Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Поместье Жаклин Кеннеди на Мартас-Винъярд продается

24
Поместье Жаклин Кеннеди на Мартас-Винъярд продается

40 лет назад Джеки Кеннеди нашла место, где ей захотелось создать летний дом для себя и своих детей - Ферму Красных ворот (Red Gate Farm).

Red Gate Farm раскинулась на диком и красивом берегу Атлантического океана на острове Мартас-Винъярд (Массачусетс).

Здесь, на побережье Новой Англии, она решила создать своё безмятежное, уединенное, частное убежище. Более 135 га земли, расположенных между прудом Скибнокет и Атлантическим океаном, рядом с глиняными скалами Гэй Хед, представляли собой уголок нетронутой природы с потрясающе красивыми прибрежными дюнами, холмами, засоленными пустошами.

Когда Жаклин Кеннеди Онассис впервые увидела эту ферму, на землях, принадлежащих когда-то индейцам племени Вампаноаге, стояла только одинокая охотничья хижина.

"Ей понравились старые каменные стены, голубая цапля, которая жила в пруду за дюнами, охотничья хижина, которая была единственным строением на этой земле, когда она приобрела ее, глиняные скалы, легенды о людях Вампаноаге", - написала Кэролайн Кеннеди, дочь Жаклин, в письме к жителям острова.

Джеки Кеннеди уплатила за покупку поместья 1 миллион долларов.

В 1979 году началось строительство нового дома. Он был спроектирован в традиционном стиле Кейп-Код известным американским архитектором Хью Ньюэлом Джейкобсоном. Сад был разбит под руководством Банни Меллон, автора Розового сада Белого дома, созданного в те времена, когда Джеки была Первой леди США.

Строительство шло не совсем гладко. Люди племени Вампаноагов претендовали на право доступа к небольшой прибрежной зоне в её поместье, которую они считали племенными землями.

В 1990 году она урегулировала юридический спор с Вампаноагами, предоставив им другой участок земли, а также финансовую компенсацию.

В первоначально построенном в 1981 году доме было всего три спальни: для Джеки и её детей.

В 2000 году Кэролайн Кеннеди, провела модернизацию поместья. Сегодня главный дом поместья, площадью 432 кв. метра, состоит из 5 спален с собственными ванными комнатами, двух туалетных комнат, кухни, оборудованной по последнему слову техники, двух офисов и библиотеки. Уют в доме поддерживают 3 камина.

Две веранды по бокам здания - идеальное место для спокойного созерцания или развлечений на свежем воздухе, с которых открывается вид на окружающие красоты природы - обращены к песчаным дюнам и морю.

Изначально Жаклин Кеннеди категорически отказалась добавлять к дому бассейн и теннисные корты.

"Ей хотелось плавать в океане и дышать соленым воздухом. Каждое утро она ездила на велосипеде к маяку и проверяла графики приливов, чтобы во время отлива бегать по пляжу. Позднее, днем ​​она читала на веранде", - отмечает дочь Джеки.

"Вместе мы сохраняли семейные традиции лета на протяжении трех поколений: готовили омаров на берегу пруда, ходили на деревенскую ярмарку и никогда там ничего не выигрывали, выращивали овощи на огороде, каждый день приносили домой лучшие ракушки с пляжа, застревали в аэропорту, когда рассыпался туман...", - вспоминала Кэролайн Кеннеди.

Позже бассейн и теннисные корты всё же были пристроены к дому.

Осталось несколько архивных снимков, сделанных до современной реконструкции. Предлагаю посмотреть на дом, в котором любила бывать Джеки.

В настоящее время поместье помимо основного дома включает двухэтажный гостевой домик с 4 спальнями и 3 ванными комнатами, собственной гостиной, кухней, прачечной.

В этом доме по приглашению хозяев бывали многие знаменитые американцы. Барак Обама сдав пост Президента США отправился на отдых именно в это поместье.

Кроме двух домов, в Red Gate Farm располагаются: старинная охотничья хижина, два пруда, огород, сад, в котором растет черника, тренажерный зал, сарай, эллинг, гаражи и складские помещения, а так же дом смотрителя поместья с тремя спальнями, и квартира для персонала с двумя спальнями.

Но основной ценностью этого места, как считают в семье Кеннеди, является нетронутая окружающая природа.

