Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Возлюбленные Майкла Джексона? 1 Часть. Разбираем ситуацию.

52
Возлюбленные Майкла Джексона? 1 Часть. Разбираем ситуацию.

В январе 2019 года на кинофестивале Санденс был показан скандальный фильм «Покидая Неверленд», рассказывая о событиях якобы происходящих в далёком прошлом - растление двух мальчиков известным певцом Майклом Джексоном. Музыканта 10 лет как нет в живых, но его имя продолжает будоражить массу людей, и не только поклонников. Певца дважды при жизни обвиняли в подобном. И можно сказать у жертв была возможность наказать преступника ранее, они оба были вызваны в суд по делу 2005 года… Давайте вместе попробуем разобраться, так что же в итоге происходило в жизни легендарного поп-идола? В 1993 году во время гастрольного тура Джексона Эвен Чандлер обвинил Короля поп-музыки в растлении своего сына Джордана. Таким образом, Майкл Джексон стал жертвой грандиозного пиршества мировых СМИ. Для жёлтой прессы и круглосуточных кабельных новостных каналов это был идеальный шанс поднять рейтинги. Первым новость миру сообщил низкосортный британский таблоид «The Sun». Другие не заставили себя ждать. Всего через несколько дней после начала скандала корреспондент Дайана Даймонд (которая в итоге сделала себе карьеру на имени Джексона) незаконно получила из департамента по делам несовершеннолетних копию рапорта о растлении со всеми сальными подробностями обвинений. В течении нескольких дней документ был перепродан представителям мировых медиа, собравшимся в Калифорнии. С того момента скандал рос как снежный ком. Даже не подумав проверить, стояла ли за обвинениями хоть какая-то правда, СМИ будто сорвалась с цепи. Сводки были намеренно обманчивыми и полными откровений «свидетелей», которым хорошо заплатили. Даже более уважаемые медиаиздания, подчинившись всеобщему безумию, в погоне за рейтингами нарушили стандарты журналистики. «Конкуренция среди новостных агентств ужесточилась настолько, что истории вообще никто не проверял, - вспоминает репортёр KNBC Конан Нолан. – Это была просто беда»

Несправедливость в отношении Джексона не кончались газетными сплетнями. Она распространилась дальше – и на полицейский департамент, и на окружного прокурора Тома Снеддона, который потратил огромное количество денег, времени и энергии, безрезультатно пытаясь добиться официального обвинения. С самого начала, когда августовским днем 1993-го семьдесят офицеров полиции нагрянули в дом Джексона на ранчо Неверленд, было ясно, что для правоохранителей его дело не является обычным. Они выламывали двери, вспарывали матрацы, уносили целые коробки журналов, книг, видеокассет и фотографий. Полицейские прочесали каждый квадратный метр имения Джексона, заглянув под кровати, проверив столы и шкафы и порывшись в его личных вещах. «Представь, что кто-то копается в твоих вещах, пока ты находишься вдалеке от дома, – жаловался Джексон биографу Дж. Рэнди Тараборелли. – Они забирали всё подряд – всякую ерунду, вроде видеозаписей, где я в Диснейленде, фотографии моих друзей и целые коробки личных вещей. И дневники! Только вообрази, что какой-то чужак читает твои самые потайные мысли! И его грязные руки переворачивают мои личные страницы с мыслями о матери и отношении к Богу. Это было ужасно. Многие вещи мне до сих пор не вернули. Когда я думаю об этом, хочется плакать. Но даже среди моих личных вещей не было ни единого доказательства того, что я сделал что-то плохое».

Унижение достигло апогея, когда Джексона обязали пройти личный физический досмотр, в ходе которого были сделаны фотографии его пениса и ягодиц. Позднее выяснилось, что результаты досмотра не совпали с описанием обвинителя. Но, конечно, ни один из обеляющих Джексона фактов не стал такой сенсацией, как первоначальные обвинения. «Каков же итог массового расследования дела Джексона? – спрашивала Мэри Фишер в своей статье 1995 года. – После того, как прокуроры и полицейские департаменты двух юрисдикции потратили миллионы долларов, после того, как два Больших жюри присяжных опросили около 200 свидетелей, включая 30 детей, знавших Джексона лично, не нашлось ни одного свидетеля, способного подкрепить обвинения».

