Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Сестра Бориса Джонсона. Ее topless в прямом эфире и другие tricks

100
Сестра Бориса Джонсона. Ее topless в прямом эфире и другие tricks

Типично английская эксцентричность - обратная сторона типично английской вежливости.

Казалось бы, Борис Джонсон, недавно избранный премьер-министром Великобритании, - эталонное воплощение английской эксцентричности. Вот он перед открытием Олимпиады, еще в статусе Мэра Лондона, решил прокатиться на канатной дороге, патриотично размахивая флажками.

Да перед всем честным народом и ...застрял.

Но не растерялся  ̶и̶ ̶н̶е̶ ̶з̶а̶п̶л̶а̶к̶а̶л̶, а продолжал бодро размахивать флажками, улыбаться и шутить, обращаясь к толпе зевак: "Что-то пошло не так! Киньте мне веревочную лестницу!" Между прочим, высота приличная. В самообладании ему не откажешь. 

Младшая родная сестра Бориса - Рейчел Джонсон отправила своему сыну, который присутствовал на том мероприятии, сообщение в твиттер: "Говорят, у вас там дядя болтается на веревке, как марионетка. Все ли в порядке?" "Все отлично. Уже на youtube", - отреагировал племянник Мэра. В этом диалоге суть их семейства.

"Быть скучным - это просто неправильно". Рейчел Джонсон - редактор, журналист, телеведущая и автор. С недавнего времени еще и политик. На мой взгляд, она гораздо харизматичнее своего брата. И этот пост о ней.

Начнем с очевидного. Полное имя - Рейчел Сабиха Джонсон. Родилась 3 сентября 1965 года. Второе имя - Сабиха (араб. "утро")  - в честь знатного турецкого прадеда - Али Кемаль бея - журналиста, поэта, политика либеральных взглядов, убитого в 1922 г. во время турецкой войны за независимость. 

Турецкие корни находят отражение и в имидже Рейчел. Например, на ней часто можно увидеть широкие браслеты в гаремном стиле.

Независимо от класса мероприятия, восточные браслеты - талисман Рейчел Джонсон. Вопрос только в том, на одну или на обе руки она их наденет.

С мужем.

Она также не чурается серег, пайеток и ожерелий в гаремной эстетике, лихо миксуя монисто с грубым ремнем и охотничьими ботинками. 

На мероприятии с дочерью.

И не боится быть на виду.

Постойте... Что это? Махрушка для волос? Пожалуй, кину ей ссылку на Лавинию!Отец Рейчел - бывший британский политик-консерватор и просто яркий мужчина - Стенли Джонсон. Мать - художница Шарлота Джонсон (в девичестве - Фоссет). Кроме известного всему миру старшего брата, у Рейчел есть два младших - Лео и Джо. Джонсон, Джонсон, Джонсон и Джонсон - так называет их пресса.Когда трое младших детей просили старшего Бориса поиграть с ними, он отвечал: "Давайте поиграем в чтение!" И все без лишних вопросов садились за книги. Это во многом предопределило их дальнейшую судьбу - каждый Джонсон занят в журналистике.

Поскольку Рейчел - единственная девочка в семье, ее отправили учиться в закрытый интернат для мальчиков Эшдаун. Вместе с братьями. Приняли в порядке исключения. Отец шантажировал директора тем, что если Рейчел не возьмут, Борис тоже не будет там учиться. А старший из сыновей Джонсонов был очень способным и начитанным, его мечтали видеть своим воспитанником несколько престижных школ. Кроме нее там была еще одна девочка, тоже принятая в порядке огромного исключения.Для Рейчел никогда не было проблемой играть против мужских команд и в их составе. Будь то спорт, настольные игры или политические баталии.

В интервью Телеграф Рейчел рассказала, как благодаря ей в интернате Эшдаун отменили телесные наказания. С другом она пыталась ограбить продовольственный склад, так как все время хотела есть. Их поймали. Но выпороть ее не смогли. Она же девочка! А правила английского интерната едины для всех учеников. Безотносительно пола и всего остального. Всегда. Пришлось пункт о телесных наказаниях отменить.

Высшее образование Рейчел получила в Оксфорде, закончив его со степенью бакалавра классической литературы. 

Мать Рейчел, Шарлотта Джонсон, о ней: "Она может играть в теннис с мужчинами, плавать по островам, разбираться в налоговых фолиантах, быстро писать книги и набирать тройные баллы с каждым раундом игры в Скрэббл. Кроме того, она надежна и ответственна. Некоторые женщины ощетиниваются на конкурентоспособность Рэйчел, но мои отношения с ней полностью гармоничны, так как она явно выиграла бы все мыслимые соревнования, в которых она могла бы участвовать против меня".

