Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Аманда Петерсон

59
Аманда Петерсон

Аманда Петерсон наиболее известна по роли Синди Манчини в комедии 1987 года Любовь нельзя купить. Актриса несколько раз подвергалась арестам, была связана с наркотиками и умерла от действия морфина. Петерсон снялась более чем в 50 рекламных роликах.

Филлис Аманда Петерсон, младшая из трех детей в семье, родилась 8 июля 1971 года, в Грили, штат Колорадо. Ее отец, Джеймс Петерсон, был оториноларингологом, а ее мать звали Сильвия. Актерскому мастерству Аманда начала обучаться еще в детстве. В начале карьеры она пользовалась именем Мэнди, которым часто называли ее друзья и родные.

На сцене Петерсон дебютировала в возрасте семи лет – в роли Гретл, в мюзикле Звуки музыки. Через год девочка сыграла эпизодическую роль в музыкальном фильме Энни.

Следующими работами с участием Аманды стали сериалы Отец Мерфи и Серебряные ложки.

В течение телесезона 1983-1984 годов Петерсон появлялась в роли Скверт Сойер в драматическом сериале Бун, который закрылся после первого сезона.

В 1985 году Аманда заполучила свою первую главную роль в большом кино – фантастике Исследователи.

Аманда Петерсон и Итан Хоук

Через год актриса приняла приглашение дополнить ансамбль мини-сериала Год жизни, который выиграл Эмми и получил третий по величине рейтинг в телесезоне 1986-1987 годов в США.

Чуть позже мини-сериал перерос в сериал с тем же названием. Он выходил на NBC с 1987 по 1988 года; за участие в новом проекте Петерсон выиграла Young Artist Award в номинации Лучшая молодая актриса драматического телесериала. К сожалению, сериал был закрыт после выхода первого сезона.

В 1986 году Аманда, тогда 15-летняя, попала в комедию Boy Rents Girl с Патриком Демпси. Съемки проходили в Тусоне, штат Аризона. Название фильма поменяли, когда продюсерам удалось приобрести права на использование варианта Can't Buy Me Love (Любовь нельзя купить), одноименной песни The Beatles 1964 года.

Комедия Любовь нельзя купить вышла летом 1987 года и получила смешанные отзывы, что не помешало фильму стать гвоздем сезона. Петерсон и Демпси в одночасье превратились в кумиров молодежи и заблистали на обложках таких журналов, как Tiger Beat и Teen Beat.

После участия в постапокалиптическом фильме Земля беззакония Аманда снялась в подростковой драме Слушай меня и телевизионном триллере Смертельное очарование.

Затем Петерсон поступила в Миддлберский колледж в Вермонте. В перерыве между семестрами она успела сыграть Бернадетт Каллен в сериале Доктор Дуги Хаузер.

В 1994 году Петерсон вернулась на экраны, где перевоплотилась в героиню Джули Мур в фэнтези Звезда футбола. Это было последнее появление Аманды в большом кино.

Актриса оставила индустрию развлечений и вернулась в родной город Грили. Со слов ее отца Джеймса, дочка бросила Голливуд, чтобы выбрать для себя новую дорогу в жизни. Петерсон ушла из колледжа и поступила в Государственный университет Колорадо, а затем училась в Университете Северного Колорадо.

Аманда и Кори Хэйм

Аманда была замужем дважды и у нее было двое детей. После развода с Джозефом Робертом Скатвиком она связала себя узами брака с Дэвидом Хартли.

В период с октября 2000 по май 2012 года Петерсон подвергалась аресту пять раз – за различные правонарушения. Она обвинялась в нападении третьей степени, преследовании и вождении автомобиля в нетрезвом виде. Аманду задерживали с наркотиками и подозревали в распространении психотропных веществ.

С сентября по декабрь 2005 года Петерсон почти три месяца провела в тюрьме. В мае 2012 года бывшую актрису подозревали в жестоком обращении с детьми, но впоследствии все обвинения были сняты.