В итоге и сам обвинитель отказался свидетельствовать против певца – сначала в 1993-м, а потом в 2005-м году. «Прокуроры пытались заставить его появиться в суде, но он не согласился, – комментировал адвокат Джексона Томас Месеро. – А если бы он явился, у меня имелись свидетели, готовые рассказать, как он говорил им, что ничего не было и что он никогда больше не хочет разговаривать со своими родителями – ведь именно они вынудили его лгать. Как выяснилось, он через суд добился выхода из-под родительской опеки».

Сам Джексон никогда не укорял обвинившего его мальчика. Скорее он чувствовал себя жертвой предательства и манипулирования со стороны его родителей. Особенно злился певец на отца, Эвена Чандлера, пытавшегося вымогать у него деньги в течение многих месяцев перед тем, как возникли обвинения. В записанном на плёнку телефонном разговоре Чандлер фактически признал, что благополучие его сына было для него «несущественным», и заявил, что если не получит желаемого, то начнётся «резня». «Задействованы и другие люди в определённых позициях, они ждут лишь моего звонка, – грозил Чандлер. – Я заплатил им за это. Всё идет по намеченному плану, и план этот придумал не только я. Как только я позвоню, этот парень (его адвокат Барри Ротман.) – уничтожит всех вокруг любым дьявольским, мерзким, жестоким способом, какой сумеет придумать. И я дал ему на это все полномочия… Если мне придется это сделать, я выйду победителем. Я просто не могу проиграть. Я всё проверил много раз. Я получу всё, что хочу, а они будут уничтожены навсегда… Карьера Майкла закончится… его ждёт немыслимое унижение» 1 (обратите внимание, что разговор Чандлера с Дэвидом Шварцем произошёл ранее, чем Джордан «признался» отцу о «растлении»).

Через несколько недель после этих угроз, когда попытка Чандлера получить от Джексона деньги на финансирование своих киносценариев провалилась (а Чандлер очень хотел стать сценаристом), он исполнил свой план. Властей и прессу уведомили об обвинениях, и разразился «скандал десятилетия».

Едва узнав от своих адвокатов, что этот «кошмар» может длиться ещё много лет в публичных изнуряющих, унизительных судебных боях и непрекращающихся упоминаниях в СМИ, Майкл согласился уступить требованиям Эвена Чандлера и пойти на мировое соглашение. «Я поговорил с адвокатами и спросил: «Можете ли вы гарантировать мне, что правда восторжествует?» – вспоминал Джексон. – Они ответили: «Майкл, мы ничего не можем гарантировать в отношении судьи или присяжных», Услышав это, я просто впал в ступор. Я был взбешён. Абсолютно взбешён. И я решил, что должен как-то выбраться из этого ужаса. Кругом лживые сплетни, люди, рассказывающие истории за деньги, таблоидные спектакли, сплошная ложь, ложь, ложь… Поэтому я снова поговорил с советниками, и они единогласно порекомендовали мне решить дело вне суда. Иначе оно могло бы затянуться и на семь лет. Мы решили, что пора с ним покончить».

26 января 1994 года именно это они и сделали. О мирном урегулировании дела было объявлено официально, хотя Джексон по-прежнему отстаивал свою невиновность. 2

Судебное дело из-за недостаточности улик всё же не было заведено, но адвокаты музыканта предложили ему урегулировать это дело путем денежной выплаты «пострадавшим», таким образом, дав своему работодателю не самый лучший совет. Позже мальчик признался, что всё рассказывал под давлением отца Эвена, который даже скормил сыну психотропный препарат. Стало также известно, что Эвен Чандлер, лишенный лицензии стоматолога, решил таким образом отомстить певцу, который отказался финансировать проект его фильма.

Обратите внимание на надстрочные цифры, относящиеся к источникам информации. Некоторые из них кликабельные. В контакте есть группы, содержащие множество фактов: официальные документы ФБР, видео и т.д., доказывающих невиновность Майкла Джексона для тех, кому интересно,пишите в личку.  Также могу поделиться с англоязычными источниками. К сожалению, учитывая правила опубликования, не могу сюда размещать ссылки. 

Оставьте свой голос:

217
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Luxecars
Luxecars

В статье не упоминается ситуация, когда перед допросом Джексона в суде двое полицейских специально закрыли его в заср...ом туалете на 45 минут, все стены которого были измазаны понятно чем.

