Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Sony и Disney воюют из-за Паучка

18
Sony и Disney воюют из-за Паучка

Противоречия между киностудиями Walt Disney и Sony Pictures Entertainment могут привести к разрыву партнерских отношений. Это приведет к тому, что из фильмов по вселенной комиксов Marvel может исчезнуть персонаж Человека-паука. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Студии зашли в тупик в переговорах об условиях новой сделки, в частности, по поводу распределения выручки от кассовых сборов.  На протяжении нескольких месяцев Disney пыталась добиться пересмотра изначальной сделки, по условиям которой ей доставалось лишь 5% кассовых сборов за первый день проката, а также вся прибыль от продажи мерчендайза. Корпорация во главе с Бобом Айгером хотела договориться о 50-процентном участии в финансировании следующих лент, но получила отказ.

В то же время отказ Sony от предложенных Disney условий тоже понятен. Сейчас компании принадлежит не только сам Человек-паук, но и порядка 900 связанных с ним персонажей. «Спайдермен» — крупнейшая франшиза в активе Sony, и нежелание главы студии Тома Ротмана отдавать целую половину вполне закономерно, учитывая, что Disney получает все от продаж сопутствующих товаров — фигурок и прочего.

В результате Disney решила вывести Файги из проекта, а сам Человек-паук, судя по всему, больше не будет появляться в следующих частях франшизы Marvel.

На момент публикации материала комментариев со стороны Disney не поступало. Sony выпустила заявление, в котором выразила «разочарованность» сложившейся ситуацией. При этом в компании отметили, что «уважают решение Disney о том, что Файги не может оставаться главным продюсером следующего фильма о Человеке-пауке».

«Мы надеемся, что в будущем это может измениться, но понимаем, что множество новых обязанностей перед Disney — в том числе вся их новообретенная собственность Marvel (Люди-Икс) — не оставляют ему времени на работу с интеллектуальной собственностью, которой они не обладают.

Права на фильмы про Человека-паука принадлежат Sony, однако Disney договорился с ней об "аренде" персонажа для участия в своих фильмах, снятых на основе вселенной Marvel, в 2015 году. Sony приобрела права на киноперсонажа в 1999 году, до того, как Disney купила Marvel за $4 млрд.

Фильм 2019 года "Человек-паук: Вдали от дома" собрал в мировом прокате $1,1 млрд, что является рекордом для Sony Pictures. Также персонаж, сыгранный тем же актером Томом Холландом, был частью супергеройской команды в картине "Мстители: Финал", ставшей самым кассовым фильмом в истории ($2,79 млрд).

Исполнитель роли Том Холланд пока не дал никаких комментариев. 

Оставьте свой голос:

274
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vassy02
Vassy02

Нет, ну Сони, конечно, молодцы, что не отдают свой кусок пирога, но будет ли у них все так радужно без Марвел что-то не факт. С них ведь станется и четвёртый перезапуск начать.

Blue-jeans-white-shirt
Blue-jeans-white-shirt

На мой взгляд, после слияния Disney и Fox у мыши снесло голову и появилось желание скупить всех персонажей Marvel. Впереди у Sony "Веном", "Морбиус" и возможность сделать "Зловещую шестерку", главное чтобы ушастый не вставлял палки в колёса.

Vassy02
Vassy02

Blue-jeans-white-shirt, разговоры о Зловещей шестёрки начались ещё до того, как ушастый начал свою вселенную строить, а воз и ныне там. Кто Сони мешал все это время, кроме них самих?

Blue-jeans-white-shirt
Blue-jeans-white-shirt

Vassy02, так вроде, Sony всерьёз задумалась о шестерке, когда ещё Гарфилд был пауком, но слабые сборы задвинули проект в долгий ящик и потребовался перезапуск. Если сейчас Sony смогут придерживаться той дорожки что протоптал Файги, то на одной лишь вселенной Паука будет возможно составить конкуренцию Disney с его пакетом Марвел.

Vassy02
Vassy02

Blue-jeans-white-shirt, ключевое здесь, если смогут. Раньше не могли, да и Веном как-то оптимизма не прибавляет.

WeirdSister
WeirdSister

Дисней - это страшно, вырубай(

Всех купить хочет, какой прожорливый.

Rina_Grimm
Rina_Grimm

Из других источников: Не сумев прийти к компромиссу (из-за денег), студии Disney и Sony РАЗОРВАЛИ прежнее соглашение об участии Человека-паука.

Break214
Break214

Насколько я поняла, Сони планирует снять еще два фильма про Паука. Просто не в Марвеле. А как Венома (теперь). Лично мне главное только это. Все равно, в какой вселенной (тем более, что лично меня сама вселенная уже который фильм только разочаровывает).

Rina_Grimm
Rina_Grimm

Break214, Веном изначально проект чисто Sony.

