Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

"Смешались в кучу кони, люди... ". Сумбурно о агрессии, мизогинии и эффекте бабочки - зачеркнуто - Меган Маркл.

465
"Смешались в кучу кони, люди... ".
Сумбурно о агрессии, мизогинии и эффекте бабочки - зачеркнуто - Меган Маркл.

Доброе утро, день, вечер, ночь, у кого что))).

Хочу предупредить: много букв, сумбурно, мысли вслух о прочитанном и увиденном на сплетнике. Для не любителей читать чужие наблюдения - интереса не представляет.

Сегодня встречались с русскоговорящими подругами: кто-то не живет в России с детства, кто-то, как я - с подросткового возраста, кто-то лет 5-10, одна из подруг приехала в гости из Москвы. Нам всем +-30.  Одна из нас на днях вернулась из Питера, разговор зашел о России, и слово за слово... "Остапа - меня то есть - понесло".

Я, видимо, пересидела в блогах на сплетнике. Все эти посты о насилии в семьях (нашумевшие случаи, истории комментаторов), обсуждение этой темы и порой шокирующие комменты, обвиняющие жертв насилия; какие-то сумасшедшие бабы-доценты заявляющие "курица не птица, женщина не человек"; комментаторы с пропитанным мизогинией сознанием, сортирующие женщин на "свежее и несвежее мясо"; хейтерство Маркл, вышедшее из берегов, натолкнули на мысли... хм(. На днях в блогах был пост психолога - быстро снесенный - что-то а-ля "почему я ненавижу Маркл". Я хочу написать об этом, и не об этом. Потому что, имхо, Меган Маркл вообще вторична. Меган Маркл просто лакмусовая бумажка.

Опишу наш разговор, немного сумбурно:

Я говорю подругам: вот история Маркл. Почему такого негатива в ее адрес нет ни в испаноязычном мире (я не поленилась, мне самой стало любопытно. Испаноязычный мир большой, много бедных стран, но и в них, как оказалось, такого хейтерства просто нет!), ни в англоязычном (опускаем англичан определенного соц. класса, оставляем США, Канаду, Австралию)? Везде конечно есть неадекват, но чтобы прорвало так массово и так буйно? В этом "забеге" русскоязычные женщины реальные претенденты на золотую медаль! Почему именно они буквально зациклились на ее персоне и больше двух лет разводят грязь, причем хейт не идет на спад?! А дальше не про Маркл, а про агрессию в целом: почему вообще в России так сильна мизогиния среди женщин? Почему женщины так превозносят мужчин и не уважают себя? Почему относятся к себе, нередко, как к товару со сроком годности? Почему все это происходит в стране, в которой вот уже 102 года женщины наравне с мужчинами "несут шпалу"? Вспоминается статуя рабочий и колхозница, обоже. Войну пережили, женщины пахали, как каторжные в тылу, потом страну наравне с мужиками строили. Вот казалось бы: в вышеперечисленных реалиях женщины должны были обалдеть от того насколько они сильные, должны были себя огого как начать ценить, уважать, мужчины должны к ним относиться с уважением, любовью, благодарностью. На деле же все наоборот! Мужик - царь и Бог, лишь бы штаны были рядом, одной быть стыдно, все эти жуткие термины: "брошенка", "разведенка", "с прицепом". Самооценка зависящая напрямую от мужчины, причем часто мужчины, который ноль без палочки. Много агрессии в людях. Родители, которые не научили дочерей уважать и ценить себя. Домашнее насилие, когда женщин не защищают должным образом ни полиция, ни - что вообще ужасно - близкие, (оторопь берет когда читаешь как часто близкие не оказывают банальной моральной поддержки), а абьюзеров общество не осуждает в резкой форме. Частое "сама виновата", "спровоцировала". Понятно что есть люди, живущие в другой, здоровой реальности. Моя московская подруга - красивая, прекрасно образованная, замужем удачно во всех отношениях, у нее этого нет. У ее близких подруг нет. Но она подтвердила: в целом это ощущается. Это не где-то там, у маргиналов, нет. Вот эта самооценка, конкуренция за мужчин, эйджизм, моральный абьюз, агрессия - отголоски ощущаются и сильно, хоть забарикадируйся в теплице. Н-да.

И вот тут на сцену рунета выходит Маркл. Она для многих "обработанных" и "контуженных" стереотипами не самого здорового социума, или окружения, прямо как кость в горле. Женщина - не идеальная красавица, не дочь богатых родителей, не звезда А листа, что выписало бы ей индульгенцию - выходила замуж и встречалась исключительно с небедными и амбициозными мужчинами. Причем ей не нужно было бороться за них, быть любовницей и уводить из семьи, ей даже не понадобилось выбирать среди возрастной категории своего папы. Молодые, успешные мужчины на ее пути были нормой. Она сама подала на развод. В 32 года, что по терминам осуждающих уже не ахти, ибо не 18, и даже не 25. Сама ушла от мужа-ровесника, который к тому же был полезен в карьерном плане, не к другому мужчине, а просто ушла. И не пропала. Между замужествами был шеф повар-ресторатор: мультимиллионер, молодой и симпатичный. С ним тоже рассталась без драм и спокойно пошла дальше. Замуж за принца. К алтарю шла сама, не тушуясь. Будущий король подвел ее к сыну. Шла-шла и дошла до верхушки классового общества.