Topless в поддержку Brexit!

Все мы знаем, что Борис Джонсон поддерживает радикальный разрыв отношений Британии с Европарламентом. Тогда как Рейчел хочет, чтобы ее дети оставались гражданами мира и не желает воцарения националистов в Вестминстере. Поэтому она против Брекзита, и, перейдя из партии тори в партию Перемен - Change UK, баллотировалась в Европарламент. 

"Я желаю ему (Борису) счастья и всяческих успехов. Он считает, что он все делает правильно, и я считаю, что я все делаю правильно. Мы в семье Джонсонов всегда оставляли пространство личной свободы для каждого, свободы делать то, что он считает правильным. Поэтому мы никогда не критикуем друг друга", - говорит Рейчел Джонсон в интервью русской службе BBC.

В то же время, в Британии известна своей активностью Виктория Бэйтмэн - политическая акционерк, убежденная пацифистка и либералка. Она постоянно раздевается в знак протеста против Брекзита и за мир во всем Мире. "Брекзит оставит Британию голой", - такова нехитрая рифма ее акций.

И вот, обсуждая очередную акцию Виктории в еженедельной программе на Скай Ньюз... Впрочем, смотрите сами.

Сокращенный приблизительный перевод: "В наши дни сложно быть услышанным, если речь идет о Брекзит. Мы высказываем сатурнически-противоположные мнения. Про-европейская пропагандистка Виктория Бэйтмэн придумала совершенно ошеломительный способ сделать свое мнение заметным... Как дань уважения, я решила последовать этому примеру. Каждый раз, когда мы будем обсуждать Брекзит, я буду снимать с себя одежду. Просто чтобы убедиться, что меня заметили за этим столом!" 

У меня двойственное впечатление. С одной стороны, вроде тоже разделась в прямом эфире против Брекзита и за Викторию. А вроде как и потроллила блаженную тетку. Ну, действительно, сколько можно обнажаться?! Так себе аргумент. Напишите в комментах, как думаете.

Какое бы политическое решение ни поддерживала Рейчел, она всегда горой за своего брата. В недавнем прямом эфире Скай Ньюз, сразу после избрания Бориса Джонсона премьер-министром, она заявила, что гордится братом и попросила не обсуждать его личную жизнь: "Потому, что я его сестра!"

Принимая участие в довольно скандальном реалити-шоу Big Brother (нечто чуть поприличней нашего Дома2), она топила за Бориса и пыталась перетянуть на его сторону других участников из народа. Выбыла во втором туре голосования, чему была несказанно рада. Да уж, обрадуешься! Такое и смотреть-то мука, а участвовать во всем этом - удовольствие, подозреваю, ниже среднего.

Bad Sex award

Из сомнительных достижений, которыми Рейчел Джонсон очень по-английски гордится - премия Bad Sex award за худшее описание секса в литературе, которую миссис Джонсон получила в 2008 г. за роман "Ноттинг Хелл" В присутствии 400 гостей церемонии Рейчел с гордо поднятой головой заявила, что ей выпала «абсолютная честь» быть в одном ряду с бывшими победителями, включая Нормана Мейлера, Себастьяна Фолкса и Тома Вулфа. «Я не чувствую себя отдаленно раздраженной из-за этого. Я знаю, что мужчины с литературной репутацией могли бы найти это оскорбительным, - сказала она, - но если у вас есть книга, изданная в этом году, любое внимание приветствуется, даже если это немного сомнительное внимание ". Узнаете семейный сценарий?

Роман был отмечен множеством животных метафор, в том числе сравнением «легких пальцев» своего главного героя с «мотыльком, пойманным в абажуре», а языка - с «кошкой, складывающей кремовое блюдо, чтобы не пропустить ни одной капли". Заместитель главного редактора литературного обозрения Том Флеминг также был обеспокоен тем, что героиня «схватила его, теперь сердито шлепая по обоим животам внутри». Нашел, о чем беспокоиться, чистоплюй!

Роман "Ноттинг Хелл" о британцах верхушки среднего класса издан на русском языке. Отзывы на Лайвлибе пышут классовой ненавистью. Это круто!

Семейное положение - замужем, трое детей.

Муж Рейчел - Иво Дауней - директор Национального фонда объектов исторического и природного наследия Великобритании (National Trust). Сыновья Людо - 26 лет и Оливер - 22 года, дочь Шарлотта Миллисент, ей 25. 

«Породниться с Джонсонами - все равно, что усыновить самых шумных щенков из помета, которые много прыгают», - так оригинально охарактеризовал свой брак Иво Дауни. 