Break214
Break214

Rina_Grimm, Я знаю. Вот я и говорю, что просто соединят Питера и Венома. Мне так даже больше нравится.

Lisle
Lisle

Тапок Человеку-Пауку(

Blueberrynight
Blueberrynight

Какое-то проклятие лежит на человеке пауке, прям как в Гарри Поттере на должности профессора ЗОТИ

wakeupinlondon
wakeupinlondon

Blueberrynight, не то слово :( Когда Дисней приобрели Марвел, они закрыли очень рейтинговый мульсериал о Спайди, The Spectacular Spider-Man, многие фанаты считают его одной из лучших экранизаций и до сих пор в трауре. И теперь, когда к третьему перезапуску нашли такого замечательного актера, Дисней опять не могут поделить персонажа, а ударить это может по зрителям.

Blueberrynight
Blueberrynight

wakeupinlondon, смысла даже какого-то не будет смотреть фильмы, где пауку запретят упоминать мстителей и тони, по которому он убивался весь прошлый фильм, не будет хеппи, у которого как бы роман с роман с тетей паука, да им сам паук мститель же уже. Да и наверняка момент с мистерио опустят. Конечно, старого состава мстюнов почти не осталось, и не так обидно, но я не вижу вижу паука уже как-то отдельно от КВМ. Все-таки для меня паук был самым перспективным из оставшихся на данный момент, ну и Стрендж ещё. Надеюсь, что студии утрясут все, потому что сейчас происходит просто небывалый бунт среди фанатов и не только.
Ну а больше всего мне жалко Холланда, для которого роль паука и участие в марвел было детской мечтой

Quide
Quide

Blueberrynight, забавно, но не все фанаты паука в трауре, т.к., кому-то не нравится Холланд, кому-то совсем детская история, кто-то давно ждал спайдипула и обломался, но вот свет надежды опять забрезжил)
Видела такие предположения, что выпилить Паука из КВМ проще, чем КВМ забыть о Пауке. Скажут, не называя имен, что у тети мч стал бывшим, а супергерои в трико давно на покое, ЖЧ можно упомянуть вне контекста и все, вперед (в Агентах Щита постоянно так делают). Зато Марвел сложнее обходиться без героя, на которого они делали главную ставку на следующую фазу.
Не люблю Сони, но радостно, что хоть кто-то еще может показать зубы жадному диснею

nchico
nchico

Сони не знают, что делать с пауком. Их ныне рекордный прокат получился благодаря Диснею. Но, я бы на их месте, тоже отказался. Диснею, если дать палец, то они, мне кажется, откусят по локоть. Сначала ведь они согласились на нынешние условия, теперь хотят большего.

Rina_Grimm
Rina_Grimm

nchico, более того Дисней стоил планы на зловещую шестерку, Файги планировал, т.е. Дисней потихоньку планировал забрать себе всех персонажей у Sony.

ashleygrey2002
ashleygrey2002

Sony наивно полагают,что справятся сами.Человек-паук получил миллиард лишь под эгидой студии Marvel и его "принадлежности" к Мстителям,Sony до этого только проваливала прокаты с этим персонажем.А теперь,после успеха,Sony забрали все деньги и в кусты...

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Адвокат Кристины Асмус впервые прокомментировал ее развод с Гариком Харламовым: "Он до последнего хотел вернуть ее"
Звезда сериала "Игра престолов" Лина Хиди встречается с актером Марком Менчакой
Дети Шарлиз Терон сделали ей забавный макияж к Хэллоуину: "Берегитесь, визажисты!"
Сара Джессика Паркер поделилась редкими семейными снимками в честь 18-летия сына
10 главных трендов в помолвочных кольцах для свадебного сезона 2021 года
19-летняя Альбина Королева из Ярославля стала победительницей конкурса "Краса России — 2020"
Резо Гигинеишвили подтвердил развод с Надеждой Оболенцевой
Адель опровергла слухи о романе с рэпером Skepta: "Я одинока"
Тина Кунаки поделилась романтичными кадрами с Венсаном Касселем
В городе осень: Ирина Шейк в резиновых сапогах на прогулке в Нью-Йорке
СМИ: Кристина Асмус и Гарик Харламов официально развелись
Бывшая невеста Ставроса Ниархоса модель Джессика Харт объявила о помолвке с бойфрендом Джеймсом Киркхэмом
Эдвард Сноуден впервые станет отцом
Битва платьев: Анна Чиповская против Татьяны Навки
От "Чик" и "Внутри Лапенко" до "Эйфории": как нарядиться к Хэллоуину в духе любимых сериалов
Кэмерон Диас хочет вернуться в кино после 6-летнего перерыва: "Я чувствую решительность"
Суд возобновляет дело Жерара Депардье об изнасиловании
Джулия Робертс отмечает день рождения: 12 причин еще больше полюбить главную голливудскую красотку