Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

О хамах, анонимах, Телграме и "темных сторонах"

187
О хамах, анонимах, Телграме и "темных сторонах"

Что это было?

"Вы обращаете внимание на то, что самые дерзкие комментаторы в Интернете - анонимы? Вернее, не дерзкие, а наглые. Дерзость это качество, которое все-таки ассоциируется со смелостью, а анонимы, как правило, подлые и трусоватые люди, прячущиеся за чужими никами и аватарами, их аккаунты обычно закрыты. Почему? Потому что они не хотят брать ответственность за свои слова. Они просто боятся.
Телеграм сейчас выдает лавину безымянных каналов, которые ведут люди, которые, возможно, еще вчера сидели с тобой за одним столом, а сегодня, обладая инсайдом, публикуют информацию, сказанную в частном порядке в узком кругу, или искажают ее, или пишут заведомую ложь, или просто оскорбляют тебя. Вы просто представьте, насколько это неприятно иметь рядом с собой невидимого и бесчестного доносчика. И вот именно Телеграм, который изначально из благих побуждений ставил приоритетом принцип конфиденциальности, стал рассадником новой анонимной журналистики, публикации которой выглядят, как старые добрые лживые доносы из известных времен. 
Я перестала реагировать на любую информацию, исходящую от анонимных источников, потому что я не понимаю, кому отвечать. Я готова разговаривать с моим самым злостным хейтером и даже отвечать на оскорбления в свой адрес, но когда они сказаны мне лицо в лицо. Тогда у меня есть повод такого человека уважать за его позицию, смелость и принципиальность.
Маша Федорова недавно рассказала мне об эпизоде, произошедшем в одной компании, где присутствовал мой друг Миша Барышников. Кто-то начал говорить обо мне нелицеприятно, и Миша прервал этого человека, сказав буквально следующее: «Снежанна - моя подруга, но я готов выслушивать предвзятости в ее адрес при одном условии - если ты готов высказать все это ей открыто. Если не готов, лучше не продолжай». Я благодарна Мише за такую позицию. Речь не шла о защите, в которой я не нуждаюсь. Речь шла о законе порядочности. Я сама никогда не буду говорить за глаза о другом человеке того, что я не смогу сказать ему в глаза.
Человек, имеющий мнение, должен иметь силу и храбрость это мнение отстаивать. И чем одиознее мнение, тем сильнее должен быть характер у человека, который его высказывает. Дочитываем в карусели продолжение"

Круто, Снежан, кто писал? Там Снежана с двумя "н"))

"Недавно на одной вечеринке я оказалась за одним столом с человеком, которого мне представили, как винодела. 
Винодел, мужчина моего возраста, может на пару лет младше меня, был уже навеселе и бросился немедленно со мной дружить.
- Что ТЫ будешь пить?- спросил тепленький винодел. - Спасибо ВАМ за заботу, но за мной поухаживает официант, - ответила я, напустив на себя холоду столько, сколько смогла наскрести со своего имени. 
Но винодел не унимался. Наклонившись ко мне близко и обдав крепенькими парами, он решил протянуть мне руку помощи, о которой я его не просила . - Ну чего? Чем тебе помочь в твоём бизнесе, а?
И в этот момент я, кажется, превратилась в Снежную Королеву. Компания за столом притихла. Все, что мне тогда хотелось, - «заморозить» тепленького винодела, хотя бы до конца ужина. 
Потом один мой приятель, наблюдавший за мной со стороны, сказал, что если бы не знал меня близко, то легко принял бы меня за надменную и высокомерную дрянь, гордячку с болезненным самолюбием, возомнившую о себе невесть что.
Я сама, наблюдая за другими людьми, за которыми закрепился такой имидж, вижу, как они используют те же приемы защиты от сторонней надоедливости, развязности, грубости, глупости и панибратства. Если бы я не знала этих людей лично, то легко могла бы принять их за чванливых идиотов. Но это не так. Просто в обществе им приходится надевать эти защитные маски. И я их понимаю. 
Каждый раз, приходя на вечеринку или светский раут, я задаю себе вопрос: почему открытость, искренность, бесхитростность, прямодушие, смешливость, доброта, в конце концов, воспринимается многими людьми, как проявление слабого характера? И почему сильный характер ассоциируется у людей с умничаньем, чопорностью, деланной строгостью и даже суровостью? Не потому ли, что мы слишком часто сталкиваемся с бесцеремонными людьми, которые нахраписто знакомятся, фамильярничают без всяких на то оснований, не уважают границы чужого личного пространства, которые путают непринужденность с развязностью?
А вообще мне кажется, что если бы мы все стали чуть более деликатными в отношениях друг с другом, то, уверяю вас, градус так называемого высокомерия в обществе был бы значительно ниже. Я в этом уверена."

Оставьте свой голос:

631
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

EvaGaelleGreen
EvaGaelleGreen

Краткий пересказ: вы обо мне хорошо или ничего, а я о ком хочу и что хочу

N_kinsky
N_kinsky

EvaGaelleGreen, «вы звери, господа....» (с.)