Именно после этого случая Майкл очень сильно подсел на обезболивающие.

marysya241988
marysya241988

Бедный Майкл, из-за своей доброты в итоге и пострадал. Я даже не представляю что чувствовал и пережил этот человек морально (((

Luxecars
Luxecars

marysya241988, его полная невиновность была доказана в судебном порядке два раза подряд и каждый раз подтверждена всеми 12 присяжными.

Veremey
Veremey

Зачем снова ворошить это? Не так давно была серия постов. Все уже обсудили и каждый кто хотел высказал свое мнение

MyLadyDi
MyLadyDi

Veremey, объяснять нужно. У меня есть источники из официальных сайтов- а не желтая пресса, на них я ссылаюсь. Для тех кому нужна правда и сам докапается, а для ленивых написала я. )))

nanaka
nanaka

MyLadyDi, Спасибо Вам. Но... не особо старайтесь. Люди верят в то, во что хотят верить. Особенно, если дело касается богатых и талантливых, скорее поверят в плохое, чем в хорошее. Так устроена природа человеческая, так легче жить, без угрызения совести.... со своими комплексами.

berezka
berezka

Veremey, лично я прочла в посте факты, которые раньше не знала. Спасибо, автор!

Luxecars
Luxecars

Также не затрагивается факт самоубийства отца этого мальчика и его предсмертная запись, в которой говорится о том, что вся ситуация с "педофилией" его сына была сфабрикована самим Эваном с целью расплатиться с долгами своей семьи.

LNata
LNata

Что опять? Сколько можноэ

MyLadyDi
MyLadyDi

LNata, я рассматриваю эти ситуации с самого начала, будет продолжение. Расставим все точки над i )))

krasovskaya
krasovskaya

MyLadyDi, господи, еще и продолжение будет?

MyLadyDi
MyLadyDi
Показать комментарий
Dilong
Dilong

MyLadyDi, мне понравился ваш пост. Буду ждать продолжения.

Anna1st
Anna1st

MyLadyDi, ага. Именно Вы и расставите!

LNata
LNata

MyLadyDi, точки расставил суд, Майла оправдавший. Все эти фильмы - это попытки заработать денег на чужой славе. Умер Майкл, перестаньте уже пиариться на его имени.

Anna1st
Anna1st

Фублин, ну и название поста. Я думала, тут про Лизу Марию и танцовщицу будет, снова та же песня(
Отстаньте от него!!

MyLadyDi
MyLadyDi
Показать комментарий
Anna1st
Anna1st

MyLadyDi, эпитет зато какой подобрали.. Тьху!
Leave Michael alone!

MyLadyDi
MyLadyDi

Anna1st, дождитесь 2 части, файлы из ФБР.

Anna1st
Anna1st

MyLadyDi, я тоже могу придумать любые файлы из ФБР. Не буду читать, уж извините.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Чемпионка России по скейтбордингу Екатерина Шенгелия: что мы о ней знаем
Меган Фокс и Брайан Остин Грин вместе с сыном гуляют в Лос-Анджелесе
Анастасия Шубская и Александр Овечкин впервые показали лицо сына
Анна Чиповская, Паулина Андреева, Оксана Акиньшина и другие на пляжной вечеринке фестиваля "Короче-2019"
Дочь погибшего Пола Уокера опубликовала его архивное фото: "Думаю о тебе"
Модная битва: Наталья Якимчик против Анастасии Задориной
История, которая потрясла Голливуд: что мы знаем о жизни и смерти Шэрон Тейт
А как же Кэти Холмс? Джейми Фокс провел ночь в клубе с неизвестной девушкой
Танцы босиком и семейные посиделки: Наталья Водянова отдыхает с родными и друзьями
Wanted: дебютная коллекция макияжа Agent Provocateur
Семьи Майли Сайрус и Лиама Хемсворта не верят в их развод: "Еще теплится надежда"
Как быстро отрастить густые и широкие брови: советы экспертов
Юлия Пересильд рассказала о романе с Алексеем Учителем: "Я это никогда не скрывала"
Алессандра Амбросио на прогулке с бойфрендом Николо Одди в Лос-Анджелесе
Видео дня: звезды о пластике и инъекциях
Битва платьев: Валерия Кауфман против Элисон Бри
Вспомнить все: 12 архивных снимков Наоми Кэмпбелл, Натали Портман, Кристины Агилеры и других звезд на этой неделе
Ирина Шейк поделилась кадрами из летней фотосессии для немецкого глянца