Ее отец заявил, что дочка в прошлом имела проблемы с наркотиками, но ближе к своей смерти поборола пагубную привычку и стала достаточно религиозной. Джеймс Петерсон добавил, что в последние годы Аманда страдала от синдрома апноэ, и что ее мучили приступы пневмонии и синусита. За три года до смерти Аманда стала получать пособие по инвалидности. После второго развода она одна проживала в квартире в Грили.

3 июля 2015 года Петерсон умерла у себя дома, на 44 году жизни. После того как экс-актриса пропустила запланированный семейный ужин, обеспокоенные родные вызвали полицейских, которые и обнаружили тело. Полиция Грили заявила, что дверь в квартиру Аманды была открыта, но признаков того, что женщина умерла насильственной смертью, обнаружено не было.

Давая интервью в передаче Entertainment Tonight вскоре после смерти дочери, Сильвия упомянула о том, что у Аманды в более юные годы были проблемы с наркотиками, но на момент смерти ее девочка была чиста. Сильвия добавила, что смерть Аманды, в любом случае, никак не связана с наркотиками.

Родители Аманды

Вскрытие, необходимое для определения причин смерти Петерсон, было запланировано на 6 июля 2015 года. Опубликованные 2 сентября 2015 года результаты биопсии и токсикологических тестов дали понять, что Аманда умерла от случайной передозировки лекарств.

По словам коронера, Петерсон незадолго до смерти перенесла гистерэктомию – гинекологическую операцию по удалению матки. Чтобы унять послеоперационные боли, женщине назначили габапентин. Перед смертью Аманда принимала морфий, который за неделю до трагедии ей принес один из ее друзей.

Вскрытие обнаружило в организме бывшей актрисы препараты для лечения легких и сердца, антипсихотики и седативные препараты, а также следы опиатов и марихуаны. В докладе коронера отмечается, что действие морфина вызвало сбой в системе, приведший к дыхательной недостаточности, которая, в свою очередь, привела к смерти.

В сентябре 2015 года семья Петерсон, давая интервью в ток-шоу The Doctors, рассказала, что Аманда была изнасилована в возрасте 15 лет, и что всю свою жизнь скрывала это от других. На девушку напал мужчина вдвое старше ее. «Ей просто было стыдно. Она не хотела, чтобы люди знали», – говорит ее убитая горем мать. «Я думаю, что это повлияло на нее». «После [изнасилования] она стала более оборонительной, менее доверчивой, часть той искорки в ней исчезла», – добавляет отец Петерсон Джеймс, объясняя, что его дочь отказалась выдвигать обвинения.

ИСТОЧНИКИ: peoples.ru, huffpost.com

Фильм «Любовь нельзя купить»

Обновлено 20/08/19 18:11:

Оставьте свой голос:

956
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Какая красавица была.

hbl
hbl

will-o-the-wisp, вот правда, вроде ничего такого, а от фото глаз не оторвать. И такая натуральная красота, живая.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Ещё одна жертва голливудских педофилов. Такая красивая девочка была. И думаю, что талантливая. Как же жалко детей, попавших в лапы таких уродов.

Voodoo8
Voodoo8

SilvanaDrago, те же мысли, после фото с кори хеймом

poncheg-
poncheg-

Voodoo8, Кори Хейм же тоже был свидетелем педофилии в Голливуде? или это другой Кори?

Voodoo8
Voodoo8

poncheg-, его коллега и друг кори фельдман как то обмолвился о педофилии в голливуде. Он утверждал что хейм подвергался насилию в юности.

poncheg-
poncheg-

Voodoo8, прочитала, его Чарли Шин изнасиловал, во что я верю, учитывая то, какая Шин доказанная мразота

zloijournalist
zloijournalist

poncheg-, меня всегда удивляло, что с Шином в своё время забыла Дениз Ричардс. Она же вроде хороший человек, судя по всему, что о ней пишут.