Казалось бы... но тут началось! Сперва просто отрицание реальности: нет там никакого романа, они даже не знакомы, это все пиар, а он над ней вообще ржет. Дальше больше: помолвку объявили потому, что у нее компромат на бкс, но свадьбы не допустят никогда! Ее очень больно поставят на место! После свадьбы не угомонились: ничем неподтвержденная грязь из желтых газет, "секретных твитеров" и прочих канализаций выдается за факты, ребенок от суррогатной матери, и вообще не ребенок, а кукла, и не ее, и вот-вот ее выбросят вон. Все это щедро снабжается "тварь, мразь, животное, маргиналка с помойки, черная служанка" и прочими лестными эпитетами.

Самодостаточные, уверенные в себе, счастливые женщины способны на такое? Мне кажется, на такую реакцию способны люди, которым с первых лет жизни не привили самоценность, не объяснили, что они особенны просто по факту своего существования, безоценочно, и хорошее для них - норма. Что уважать себя - базовая база. В результате вместо любви к себе - неуверенность. Убежденность в том, что счастья не заслуживаешь априори, счастье не случается просто так, его нужно либо купить, заплатив за входной билет (происхождением, состоянием, связями, статусом), либо выслужить - даже не заслужить, а выслужить - красотой и молодостью. Но и тут загвоздка: даже обладание внешностью Беллуччи, по мнению таких вот женщин, дает сугубо временное преимущество - фасад то с каждым годом обесценивается, нужно быстро успеть, "часики то тикают", тыква на пороге. Реальности, в которой женщина может быть красива в любом возрасте, любить себя, и, о боги, ее могут любить мужчина, или мужчины, и не из-за обязаловки или безысходности, а потому что в кайф, на глобусе этих особ не существует. Вечное соревнование с другими женщинами, неуважение себя и вообще женского пола, (подсознательно так точно: ни одна женщина, уважающая себя и других, не мыслит категориями "мясо не первой свежести", "старина", "антиквариат" - такую вот дичь в адрес 40+-летних, лол, некоторые - не единичные, увы, экземпляры - на серьезных щах несут из темы в тему), абсолютно утилитарное отношение к себе, самоощущение вещи. Плюс это женщины считающие вербальную агрессию абсолютной нормой. Вот они, сталкиваясь с историями Маркл, и ей подобных, обалдевают: что это? Так что можно было? Как такое вообще возможно?

Если понять, что возможно, - и не только потому что тупо повезло! Прежде всего потому, что человек себя ценил и уважал. Чтобы повезло по крупному нужно дойти до той точки, где везение подкараулит, а для этого самооценка и самоуважение первичны, - придется признать, что восприятие реальности было неверным. Ограничивающим. Что нужно менять себя, менять мировосприятие, менять реакции, менять поведенческие паттерны. Но это можно сделать если человек: а. умный, б. сильный.
Неумные, неуверенные в себе, злобные люди на это неспособны. Они вообще не способны на конструктив. Они начинают хейтить объект пошатнувший их картину мира. Многочисленные замечания по поводу лишнего веса только родившей женщины - отличная иллюстрация экзальтированной толпы из фильма "Малена" или жителей Догвилля: разожралась, сейчас муж бросит! *и ликование, неприкрытое, от того что левый, незнакомый мужчина уже, якобы, на кого-то там посмотрел*. Еще один раз за разом выдаваемый перл: поправилась - сиди дома пока не придешь в форму! Не стоит своим видом мучать окружающих! Женщина может быть больше, чем фасад, 2019 год на дворе... нормальный мужчина абсолютно адекватно воспримет временные - и даже не временные - перемены любимой женщины, более того - сочтет их естественными... человек со здоровой самооценкой будет принимать себя даже не в идеальном весе, а вот истерично худеть, дабы соответствовать и прятаться, пока не вернется в форму, будет потенциальный клиент психотерапевта - вроде элементарнейшие вещи, казалось бы, правда? А нет.

Пропитанная мизогинией женщина относится к себе, как к вещи, у которой в наличии "товарный вид" и срок годности. И к другим женщинам так же. Свое восприятие реальности проецирует на окружающих. Если что-то нарушает привычную картину мира, это что-то, или кто-то, вызывает агрессию и дикое желание стереть раздражающий фактор, дабы все вернулось на круги своя и убедило: картинка мира была правильной, это реалии на минутку ошиблись. А потом такие женщины воспитывают дочерей с такой же самооценкой. И сыновей, которые будут относиться к женщинам соответствующе. Даже если они не говорят ничего подобного в лоб, дети считывают отношение матери к самой себе и к миру, все считывают и впитывают. Ни одна уверенная в себе самодостаточная, любящая себя, да просто уважающая себя, женщина не будет изливать столько агрессии, не будет подпитываться ожиданием и высматриванием чужих проблем, не станет называть незнакомого, преступления - да и вообще ничего ужасного - не совершившего, человека "животным, мразью, тварью"... рассуждать о "мясе не первой свежести" и немолодых женщинах, с которыми живут, потому что молодые не светят, а если светят - меняют не задумываясь. Вот так агрессия, неуважение к себе, к другим, распространяются дальше. И казалось бы, причем тут Маркл? Да ни при чем, по сути. Просто она оказалась хорошей лакмусовой бумажкой.

Короче, как-то так. Все смешалось "люди-кони", но как-то так.

Оставьте свой голос:

2442
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rieshi
Rieshi
Показать комментарий
ontheheath
ontheheath

Rieshi, а вы с ней лично знакомы чтобы оценить ее склад?

Rieshi
Rieshi
Показать комментарий
ontheheath
ontheheath

Rieshi, я не делаю выводов о ее характере, в отличии от

Rieshi
Rieshi
Показать комментарий
ontheheath
ontheheath

Rieshi, мне интересно на основе чего они сделаны

prior
prior
Показать комментарий
cielo
cielo

послушайте, я сейчас типа снова адвокатом Маркл выступлю, но - необходимо уметь фильтровать инфо.
Никого не сгоняли, чтобы освободить трибуну!. Посмотрите записи матчей: на начальном этапе на всех матчах, которые начинались в 11 часть трибун пустовала. Есть фото Кейт, она посетила ДВА матча за один день. На том, который в 11 сидела на той же трибуне, что и Маркл, она была пустой, как и у Макрл. После обеда она сидела в заполненном роял бокс, народ подтягивался к обеду. Фото Кейт, и пустых трибун вне зависимости от Кейт и Меган - в наличии, Просто кому-то выгодно гнать волну.
И еще раз подчеркну: это не домыслы. Все фото в доступе, можно убедиться самостоятельно.
prior,

prior
prior
Показать комментарий
cielo
cielo

prior, при том, что эти трибуны на том этапе турнира, на утренних матчах, выглядели одинаково, что с Меган, что с Кейт, что вообще без них.
Если в желтом издании делаются вбросы, необязательно им верить, кого бы они не касались. Вроде бы специфика таких изданий давно всем понятна...

prior
prior
Показать комментарий
cielo
cielo

prior, да, вбросы.
к дм никто не относится, как к серьезному изданию. это таблоид с определенной репутацией.

Еще раз: есть трансляция матчей с пустыми трибунами, именно в это время, есть фото пустых трибун, с Меган, с Кейт, и безотносительно обоих. Можно убедиться собственными глазами.

Охлаждения и отставки вообще не из-за изданий происходят.
Хотите слепо верить этому источнику информации - дело ваще.

prior
prior
Показать комментарий
cielo
cielo

prior, на начальном этапе пустые трибуны были у всех.
особенно на играх женщин.
во второй половине дня - заполнены по другому. да все матчи есть в трансляции, все же видно.

Julijulls
Julijulls

cielo, посмотрела распределение минусов и плюсов по комментариям под постом о выходе Меган на главной, и вспомнила ваш пост. Это просто невообразимо, но вы точно описали нашу печальную ситуацию

cielo
cielo

спасибо за понимание!
Julijulls,

GaleYara
GaleYara
Показать комментарий
Keiz
Keiz

Комментарий скрыт модератором

AnnaLemon
AnnaLemon

Rieshi,1 стадия – Отрицание ..

Rieshi
Rieshi
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Меган Маркл выступила на виртуальном саммите влиятельных женщин
Дженнифер Энистон призналась, что хотела бросить актерскую карьеру в последние два года
Модная битва: Белла Хадид против Марка Джейкобса
Как сделать маску частью образа: разбираем 9 способов на примере звезд
Шэрон Стоун показала редкое фото с тремя подросшими сыновьями
Неделя моды в Париже: Наталья Водянова с мужем Антуаном Арно, Мэйси Уильямс, Людивин Санье на показе Dior
"Кровавый" пилинг, детокс-маска и еще 9 любимых средств пользователей TikTok
"Ангел" Victoria's Secret Эльза Хоск ждет первенца
Зефир на костре и активные игры: Кейт Миддлтон навестила группу юных скаутов в Лондоне
Меган Фокс рассказала, почему в Голливуде за ней закрепился образ пустышки
Максим Галкин станцевал танго с дочерью Лизой и побеседовал на французском: видео
Гуф отдыхает со своей девушкой на Мальдивах: "У меня опять все хорошо"
В попытках сохранить брак: Ким Кардашьян и Канье Уэст устроили романтический ужин
"Лето, вернись!": Наталья Водянова поделилась отпускным снимком с мужем Антуаном Арно, сыном Лукасом и друзьями
Море, яхта и любовь: Настя Каменских и Потап отдыхают на побережье
Алисия Викандер, Катрин Денев, Синди Бруна и другие на вечеринке Louis Vuitton в Париже
Мария Кожевникова, Виктория Дайнеко, Татьяна Геворкян и другие на модной презентации
67-летний Юрий Башмет госпитализирован с коронавирусом