Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Девушку-чеченку выманили из кризисного центра и увезли в Чечню.

230
Девушку-чеченку выманили из кризисного центра и увезли в Чечню.

Жительницу Чечни, которая находилась в кризисном центре для женщин «Китеж» в Москве, обманом увезли родственники. 

Я выкладываю текст Дарья Серенко: в нем все, все, что присходит адского в нашей стране по отношению к женщинам, насилию и законам.

«...Вчера ко мне поступила информация о девушке, которую сегодня насильно вывезли в Чечню, чтобы выдать там замуж. Оказалось, что девушку выкрали обманом из кризисного центра "Китеж", куда она сбежала от домашнего насилия и тотального контроля. В китеже осталась часть денег и документов. Родители удерживали её дома в москве насильно, оттуда она смогла тайком связаться и сообщить время рейса. Вчера Алена Ельцова (Alena Eltsova) обращалась в полицию по месту жительства девушки, полиция переговорила с родителями, с девушкой нет.

Потом Алена ночью дежурила в аэропорту, потому что рейс мог быть и ночной.

Сегодня мы поехали в аэропорт, с нами на связи были адвокаты, Мари Давтян, Правовая инициатива (Vanessa Kogan).

Алена подавала заявление в полицию Внуково, которая 40 минут не могла состыковаться с отделением полиции, в которую подано было заявление вчера (а без этого они действовать не хотели или не могли). Я в это время два часа дежурила в зале сразу у 7 окон регистрации, чтобы разглядеть девушку в толпе. Это было сложно, у нас в распоряжении была только одна фотография. Чудом удалось её найти.
Девушке перекрасили волосы, вели под руку в окружении родственников.

Я подошла, предложила помощь, спросила, как она. Мать стала уводить девушку, девушка тихо сказала, что она в порядке. Уже потом я узнАю, что её родители шантажировали её тем, что её молодой человек (из москвы) будет убит, угрожали убийством и ей (есть скриншоты). Собственно в ее заявлении в кризисный центр она также артикулировала угрозу своей жизни и здоровью.

Я вызвала полицию внуково к стойке регистрации. за 10 минут полиция не смогла подойти, девушка направилась к зеленому коридору (также под конвоем родственников). я побежала за ней, говорила, что она не обязана лететь, что мы её сможем защитить. девушка остановилась, но её продолжила тянуть мать, мать обматерила меня, сзади на меня напал её отец, который пытался сфотографировать моё лицо. я вырвалась и крича побежала к последней стойке регистрации, которая уже перед самым самолетом. Тетечка за стойкой (единственная, кто прониклась сочувствием к ситуации) еще раз вызвала полицию. полиция подошла, когда девушка уже была в самолете.

Далее начался какой-то ад и абсурд: допрашивать, разумеется, стали нас. девушку допрашивали в самолете не отдельно от родных. как мы и предполагали, она написала заявление, что летит добровольно. полицейский орал на нас, что у него нет никаких полномочий снимать ее с рейса. что бумаги из кризисного центра, которые заполняла девушка и описывала ситуацию домашнего насилия, не являются действительными и не являются никаким основанием для беспокойства. жива, здорова, "с мамой".

Мы говорили, что девушка жаловалась, что ее пичкают таблетками. Я предложила изъять её из самолета для анализа. полицейский сказал, что пообщался с ней и "она абсолютно адекватна".

Я спросила его, будет ли так как в истории "труп будет, приедет, опишем". Он сказал, что пусть будет. Потом сказал, что нет закона о домашнем насилии, и без него он ничего не может.

Отец дежурил позади наших спин час. Мы попросили вывести нас из аэропорта безопасно и с полицией. вывели. самолет улетел. 
вот такая история».

«Кавказ.Реалии» сообщает, что 20-летняя жительница Чечни попала в кризисный центр, сбежав от домашнего насилия. Девушку хотели против ее воли выдать замуж.

Ранее Европейский суд по правам человека присудил 20 тысяч евро семье девушки, которая впала в кому после похищения в Ингушетии. Заиру похитили из дома для женитьбы, но по просьбе матери отпустили. На следующий день семеро мужчин, родственников со стороны погибшего отца Заиры, обманом вывезли ее в лес и, избивая, пытались выяснить, была ли у нее интимная связь с похитившим ее Халидом. Потом они насильно вернули Заиру в семью похитителя и под угрозой убийства запретили возвращаться к матери.

Оставьте свой голос:

1220
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

altered_carbon
altered_carbon

Зверьё средневековое. Это не родители, закон у нас женщин не защищает. Позорище.

fantoccio
fantoccio

altered_carbon, а кого у нас закон защищает особо, кроме власть имущих и 'чувств' верующих?

Меня в таких ситуациях 'матери' всегда поражают. Сами живут в такой жопе, самих когда-то также силком замуж выдали - нет чтобы желать своим дочерям другой судьбы. Ужас.

saskia
saskia

fantoccio, они так действуют по типу - я так жила и тебе нечего быть счастливой. Плюс вполне вероятно, семья жениха богатая.

fantoccio
fantoccio

saskia, да, оно понятно, что "я страдала всю жизнь - и ты страдай".
Сколько на земле вариантов человеческого скотства - уму непостижимо. Ведь от кого должна любовь идти в первую очередь как не от матери.

