Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Джон и Кэролин: голливудская история

40
Джон и Кэролин: голливудская история

    «…Они хорошо смотрелись вместе, но это было ничто по сравнению с их глубокой внутренней связью…»( Крис Куомо, журналист CNN)

  Ровно 20 лет назад произошла трагедия, которая взбудоражила и шокировала Америку. У берегов острова Мартас-Винъярд потерпел крушение частный самолет Джона Кеннеди-младшего, единственного сына 35-го президента США Джона Фитцджеральда Кеннеди. Новый одномоторник «Пайпер Саратога» унёс в морскую пучину три жизни: Джона, его жены Кэролин и ее сестры Лорэн. Это событие положило конец времени всенародной и самоотверженной любви к некоронованным «монаршим» особам легендарного клана. Трагедия пробила большую болезненную брешь в сознании миллионов людей, которые чувствовали жадную потребность в голливудских историях. Это был печальный финал одной из самых красивых и неоднозначных историй любви за последние десятилетия -  истории Джона Кеннеди-младшего и Кэролин Бессетт.

  Брак этой популярной медийной пары 1990-х годов прошлого века с самого начала складывался неоднозначно, а к моменту их гибели и вовсе трещал по швам. Не последнюю роль здесь сыграла невероятная известность Джона и его всеобщее обожание миллионами американцев. Для них он был не просто представителем знаменитого клана Кеннеди, но и настоящим кумиром. Его называли «сыном всей Америки», потому что людям он казался действительно близким человеком, которого они обязаны безмерно опекать и боготворить.

  Чрезмерная заинтересованность журналистами молодой четой Кеннеди совсем не была по душе Кэролин. Независимость супруги  привлекала Джона. Но именно это заставляло ее чувствовать себя в стеклянном вакууме при виде многочисленных камер, ежедневно направленных на нее и жаждущих от жены их некоронованного идола каких-то действий. Она не раз говорила друзьям: « Ненавижу жить, как в стеклянной банке…». Союз 2-х молодых сильных и интересных личностей не мог оставаться незамеченным представителями масс-медиа. Это был яркий и, я бы сказала, стильный тандем известных людей. Как правило, влияния стиля на массы – обычное явление. Но в случае с Джоном и Кэролин, слово «стиль» приобрело всеобъемлющее значение, так как оно относилось не только к их, безусловно модным и в то же время лишенным элементов шика стилевым решениям в одежде; но и к политическому образу представителя  известного клана, уже по самому факту рождения обязанному внести свой вклад в развитие американской культуры.

  Прогуливаясь вместе по улицам шумного Нью-Йорка, Кэролин и Джон всегда выглядели гармонично и непринужденно, что неизменно располагало к себе. Эта непринужденность и простота сквозили во всем; в том, как они одевались, как общались, как жили. Даже свадьбу пара сыграла на отдаленном острове в неизвестной маленькой старой часовне в обстановке строгой секретности при минимуме приглашенных и абсолютном отсутствии даже намека на гламур или шик. «Простота - вот, в чем красота!» - охарактеризовал эту церемонию бракосочетания фотограф Денис Реджи.

  Но кроме моды, популярности, всенародной любви, вездесущей прессы в браке Джона и Кэролин была своя история... История их любви… Любви, какой бы она не была; с ссорами, размолвками, болью и отчуждением…Но всё же любви. Эта история, которая имеет право остаться личной и хранимой в сердцах ее непосредственных участников. И она не может быть рассказана кем-то лучше, кроме них самих. И как бы не интерпретировали ссоры молодых супругов назойливые журналисты, всей правды они не знали и уже никогда не узнают.

 Самое поразительное в феномене популярности союза Джона Кеннеди-младшего и Кэроли Бессетт заключается в том, с какими невероятными рвениями американцы стремились буквально раствориться в их жизни. Для них эта пара была идолами, которые обрели бессмертие еще при жизни.

  Но что мы видим, глядя на старые фото звездной четы? Красивых супругов, которые явились законодателями свежего направления в моде?! Или мы видим противоречивый союз двух сильных личностей?! Видим ли мы ледяную нелюдимую и требовательную красавицу-жену на публике или, по заверениям друзей, добрую, отзывчивую, забавную и совершенно приземленную  женщину?! Видим ли мы стремящегося к славе честолюбивого мужа со звездной фамилией или мы видим, как признавались многие, обыкновенного, легкого симпатичного молодого мужчину, разъезжающего по собственному офису на роликах и по-простецки говорящего при встрече: «Привет, меня зовут Джон». Скорее всего, мы видим, самую что ни есть, человеческую историю, которая романтична и интересна, и конец которой так печален и несправедлив. Эта трагичность конца невероятно трогает за живое и создает определенную недосказанность и размышления по поводу несостоявшегося будущего. Это верно подметила Кэрол  Радзивилл, жена двоюродного брата Джона, Энтони:«…Но в молодых смертях одна особенность: ты оплакиваешь не только то, что было, но и то, что могло бы быть.»

   Улицы Нью-Йорка опустели без запоминающихся прогулок Джона Кеннеди-Младшего и Кэролин Бессетт. На Норт-Мур всё также царит безумное оживление. Но невидимой тонкой нитью по каменным бульварам тянется ощущение былого яркого присутствия двух известных, очень талантливых и независимых людей, которые навсегда останутся молодыми призраками ушедшей эпохи.   

Оставьте свой голос:

264
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Manamana
Manamana

Ну, длинный пост про такую яркую пару, не мешало бы разбавить парой сотен фотографий..