Карьера 

Как и старший брат, Рейчел Джонсон начинала карьеру в Financial Times. В сентябре 2009 года Джонсон стала девятым редактором еженедельника для консервативной женской аудитории The Lady, основанного аж в 1885 году. Она сделала журнал конкурентоспособным, проведя масштабный ребрендинг и убедив своих друзей писать бесплатно.  После выхода обложки с Камиллой ее ассистенты разгребали мешки хейтерских писем с проклятьями. Ее первые несколько месяцев в должности главреда стали темой документального фильма «Леди и реконструкция». Фильм был номинирован на престижную премию Grierson. 

Ее высказывания о принцессах

О герцогине Кетрин. "Выбор невесты принцем Уильямом был безупречным вложением средств. Он не заключал династический союз с другой европейской страной и не смешивал свою ДНК с немецкой принцессой с конским лицом или испанской инфантой.

Нет, вместо этого он привлек ролевую модель более важного племени, когда речь заходит о выживании королевской семьи: налогоплательщиков среднего класса, которые в основном и выделяют 35,7 млн. фунтов стерлингов в год на текущие расходы монархии".

О Меган Маркл. После свадьбы Меган и Гарри пресса, не стесняясь, нагнетала ненависть. В одной из своих статей Рейчел назвала Меган "экзотической". Тут Гарри не стерпел, стукнул кулаком по столу, зарычал: "Что за хрень такая: на первых полосах государственных СМИ расистские высказывания?!" Позже Рэйчел в числе других провинившихся журналистов объяснила: «Я праздновала тот факт, что она (Меган) была смешанной расы, но я использовала неудачное слово "экзотический" и за это приношу свои извинения". Что не помешало ей спустя два года на уже упомянутом Big Brother поддакнуть участнице, говорившей о Меган: "от нее одни неприятности". "Она старше и была замужем", - добавила Рейчел. Зачем-то. Наверное, и эти два факта праздновала. Как-то, на мой взгляд, некрасиво вышло. Хоть они там к ройялсам явно без придыхания, но все равно. 

Челленджи и дебаты

Однажды Рейчел приняла вызов реалити-шоу Teaching challenge и провела урок в местной школе на тему медиа. Накануне так волновалась, так волновалась, что не спала ночь. Принесла в класс целых два тома своих успешных статей и писем с отказами. 

Рейчел Джонсон постоянно принимает участие в различных дебатах и публичных дискуссиях. Например, ее выступление в Оксфордском союзе о том, как мало еще в мире феминизма, а женщинам недостает амбиций: "Если мне, выпускнице Оксфорда, приходится упоминать моего брата при знакомстве с другими мужчинами, то каково приходится женщинам в Оксфорде не учившимся?"

Знаковый кадр. В корсете, расшитом на восточный манер, держа ручку с британским флагом, она говорит о женщинах, в честь которых назвала дочь Шарлоттой Миллиссент. О своей матери - талантливой художнице и своей дальней родственнице - Миллисент Фоссет, суфражистке, способствовавшей открытию первого женского колледжа в Кембридже.

"Something old, something new, something borrowed..."

Любимый фасон платья - прямое с коротким рукавом и застежкой спереди, а уж если оно оранжевое...

Что репостит в twitter

Мужчина жалуется консультанту, что жена во время секса прерывается на сделать глоток чая:"Очень британская проблема в сексе сегодня", - прокомментировала твит Рейчел.

Получилось целой досье на Рейчел Джонсон) Если попытаться вывести слагаемые ее харизмы, это: преемственность поколений, смелая интеграция иностранной культуры и чисто английская эксцентричность.  

Оставьте свой голос:

1488
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Onega18
Onega18

Классная тетка

Chi-lady
Chi-lady

Onega18, да, я тоже очарована

Onega18
Onega18

Chi-lady, человек самореализовывается-свободная в жизни,в действиях,в свои высказываниях.

inexhaustible
inexhaustible

Onega18, двойные стандарты и холуйство перед всем западным. Наша Собчачка такая же "свободная" и в "Доме 2" участвовала , причем ей хватило ума быть там не перосонажем , а , вроде , ведущей, что поприличнее. Хотя не знаю , я это шоу сама не видела. И вроде Собчачка по молодости тоже оголялась. Ну восхититесь Собчачкой, я разницы в этих тетках не вижу. По мне так пошлость в обоих случаях. Кстати и внешне в них что-то общее.

Chi-lady
Chi-lady

inexhaustible, нет, восхищаться необязательно. Я думала, что будет больше негативных отзывов.

Marineshta
Marineshta

inexhaustible, сравнивать Джонсон и Собчак - это конечно мощный ход.

