Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

KuJi подкаст смотреть нельзя игнорить

37
KuJi подкаст смотреть нельзя игнорить

Я не смотрю ТВ, не слушаю радио. Когда мне надоедает мой плейлист, я люблю слушать лекции, стенадапы и подкасты. С недавних пор один подкаст потеснил все остальное в моем ютуб пространстве. 

Речь идет о KuJi подкасте, жанр которого определить очень сложно. Но, наверное, все передачи можно разделить на две части - юмористическую и научно-познавательную. 

Начался проект с Лентача, который совместно с научно-популярным изданием N+1 и клубом StandUp Store Moscow запустили подкаст, в котором ведущие обсуждают последние события в мире и их интерпретации. Постоянные ведущие KuJi Podcast стали комик Тимур Каргинов (команда КВН Пирамида, StandUp на ТНТ) и журналист Андрей Коняев (российский журналист, издатель научно-популярного интернет-издания N+1, в 2015—2017 годах был главным редактором. Бывший колумнист и шеф-редактор отдела «Наука и техника» на сайте Lenta.ru. Основатель сообществ «Лентач» и «Образовач»). 

Чем крут подкаст: интересными гостями (ученые, журналисты, музыканты, активисты всяких разных движений, представитель Порнхаба, раввин и т.д.), которых интересно слушать и гуглить которых мне бы никогда не пришло в голову. Лица в основном примелькавшиеся со спорными, но интересными точками зрения.

Один из моих любимых выпусков с Борухом Гориным о религии и юморе и с Асей Казанцевой о хороших и плохих решениях и несчастной любви - это два выпуска что-то перевернули во мне и заставили посмотреть на многие вещи совсем по-другому. 

Темы, которые освещаются в передачах самые, самые разные от биполярного расстройства и депрессии до шоу холостяк.

Для любителей неадекватного юмора есть серия передач с комиком Нурланом Сабуровым, где подняты темы попроще, но все равно очень актуальные для всех.

Есть ряд передачь, где Каргинов и Коняев просто обсуждают последние новости и говорят за жизнь. Они тоже очень интересные, например одна из последних про высшее образование. Парни просто изложили то, что крутится в моей голове какое-то время. теперь их словами могу донести свою точку зрения до других доходчиво :)

Осторожно, в программе встречается ненормативная лексика.

О ведущих:

Тимура я помнила еще с КВН, про Коняева до подкаста я не знала ничего, а личность эта заслуживает внимания. Для таких же как ниже его краткая биография.

В апреле 2015 года на базе Образовача запустил новое издание о науке N+1. В сентябре 2015 года N+1 получил премию журнала «Сноб» «Сделано в России» в категории «Медиа». В феврале 2016 года N+1 получил премию министерства образования и науки РФ «За верность науке» в категории «Лучший онлайн-проект о науке».В июле 2016 года вместе с Игорем Белкиным отстранил администратора паблика «Лентач» Марка Шейна от работы на правах основателя. В августе объявил об объединении «Мохнатого сыра», «Лентача» и «Образовача» в медиакомпанию «Пикчер».С октября 2017 года вместе с Ириной Воробьёвой ведёт программу о науке «На пальцах» на радио «Эхо Москвы».Был ведущим рубрики «Наука в парке» в телепередаче Алексея Пивоварова «Парк» на «Первом канале» летом 2015 года. В сентябре 2016 года, после назначения Пивоварова генеральным продюсером телеканала RTVi, стал главным консультантом этого телеканала по SMM. Преподаватель мехмата МГУ, кандидат физико-математических наук.

Для тех, кто не помнит или вообще не знаком с Тимуром, это вот этот конферансье команды КВН "Пирамида"

Который вырос вот в этого стендап комика

Для ознакомления выкладываю выпуск с Борухом (только потому что там мата нету).

Короче, буду рада если оцените подкаст. Буду очень рада, если он Вам придется по душе. На приближающуюся осень, самое то. Enjoy...


Расставьте запятые в заголовке

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

254
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

KalinkaMalinkaMoja
KalinkaMalinkaMoja

Оооо, мой МЧ смотрит. Я специально никогда не смотрела, но, что слышу в машине по дороге на работу с ним - очень даже интересно.

Bezdushnaya
Bezdushnaya

Что говорят про высшее образование?

njunjunju
njunjunju

Bezdushnaya, что студенты в общей массе тупеют, что главное, что ты получаешь в университете - это связи и про то, что редко кто после школы знает чем он хочет заниматься и учится идет для себя, а не для родителей и потому, что "надо".