Vinogradinka
Vinogradinka

EvaGaelleGreen, благодарю Вас! Ибо читать эти фекальные массы нет никакого желания

YolandaUmka
YolandaUmka

Vinogradinka, разверну ответ:

Оксана: "У меня нет образования, я не начитанна и не способна к обучению, в следствии чего у меня занижена самооценка. Когда в компаниях, в которых я волею судьбы бываю, начинают обсуждать теорию возникновения государства, то какая нибудь падла обязательно спросит, что мне ближе - патриархальное, теологическое или органическое происхождение? Я вообще не вдупляю, что это фраер чирикает и от злобы мне очень хочется зарядить ему в жбан с вертушки.
Мой психолог, выкачав из меня немеряно денег сказала, что у меня низкая эмоциональная компетентность. Я не знаю, заразно ли это, но на всякий теперь горжусь этим!"

Снежана: "Капец, народ, я в ужасе, ко мне раньше подходили знакомится симпатичные парни, а теперь пристают, только старые, дурнопахнущие алкаши! Хелп! Повысьте мне самооценку! Скажите, что я ещё ничего так себе девчонка!"

Vinogradinka
Vinogradinka

YolandaUmka, бггг)))) как Боженька смолвил )

YolandaUmka
YolandaUmka

Vinogradinka, блин, про Михаила Барышникова забыла! Щас исправлюсь.

Снежана: "А ещё я прикормила вокруг себя всякую шушеру, которая меня за глаза обсир@ет, перемывает мне кости, обсуждает любовниц моего мужа. И только святой человечек, стилист непонятно чего и не ясно зачем Миша Барышников, приятель Маши Фёдоровой, который раньше тёрся при журнале Собчак, а теперь то ли безработный, то ли дауншифтер на фрилансе, вписался за меня. И то, потому что компания была гниловатая, и мне бы все равно передали, что Миша сидел, разинув клюв, и слушал, как меня поливают. Мишенька, денюшку на карту скинула. Получил? Хватит столько за старания?"

averi0607
averi0607

YolandaUmka,а я была в полном... эээээ ..удивлении,представила балетного Барышникова другом Снежки и прям прониклась ее величием.

YolandaUmka
YolandaUmka

averi0607, нет, великий танцовщик это не уровень Снежаны, там разница потенциалов колоссальная. Ее друг Барышников - это мелкий стилистишко, вроде в одной компании с Галагановым. Так, ниочем, гей.

Yama
Yama

YolandaUmka, боже, как я ржу! Очень смешно и по делу) только я подумала, что весь пост у той, которая лучше только чтобы хвастануть дружбой с тем самым барышниковым, а вы ее знатно приложили! :D

igelda
igelda

YolandaUmka, ха-ха! По поводу Барышникова вы сделали мой день! Я и правда повелась на её развод с громким именем из "её круга общения") и главное, что она явно рассчитывала, что люди из инсты про "того" Мишу подумают)), но фокус не удался) Хорошо, если бы кто-нибудь сходил в её инсте и написал, о каком Мише речь) А-то я-то там заблочена)

YolandaUmka
YolandaUmka

igelda, все ее подписчики - наши сплетницы, да ее друзья-товарищи. Кому она ещё сдалась? Все прекрасно поняли, про какого Мишу задвигает Снежок.))

Readonlynow
Readonlynow

YolandaUmka, ваши разъяснения и коментарии просто как сухой вермут разливаются внутрях)

Oz_App
Oz_App

YolandaUmka, класс, посмеялась от души от такого резюмирования

Fira
Fira

YolandaUmka, очень талантливый Вы человек)))

YolandaUmka
YolandaUmka

Fira, я семье то же самое говорю, а они меня к Мартену поставили и котлет требуют. Ещё черешню им намывай, как будто сами не могут. )))

jullla
jullla

YolandaUmka, вы просто ванлав (тут должно быть сердечко)!

YolandaUmka
YolandaUmka

jullla, ma reverence. )))

Deydre
Deydre

YolandaUmka, Оксанннна и Снежанннна.

NeKoDvoru
NeKoDvoru

YolandaUmka, в самую суть!

Tyche
Tyche

YolandaUmka, огонь))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Инсайдер рассказал о первых днях Джиджи Хадид и Зейна Малика в роли родителей
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые станут родителями
Дочь Кэрри Фишер Билли Лурд и Остин Райделл впервые стали родителями
Деми Ловато рассталась с женихом Максом Эрихом спустя два месяца после помолвки
Модная битва: Наталья Якимчик против Елены Перминовой
Дуэт уюта и сексуальности: Ирина Шейк позирует в новой рекламной кампании
Работа официанткой, брак с рэпером и тайная беременность: яркие главы из жизни Александры Бортич
Олеся Судзиловская, Виктория Дайнеко и другие на премьере фильма "Гнездо"
Оранжевый, "розовый сорбет" и "миндальное молоко": 10 самых модных оттенков этой осени и как их носить
Ксения Собчак, Лера Кудрявцева, Ирина Безрукова и другие на бьюти-вечеринке
Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира
Лиза Арзамасова и Илья Авербух впервые вышли в свет как пара и рассказали о своем романе
Алекса выходит замуж за фитнес-тренера Вячеслава Дайчева
Александр Кержаков выиграл в суде у первой жены, которой задолжал несколько миллионов по алиментам
Ким Кэттролл не жалеет, что публично рассказала о своей вражде с Сарой Джессикой Паркер
Рози Хантингтон-Уайтли представила новую коллекцию нижнего белья
Лидер группы Radiohead Том Йорк женился на актрисе Даяне Рончионе
Меган Маркл неожиданно появилась в эфире популярного американского телевизионного шоу