Chi-lady
Chi-lady

Marineshta, Собчак работает по тем же лекалам. Но чувствуется некая... что ли заученность и вторичность. К тому же Собчак молода ишшо.

weird_weird
weird_weird

inexhaustible, не знаю насчёт этой дамы Джонсон, но Со очень часто людей поливает г*ном, провоцирует, подставляет... сорри, но нет, мне такой президент не нужен.

haruma
haruma

Onega18, юмор у них просто офигенный. Обожаю такое: " уже на ютюб"

inexhaustible
inexhaustible

Onega18, ну правильно, если в российском Доме 2 персонажи , то: " позор!"
(И сраведливо).

А когда сеструха британского жириновского в британском аналоге "
Дома2" задействована , и у нее специфический юмор, в виде троллинга профессиональной эксгибиционистки путем обнажения грудей в прямом эфире, то давайте все описаемся от восторга кипятком.

Marineshta
Marineshta

inexhaustible, ого, Вас застегнуло ))) Сравнивать Собчак и эту бабу - это как сравнивать Великобританию и РФ, несравнимые вещи, ни в чем.

Chi-lady
Chi-lady

Marineshta, сравнивать можно) Пока составляла досье, почитала комменты в Дэйли Мэйл. Англичане жалуются, что валлийцам, шотландцам и ирладцам - послабление в оплате образования, а им, как будто бы народу-захватчику, - фиг! У нас похоже жалуются на поблажки для представителей Северного Кавказа; на то, что представители бСССР из Средней Азии захватили строительный сегмент рынка труда. В общем, везде одни и те же проблемы!

bonnet2011
bonnet2011

Супер-досье! Чем-то на старшую дочку Мэрил Стрип похожа внешне.

thatwoman
thatwoman

Классная! Спасибо. Не знала про неё ничего.

irinka13
irinka13

Вот человек живет на полную катушку.

ontheheath
ontheheath

irinka13, ну а что ей-денег с детства завались, частная школа, потом оксбридж (как обычно) потом экставаганть себе сколько угодно-это плебсу недозволенно, а у высшего класса свои правила, что для бедных придурь и выпендрёж, то для них экстравагантность

little_fox
little_fox

ontheheath, мне очень понравился пассаж про жизнь бедных женщин, которые не учились в Оксфорде) мы прям страдаем-умираем от недостатка феминизма

Chi-lady
Chi-lady

ontheheath, кстати, по поводу несметных богатств - все не так очевидно. Она что-то писала про кредит на образование детей. И читатели на Лайвлибе жаловались на обилие продакт плейсмента в ее романе. Так что...

ontheheath
ontheheath

Самая адекватная из всей семьи. (Хотя там это несложно)) Но вообще удивительно какие у их отца гены-все трое детей как под копирку.
Небольшое уточнение- она сначала ушла к либ-демам, и только потом в change uk

little_fox
little_fox

ontheheath, как можно быть адекватным, когда тебя зовут БОрис, на голове солома, на лице картошка, а сестрица вечно в оранжевом?)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

И швец и жнец: Ким Кардашьян, Хайди Клум, Кейт Хадсон и другие знаменитости, у которых есть модные бренды
Неделя моды в Милане: Бьянка Балти, Дэвид Ганди и звезда Tik Tok из России на показе Dolce & Gabbana
Ирина Шейк снялась в рекламе нижнего белья Intimissimi
Неделя моды в Милане: Кара Делевинь, Ирина Шейк, Белла Хадид, Орландо Блум на показе Hugo Boss
Звездный инстаграм: новые прически, яркие купальники и поцелуи
Раф Симонс стал со-креативным директором Prada
Одежда для будущих мам и естественная красота: смотрим неглянцевые лукбуки
Ребенок Илона Маска и певицы Граймс сможет сам выбрать себе гендер
Павел Буре станет отцом в четвертый раз
Ирина Шейк, Белла Хадид, Кендалл Дженнер и Орландо Блум на вечеринке Эдварда Эннинфула
Бен Аффлек похвалил игру своей бывшей невесты Дженнифер Лопес в фильме "Стриптизерши"
Рианна, Лиззо и другие на премии NAACP Image Awards
Квентин Тарантино впервые стал отцом
Модная битва: герцогиня Уэссекская Софи против Элис Ив
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Белла и Джиджи Хадид, Каролина Куркова на показе Missoni
Кайя Гербер снялась для обложки i-D и дала большое интервью
Wanted: средства Yves Saint Laurent Beauty с компонентами из садов Марокко
Гольф и романтика в бассейне: беременная Сиара вместе с мужем и детьми отдыхает на море