Yari4ka100
Yari4ka100

Безотносительно этого проекта.Как я не люблю Тимура. Он самый тупой из стендаперов. Я поражаюсь что он имеет свою аудиторию. Это вообще не его призвание!

njunjunju
njunjunju

Yari4ka100, вот посмотрите на него тут, он с каждой передачей кажется умнее и умнее.

Yari4ka100
Yari4ka100

njunjunju, ОК, попробую))

Mr_Jack
Mr_Jack

njunjunju, он мычит и поддакивает, поэтому так кажется) и словарного запаса мало для подкаста, тут по несколько раз одно и тоже не повторишь, это не Стэнд ап.

Bugagashenka
Bugagashenka

Заинтересовало, спасибо) я из стендаперов люблю Ивана Абрамова, очень талантливо шутит)

Mr_Jack
Mr_Jack

Подкаст неплохой в целом, Коняева интереснее слушать. Был у них в гостях Поперечный как-то, зашла тема про Зомбиящик тнтшный. И Даня спокойно без агрессии выразил свое фи, на что Тимур начал исходить на какашки и орать, что ему по. Как-то я напряглась от такой реакции.

lastseason
lastseason

Mr_Jack, ага, я тоже помню этот момент:)) Не все умеют в свой адрес заслуженную критику слушать))

Mr_Jack
Mr_Jack

lastseason, я даже подрасстроилась. Мне нравился Тимур в Стэнд апе. А щас прям сдулся. В чем проблема признать и в шутку это перевести, комик без самоиронии - сомнительная история. Тот же Белый в этом плане покруче будет.

lastseason
lastseason

Mr_Jack, мне кажется , у него завышенное ЧСВ, а когда так, с самоиронией сложно

Mr_Jack
Mr_Jack

lastseason, ага, пару раз ловила себя на такой же мысли, только с чего. Некоторые его коллеги талантливее, но при этом не замечены за такими реакциями.

Bijou
Bijou

Mr_Jack, мне кажется, вся команда Пирамида была без самоиронии (вне рамок сценария). Хотя конферансье был мил, я помню.

Mr_Jack
Mr_Jack

Bijou, я думаю, все кавказские команды квн очень сурьезные и чуток шаблонные. Хотя вроде стереотипы обыгрывают, но очень легонько. А если пошутишь не легонько, то еще извиняться заставят.
С Нартами у них хорошие выступления были)

Bijou
Bijou

Mr_Jack, Нартам и Махачкале ирония не чужда. А вот Пирамиду я недолюбливала, из-за недостатка самоиронии в том числе (

Filareta
Filareta

Mr_Jack, Белый тоже без самоиронии,от слова совсем. Вчера вышла программа Что было дальше?, он один из приглашённых гостей. Сегодня в инсте лейбл шоу выкладывал фоточки участников с этого шоу. Так только под фото Белого комментарии закрыли. Народ очень возмущался.

Mr_Jack
Mr_Jack

Filareta, этот треш вообще смотреть не могу, обезьянник какой-то, все орут, перебивают, чего к чему) У Дудя вроде нормально было, хм.

Filareta
Filareta

Mr_Jack, это такой формат шоу! Посмотрите все выпуски. Это сейчас лучшее юмористическое на ютубе.

Mr_Jack
Mr_Jack

Filareta, я смотрела с Мигелем и Шацем, не перебивали бы они друг друга, было бы смотрибельнее, я прям психую) Но с Белым щас посмотрю, я тут его нахваливаю, а он чудит.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка
ЦУМ оштрафовали на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима
Кейт Бекинсейл, Сиенна Миллер, Джонни Депп, княгиня Шарлен и князь Альбер II на гала-вечере в Монако
Инсайдер рассказал о первых днях Джиджи Хадид и Зейна Малика в роли родителей
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые станут родителями
Дочь Кэрри Фишер Билли Лурд и Остин Райделл впервые стали родителями
Деми Ловато рассталась с женихом Максом Эрихом спустя два месяца после помолвки
Модная битва: Наталья Якимчик против Елены Перминовой
Дуэт уюта и сексуальности: Ирина Шейк позирует в новой рекламной кампании
Работа официанткой, брак с рэпером и тайная беременность: яркие главы из жизни Александры Бортич
Олеся Судзиловская, Виктория Дайнеко и другие на премьере фильма "Гнездо"
Оранжевый, "розовый сорбет" и "миндальное молоко": 10 самых модных оттенков этой осени и как их носить
Ксения Собчак, Лера Кудрявцева, Ирина Безрукова и другие на бьюти-вечеринке
Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира