Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Правила жизни Игоря Григорьева (кто его не знает, ничего страшного)

123
Правила жизни Игоря Григорьева (кто его не знает, ничего страшного)

Меня зовут Игорь Григорьев. Я - музыкант, в прошлом журналист. Мне 52 года. Где-то в сорок пять я почувствовал, что уже не способен прибухнуть, как раньше - сколько влезет - и проснуться на следующее утро огурцом. Ещё стал ездить в лифте вместо пробежечки по пролеткам. «Чорт побери, старею», - подумал я и принялся возводить редуты. За несколько лет я выработал свою систему - несколько принципов, которым следую каждый день за исключением праздников, светских пирушек и прочих веселых вылазок.
1. Я живу вместе с солнцем и птицами. Просыпаюсь на рассвете, чтобы пощебетать с птичками, засыпаю часа через три-четыре, как птички уснули. Поскольку большую часть времени я провожу в районе экватора, то, получается, что встаю я в 6, отбой в 10. В Москве так невозможно. Поэтому я не живу в Москве.
2. Еда. Мне понадобилось немало времени, чтобы врубиться в бородатую истину: я есть то, что я ем. Я - южанин и с детства привык к овощам с грядки, фруктам с дерева, к хлебу из печки, к рыбе из речки. Поэтому наебать меня «бакинскими» помидорами и раза три размороженной рыбой с подсоловелыми беньками сложно. Надо сказать, что, если раньше я мирился с московской едой, то с возрастом стал терять к ней толерантность. Идите в жопу со своими дорогомиловскими рынками и фудкортами. Я помню, как в детстве ходил в деревенские поля на сбор урожая, и колхозники, оставляя себе отборняк и отправляя в Москву все паршивое и недозревшее, приговаривали: «Москва большая, там всё пожрут». С тех пор ничего не изменилось. В Москве очень плохие продукты. Поэтому я не живу в Москве. 
2а. Осознанное питание. Это просто. Если я ем сегодня дерьмо, я осознаю, что я ем сегодня дерьмо. И это значит, что завтра категорически и бесповоротно будет расплата за него - голодуха. Тоже самое происходит, если я просто много жру. Такое случается. Я говорю себе: «Пожалуйста, Игорь, жри на здоровье, но завтра, сука, ты за это ответишь».
2б. Я ем только в так называемое пищевое окно: в 9 утра - завтрак, в час дня - обед, в 5 - ужин. То есть я ем с 9-ти до 5-ти. Это восемь часов. Оставшиеся шестнадцать рот открывается только если надо кого-нибудь куда-нибудь послать. 
3. Я стараюсь избегать стресса в любом его проявлении: от бытовых конфликтов до просмотра новостей. Доля стресса в процессах старения - 80 процентов. Это мне сказали авторитетные люди. Стресс подрубает иммунку. В результате организм быстрее изнашивается. Повышайте стрессоустойчивость своим «аттитьюдом» - отношением к жизни. Если не справляетесь, пейте успокоительные. Или водку. Я пью вино. Лучше прибухнуть, чем психовать и нервничать.
4. Сон. Если вы не спите, вы тоже изнашиваетесь. Я долгие годы испытывал проблемы со сном. Трудно засыпал, просыпался ни с :) среди ночи. Ну а если заорет автосигнализация под окном, всё, хана, сна не будет. В результате я изобрел несколько персональных уловок для сна. Одна из них довольно экзотическая, сам ей удивляюсь. Я стал засыпать под разговорное радио, лекцию или умный подкаст. Как младенец под колыбельную. Главное, чтобы спикер не визжал противным голосом и не слишком резво интонировал. Чем монотоннее лектор, тем эффективней колыбельная. Буквально на третьей минуте я проваливаюсь в сон. Просыпаюсь утром, оп, смотрю - «прослушано» пять лекций. Так что, я сплю и умнею. В общем, обязательно надо спать. Мой знакомый из Киева Саша Коляда, генетик, говорит, что если не получается спать без снотворных, надо пить снотворные. Сон со снотворными лучше чем его отсутствие.
5. Я завязал с воркаутом. В свое время я был активным ходоком в джимы и наработал в них мышечный каркас. Вот его и поддерживаю потихоньку. Конечно, я могу распуститься во время праздников, пирушек и вылазок, но из-за того, что я по молодости «берёг рубашку», мне ничего не стоит быстро собраться обратно. Буквально за неделю я могу сбросить пять-шесть кило. Все, что я делаю сейчас, это упражнения на растяжку: перед завтраком - сурью-шмурью и ещё кое-что из йоги. Но без фанатизма и идеологии. Когда в джунглях или на море, то бегаю километров по 10 - 12.
6. И последнее. Ваш внешний вид это, конечно, состояние вашего ума. Может быть, из всех шести пунктов этот - самый главный. Ясный, живой и подвижный мозг светится в глазах и отражается на теле. Для поддержания здоровья головы я прокачиваю извилины заучиванием стишков и периодически стираю память о прошлом. Прошлое, как тяжелый чемодан в отпуске, на две-трети состоит из ненужных вещей. Я называю это «культивировать детство в жопе». Друзья часто говорят, что у меня память рыбки гуппи, но я тому и рад. Жизненный опыт старит. И если «умный» в гору не пойдет, то я все равно на нее полезу. Скачусь, :)анусь, отряхнусь и опять полезу. Так веселее жить.