poncheg-
poncheg-

zloijournalist, может, перевоспитать хотела, или держалась за мужика, грубо говоря. Как от него дочек рожать можно было? наверняка знала и закрывала глаза

zloijournalist
zloijournalist

poncheg-, что и странно, потому что с её внешностью держаться за Шина было совсем не обязательно. Да и в скандалах она никогда не была замечена. Может, и правда надеялась перевоспитать, или он первое время с ней был настоящим джентльменом и мачо - вот и очаровалась. Мне кажется, за одни только деньги терпеть его невозможно, должно было быть ещё какое-то чувство. Правды мы всё равно никогда не узнаем, однако для меня этот союз всегда был неким мезальянсом.

SNAT4
SNAT4

zloijournalist, при чем тут ее внешность ))
Шин - сын знаменитого актёра . У которого с детства было все ништяки жизни ))
За чей счёт она вошла в тусовку и раскрутилась сама ?
Потому и детей ему рожала .
Они тоже отпрыски семьи Эстевес . Не самая последняя фамилия в Голливуде .
В тем более - на тот момент .

zloijournalist
zloijournalist

SNAT4, я к тому, что с такой внешностью и нормальным характером были все шансы найти не такого проблемного "богатого и знаменитого" мужа. Но это всё гадание на кофейной гуще, конечно, сделала как сделала. Что уж теперь.

SNAT4
SNAT4

zloijournalist, в Голливуде внешность совсем не главное.
Красотки со всего мира штурмуют Голливуд.
Главное - связи и удачливость.
А Шин - это связи , как минимум ))
У Дениз же кроме внешности и характера за спиной никого не было .
Шин был не худшим вариантом на тот момент.

marlaZ
marlaZ

poncheg-, охренеть. Какая мразь....

tangomania
tangomania

poncheg-, да, это он

Tasha_Mia
Tasha_Mia

poncheg-, я рыдала в офисе, когда узнала о смерти Кори Хейма. Кумир моего подросткового периода . Фильм: « Просто одна из девочек». Голливуд для детей - актеров - это зло.

Oxyschhh
Oxyschhh

Tasha_Mia, да не только голливуд! любое тв в любой стране. или модельный бизнес. Дочери нет еще и 5, а к нам уже то и дело подскакивают агенты из моделинга с предложением дочу к ним определить. Щас, ага, разбегусь только, подождите!

korgi2703
korgi2703

Oxyschhh, ничего себе, это у вас такая красивая дочь, что к вам агенты пристают? А вообще правильно делаете, у детей должно быть детство, успеет ещё поработать.

Oxyschhh
Oxyschhh

korgi2703, да, они так сказали, но мне кажется, они всем такое говорят, лишь бы набрать- обучение-то платное.

Voodoo8
Voodoo8

Фото из полицейского участка напугали. А была такая интересная. У кори хейма тоже печальная судьба.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка
ЦУМ оштрафовали на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима
Кейт Бекинсейл, Сиенна Миллер, Джонни Депп, княгиня Шарлен и князь Альбер II на гала-вечере в Монако
Инсайдер рассказал о первых днях Джиджи Хадид и Зейна Малика в роли родителей
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые станут родителями
Дочь Кэрри Фишер Билли Лурд и Остин Райделл впервые стали родителями
Деми Ловато рассталась с женихом Максом Эрихом спустя два месяца после помолвки
Модная битва: Наталья Якимчик против Елены Перминовой
Дуэт уюта и сексуальности: Ирина Шейк позирует в новой рекламной кампании
Работа официанткой, брак с рэпером и тайная беременность: яркие главы из жизни Александры Бортич
Олеся Судзиловская, Виктория Дайнеко и другие на премьере фильма "Гнездо"
Оранжевый, "розовый сорбет" и "миндальное молоко": 10 самых модных оттенков этой осени и как их носить
Ксения Собчак, Лера Кудрявцева, Ирина Безрукова и другие на бьюти-вечеринке
Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира
Лиза Арзамасова и Илья Авербух впервые вышли в свет как пара и рассказали о своем романе