Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Психолог-блогер Вероника Степанова. Зачем?

207
Психолог-блогер Вероника Степанова. Зачем?

Ютуб-каналы всякие нужны, ютуб-каналы всякие важны. Но конкретно в данном случае я не могу понять мотивов многих поступков. Есть на просторах интернета один знаменитый психолог Вероника Степанова. С точки зрения психологии видео снимает околопсихологические, но веселые местами, от того, видимо, и набирается такое количество просмотров. Чего я никак понять не могу, так это зачем? Если ты позиционируешь себя психологом и в каждом видео говоришь "приходите ко мне на консультации по скайпу", то логично было бы предположить, что ты через ютуб ищешь себе клиентскую базу. Но озвучивая цену консультации в 8-11 тысяч рублей (хотя на некоторых сайтах есть инфа, что иногда консультации стоит и 30 000 р. за раз, и 50 000 р.), ты понимаешь, что клиент не сможет ходить к тебе на постоянной основе на сессии. А тогда какой смысл во всех этих разовых консультациях? Но тут еще худо-бедно можно предположить, что залетают какие-то клиенты и Веронику это устраивает. Совсем меня бомбануло после двух видео. Первое- про случай с Жорой, тех, кто не в теме - прошу ознакомиться.

 

Вопрос первый - какой клиент обратиться к психологу, который рассказывает, как он обобрал своего клиента и довел его до депрессии?  Вопрос второй - что за психолог будет выкладывать видео, в котором сам добровольно расскажет об обдирательстве клиента и доведении его до депрессии? Тут на лицо полное нарушение всех психологических и этических границ. С какой целью мадам Вероника выкладывает подобные видео?

Здесь в видео Вероника вообще мечтает сократить свои консультации до 30 минут и очень недоброжелательно высказывается об этом (смотреть с 12:30)

 

Часто в видео можно услышать, как она рассказывает о том, как вышла замуж, что не разводилась с мужем, потому что ждала, что он ей будет дарить подарки еще и еще. 

После всего услышанного у меня волосики на голове начали шевелиться. И я не могу понять: 1) зачем все это вывалить на обозрение публики. на кого все это рассчитано? 2) зачем вообще "пилить" все эти ролики, если ты не хочешь на постоянной основе работать с людьми как психолог, судя по цене? Ради славы? Просто стать знаменитой особой?

Про приписывание себе всех возможных регалий и заведений, где Вероника обучалась, я вообще, пожалуй, промолчу) 

P.s. Заходят как то в бар психолог, сексолог, семейный психотерапевт, патопсихолог, арт-терапевт а бармен такой говорит: " Вероничка, а пошла-ка ты нахер отсюда!"

Оставьте свой голос:

1524
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zarina_Sudya
Zarina_Sudya

Я человек разумный,... не льщу себе, но не глупа в общем. И вот, я как то начала ее слушать. Посмотрела ее после скандала с М. Джексоном. Даже всерьёз ее воспринимала, как я могла вооообщееее...
Короче, это чисто коммерческий проект. Бредятина, несистематизированная болтовня, уровень разговоров на лавочке возле подъезда.

lento4ka_
lento4ka_

Zarina_Sudya, на чем этот проект зарабатывает мне не понятно? Рекламы на канале нет, какие-то разовые консультации?

Zarina_Sudya
Zarina_Sudya

lento4ka_, видимо дорогие консультации по скайпу, ну и слава, тешит себя

Makare-na
Makare-na

Zarina_Sudya, как бывшая жена Ротенберга, та тоже обучает, как добиться успеха, всякую ересь несёт с умным видом, ничего из себя не представляя

Zarina_Sudya
Zarina_Sudya

Makare-na, Так и есть, из всего словесного поноса Степановой, нет ни одного дельного или нового совета. Короче, читаем книжки и набираемся ума, а не слушаем этих горе-блогеров.

Julijulls
Julijulls

Zarina_Sudya, какая психологическая книжка вам кажется полезной? Ну например про повышение самооценки?

MarusikI23
MarusikI23
Показать комментарий
Julijulls
Julijulls

MarusikI23, я потому и спрашиваю, что читала разные, и в основном эти книжки- набор банальностей, которые вообще не понятно как применить в жизни ..

