Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Как боролись с аистом в старые времена часть 2

11
Как боролись с аистом в старые времена часть 2

В один пост не уместилось,поэтому продолжу.

Из-за дороговизны презервативов и их ненадёжности (тогдашние презервативы часто рвались, спадали или были дырявыми), все равно замечалось, что презервативы полезны и что только они защищают от сифилиса. Одна группа британских сторонников контрацепции стала распространять в бедных районах литературу о презервативах, с инструкциями по их изготовлению в домашних условиях.

Слово "презерватив" появилось в рекламе впервые 1780 году. В 1840-е реклама презервативов появилась в английских газетах, а в 1861 — в New York Times.

3) XIX век и первая половина XX века

С 1820-х по 1870-е, лекторы-мужчины и женщины разъезжали по Америке, выступая с лекциями о физиологии и сексе. Многие из них после лекций продавали контрацептивные средства, в том числе и презервативы. За это их критиковали многие моралисты и медицинские работники, в том числе первая женщина-врач Элизабет Блэквелл (Elizabeth Blackwell), обвинявшая лекторов в пропаганде «абортов и проституции».В 1839 году с открытием резины, появился резиновый презерватив, который имел немедленный успех. К концу 1850-х несколько крупнейших компаний по выпуску резиновых изделий наладили, среди прочего, массовое производство презервативов.

Главным преимуществом резиновых презервативов была возможность многократного использования, делавшая их более экономичными. Однако презервативы «из кожи» были поначалу дешевле и давали лучшие ощущения, из-за чего предпочитались резиновым. Но к концу XIX века слово «резинка» стало эвфемизмом презерватива в разных странах по всему земному шару.Поначалу резиновые презервативы закрывали лишь головку члена. Врач должен был измерить размеры головки, после чего заказывался нужный размер. Несмотря на это, презервативы часто спадали. Позднее производители поняли, что они могут увеличить сбыт продукции, делая презервативы одного размера, закрывающие весь член, и продавая их в аптеках.

«Paragon» – многоразовый бесшовный резиновый презерватив. Делались они из цельного куска резины в оригинальной коробке с инструкцией. Презервативы можно было мыть, сушить, для сохранности их присыпали порошком.

Вторая половина XIX века ознаменовалась борьбой против презервативов законодательными методами. В 1873 году в США вступил в действие закон Комстока (Comstock act), запретивший пересылку материалов, имеющих «непристойный, похотливый или развратный» («obscene, lewd, and/or lascivious») характер. Под эту категорию подпали и презервативы, а также информация о них. Кроме того, в 30 штатах были приняты законы, запрещавшие производство и продажу презервативов.

В Италии и Германии XIX века контрацептивы были запрещены, но презервативы были разрешены для предотвращения болезней.

Каталог 1908 года.

Несмотря на все препоны, презервативы были широко доступны в Европе и Америке и широко рекламировались под такими названиями, как мужской щит (male shield) и резиновое изделие (rubber good).

В конце XIX века в Европе их называли «маленькая штучка для уикенда» (a little something for the weekend). Только в Ирландии изготовление и продажа презервативов была полностью запрещена, и запрет оставался в силе до 1970-х годов(!).В то время презервативы были еще многоразовые и, даже, в некоторых случаях, гарантировались на пять лет!

Несмотря на критику и законодательные запреты, в конце XIX века презервативы оставались самым популярным средством контроля рождаемости в западном мире.В 1870-х в Англии возникла одна из первых крупных компаний по производству презервативов, E. Lambert and Son of Dalston. В 1880 году появились первые изделия из латекса.

В 1882 году Юлиус Шмидт (Julius Schmidt), иммигрант из Германии, основал один из крупнейших и самых долгоживущих презервативных бизнесов, Julius Schmid, Inc. Интересно, что в 1890 году Шмидта арестовал Энтони Комсток (чьим именем назван закон Комстока) за то, что Шмидт держал несколько сот презервативов у себя дома.

Перзервативы «Hatu Oriental», замаскированные под пачку сигарет, Италия

В 1890 году Юлиус Фромм (Julius Fromm) революционизировал производство презервативов: вместо того, чтобы наматывать листы сырой резины на заготовку с последующей вулканизацией, стеклянная заготовка окуналась в резину, сделанную жидкой путём смешивания с бензолом или бензином. Произведённые по такой технологии, презервативы получались тонкими и бесшовными. У самого Фромма бизнес в 1938 году отняли нацисты, заставив его продать компанию крёстной матери Геринга за 117 тыс. рейхсмарок, малую часть реальной стоимости компании.К XX веку в одних только США продавались 1,5 млн презервативов в день, а стоимость их составляла 33 млн долларов в год (в ценах того времени). Один историк объяснил это так: «презервативы были дешевле детей».Старые нелатексные презервативы, будучи экономичными, оставались в продаже ещё долго после войны.