На обширных окружающих землях обитают два вымирающих вида живой природы, внесенных в федеральный список, и, по крайней мере, дюжина охраняемых видов, в том числе редкая орхидея Arethusa и Северный ястреб. На протяжении многих лет семья Кеннеди сотрудничала с биологами для наблюдения и изучения окружающей природы.

Фото: www.christiesrealestate.com, Sotheby's

Именно это наследие Red Gate - его экологическую ценность - необходимо сохранить, считают Кеннеди.

Для семьи Кеннеди - Ферма Красных ворот - особое место. Здесь они проводили лето. Здесь они справляли дни рожденья, играли свадьбы. По дороге сюда в авиакатастрофе у побережья острова в 1999 году погибДжон Кеннеди-младший - сын Джона и Джеки Кеннеди. Горести и Радости - всё как у обычных людей...

Немного семейных фотографий.Жаклин Кеннеди Онассис и ее дочь Кэролайн Кеннеди на острове в 1993 году.

28 июля 1993 года, в последний день рождения Джеки Кеннеди, который она отпраздновала в поместье

Джеки Кеннеди на следующий день после своего последнего дня рождения, 29 июля 1993 года, с детьми ее дочери Кэролайн Кеннеди Шлоссберг (Джоном, Роуз и Татьяной).

Внучка Джеки, Татьяна, сыграла здесь свадьбу.

Огородные заботы бывшей Первой леди США.

Семья Кеннеди не может полностью расстаться с этой землей. Они сохраняют за собой участок земли с выходом к океану, чтобы иногда приезжать сюда.

"Сорок лет назад моя мама влюбилась в Мартас-Винъярд. Когда она нашла эту ферму, она словно нашла прекрасное выражение ее романтического и авантюрного духа. Дюны, пруды и холмы Аквинны дали ей возможность создать мир, в котором она могла бы быть так близко к природе, к своей семье и друзьям, и, что наиболее важно, к ее любимым книгам. Она даже построила сказочный домик на дереве для своих внуков. Эти внуки выросли, и теперь настало время последовать примеру моей матери и создать свои собственные миры. Мы надеемся, что новая семья будет дорожить этим местом, как и мы в течение трех поколений. Мы с нетерпением ждем следующей главы для Red Gate Farm », - написала Кэролайн Кеннеди, сообщая о продаже поместья, - Наша семья всегда будет возвращаться сюда, но теперь пришло время открыть новые порты".

Поместье Red Gate Farm выставлено на продажу за 65 миллионов долларов. Если семье удастся продать его за эту сумму, сделка станет рекордной для острова. Правда, местные жители считают, что справедливой будет цена в районе 37 миллионов долларов. Хотя имя бывшей хозяйки поместья Джеки Кеннеди способно добавить ценности этому месту.

Оставьте свой голос:

882
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nikolskaya
Nikolskaya

Я бы приобрела, если были бы деньги. Прекрасное поместье, простое, элегантное, солнечное. В подобной атмосфере хочется быть счастливой)

goosing_goosing
goosing_goosing

Nikolskaya, магазинов нет поблизости:-)

njunjunju
njunjunju

goosing_goosing, и от метро далеко

goosing_goosing
goosing_goosing

njunjunju, сплошные неудобства:-)

mrsDewley
mrsDewley

Nikolskaya, мне тоже понравилось безумно, я бы на лето приехала, омаров отведать

njunjunju
njunjunju

Я представляю как грустно продавать такую недвижимость. И место, и память, и вложенный труд.

hakuna_matata
hakuna_matata

Потрясающе красивое место!

lalanga
lalanga

У Джеки, конечно, был отличный вкус. Природа волшебная, дом очень уютный. Прямо родовое поместье, жаль, что продают.

koteno4ek
koteno4ek

lalanga, у Джеки была все же и отличная жизнь, не смотря на ряд ужасных трагедий.

Svetlyk
Svetlyk

Удивительно неинтересный с точки зрения архитектуры дом, интерьеры тоже не впечатлили, вот природа вокруг шикарная

AnonimnaFialka
AnonimnaFialka

Svetlyk, А мне кажется, в этом и была задумка - чтобы дом не отвлекал на себя внимание.

selirina81
selirina81

AnonimnaFialka, мне тоже показалось, что дом был изначально задуман как абсолютно простой и незамысловатый, эдакая "рыбацкая хижина")), она ведь и корт и бассейн изначально не планировала, но скорее всего потом уступила под влиянием детей и внуков....Главное тут все же окружающая, нетронутая природа.

