Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Брендон Ли. Разорванный полет

47
Брендон Ли. Разорванный полет

           «И он оставил нас. И все же, в его отсутствие его присутствие чувствуется более сильно, чем когда-либо…И через нас он должен жить, и наши жизни будут заполнены им поразительно и невыразимо. Лети высоко, мой друг.»    
                (Роберт Закерман, 1993г.)

 Птица, летящая на свет, чтобы найти счастье и гармонию…Крылья, парящие так широко и так грациозно…Красота полета, светящегося и умиротворяющего, дарующего ощущение непостижимой и неразгаданной вечности…Так можно описать жизненный путь одного из самых талантливейших и трагичных актеров прошлого столетия, по сей день согревающего миллионы людей ярким и лучезарным свечением своего уникального дара. Дара, способного исцелять ушедшую веру и вступать в неравную схватку со временем. Дара красноречивого  слова и чарующего действия…Бессмертного дара  Брендона Ли.

 В разные годы на Голливудском небосклоне не одна плеяда талантливых, запоминающихся и самобытных звезд неожиданно вспыхивала и также стремительно потухала вследствие фатальной случайности либо нелепой ошибки. Не исключением явился и молодой, харизматичный и исключительный актер Брендон Ли. Сын легендарного мастера боевых искусств Брюса Ли не был похож на своего знаменитого отца и никогда не стремился пополнить коллекцию  киногероев - двойников бессменного «дракона». Он проповедовал свою идеологию, философию,  жизненную постоянную. Нет, он не противился учениям отца. Скорее наоборот, держал их в самом потаенном и недоступном уголке своего сердца, тщательно осмысливая их и непременно прибегая к их невидимой, но благодатной силе в важных и знаменательных событиях и явлениях. Брендон вобрал всё самое лучшее от своей мудрой и терпеливой матери, Линды Ли Кэдвелл, и наполнил душу непомерной и чистой любовью к отцу, Брюсу. Но не только это сыграло роль в становлении его личности. Он был настоящим авантюристом и непревзойденным романтиком, борцом и демократом, блюстителем правды и поклонником науки. «Он был просто прекраснейшей души человеком!» - это наиболее верное определение его сестры, Шеннон. 

  За свою недолгую карьеру Брендон Ли смог доказать всему миру, что актер – это  не заурядная и пресная профессия, а колоссальный труд, постоянная работа над собой, непрекращающееся совершенствование и  самобичевание, долгожданные взлеты и неминуемые падения, сладость успеха и боль разочарований. 
  С самого детства свою мечту стать представителем киноискусства он превратил в настоящую святыню, требующую поклонения и почтения. Не удивительно, что будучи еще в подростковом возрасте, Брендон представил на суд аудитории из учителей и родителей глубокомысленную речь, где сравнивал свою образовательную карьеру с мифом о Сизифе. Уже тогда он стремился к обязательному личностному росту, понимая, что целой жизни не хватит для усвоения и созерцания всех необходимых основ и учений.  
   Брендон был настоящим борцом, бунтарем, а иногда и  фаталистом. Он ставил перед собой трудновыполнимые задачи и преследовал только благородные цели. В фильмах актер проживал  множество ролей, как если бы он перерождался каждый раз в нового человека. Велика была сила его игры, как  и беспрецедентна его влияние на кинематограф. Он бросил вызов героям боевиков, излучая с киноэкранов непоколебимую силу и могущество глубокого драматизма и отодвигая  значение постановочных боев на второй план. Брендоном был рожден новый образ киногероя, не карикатурного мастера драк, а полноценного интересного и харизматичного «героя всех времен».

  

Как ни печально осознавать, но имя Брендона Ли неминуемо и постоянно связывают с самым его известным и восхитительным фильмом «Ворон». Это готическо-мистическая  картина по комиксам Джеймса О’Бара стала культовой в начале 90-х годов и остается невероятно популярной и по сей день. Но главным создателем  душераздирающего и трогательного образа главного героя Эрика Дрэйвена  явился Брендон. Он слепил его из тех самых качеств, которыми обладал  в большинстве он сам и представил свой светлый и пленительный актерский дар миллионам людей. И они поверили в существование веры. Поверили в бессмертие любви. И главное, - они поверили в Брендона. 
    Но как часто бывает, в момент, когда есть все: слава, достаток, любовь, уважение, почет, чья-то невидимая и коварная рука разрушает все эти грани жизни и наполняет сердца многих причастных отчаянием, нестерпимой болью, бесконечной пустыней одиночества и мрака. Жизнь Брендона прервалась случайно, шокирующе и несправедливо. Многие кинокритики, фанаты, коллеги провели параллели его смерти с загадочной гибелью его отца Брюса Ли и с судьбой экранного образа Эрика Дрэйвена, а многие посчитали это и вовсе семейным проклятием. Однако самая печальная и неминуемая вещь на свете – это смерть, которая все чаще бросает вызов молодости и жизнелюбию. И эта злосчастная закономерность не обошла стороной Брендона. 