Keiz
Keiz

Manamana, тысячей) особенно Джона, ходячее обаяние, харизма и притягательность... идеальный мужчина.

Anya_A
Anya_A

Облом! саму историю пары так и не прочитала) пойду гуглить.

yuliyayult
yuliyayult

Anya_A, коммент Bazooka почитайте и просто введите в поиск на Сплетнике

Anya_A
Anya_A

yuliyayult, о! спасибо) перефразируя "На Сплетнике есть всё, просто надо уметь искать")

Anya_A
Anya_A

yuliyayult, нашла! Jill_Morris делала пост.

yuliyayult
yuliyayult

Anya_A, еще делала Hrobachik и был пост огромный про то как она бегала за моделью Кэльвин Кляйн, когда в браке была, про их проблемы в браке

yuliyayult
yuliyayult

Anya_A, а да, тот пост большой тоже Джилл Морис делала

Keiz
Keiz

Меня в своё время тоже очень зацепила их история любви и харизма Джона, дам до сих пор не отпускает. Спасибо за пост. Думаю они навсегда останутся молодыми и живыми в памяти людей. А их смерть и обстоятельства в голове не укладываются никак. Они вместе или по отдельности были обязаны прожить долгую счастливую жизнь..

Bazooka
Bazooka

Одна из сплетниц когда-то делала очень интересный и качественный пост об этой паре, там все так непросто было, вывод был, что если бы не погибли, то все равно расстались бы.

Keiz
Keiz

Bazooka, и расстались бы. Как закончила Кэрол со своей слабостью к снежку, несложно представить, а Джон был просто обязан стать легендой и кумиром людей на все времена.

Heidi
Heidi

А история то где?

yuliyayult
yuliyayult

Heidi, на Сплетнике) но не в этом посте

fifachka
fifachka

А где сама история?

olga_olga_olga
olga_olga_olga

черт, не видела ваш пост

cielo
cielo

Очень жаль, что так вышло...

Считаю Кэролин одной из самых элегантных женщин, она не про моду, она про стиль вне времени. Поражает насколько актуально выглядит и сегодня. У меня в "папке" сохранены ее фото, среди самых любимых... Интересно как бы она выглядела сегодня, как жила. И он. Пара красивая невероятно.

Keiz
Keiz

cielo, с этим не поспоришь, элегантная , невероятно элегантная... считаю ее привлекательной, с изюминкой, но не притягательной. Она очень холодная. Как статуя: красивая и холодная.

cane
cane

cielo, да она и на этих фото как будто в 2019 сфоткали!

Milashkaviki
Milashkaviki

был уже пост об этой паре.даже серия постов.и там ни о какой любви вообще речи ни шло.он был страшной гулякой и переимел половину голливуда,и путался с какой-то актриской до брака с кэролайн и в браке,и вроде бы типо любил ее и страдал по ней,хотел развестись...а кэролайн наркоманка и истеричка.это все несложно прочитать на зарубежных форумах,так как после серии постов о них тут,меня эта парочка заинтересовала и я пошла все это гуглить более подробно.может быть симпатия какая-то и была когда они поженились,но брак быстро сошел на нет и об этом многие знали в их тусовке и сама кэролайн тоже.это был не брак,а сплошное отгонялово красивых баб от своего мужика со стороны кэролайн.не понимаю я зачем женщины вступают в браки с такими гуляками,в этом случае все было на поверхности.тем более что эта кэролайн не какой-то там неземной красоты.

zontik5
zontik5

Milashkaviki, для меня , она как раз очень красива. в ней есть изюминка и харизма. вы скорее всего поклонница инста моделей- там то да, неземная красота

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Резо Гигинеишвили заразился коронавирусом после "Кинотавра"
Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Светлана Устинова и другие на закрытой премьере спектакля "Поле"
Александр Петров, Стася Милославская, Аглая Тарасова, Сергей Капков и другие на премьере фильма "Стрельцов"
Айза Анохина поздравила бывшего мужа Гуфа с 41-летием: "Благодарна Богу, что смогла тебя бросить!"
Анна Нетребко вылечилась от коронавируса: "Наши врачи — лучшие!"
Елизавета Арзамасова впервые прокомментировала свой роман с Ильей Авербухом
Алексея Навального выписали из берлинской клиники
В сети появилась переписка Рудковской и Загитовой: как Плющенко и Тутберидзе "делят" фигуристку
Джейсон Пристли рассказал о борьбе Шэннен Доэрти с раком: "Она всегда была бойцом"
Гвинет Пэлтроу призналась, что ее отношения с бывшим мужем Крисом Мартином стали лучше после развода
Битва платьев: Джиджи Хадид против Тины Кароль
Лядова и Вдовиченков впервые рассказали о начале романа: "С первого дня не хотелось расставаться"
Убийца Джона Леннона извинился перед его вдовой Йоко Оно спустя 40 лет после совершенного преступления
Феминистка, судья, икона стиля: вспоминаем, как борьба Рут Гинзбург изменила Америку
Татьяна Навка, Ирина Безрукова, Ольга Кабо и другие на премьере мюзикла "Дон Жуан. Нерассказанная история"
Мама Марии Мироновой рассказала о муже своей дочери: "Маше с ним повезло"
Юлия Пересильд прокомментировала слухи об отношениях с Романом Абрамовичем
Уличный стиль знаменитости: осенний многослойный образ от Беллы Хадид