AnonimnaFialka
AnonimnaFialka

selirina81, да, поплавать можно где угодно - а вот погулять в таком месте!

boobooka
boobooka

Спасибо за пост!

MouseRu
MouseRu

Очень красивое место. Тоже надеюсь, что купит его не просто состоятельная семья, а разумные люди. Которые смогут сохранить природу

Benito
Benito
Показать комментарий
Spletni777
Spletni777

Как-то грустно стало от того, что дом продают...

Спасибо за пост.

julie_roshel
julie_roshel

Безумно уютно. На превью Джеки потрясающе красива)

Valerie1995
Valerie1995

Обалденное место, потрясающая природа и очень уютно в самом доме. Всё - таки Джеки обладала поистине отличным вкусом.

Anna141977
Anna141977

Штат - родина моих свекров, куда они ездят каждый год в июне. Но вот жить там очень дорого. А такое поместье содержать... Это вроде как сказка, которую кто-то может купить, окупить и наслаждаться! Было бы приятно конечно получить такое наследство! Красиво же!!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Гвинет Пэлтроу призналась, что ее отношения с бывшим мужем Крисом Мартином стали лучше после развода

Гвинет Пэлтроу призналась, что ее отношения с бывшим мужем Крисом Мартином стали лучше после развода

Звездные пары 3860 11
Битва платьев: Джиджи Хадид против Тины Кароль

Битва платьев: Джиджи Хадид против Тины Кароль

Битва платьев 4196 21
Лядова и Вдовиченков впервые рассказали о начале романа: "С первого дня не хотелось расставаться"

Лядова и Вдовиченков впервые рассказали о начале романа: "С первого дня не хотелось расставаться"

Звездные пары 23348 77
Убийца Джона Леннона извинился перед его вдовой Йоко Оно спустя 40 лет после совершенного преступления

Убийца Джона Леннона извинился перед его вдовой Йоко Оно спустя 40 лет после совершенного преступления

Новости 10673 48
Феминистка, судья, икона стиля: вспоминаем, как борьба Рут Гинзбург изменила Америку

Феминистка, судья, икона стиля: вспоминаем, как борьба Рут Гинзбург изменила Америку

Хроника 9245 53
Татьяна Навка, Ирина Безрукова, Ольга Кабо и другие на премьере мюзикла "Дон Жуан. Нерассказанная история"

Татьяна Навка, Ирина Безрукова, Ольга Кабо и другие на премьере мюзикла "Дон Жуан. Нерассказанная история"

Светская жизнь 18066 83
Мама Марии Мироновой рассказала о муже своей дочери: "Маше с ним повезло"

Мама Марии Мироновой рассказала о муже своей дочери: "Маше с ним повезло"

Звездные пары 20346 33
Том Фелтон изменился до неузнаваемости ради роли монстра в новом фильме Netflix
"На расстоянии": Полина Гагарина представила клип на новую песню о несчастной любви
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Рита Ора, Ева Герцигова, Пол Мескал и другие на показе Fendi
Улыбка и томный взгляд: Максим Галкин поделился новым видео с женой Аллой Пугачевой
Тимати спровоцировал слухи о романе с тату-мастером Анной Дарбицкой
Наташа Королева об измене мужа Тарзана: "Каждая семья проходит через кризис"
"Шиттс Крик": главное о сериале — триумфаторе "Эмми", про который говорят все
Заметки отдыхающих: как Джей Ло, Настя Каменских, Ким Кардашьян и другие звезды продлили себе лето
Акиньшина, Тарасова, Деревянко, Виторган, Дапкунайте и другие в первом трейлере сериала "Беспринципные"
СМИ: Резо Гигинеишвили заразился коронавирусом после "Кинотавра"
Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Светлана Устинова и другие на закрытой премьере спектакля "Поле"
Александр Петров, Стася Милославская, Аглая Тарасова, Сергей Капков и другие на премьере фильма "Стрельцов"
Айза Анохина поздравила бывшего мужа Гуфа с 41-летием: "Благодарна Богу, что смогла тебя бросить!"
Анна Нетребко вылечилась от коронавируса: "Наши врачи — лучшие!"
Елизавета Арзамасова впервые прокомментировала свой роман с Ильей Авербухом
Алексея Навального выписали из берлинской клиники
В сети появилась переписка Рудковской и Загитовой: как Плющенко и Тутберидзе "делят" фигуристку
Джейсон Пристли рассказал о борьбе Шэннен Доэрти с раком: "Она всегда была бойцом"