Ну а вы там чего?

Оставьте свой голос:

1041
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tanya_P
Tanya_P

Большую часть поддерживаю. И не вижу проблем в Москве/России вставать в 6-7 и спать по 8 часов.

Отличное отношение к себе и к Жизни, молодец

EvaGaelleGreen
EvaGaelleGreen

Tanya_P, и выглядит для своих лет он офигительно, немного порочно, но явно моложе биологического возраста

kozzza2004
kozzza2004

EvaGaelleGreen, на фото с женой - как мама и сын
(24smi.org/public/media/resize/800x-/2018/10/22/06.jpg)

EvaGaelleGreen
EvaGaelleGreen

kozzza2004, о_О вы меня ща убили
1) у него есть жена??? (думала он гей);
2) это точно жена??? может тетя??

lekstrem
lekstrem

EvaGaelleGreen, борода

EvaGaelleGreen
EvaGaelleGreen

lekstrem, скорее всего.
лавандовый брак

kozzza2004
kozzza2004

EvaGaelleGreen, если загуглить Куатбаева Айкен Кунсаиновна - эти фото выдает.

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

EvaGaelleGreen, он гей, инфа сотка - он дружит с одним моим родственником) и вполне себе открытый, не кричит на всю страну, конечно, но от знакомых не скрывает.
чувак классный, умный, талантливый, хороший друг.
и все им вышеизложенное подтверждаю собственным богатым опытом - стресс подрубает иммунку просто адски, ускоряет старение, ну и сон тоже.
Когда у меня полгода умирал близкий человек, я сама просто не выползала из болезней - простуда-ангина-бронхит-восплание легких и так по кругу, хотя даже насморками не страдала десятилетиями. Я не спала год и за этот год просто убила внешность - появились большие мешки под глазами, морщины вокруг глаз и лишние 20 кг, поехал овал лица, посыпались волосы.
Вернуться к жизни помогли как раз снотворные и антидепрессанты, но вот внешность даже годичной давности уже не вернулась.
Женщины, берегите себя - другой себя не будет!

EvaGaelleGreen
EvaGaelleGreen

s_bokalom_vina, насчет сна - это в точку. сама по себе замечаю, что стоит начать хорошо высыпаться, мимические не такие выраженные становятся

Vinogradinka
Vinogradinka

kozzza2004, этой фотке сто лет !
Я подписана на него
Он выглядит изможденно
Не знаю , вроде все правильно делает , но на деле - как с креста снят (((

Gopi
Gopi

Vinogradinka, потому что худой как велосипед

Jonsa
Jonsa

EvaGaelleGreen, порочно он выглядел смолоду

Gebe
Gebe

Tanya_P, ох, а я вижу. Переехала в свой дом 17 лет назад, и сейчас наматываю по 35 км на работу и столько же обратно, чтобы тупо спать. И рада бы, можем, поселиться поближе к работе, да уже никак. Потому что в квартире уже спать не получается - соседи везде настолько [непечатно], что без беруш не заснуть. Один мебель собирает, у другого ребенок до трех часов ночи скачет, третий таксист - у него вообще ночью вся жизнь, четвертый стирает, потому что ДЕШЕВЛЕ ночью. И это приличные дома! ))))

И если раньше дома тишина была абсолютная и покой нарушали только птички, то сейчас к нам подпереехали те самые соседи, которые другие мешают, и шумяяяяят вволю )))

А в отпуске отсыпаюсь, даже в городах. В том же Мадриде культура у местных повыше - в 10 вечера все затихают, и так до 8 утра. Хоть стены и бумажные, но врубать музыку или орать на детей как-то никому в голову не приходит.