Guru111
Guru111

saskia, у меня такая мамаша. Больно, но необходимо отгораживаться от таких родственников.

Hjpgjemmiliana
Hjpgjemmiliana

saskia, не бывает столько богатых

altered_carbon
altered_carbon

fantoccio, у нас вообще работающих законов для людей нет, это такое позорище. Одна забота, как прода то, что ещё можно оторвать, отпилить.

Это не мать. Своего ребёнка продать, это и есть прямая торговля людьми внутри семьи. Вот из-за таких баб права у женщин ниже плинтуса. Честно, я не могу их даже людьми назвать.

Tortuga
Tortuga

altered_carbon, чтобы законы работали, надо, чтобы люди для этого что-то делали. а не как у нас.

Kitana
Kitana

fantoccio, это извращенный стокгольмский синдрон, или что-то еще хуже... как матери, что обрезают своих дочерей в африках..

Sanana
Sanana

fantoccio, я полагаю, этими матерями руководит страх. Вера в традиции сильней здравого смысла. Традиции дают им чувство стабильности, надёжности, непоколебимости их мира. Да, несладко живётся. Но без соблюдения традици будет ещё хуже (по их мнению)

Loreto
Loreto

Sanana, да, именно так. Ужас в том, что они не могут жить вразрез традициям. У них жизнь зиждется на мнении окружающих. Страх этого позора.. везде позор. Жесть просто. Дочь сбежала-позор, Это, конечно, выход-насильно выдать замуж дочь ), ну зато позора их семье не будет, потому что так надо в усладу соседям... Просто дичь!

AziSultan
AziSultan

fantoccio, там не матери, а отцы решают. И если жена ослушается, то там такие проблемы будут. И при разводе дети остаются в семье мужа. У меня подруга чеченка, каких только дикостей не рассказывает. По сути там действуют "законы чести" и обычаи

Bijou
Bijou

fantoccio, другое сознание. Они так живут всю жизнь, они видят, что где-то вдалеке есть другая жизнь, но близко они видели лишь такую, она для них единственно нормальная.

Leto1
Leto1

altered_carbon, у них это религиозный обычай .Полиция без жалобы девушки навряд ли ,что сделает

lihoborka
lihoborka

Leto1, это к религии не имеет отношения, чисто этнография

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

altered_carbon, какой закон , если родителям пофиг,

Lizbeth
Lizbeth

altered_carbon, а какой закон может защитить женщину, которая говорит, что помощь ей не нужна, она летит добровольно? Что должно быть написано в законе, мне правда интересно?

zaza_azcenazi
zaza_azcenazi
Показать комментарий
Sipsik
Sipsik

zaza_azcenazi, мы сейчас на отдыхе. Ходим по набережной и меня рвануло от картины. Мужик в шортах и футболке, а жена вся обмотана, в черном. Сами понимаете, жара. И моя 14-летняч дочь выдала, на мое возмущение. Мама, я вот посмотрела три видео на Ютубе, им нравится такая жизнь! Они всем довольны, ты ничего не понимаешь. Ух, я орала!

zaza_azcenazi
zaza_azcenazi

Sipsik, 21 век. Что дальше, интересно? К чему вернемся?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Как сделать маску частью образа: разбираем 9 способов на примере звезд
Шэрон Стоун показала редкое фото с тремя подросшими сыновьями
Неделя моды в Париже: Наталья Водянова с мужем Антуаном Арно, Мэйси Уильямс, Людивин Санье на показе Dior
"Кровавый" пилинг, детокс-маска и еще 9 любимых средств пользователей TikTok
"Ангел" Victoria's Secret Эльза Хоск ждет первенца
Зефир на костре и активные игры: Кейт Миддлтон навестила группу юных скаутов в Лондоне
Меган Фокс рассказала, почему в Голливуде за ней закрепился образ пустышки
Максим Галкин станцевал танго с дочерью Лизой и побеседовал на французском: видео
Гуф отдыхает со своей девушкой на Мальдивах: "У меня опять все хорошо"
В попытках сохранить брак: Ким Кардашьян и Канье Уэст устроили романтический ужин
"Лето, вернись!": Наталья Водянова поделилась отпускным снимком с мужем Антуаном Арно, сыном Лукасом и друзьями
Море, яхта и любовь: Настя Каменских и Потап отдыхают на побережье
Алисия Викандер, Катрин Денев, Синди Бруна и другие на вечеринке Louis Vuitton в Париже
Мария Кожевникова, Виктория Дайнеко, Татьяна Геворкян и другие на модной презентации
67-летний Юрий Башмет госпитализирован с коронавирусом
Принц Уильям признался, что принц Джордж вдохновляет его на работу по охране окружающей среды
Алисия Сильверстоун рассказала, что ее 9-летнего сына высмеяли из-за длинных волос
Модная битва: Кайя Гербер против Кьяры Ферраньи