   Прерванная мечта, разбитые судьбы близких, несбывшиеся планы, реалии, схожие с выдуманным миром, - всё это невероятно трогает. Но связывая актера с изначально нарисованным героем комикса, проповедующего чужую скорбь, мы поступаем не верно. Брендон Ли прекрасно сыграл «черного ангела», движимого местью и болью. Но он был другим, особенным, не поверхностным персонажем картинок и не обезумевшим карателем, требующим правосудия любым способом.  Он был прежде всего человеком, наделенным светлой душой и ярчайшим актерским даром. 
  Поучиться у Брендона Ли можно многому. Это и заразительное жизнелюбие, и пламенная одухотворенность, и сильнейшая, боготворенная любовь, и крепкий, несгибаемый дух, и проницательный, философский ум, и исцеляющее чувство юмора, и бесспорная целеустремленность. Можно продолжать бесконечно, и каждый непременно возьмет себе частичку его личности. Но такого поразительно прекрасного и несравненного актера больше не будет. Лишь память о его жизненном и творческом полете, так внезапно прерванном, но достойном восхищения,  останется вечной и будет всегда непоколебима и священна.

Оставьте свой голос:

312
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

aniuszka
aniuszka

Мало фоток красивого Брендона. Надо добавить))

Nastya1895
Nastya1895

aniuszka, сколько не добавляй,этого будет наверное мало)))

EllaMt
EllaMt

Nastya1895, но притом 7 картинок на полотно текста это по-настоящему мало;) если б было фотографий 20, можно было бы сказать «так прекрасен, что все равно мало». А тут мало в прямом смысле.

Nastya1895
Nastya1895

EllaMt, ок,поняла) спасибо за совет;-)

LNata
LNata

Так что произошло и почему он погиб?

Обычно говорят "прерванный полет", не "разорванный".

Tanika
Tanika

LNata, вроде, пистолет был заряжен боевым патроном вместо холостого. В него выстрелили по сюжету, и убили.

Tanika
Tanika

Tanika, ой, нет. Заглушка пистолета вылетела как пуля и пробила живот, застряв в позвоночнике.

Rita_Starling
Rita_Starling

Tanika, впервые слышу про заглушку, везде говорили и писали именно про патрон

Nastya1895
Nastya1895
Показать комментарий
yoona
yoona

О, я помню этот фильм, в детстве смотрела. Совсем не детский фильм, невероятно мрачный и депрессивный, но вместе с тем атмосферный и запоминающийся. Только недавно узнала, что в роли ворона был сын того самого Ли и что он умер и это был его последний фильм.

Красивый и очень харизматичный парень, вот каким он мне запомнился.

Nastya1895
Nastya1895

Самое печальное,что Брендон погиб незадолго до своей свадьбы с Элизой Хаттон,с которой уже встречался какое то время( Они очень любили друг друга, и,как выразился создатель комикса " Ворон", Джеймс О'Бар, "в некоторой степени превосходили образы Шелли и Эрика". Когда Брендона ранили и доставили в больницу, врачи старались спасти его на протяжении многих часов. По приезду Элизы,он скончался,не приходя в сознание, будто ждал её,чтобы проститься ...((

Lennie
Lennie

То чувство, когда из комментариев узнаешь больше, чем из поста

marianna8339
marianna8339

Lennie, такое впечатление, что пост рассчитан на знакомых с Бренданом, о нем почти ничего нерассказанный. Тогда зачем столько пафоса и общих выражений? Пробежала по диагонали только. Ничего нового о нем и ни слова личных ощущений автора.

Buzzz
Buzzz

Больше чем Киану, я люблю только Брэндона Ли. Мне всегда было грустно, что у него такая небольшая фильмография.

lauriel
lauriel

очень много пафоса - читать невозможно, автор больше любуется собой, чем рассказывает о своём герое

Nastya1895
Nastya1895
Показать комментарий
Azzaro
Azzaro

Nastya1895, если вам многие говорят, что писать вы не умеете, может, стоит прислушаться?

OlgaTimakova
OlgaTimakova

lauriel, по двадцать раз повторяя одно и тоже на новый лад, а главного нет - как случилось) кто виноват и тд

St_Edda
St_Edda

Оказывается между Вороном Брендона и Джокером Леджера много общего.

Rei
Rei

Отвратительно написано.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Селена Гомес рассказала, какими качествами должен обладать ее бойфренд
Джиджи Хадид показала, как выглядит спустя месяц после родов
Битва платьев: Кайя Гербер против Поппи Делевинь
12 продуктов, которых надо избегать, чтобы иметь плоский живот
Звездный Instagram: осенняя смена имиджа и много фото в бикини
Для модников и домоседов: выбираем обувь на все случаи жизни в новых лукбуках
Падали, но поднимались: как этот год изменил жизни Регины Тодоренко и Влада Топалова
Модная битва: Ким Кардашьян против Росалии
Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC и объявил о завершении карьеры
Ужас какая ностальгия: самые классные звездные образы по мотивам 90-х к Хэллоуину
СМИ: в результате покушения убит отец бывшего пилота "Формулы-1" Виталия Петрова
Хилари Дафф ждет третьего ребенка
От клейма к символу самовыражения: как дизайнеры реабилитировали татуировки и сделали их модными
Шира Хаас, Дэйзи Эдгар-Джонс и другие актрисы, на которых стоит обратить внимание
Битва платьев: Майли Сайрус против Фань Бинбин
12 голливудских звезд прошлого века, которые делали пластику
Эмилия Кларк прыгнула с парашютом в честь своего 34-летия: "Экзистенциальный ужас!"
Бьюти-дайджест: от Софьи Эрнст в фотопроекте до приезда в Россию Филиппа Пляйна