Tanya_P
Tanya_P

Gebe, ну это выбор ваш, так-то :)

Gebe
Gebe

Tanya_P, да я ж и не спорю ) Но как можно спать в большинстве московских квартир, понимаю с трудом, реально. Раньше от невоспитанных людей хоть жуткий линолеум с немодными ныне (хотя уже опять почти модными) коврами спасали. А сейчас у всех ламинат (на голый пол) или доска, и живем коммуной - все в курсе всех дел соседей.

У мамы соседи сверху сделали ремонт. Теперь собака - клац-клац-клац, соседка ночью в туалет встала (а у нее тапочки такие одиозные, с пумпончиками и на каблучке киттен хиллс) - цок-цок-цок, шварк. Стулом по плитке на кухне - хрррррррррр ) Уж до чего у меня мама спит крепко, и то сбежала на дачу.

И режим раньше у всех был примерно похожий, кроме асоциальных элементов, а теперь раньше часа ночи никто не ложится, а в 7 уже вставать.

Короче, трудновато высыпаться в Москве, трудновато.

Tanya_P
Tanya_P

Gebe, да, я живу на последнем этаже. И дом старый и кирпичный. И всегда думала, что меня это минует. Пока в квартиры снизу не въехали две семьи. У одной семьи маленький мальчишка. И вот в него вселился демон. Ибо он на пятках ходит по потолку... Я слушаю и ощущаю, как трясется мой пол.

А вторая семья снизу, там насилие над детьми моральное со стороны мамашки. Такие Оры, летит мебель. Думала, куда обратиться уже даже...

Но я всё равно, надо заснуть - засыпаю) а што делать)

laranok_15
laranok_15

Gebe, поэтому терпеть не могу ламинат. Ведь слышно даже, как собачка мелкая бежит с когтями по полу этажом выше!

zuka_zuka
zuka_zuka

Видно, что очень мужчина себе нравится.

Zimaaa
Zimaaa

Здесь же на Сплетники было, что он пьет по бутылке вина в день, а если не будет, то, по его словам, значит будут антидепрессанты. Это как-то на алкоголизм тянет, при всех этих правилах здоровой жизни.

YolandaUmka
YolandaUmka

Zimaaa, он еще забыл написать, что смолит, как паровоз, прикуривая одну сигарету от другой. А так да, познал дзен - ешь, молись, тянись, ебisь, все традиционно, но бывших грешников неудержимо тянет в диджеи радио Радонеж, наставлять других на путь праведный.

Зависла над фразой "я живу на экваторе" Эмм, серьезно? А постоянные концерты в ресторанах на Рублевке и маленьких ночных клубах Москвы? Короче, что-то не бьется.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Солистка Little Big Соня Таюрская рассказала о борьбе с расстройством пищевого поведения
Нашла любовь во время изоляции: Ума Турман встречается с архитектором Питером Саббетом
Эмили Ратажковски впервые станет матерью
Битва платьев: Светлана Родина против Ксении Собчак
C розовой ленточкой: бьюти-средства, участвующие в кампании по борьбе с раком груди
Нателла Крапивина об отношениях со Светланой Лободой и своей пансексуальности: "Мы могли разойтись, но Света оказалась мудрее"
Внучка Софии Ротару встречается с бизнесменом из рейтинга Forbes
Как Дженнифер Гарнер, Риз Уизерспун, Оксана Самойлова и другие звезды готовятся к Хэллоуину
Пелагея поделилась новыми снимками с дочерью
Полина Аскери, Денис Симачев, Елена Крыгина и другие на открытии выставки
Сергей Жигунов во второй раз развелся с женой Верой Новиковой
Глэм-рок и пираты: три новых образа Шер на предвыборном митинге в Лас-Вегасе
Полина Гагарина рассказала о трудностях в воспитании детей: "Испытываю чувство вины"
Орландо Блум устроил необычный сюрприз на день рождения Кэти Перри
Инсайдер рассказал, почему расстались Кейт Бекинсейл и Гуди Грейс: "Он молод и у него другие приоритеты"
Нового ведущего шоу "Холостяк" Дмитрия Кохно, участвовавшего в протестах в Беларуси, не пустили в Россию
Инсайдер: опекунство отца помешало Бритни Спирс выйти замуж за Сэма Асгари и родить ребенка
Ирина Безрукова, Зара, Евгений Гришковец и другие на литературных чтениях в Переделкино