MarusikI23
MarusikI23
Показать комментарий
Really
Really

Julijulls, самооценка зависит от окружения. Если ваше окружение демотивирует, обесценивает, критикует, портит настроение, вызывает чувство вины и прочие негативные чувства, не принимает и не уважает вас, смените окружение. Самооценку очень сильно повышают поклонники. Чем их больше, тем лучше. Чем они более бесперспективные на фоне женщины, тем больше это повышает ее самооценку. Они должны ухаживать, выгуливать, исполнять желания, восхищаться, выслушивать, принимать и хотеть. Главное с ними не спать и домой к себе не пускать. Поклонники должны быть у любой женщины, даже у той, которая находится в отношениях. Достижения повышают исключительно мужскую самооценку. Женскую - нет (только в краткосрочной перспективе). Все. Никаких книжек не нужно.

vsegda_schastliva
vsegda_schastliva

Julijulls, не знаю, как для повышения самооценки, но я для себя открыла Карен Хорни.У неё есть книга невроз и личностное развитие. Читать стала из любопытства, т.к временами могу зацикливаться на некоторых моментах, гиперответственность и т.д. Она конечно сложновата в прочтении, но там много интересных мыслей, которые я раньше не встречала. Много пишет о влияние общества на развитие человека, приводит примеры из практики. Она неофрейдистка. Мне эта книга определенную лёгкость даёт и мозг от навязчивых проблем освобождает

Guizza
Guizza

Julijulls, "Когнитивно-поведенческая терапия для преодоления тревожности, страха, беспокойства и паники" Маккей, Скин, Фаннинг - хорошая книга по психологии, там всё расписано по шагам, как и что делать

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

Julijulls, посмотрите среди книг Ирины Млодик, например, "Там, где тебя еще нет". Хороший психолог советовал ее книги.

Vinograd
Vinograd

Lana-Na-Na, Ирина Млодик очень хороший и известный специалист.

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

Vinograd, согласна, я пару книг прочла. И написаны книги нетривиально)

Zarina_Sudya
Zarina_Sudya

Makare-na, Так и есть, из всего словесного поноса Степановой, нет ни одного дельного или нового совета. Короче, читаем книжки и набираемся ума, а не слушаем этих горе-блогеров.

fifachka
fifachka

lento4ka_,
Вы думаете мало на свете богатых дураков. И не богатых тоже. Несут деньги только так.
Классика жанра. Помните, Буратино?
Смотрят же Дом 2.
Я помню, лет 25 назад, когда это только начиналось включила на 3 минуты и тут же выключила. А кто-то смотрит это постоянно. Моя в шоке. Как можно ЭТО смотреть. Так же и таких доморощенных психологов слушают и деньги им несут.

saskia
saskia

lento4ka_, судя по всему не разовые консультации, есть люди у которых есть деньги и они готовы отваливать столько на постоянной основе.

Vinograd
Vinograd

lento4ka_, Извините, пожалуйста, что я к вам в комментарий залезла. просто хочу написать, чтобы в начале была инфа. Есть очень хороший психолог Вероника Хлебова, она сейчас развивает свой ютуб-канал. Есть еще другие платформы, где она пишет. Посмотрите и почитайте её кому интересно это.

Milashkaviki
Milashkaviki

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Убийственно: Наоми Кэмпбелл появилась на вечеринке в "простреленном" платье
Виктория и Дэвид Бекхэм со старшими сыновьями сходили на ужин в Лондоне
Модная битва: Пресли Гербер против Патрика Шварценеггера
Женская лига: кто работает на принца Гарри и Меган Маркл
Неделя моды в Лондоне: Дэвид Бекхэм с детьми, Хелен Миррен и другие на показе Victoria Beckham
"Не бывает некрасивых женщин — бывают равнодушные к себе": история успеха Эсте Лаудер
Звездный Instagram: Неделя моды в Нью-Йорке, свадьба Собчак и Богомолова и многое другое
Меган Маркл поздравила принца Гарри с днем рождения: "Ты лучший муж и замечательный отец"
Ксения Собчак поделилась видеороликом со своей свадьбы
Кожаные перчатки, обувь как в вестерне и украшения: выбираем новые аксессуары из лукбуков
11 раз, когда принц Гарри заставлял королевскую семью краснеть
Китти Спенсер, Стелла Максвелл, Анна Винтур и другие на шоу Наоми Кэмпбелл Fashion For Relief
Владимир и Елена Зеленские встретились с Милой Кунис, Эштоном Катчером и Робин Райт в Киеве
Главное о BadComedian: что мы знаем о блогере Евгении Баженове и его скандалах со звездами
Ким Кардашьян, Николь Шерзингер, Лиза Кудроу и другие на Creative Arts Emmys — 2019
Российский теннисист Карен Хачанов впервые стал отцом
Битва платьев: Ирина Шейк против Стеллы Максвелл
Звездная дочь и голливудский композитор: что нам известно об Анне Друбич