Резиновые презервативы в оригинальной коробке с инструкцией, Великобритания, 1930–1965 гг.

4) Россия – СССР

В СССР презерватив назывался «резиновое изделие номер два». Изделием номер один назывался противогаз.Всего существовало три типоразмера презервативов: № 1 — наименьший, № 2 — средний, № 3 — большой. Далеко не все пользователи знали об этих деталях. Знания на эту тему широко не пропагандировались. Даже на ценниках в аптеках и в аптечных киосках вместо слова «презервативы» зачастую стояло: «изделие № 2».Презервативы продавались в бумажных конвертиках, по 2 изделия в каждом. Стоили по 43 копейки за упаковку (до реформы 1961 года). Затем по 4 копейки:

В советских лагерях презервативы использовались заключёнными, работающими вне лагеря днём, для проноса спирта на территорию лагеря.

Будучи вне лагеря, заключённый глотал пустой презерватив, прикреплённый к тонкому резиновому шнуру, конец которого зажимался между зубами. Затем контрабандист наполнял презерватив спиртом, используя шприц. В презерватив входило до трёх литров чистого спирта. После этого заключённый возвращался в лагерь. В бараке его переворачивали и трясли, пока не выливался весь спирт, из 3 литров спирта можно было сделать 7 литров водки.Но все-таки первым способом предохранения от беременности было прерванное половое сношение (лат. coitus interruptus). Собственно его и практиковал библейский Онан, принуждаемый отцом к совокуплению с женой его родного брата. Весь грех несчастного заключался в извержении семени на землю, а не в лоно женщины, поэтому широко распространённый термин "онанизм" на самом деле употребляется неверно. Но об онанизме мы уже много говорили.

Оставьте свой голос:

924
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

alissaT
alissaT

Автор, вы бы как-нибудь форматировали текст что ли. А то из советских лагерей мы резко попадаем в библейские времена и от 7 литров водки переходим к прерванному половому акту.)

faina2010
faina2010

Спасибо за историю))

holl
holl

А дальше как развивался этот вопрос?

Levitate
Levitate

Автор, спасибо, и давайте следующие части))

Milolika
Milolika

Прочитала залпом оба поста, было очень интересно. Спасибо, милый автор!

easy_tiger
easy_tiger

ну хоть что-то новенькое и злободневное)

Charley
Charley

Бедолага Онан. Так неловко вошёл в историю...

khali
khali

Charley, я несколько раз в неделю на работе кричу: «что за онанизм?!». А оно вона че

maruv
maruv

Кто-нибудь знает киньте буле, умоляю :D

Karina5258
Karina5258

Бедные женщины, что только в них на запихивали!
И самое ужасное, что всея эта бредятина про запрет абортов и контрацепции опять поднимет голову(((

Artemiya
Artemiya

Karina5258, льняные презервативы ( по сути льняные мешки) - кошмар! Ещё б из стекловаты сделали

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Китти Спенсер, Майя Хоук, Хана Кросс и другие на вечеринке в Лондоне
Демна Гвасалия покидает свой бренд Vetements
Прогулка на велосипедах и лошадях: Криштиану Роналду и Джорджина Родригес провели выходные с детьми
Рианна на прогулке в Нью-Йорке: разбираем новый образ звезды
Латекс, стразы, мех: Кристина Агилера в эффектных образах на выступлении в Лондоне
Убийственно: Наоми Кэмпбелл появилась на вечеринке в "простреленном" платье
Виктория и Дэвид Бекхэм со старшими сыновьями сходили на ужин в Лондоне
Модная битва: Пресли Гербер против Патрика Шварценеггера
Женская лига: кто работает на принца Гарри и Меган Маркл
"Не бывает некрасивых женщин — бывают равнодушные к себе": история успеха Эсте Лаудер
Звездный Instagram: Неделя моды в Нью-Йорке, свадьба Собчак и Богомолова и многое другое
Меган Маркл поздравила принца Гарри с днем рождения: "Ты лучший муж и замечательный отец"
Ксения Собчак поделилась видеороликом со своей свадьбы
Кожаные перчатки, обувь как в вестерне и украшения: выбираем новые аксессуары из лукбуков
11 раз, когда принц Гарри заставлял королевскую семью краснеть
Китти Спенсер, Стелла Максвелл, Анна Винтур и другие на шоу Наоми Кэмпбелл Fashion For Relief
Главное о BadComedian: что мы знаем о блогере Евгении Баженове и его скандалах со звездами
Российский теннисист Карен Хачанов впервые стал отцом