94!

Linki
Linki

Том мне нравится с Рок волны, а вот Джейка не люблю, хотя играет он и хорошо.

Your_Anthon_Chigur
Your_Anthon_Chigur

Linki, что ж его, все не любят)))

stasa14
stasa14

Your_Anthon_Chigur, мне кажется, он вполне может быть похожим на своего героя в пауке- Мистерио. Холодный, расчётливый, хороший актер, которому нравится внимание, признание и слава.

Your_Anthon_Chigur
Your_Anthon_Chigur

stasa14, внимание ему точно нравится)

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Спасибо, пишите еще)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Вдова Лучано Паваротти вышла замуж через 9 месяцев после знакомства с возлюбленным
Папа римский Франциск поддержал родителей ЛГБТК-людей: "Бог любит ваших детей"
Видео дня: самые яркие моменты премии "Эмми-2020"
Уксус для волос, вулканическая пенка и другие бьюти-новинки до 1 000 рублей
Тренд "сделай сам": как блогеры перешивают дешевые и старые вещи и делают их снова модными
Наталья Водянова поделилась фото и видео со свадьбы с Антуаном Арно
Равшана Куркова, Ирина Старшенбаум, Инга Меладзе и другие звезды на открытии бутика в Москве
Зара подогрела слухи о романе с бойцом смешанных боевых искусств Артемом Лобовым
Инсайдер рассказал, как сын принца Гарри и Меган Маркл называет дедушку
Алексей Навальный рассказал, как жена вернула его к жизни: "Юля, ты меня спасла!"
Ксения Собчак взяла интервью у Натальи Поклонской: о разводе, отношении к абортам и суррогатному материнству
Расслабленная мода: как Пэлтроу, Лопес, Питт и другие в 90-е предвидели постковидный стиль на красных дорожках
Пенн Бэджли и его жена Домино Керк стали родителями после двух перенесенных выкидышей
"Разведенка с детьми": Анна Седокова рассказала о наплыве хейтеров после свадьбы с Янисом Тиммой
Воссоединение "Друзей", рэп в домашнем халате и празднование Нового года: самые яркие моменты премии "Эмми-2020"
Триумф сериала "Шиттс Крик", "Эйфория", "Утреннее шоу" и другие победители премии "Эмми-2020"
"Моя Жар-птица": Максим Галкин показал новое видео с Аллой Пугачевой
Битва платьев: Кэндис Свейнпол против Леони Ханне